365ТВ: Календарь Майя. Жизнь в Другом Времени / Calendario Maya [Документальный фильм, SATRip]

Ответить

Somah

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Somah · 11-Дек-10 18:48 (14 лет 11 месяцев назад)

ну да переминуйте названия то серий, а то вот лежит на дискеа сидером быть не могу, ибо у меня пральные названия а увас нет =))))
[Профиль]  [ЛС] 

olgaprtnaja

Стаж: 15 лет

olgaprtnaja · 10-Янв-11 21:49 (спустя 30 дней)

Данный цикл фильмов о трактовке отдельных символов календарей.
Нудный рассказ людей (кстати, не фамилий , не их званий не указано) о календарях без фото и видео фактов.
Для тех, кто ищет факты и содержательное повествование, данные фильмы могут оказаться весьма неинтересными.
[Профиль]  [ЛС] 

Aelite

Стаж: 17 лет 2 месяца

Aelite · 26-Фев-11 21:23 (спустя 1 месяц 15 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3448955
1-я
[Профиль]  [ЛС] 

jupp

Стаж: 14 лет 9 месяцев

jupp · 02-Янв-12 14:14 (спустя 10 месяцев)

Присоединюсь ко мнению людей, которым фильм не понравился. Посмотрел 2-ой фильм, дальше не стал. А всё потому что ничего по сути кроме призыва перейти от григорианского календаря к календарю 13 лун (по 28 дней) не услышал.
Во-первых, они ничего не сказали о погрешности. Недостаточно просто в году сделать 364 дня + 1 день Вне времени.
Во-вторых, что значит + 1 день, 25 июля, День Вне Времени (не являющися ни днём недели, ни днём года)? Тогда вообще человечеству отказаться от всех календарей и не осознавать время.
В-третьих, как мне, парню, понимать, что они выбрали 13 x 28, только потому, что у женщины менструальный цикл происходит 28 дней?
В-четвёртых, для многих народов число 13 - несчастливое что-ли. Никто не откажется от 12 месяцев в году
Можно ещё долго так продолжать.
Но есть выход. Наилучшее на сегодняшний день предложение разработали экономист Стив Ханке и астрофизик Ричард Конн Генри
http://www.bfm.ru/articles/2012/01/01/uchenye-pridumali-vechnyj-kalendar.html
[Профиль]  [ЛС] 

spiric_ru

Стаж: 14 лет 4 месяца

spiric_ru · 01-Май-12 15:00 (спустя 3 месяца 30 дней)

"Майя изобрели более 20 видов календарей, синхронизированных систем с лунным, солнечным и планетарными циклами." - бред сивой кобылы. ничего они не изобретали. во-первых это было невозможно в принципе, во вторых они сами это говорили. если в фильме они "изобрели", то в мусор
[Профиль]  [ЛС] 

born5

Стаж: 15 лет 4 месяца

born5 · 11-Май-13 21:40 (спустя 1 год)

13 лун по 28 дней,луна управляет нашим поведение,солнце управляет нашими эмоциями,20 печатей от солнца по 3 качества в печати и так же 3 качества поведения от луны,посути мы наделены 6 ю основными качествами,вот как раз про это и рассказывается.Система лун нужна для постановки и реализации наших целей.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny Mayhem

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Johnny Mayhem · 11-Окт-14 18:45 (спустя 1 год 4 месяца)

Сидеры наелись и отвалились.
Дайте скачать блин!
[Профиль]  [ЛС] 

JDee84

Стаж: 15 лет 10 месяцев

JDee84 · 15-Фев-17 12:08 (спустя 2 года 4 месяца)

Пожалуйста, дайте огня и 1 серию!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error