|
GennPost
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3100
|
GennPost ·
13-Фев-17 19:19
(7 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Фев-17 19:19)
denus
Действительно, любопытная вещь. Хотя пятым Кубом и не пользуюсь, а на Рипере в принципе трюк с разными именами dll прокатывает, зато обнаружил, как уже на Рипере можно, всего лишь подправив отображаемые имена в сходном конфигурационном файле (не трогая номеров), видеть в дальнейшем в списке плагинов теперь уже не одинаковые имена Контактов разных версий, а разные, типа "Kontakt 565" и "Kontakt 550".
|
|
denus
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2141
|
denus ·
13-Фев-17 19:51
(спустя 32 мин.)
sixthtulip
GennPost
Ха, ну круто, кстати, что мои советы помогли! GennPost
А рипер берёт имя из dll-ки? Тогда это полезная уже мне информация, так как собираюсь рано или поздно переходить на рипер, ибо, как я понимаю, он офигительно гибкий и настраиваемый, что мне очень близко.
|
|
GennPost
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3100
|
GennPost ·
13-Фев-17 20:13
(спустя 22 мин.)
denus писал(а):
ибо, как я понимаю, он офигительно гибкий и настраиваемый, что мне очень близко.
Более, чем. Ничего подобного на мой взгляд пока что больше и не существует. Чем глубже копаешься, тем все больше возможностей настраивать конкретно для себя открывается.
|
|
djfuza
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
djfuza ·
17-Фев-17 21:17
(спустя 4 дня)
Всем привет! Помогите с проблемкой=)
Обновил контакт с версии 5.5.2 на данную. С рабочего стола открывается новая версия, а в Cubase по-прежнему открывается старая версия, как быть?
|
|
PossibleWorlds
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
17-Фев-17 22:42
(спустя 1 час 25 мин.)
djfuza
Просто старый файл остался где-то в папках сканирования DAW.
Найдите и уделите лишний. Everything Search Engine - Мгновенный поиск файлов
www.voidtools.com
www.youtube.com/watch?v=Po8oWOglOkA
|
|
cBuHko
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
cBuHko ·
19-Фев-17 22:47
(спустя 2 дня)
NO INSTAL раздачи заставляют чувствовать меня себя безумно тупым. С Л О Ж Н А
|
|
Dommix
Стаж: 15 лет Сообщений: 635
|
Dommix ·
19-Фев-17 22:50
(спустя 2 мин.)
cBuHko писал(а):
72524281NO INSTAL раздачи заставляют чувствовать меня себя безумно тупым. С Л О Ж Н А
За то ЧИСТА
|
|
jesseg
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
jesseg ·
27-Фев-17 21:50
(спустя 7 дней)
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, ЗНАЮЩИЕ: от 5.5.0 кардинально отличается ? Есть что-то новое, без чего 5.5.0 стоит удалить ? Только не надо давать ссылки на английском, один хрен я его не знаю. Буквально в двух словах - да или нет. Спасибо
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
27-Фев-17 21:58
(спустя 8 мин.)
jesseg
Как всегда, устанавливать стоит лишь тогда, когда скачали библиотеку, которая требует 5.6 или выше,
в остальном - не имеет смысла. Наращивание версии важно лишь для разработчиков семплерных библиотек, но не для пользователей.
Пользователей тянут на новые версии "за лямку" невозможности проигрывания новых библиотек и только.
|
|
jesseg
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
jesseg ·
27-Фев-17 22:00
(спустя 1 мин.)
PossibleWorlds
Спасибо, добрый человек, теперь и я ЗНАЮ. Остаюсь на 5.5.0
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
27-Фев-17 22:06
(спустя 5 мин., ред. 27-Фев-17 22:06)
jesseg писал(а):
72581120от 5.5.0 кардинально отличается ? Есть что-то новое, без чего 5.5.0 стоит удалить ?
Кардинально ничем не отличается
Удалять не стоит
5.5.0 и 5.6 могут работать параллельно
Как использовать несколько версий Kontakt 5 одновременно?
Если Вы не используете Kontakt 5 16out.dll, Kontakt 5 8out.dll, то можно не удалять старые версии файлов:
- x86: Kontakt 5.exe, Kontakt 5.aaxplugin, Kontakt 5.dll
- x64: Kontakt 5.exe, Kontakt 5.aaxplugin, Kontakt 5.dll
и переименовать их, например (в соответствии с версией верной для Вашего случая):
- x86: Kontakt 552.exe, Kontakt 552.aaxplugin, Kontakt 552.dll
- x64: Kontakt 552.exe, Kontakt 552.aaxplugin, Kontakt 552.dll
а новые файлы - переименовать так:
- x86: Kontakt 565.exe, Kontakt 565.aaxplugin, Kontakt 565.dll
- x64: Kontakt 565.exe, Kontakt 565.aaxplugin, Kontakt 565.dll
Это позволит использовать две версии Kontakt 5 одновременно.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
27-Фев-17 22:12
(спустя 6 мин., ред. 27-Фев-17 22:12)
jesseg
Просто производителю нужно поддерживать градус внимания в маркетинговой нише,
"щекотать" целевую группу, а продукт развит настолько, что обновы - лишь приманка,
чтобы подсластить дискомфорт от необходимости шевелений пользователей при обновлениях.
Новый функционал это конечно хорошо, но совершенству (=надовольству) нет предела,
и на этом можно успешно спекулировать
Все это не всегда так, но - часто.
Обновы с качественно новым контентом и функционалом,
или существенными исправлениями багов - происходят с меньшей частотой нежели хотелось бы.
|
|
czar213
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
czar213 ·
13-Мар-17 16:10
(спустя 13 дней)
Ребята, открыл в FL - просит активировать, что делать?
|
|
shamagov
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2444
|
shamagov ·
13-Мар-17 16:37
(спустя 26 мин.)
czar213 писал(а):
72677288Ребята, открыл в FL - просит активировать, что делать?
Ну раз просит,,, то активируйте его (в папке с раздачей Reg-файл)
|
|
romk1ch
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
romk1ch ·
31-Мар-17 19:50
(спустя 18 дней)
ребят,не отображается клавиатура внизу проги,что делать?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
31-Мар-17 20:01
(спустя 11 мин.)
romk1ch
Включить отображение в меню.
|
|
j0eCraZy
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
j0eCraZy ·
17-Апр-17 23:12
(спустя 17 дней, ред. 17-Апр-17 23:12)
PossibleWorlds Привет, вопрос, когда то давно, я снес полностью и контакт, и все плагины NI, и сервис центр, сейчас установил этот no install, и ни один секвенсор не видит контакт. Дальше, подумал, мб, с раздачей, что не так, попробовал поставить Massive, fm8, то же самое, секвенсоры отказываются находить плагины от NI, сервис центр, вообще не запускается, после R2R кейгена, при запуске судорожно начинает сканировать, такое чувство, что все существующие библиотеки, которые у меня даже не установлены, у меня вообще нет библиотек никаких сейчас так как, я сказал, что снес вообще полностью все. Не понимаю в чем проблема, я ,может быть, как то запорол реестр или еще что? В общем, сервис центр - умер, не запускается из-за бесконечного сканирования библиотек, которых у меня нет. Секвенсоры отказываются искать плагины NI. Что делать? PossibleWorlds Дождался загрузки Service Center. Теперь при каждом его запуске нужно ждать неимоверное кол-во времени. Плюс к этому он показывает в своей базе плагины, которые я снес,а контакт,новый, который поставил, он вообще не видит. Господи, вообще не понимаю, что происходит, если честно.
|
|
shamagov
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2444
|
shamagov ·
18-Апр-17 00:02
(спустя 49 мин.)
j0eCraZy писал(а):
72931570я снес полностью и контакт, и все плагины NI, и сервис центр... сервис центр, вообще не запускается,
В шапке этой раздачи в разделе "Как "установить" NO INSTALL?" в скрытом тексте несколько раз повторяется, что "переустановить Service Center 2.6.0 (инсталлятор в раздаче), при этом, Service Center установленный ранее !!! деинсталлировать нельзя !!!"
|
|
j0eCraZy
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
j0eCraZy ·
18-Апр-17 00:34
(спустя 31 мин., ред. 18-Апр-17 00:34)
shamagov писал(а):
72932529
j0eCraZy писал(а):
72931570я снес полностью и контакт, и все плагины NI, и сервис центр... сервис центр, вообще не запускается,
В шапке этой раздачи в разделе "Как "установить" NO INSTALL?" в скрытом тексте несколько раз повторяется, что "переустановить Service Center 2.6.0 (инсталлятор в раздаче), при этом, Service Center установленный ранее !!! деинсталлировать нельзя !!!"
Деинсталлировать нельзя, если не хочешь заново регистрировать все библиотеки. Я знаю, как работать с No install, почти все мои плагины установлены таким образом. Я вообще не понял смысла твоего сообщения и спрашивал я, в общем то, не у тебя. Так что подожду того, кому писал.
|
|
Sirenevyi
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Sirenevyi ·
24-Апр-17 01:05
(спустя 6 дней)
Кто-нибудь знает, как лечить баг, когда при сохранении проекта в Кубике 8.5. не сохраняются загруженные в контакт инструменты? То есть, загружаю потом проект, а внутри контакта девственно чисто - ни один из использованных инструментов не присутствует?
Приходится сохранять ручками отдельные multi, но это неудобно.
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
26-Апр-17 20:35
(спустя 2 дня 19 часов)
Только в кубике не сохраняются?
|
|
letunka
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
letunka ·
12-Май-17 00:48
(спустя 15 дней)
shamagov писал(а):
72677417
czar213 писал(а):
72677288Ребята, открыл в FL - просит активировать, что делать?
Ну раз просит,,, то активируйте его (в папке с раздачей Reg-файл)
Как активировать программу, на рег уже нажимал всё равно требует ключ..
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
12-Май-17 10:15
(спустя 9 часов)
letunka
Сервис центр установити,
рэг файл запустите,
проверьте наличие xml файла контакта в папке сервис центра. Все подробности в спойлерах шапки темы.
|
|
sabges 1
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
sabges 1 ·
25-Май-17 15:48
(спустя 13 дней)
Установил по инструкции. У меня тип лицензии DEMO, это нормально?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Май-17 16:19
(спустя 30 мин., ред. 25-Май-17 16:19)
sabges 1
1 Сервис центр обновили без деинсталляции?
2 reg файл запускали?
j0eCraZy
Процитирую часть личной переписки, для информации...
Цитата:
У меня маленькое ЧП, с которым никак не справлюсь...
Речь об "Контакте". У меня стояла ИНСТАЛЛИРОВАННАЯ версия, в которой я просто заменял файлы по мере обновления.
Последняя - 5.6.6. Сегодня он внезапно "глюкнул". Причину не знаю. Возможно, я пререгрузил его сэмплами, но раньше, если такое случалось, просто закрывался DAW (я работаю в Нюендо-Кубейсе).
А тут произошло что-то непонятное.
Короче. Я деинсталлировал Контакт и решил поставить Ваш NO INSTALL. Сначала "NI Kontakt 5.6.5 SymLink Installer", затем обновил "NI Kontakt SymLink Installer 5.6.6 Update".
"Глюки" не исчезли. Тогда я удалил Ваш NO INSTALL и инсталировал заново "5.6.5". Вроде он заработал.
НО! После того, как я заменил файлы на версию 5.6.6, Контакт опять перестал загружаться (скрины под спойлером).
Вернул обратно файлы версии 5.6.5 - ничего не изменилось, Контакт в DAW'е не загружается.
Хоть бери да переустанавливай систему... Но на это нет сейчас времени.
Может что подскажете?
А
У Контакта есть папки конфигурации, которые отсутствуют в моей раздаче, их нет и в оригинальном инсталляторе,
но они генерируются самим Контактом в "процессе жизнедеятельности".
Их можно попробовать временно удалить.
Вот они:
C:\Users\..\Documents\Native Instruments
C:\Users\..\AppData\Local\Native Instruments
Осмотрите их начинку и временно удалите.
Б
Реестр также можно попробовать почистить, сохраняя резервные копии веток реестра.
Вот текст файла, который делает бэкап реестра и сервис-центр xml файлов.
Запускать от имени администратора. BKP Native Instruments REG & Service Center.cmd
Код:
@Echo off Set BKP_DIR=%~dp0NI_REG_BKP echo CMD file for backup Native Instruments registry and Service Center *.xml files to:
echo %BKP_DIR% cmd /c mkdir "%BKP_DIR%" :: HKLM
regedit.exe -ea "%BKP_DIR%\NI HKLM Kontakt 5 BKP.reg" "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Kontakt 5"
regedit.exe -ea "%BKP_DIR%\NI HKLM BKP.reg" "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments"
:: HKLM_W6432
regedit.exe -ea "%BKP_DIR%\NI HKLM_W6432 BKP.reg" "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Native Instruments" :: HKCU
regedit.exe -ea "%BKP_DIR%\NI HKCU BKP.reg" "HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments" :: Service Center XML
cmd /c xcopy "%COMMONPROGRAMFILES%\Native Instruments\Service Center" "%BKP_DIR%\C\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center" /S /I /Y
cmd /c xcopy "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Native Instruments\Service Center" "%BKP_DIR%\C\Program Files (x86)\Common Files\Native Instruments\Service Center" /S /I /Y PAUSE :: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/256986/windows-registry-information-for-advanced-users
:: http://ab57.ru/reestr.html
В
Временно переименовать папку в которой лежат все библиотеки.
Например у меня все инструменты лежат в
f:\Kontakt\
и я её переименовываю временно так
f:\_Kontakt\
Г
Проблема может быть и в жестком диске.
|
|
|