Keith Jarrett - Last Solo
Год выпуска: 1984
Жанр: Jazz piano
Продолжительность: 92 min
В ролях: Keith Jarrett
Описание: No comment.... Смотрите скрины.
Вот еще, впечатления человека посмотревшего этот концет, и
отобразил свои ощущения в зарисовке, которую назвал “Секс с роялем”:
Не так давно я приобрёл DVD с записью выступления Кита Джаррета в Токио в 1984 году. Причём купил, не задумываясь – несмотря на немалое количество аудио CD Джарретта, ни одного его концерта на видео у меня не было.
Пришёл домой и сразу же – просмотр.
Итак, начало… Внешне всё чинно и благопристойно – как будто на концерте классической музыки. Хотя и такое вполне могло бы быть: в активе Джарретта есть немало записей классики – вплоть до обеих тетрадей “Хорошо темперированного клавира”. Джарретт выходит на сцену, аккуратно садится за рояль и начинает играть. Никаких внешних эффектов – всё очень скромно и выдержано. Но вся эта скромность летит ко всем чертям после того, как Джарретт начинает играть.
У Джарретта есть одна особенность. Он очень часто напевает мелодию во время игры – именно так он чувствует музыку и помогает себе. То, что он делает – захватывает, и эмоции даже во время прослушивания обычных аудио CD бьют через край. Он – один из тех небожителей, кто умеет передать свои чувства. Но именно после просмотра этого концерта я понял, ЧТО именно чувствует Джарретт на сцене…
Многие музыканты говорят о том, что они любят музыку, любят играть и прочее… И говорят о том, что музыка – это творчество, это самореализация, это поиск, и прочее, и прочее, и прочее … Но Джарретт любит рояль как женщину… для него игра – это самый настоящий секс, секс с роялем – пусть даже в присутствии тысяч зрителей.
Да, именно секс. Или точнее так – СЕКС! Просто посмотрите этот концерт – и сами убедитесь в этом…
И пусть вас не раздражают движения Джарретта на сцене – разве можно думать о своих движениях в моменты экстаза? Вспомните, как мы прерывисто дышим в моменты предельного наслаждения – и вы увидите, что Джарретт дышит точно так же. Вспомните про свои движения в мгновения любви – и не осуждайте Джарретта. И если вам знакомо такое понятие, как оргазм – вы поймёте Джарретта. Просто для него рояль – это Женщина… это любимая Женщина, которой надо отдаться… и только после этого она покорится вам…
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Видео: 720 х 480
Аудио: Dolby Digital 5.1 LPCM Stereo