(авторская песня, Rock) [MB][1/5,64/2,82 MHz] Андрей Макаревич – Песни под гитару (и не только) - 1982-85, DSD 128,64 (tracks)

Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 3 месяца

grecofu · 30-Янв-17 19:10 (8 лет назад, ред. 30-Янв-17 19:10)

gate-mike писал(а):
72374699Спектр какой-то странный. До 20к не дотягивает, на верхушке фон... или что это за плотные линии?
Вы, наверное, абсолютно правы: мои неумелые оцифровки и сами исходники - просто отстой. Извините, что выкладываю такой непотреб...
Могу высказать только свои предположения по поводу таких спектров:
скрытый текст
1. Многие (почему-то?) считают, что оригиналы многих легендарных альбомов сов.рока... это что-то фантастическое, идеальное...
Как по звучанию, так и по техническим хар-кам этих записей
А я давно понял, что не стоит так думать. Далеко не все записи делались проф.звукрежами и на качеств.оборудовании. И уже сами оригиналы могли содержать изрядное количество косяков. А что стало с ними за многие десятилетия - ваще непонятно
2. Теперь рассмотрим последующие копии с этих оригиналов. БОльшая часть моих студ.копий была сделана Игорем, скорее всего, дома, на каких-то огромных гробах, которые занимали половину небольшой комнаты в его квартире. Наверное, он приобрёл их по дешёвке, когда их списывали откуда-нибудь. Подобная студ.техника стояла тогда во многих местах. Даже во многих дворцах спорта и т.п. были какие-то радиорубки, оснащенные студ.техникой (например, в нашем Д/спорта, где я работал)
Большая часть этих студ.аппаратов работала в довольно узком част.диапазоне (до 16 кгц). Думаю, и у Игоря были подобные аппараты. Поэтому и спектры такие
Кроме того, Игорь мог включать какие-то дополнительные фильтры. Он ваще мог делать многое. Иначе бы его на Мелодии не держали
Кстати, и на копиях, сделанных Г.Левченко, тоже такие же урезанные спектры. И объяснение аналогичное: Гена использовал такие же гробы (а не качественные Штудера и т.п.). И настраивал ему всё Игорь
Но меня очень радует, что на моих спектрах нет всякой отсебятины в виде пиков дикобраза, улетающих в небеса
Вообще, на подобных аппаратах в то время часто и записывались сов.рокеры. Путь в приличные студии им в то время был просто закрыт. И только иногда (благодаря своему авантюрному характеру) некоторые тайком (часто ночью) записывались в приличных студиях. Но солидные звукрежи Мелодии в этих опасных авантюрах (за которые можно было слететь с работы) обычно не участвовали
Есть ещё мнение, что я свои оцифровки высасываю из пальца. Ну, или, на худой конец (бедные худые концы, которым даже встать трудно бывает ), слеплены банально из мр3 низкого пошиба (можете пообщаться по этому вопросу с https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=8684856
Приятного общения!
Gary Kanevsky писал(а):
72377473Оцифровка и распространение такого материала само по себе небольшой, но подвиг.
Огромное спасибо за материал и вообще за отношение к делу. Имею в виду музыкальное наследие, которое бесценно и не зависит от отношения к той эпохе.
Спасибо, конечно, за такие добрые слова. Но никакого подвига нет. Скорее, есть неудобство за свою глупость и нахальство...
Мне, действительно, неудобно за свои неумелые оцифровки, за своё плохонькое оборудование и свою непроходимую дремучесть
Я, конечно, пытаюсь чему-то учиться... Но пока это у меня плохо получается. Извините
[Профиль]  [ЛС] 

aap63

Стаж: 15 лет 2 месяца

aap63 · 30-Янв-17 21:27 (спустя 2 часа 17 мин.)

Я не звукорежиссер, просто мне повезло прослушать очень большое количество записей нашей рок-музыки в максимально доступном для того времени качестве. И теперь могу с уверенностью сказать, что ваши оцифровки наиболее близки к тому звуку. Я просто слушаю музыку, а не смотрю на приборы и графики. Хочу еще раз поблагодарить за Вашу работу и надеюсь на продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

gate-mike

Стаж: 13 лет 4 месяца

gate-mike · 31-Янв-17 00:40 (спустя 3 часа, ред. 31-Янв-17 23:06)

Уважаемый grecofu, я не делал никаких выводов о ценности представленного материала, в данном случае речь идет исключительно о графиках. Формат DSD128 для меня новый (даже ЦАПа с его поддержкой пока не имею), поэтому оценить качество звучания достоверно не могу. Просто посмотрел графики и был удивлен увиденным. Это совсем не означает, что артефакты, имеющие место быть обязательно слышны. А может быть наоборот, они как раз и придают ту аутентичность фонограмме, о которой пишет aap63.
[Профиль]  [ЛС] 

Leowild

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Leowild · 31-Янв-17 18:17 (спустя 17 часов)

Спасибо за записи!
Цитата:
Слава богу, Машина и Макаревич прекрасно официально изданы
Вот тут позвольте с Вами не согласиться (скорее под это высказывание подойдет Аквариум). У меня есть несколько мелодиевских пластинок и несколько CD (остальное скачано или оцифровано). Очень нравится творчество Макаревича, но еще с начала 80-х заметил его удивительную способность сначала записать отличную версию песни, а потом, плавно улучшая ее, довести до официального издания, но при этом изюм и драйв куда то пропадает. Или потерять нормальные записи, а потом перепеть, но голос - увы не молодеет. Даже когда появились первые пластинки Машины - послушал по разу и на полку. Магнитоальбомы гораздо круче, даже если качество иногда хромает (естественно это мое мнение и я его не хочу ни кому навязывать).
[Профиль]  [ЛС] 

Gary Kanevsky

Стаж: 15 лет

Gary Kanevsky · 03-Фев-17 10:35 (спустя 2 дня 16 часов)

grecofu, в ситуации с базалаберным отношением государства и бизнеса к музыкальному культурному наследию, ваше поведение заслуживает как минимум одобрения.
При возможности же доступа к первоисточникам и безвоздмездном распространении всего этого даже не знаю как благодарить.....
Насчет технических аспектов не буду судить, это отдельный вопрос. Как записалось, как сохранилось - так и есть, лучше не будет. Еще раз спасибо за это.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 03-Фев-17 20:53 (спустя 10 часов)

Спасибо всем отписавшимся. Позже (если у меня ещё будет такая возможность) я отвечу каждому
А пока спешу (пока кислород не перекрыли) поднять один наболевший для меня вопрос:
Доколе мы будем терпеть в разделах с советской музыкой засилье враждебного нам сейчас Запада???!!!
Почему названия жанров в разделах с родной нашему сердцу советской музыкой мы должны писать на каком-то чуждом нам языке?
Почему мы должны ломать голову, пытаясь придумать какие-то чужие названия для любимой нами всеми музыки, когда эти названия уже давно придуманы и у всех на слуху?
Что плохого в том, если мы будем о нашей родной музыке писать на нашем родном языке?
И кому нужно, чтобы мы
(многие из нас не знают никакого другого языка, кроме нашего родного) коверкали на иностранный лад привычные всем нам слова?
Поскольку многие мои релизы с русскими названиями жанров благополучно существуют уже длительное время, можно понять, что это не приносит никакого вреда нормальной работе нашего трекера. Какие же тогда причины заставляют требовать от нас отказаться от родного языка?
Кое-кто, не имея, вероятно, других аргументов, трусливо прикрывается Правилами. Да. Все мы давали Присягу неукоснительно подчиняться Правилам этого трекера. Но Правила - это не икона, на которую мы должны молиться. Жизнь не стоит на месте. И какие-то Правила нужно периодически пересматривать
Тем более, что эти Правила писались ещё при царе-горохе и успели устареть. Да и писаны они были не господом богом, а простым смертным. Таким же, как и все мы. Поэтому не вижу никакого кощунства в том, если мы коллегиально обсудим то, что нас на сегодняшний день уже не устраивает
Я пока поднял один конкретный вопрос. Очень бы хотелось услышать ваше мнение
скрытый текст
хотя, возможно, и эта тема будет трусливо закрыта... а все сообщения по этому вопросу (как часто это здесь делается) просто будут выброшены в Мусорку
Возможно, и меня попросту выкинут с этого трекера вместе со всеми моими темами и сообщениями. Но молчать (пока имею такую возможность) я не собираюсь
И мне очень грустно, что такими жандармскими методами начал действовать модератор, которого до сих пор я больше всего уважал
И хочу сказать, что считаю, что все члены нашего сообщества (админы, модераторы, випы, релизёры и просто рядовые члены нашего содружества) имеют равные права!!! Это обязанности, которые все здесь добровольно взваливают на себя... разные. И не нужно путать одно с другим
А ещё хочу сказать, что многие релизёры нашего любимого трекера стараются творчески подходить к своим релизам, тратят на них много сил, делают с душой. Для многих из нас - это часто единственная возможность реализовать свой творческий потепциал, поделиться чем-то хорошим, что есть у нас
И Правила не должны подрезать нам крылья, ограничивать полёт нашей фантазии, превращать наши релизы в убогие, скушные бухгалтерские отчёты. Жизнь - прекрасная штука. И не нужно превращать её в концлагерь
скрытый текст
Уважаемому модератору
Это сообщение передал во все международные организации по правам человека. Поэтому просто повыкидывать в Мусорку всё (и всех) неугодное не получится. Лучше рассмотреть поднятые мной вопросы. Возможно, они волнуют не меня одного
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 9 месяцев

omavkome · 04-Фев-17 23:18 (спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Фев-17 23:18)

grecofu писал(а):
72407030коверкали на иностранный лад привычные всем нам слова?
Вы совершенно правы, как тут например (про жанр, конечно, если кто не понял)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Фев-17 01:00 (спустя 1 час 42 мин.)

omavkome писал(а):
72416083как тут например
Я, между прочим, серьёзно. Мне сейчас не до шуток. Не вижу ничего криминального в названии: некоммерческая музыка. Потому, что это наиболее правильно отражает именно жанр этой маловостребованной музыки. И такая музыка есть во всём мире
А с предложением писать жанры в темах по сов.музыке на нашем родном языке выйду к Админу. Жаль, что никто не высказался по этому вопросу. Но я уже привык к безразличию и трусости местной публики
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 3 месяца

Часик65 · 05-Фев-17 11:03 (спустя 10 часов, ред. 05-Фев-17 11:03)

grecofu писал(а):
72416790Но я уже привык к безразличию и трусости местной публики
Если вы такой не трусливый и не из местной публики то сделайте опрос.
1. Согласен
2. Не согласен
3. Всё равно
Или в этом роде.
Посмотрите, большинство людей качают а не цифруют и им это безразлично, что и как будет называться. Как вы раньше говорили про графики, мол нафиг они нужны надо слушать музыку а не смотреть спектры и про Российский ресурс у вас было(если меня не подводит память) другое мнение.
Так, что сначала сделайте опрос, а уж потом пишите админу, а то вы хотите что бы всё было так как вы хотите не узнав мнение на форуме от людей.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 05-Фев-17 11:33 (спустя 30 мин.)

Цитата:
Не вижу ничего криминального в названии: некоммерческая музыка
Я тоже. Но в самом названии вижу жанр латиницу и даже "криминал"
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Фев-17 17:19 (спустя 5 часов)

kofe28 писал(а):
72418898и ничего не мешает в шапке и в теме написать любой стиль/жанр...поиском даже "хреновый" рок ищется...)))
Похоже, Вы не в теме. Именно с этого всё и началось. После обновления одной темы не устроило моё некоммерческая музыка. Хотя раньше того же модератора в этой же теме это устраивало. М.б. не в настроении был теперь. Бывает...
kofe28 писал(а):
72418898Если вы что-то хотите изменить/вас не устраивает,то вот постулат
ЦЕЛЬ -ДЕЙСТВИЕ - РЕЗУЛЬТАТ
Все как в жизни: хочу изменить правила/законны: иду в депутаты-презеденты.../иду в модераторы-админы...)))
Не все так ясно мыслят, твёрдо знают, что делать... как Вы, Фёдор. Это таким, как Вы, нужно идти в модераторы, админы, президенты. Я Вам просто завидую: Вы знаете ответы на все вопросы... и никогда ни в чём не сомневаетесь. Таким людям - прямая дорога в президенты...
И спасибо за совет: ты б сидера... да морчара... будто деро не твоё... Авось... и пронесёт...
скрытый текст
кстати, один раз я уже выходил к Админу (заметив небольшую ошибку в работе одного разлела). И хотя Админ сначала ласково отпинывал меня (говоря, что это мелочь, сейчас лето и не до этого...
но был вынужден признать мою правоту и всё быстро поправили
Правда, менять Правила не под силу, вероятно, и Админам. Похоже есть здесь более влиятельные люди
Хотя я могу обойтись и без изменения Правил. Достаточно, чтобы модераторы не цеплялись к мелочам, более бережно относились к релизёрам и их "творениям". Но над ними тоже есть начальство... и Дамоклов меч (Правила)
И, наверное, Вы правы: не красиво людей по пустякам беспокоить. Это говорит о гнусности моего характера, наверное...
Да, и не по-советски это как-то: в Союзе инициатива никогда не приветствовалась. И была наказуема...
[Профиль]  [ЛС] 

abd464

Стаж: 14 лет 11 месяцев

abd464 · 09-Фев-17 19:35 (спустя 4 дня, ред. 09-Фев-17 19:35)

grecofu писал(а):
72421500Запись сделана в 1982 на студии Мелодия в Ленинграде. Звукорежиссер: Андрей Тропилло
Записал Тропилло, но не на Мелодии. Или всё-таки там?
grecofu писал(а):
72421500Хотя когда-нибудь м.б. сделаю и более солидный релиз с песнями Андрея и Машины . Но таких качественных студ.копий у меня больше нет. Остальное - 4-х дор.копии
Сделайте, пожалуйста. В 96/24, если можно. А список имеющегося не напишете? Из хороших 4-х дорожечных копий такое можно выжать, что никаким Неизданным-2, например, и не снилось.
grecofu писал(а):
72421500Слава богу, Машина и Макаревич прекрасно официально изданы
Позволю себе перед Вашими словами поставить знак "-". То есть, всё ровно наоборот. Отвратительно изданы. И нет никаких надежд на малейший просвет (со стороны правообладателей). Поэтому всё в наших руках.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 12-Фев-17 03:13 (спустя 2 дня 7 часов)

aap63 писал(а):
72379514Я не звукорежиссер, просто мне повезло прослушать очень большое количество записей нашей рок-музыки в максимально доступном для того времени качестве. И теперь могу с уверенностью сказать, что ваши оцифровки наиболее близки к тому звуку. Я просто слушаю музыку, а не смотрю на приборы и графики. Хочу еще раз поблагодарить за Вашу работу и надеюсь на продолжение.
Спасибо. Приятно это слышать от человека, у которого была очень солидная коллекция качеств.студ.копий. Похоже, нам действительно повезло в 80-х прикоснуться к достаточно качеств.звуку...
Хотя... я только теперь более полноценно могу оценить потенциал своих студ.копий. И уже мечтаю послушать их на более приличном студ.оборудовании. И ещё раз оцифровать...
У меня всё начинается с глупой мечты. И часто мои детские мечты сбываются
gate-mike писал(а):
72380768Просто посмотрел графики и был удивлен увиденным.
Я выше уже писал о том, что и сами оригиналы сов.рока, который был до Перестройки практически в подполье... могли писаться не на высококласных Штудерах. Что уж говорить о копиях с них?
Мой совет: слушайте музыку и меньше думайте о графиках. Часто бывает, что графики - конфетка. А слушать не хочется
sam johns 13 Vah73 evg561
Вам спасибо на добром слове
Gary Kanevsky писал(а):
72402832в ситуации с базалаберным отношением государства и бизнеса к музыкальному культурному наследию, ваше поведение заслуживает как минимум одобрения.
При возможности же доступа к первоисточникам и безвоздмездном распространении всего этого даже не знаю как благодарить.....
Спасибо. Но, ваще... с поведением у меня всегда был напряг. В школе родителей постоянно на педсоветы вызывали. В институте и на работе тоже с поведением проблемы были. В военных лагерях меня единственного со всех сборов на "губу" посадить хотели. Весь командный состав меня пол-часа уму-разуму учил. И всё без толку...
Когда-нибудь предстану перед господом... а у меня сплошные двойки по поведению...
Gary Kanevsky писал(а):
72402832Насчет технических аспектов не буду судить, это отдельный вопрос. Как записалось, как сохранилось - так и есть, лучше не будет.
Да. Сами копии лучше не станут. А вот более качественно оцифровать их, думаю, можно
Часик65 писал(а):
72418524Так, что сначала сделайте опрос, а уж потом пишите админу, а то вы хотите что бы всё было так как вы хотите не узнав мнение на форуме от людей.
Если меня что-то в жизни не устраивает, то я не делаю никаких обществ.опросов. А просто поднимаю вопрос и пытаюсь с ним разобраться. И уверяю Вас, Андрей, найдутся люди, которые при необходимости поставят меня на место
Я не привык жить с оглядкой на других. Зачем-то мне ведь боженька посадил на плечи мою непутёвую бошку...
Leowild писал(а):
72385155Вот тут позвольте с Вами не согласиться (скорее под это высказывание подойдет Аквариум). У меня есть несколько мелодиевских пластинок и несколько CD (остальное скачано или оцифровано). Очень нравится творчество Макаревича, но еще с начала 80-х заметил его удивительную способность сначала записать отличную версию песни, а потом, плавно улучшая ее, довести до официального издания, но при этом изюм и драйв куда то пропадает. Или потерять нормальные записи, а потом перепеть, но голос - увы не молодеет. Даже когда появились первые пластинки Машины - послушал по разу и на полку. Магнитоальбомы гораздо круче, даже если качество иногда хромает (естественно это мое мнение и я его не хочу ни кому навязывать).
abd464 писал(а):
72449323Позволю себе перед Вашими словами поставить знак "-". То есть, всё ровно наоборот. Отвратительно изданы. И нет никаких надежд на малейший просвет (со стороны правообладателей). Поэтому всё в наших руках.
Из хороших 4-х дорожечных копий такое можно выжать, что никаким Неизданным-2, например, и не снилось.
Вам, наверное, виднее. Я пока совсем не в теме. М.б. я поэтому ещё занимаюсь оцифровками, что при оцифровке и подготовке темы удаётся намного глубже всё оценить, чем при простом прослушивании...
Я поначалу ваще думал, что всё уже есть и мои копии нах никому не интересны. Но постепенно начал приходить к другому выводу
Например, вчера оцифровал Карнавал 84 и был удивлён, что даже треки, которые выпущены на виниле Мелодии, записаны по-другому. Хотя пока сравнил только один трек Запасной игрок. У меня и вступление другое и немного более длинное. Похоже, для винила делали дополнит.мастеринг. И сцена стала другой. О самом звучании я уже и не говорю...
Но пока настроения заниматься Машиной нет. Есть более востребованные темы. Есть и такое, чего в сети пока ваще не было, вроде
abd464 писал(а):
72449323Записал Тропилло, но не на Мелодии. Или всё-таки там?
А я уже и не помню, откуда в мою пустую бошку залетела эта инфа. М.б. Вы и правы. Не на Мелодии. М.б. я с чем-то спутал...
Всё собираюсь пообщаться немного с Тропилло. Год назад я с ним немного общался. Но сейчас он, похоже, не в адеквате. С горя ушёл в артисты. Но как-нибудь попробую ещё раз пообщаться. Слишком много вопросов имеется. М.б. что-то и получится...
omavkome
Спасибо, Эдуард, за понимание. А то я уже готовился в жанр загнать все известные мне жанры: от Trash, Heavy Metal, Punk... до Trance, New Age, JPop и т.д. Чтобы уж наверняка не промахнуться!
И спасибо, что поверили, что я позже доделаю графики. Графики доделал и загрузил в тему
Кстати, всем, кто качал эту тему, предлагаю полюбоваться на чудный постер, который сделал наш многоуважаемый you_sheen к этой скромной теме
[Профиль]  [ЛС] 

crimson7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

crimson7 · 12-Фев-17 19:34 (спустя 16 часов)

>>Позволю себе перед Вашими словами поставить знак "-". То есть, всё ровно наоборот. Отвратительно изданы. И нет никаких надежд на малейший просвет (со стороны правообладателей). Поэтому всё в наших руках.
Полностью согласен.
>>Вы совершенно правы, как тут например (про жанр, конечно, если кто не понял)
Я пишу к той же "Машине" например - "бард-рок". По-моему, это вообще личное дело оцифровщика, что писать в "жанре" - если не нарушается сам формуляр релиза. К советским исполнителям вообще трудно подбираются жанры, тем более, что они, за малым исключением, норовили перебегать из одного в другой по коньюктурным соображениям. Вообще не вопрос. С другой стороны - по-моему не стоит из этого всего делать практически политических деклараций типа "Доколе мы будем терпеть в разделах с советской музыкой засилье враждебного нам сейчас Запада". Это, во-первых, само по себе неверно (советская музыка - прямое наследие западной, и запад ничуть ей (музыке) не враждебен по определению, и, во-вторых, не слишком ли много политики вокруг нас, чтобы её ещё и сюда тащить? По-моему, есть в этом как раз что-то от коммерции. Как и в любой политической деятельности.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 12-Фев-17 23:50 (спустя 4 часа, ред. 12-Фев-17 23:50)

crimson7 писал(а):
72473234например - "бард-рок"
Согласен, но все же можно понять, что это рок. А такая музыка как, неопределенная "некоммерческая", тут я буду возражать и дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Фев-17 04:22 (спустя 1 день 4 часа, ред. 14-Фев-17 13:46)

kofe2 писал(а):
72470920Сравните с этим
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3978866
Сами сравните, Федя. И вынесете свой авторитетный приговор
А сам я ни с кем состязаться не собираюсь. Тем более с профи. Козе ясно, что наши любит.поделки для профи просто смешны
Просто надо же чем-то мне, старому пню, заниматься, чтобы мозги совсем не усохли. Моя жена, например, тоже в детство ударилась... детские раскраски размалёвывает
Все мы здесь временные...
crimson7 писал(а):
72473234Полностью согласен.
Авторитетное мнение
omavkome писал(а):
72475127тут я буду возражать и дальше...
Спасибо, Эдуард, что даёте жить моим непутёвым темам
скрытый текст
Релизёру нужно иметь не только железные яйца и крепкие нервы. Нужно ещё быть гибким и изворотливым, как угорь (или уж), чтобы пролезать во все щели, которые ещё остаются после частокола личных предпочтений армии модераторов
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 14-Фев-17 10:40 (спустя 6 часов)

grecofu писал(а):
72482447Релизёру нужно иметь не только железные яйца и крепкие нервы.
Релизерам надо меньше выЁживаться и беречь свои уже не молодые яйца.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Фев-17 13:55 (спустя 3 часа)

omavkome писал(а):
72483263Релизерам надо меньше выЁживаться и беречь свои уже не молодые яйца.
Браво, Эдик!!! Повеселили
Приятно пообщаться с весёлым и остроумным человеком
И всё-таки... я предпочитаю жить так, как мне хочется. А не кому-то другому. Вроде, имею право?
[Профиль]  [ЛС] 

crimson7

Стаж: 14 лет 7 месяцев

crimson7 · 14-Фев-17 21:07 (спустя 7 часов)

>>Авторитетное мнение
Простите?..
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 14-Фев-17 22:26 (спустя 1 час 18 мин.)

grecofu писал(а):
72484274предпочитаю жить так, как мне хочется
Я тоже.
grecofu писал(а):
72484274А не кому-то другому. Вроде, имею право?
Так же имею такое же право.
Но, еще раз напоминаю народную мудрость, - "со своим уставом не лезь в чужой монастырь".
И мы, каждый регистрируясь на этом трекере, даем клятвенное слово соблюдать и, главное, не нарушать правила и... даже галочку при этом ставим своей рукой мышкой, прежде чем...
Иметь право можно когда есть аргументированное дельное предложение и конструктивная критика.
ВсЁ остальное - старческое брЮзжание и не более...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 20-Дек-19 00:58 (спустя 2 года 10 месяцев, ред. 20-Дек-19 00:58)

gate-mike писал(а):
72374699Спектр какой-то странный. До 20к не дотягивает, на верхушке фон... или что это за плотные линии?
Думаю, это огрехи той техники, на которой писалась эта копия (да и сам оригинал записи Тропилло
Или Вы думаете, приятель, что все альбомы сов.рока на прилично отстроенных Штудерах писались?
gate-mike писал(а):
72374699АЧХ по уровню -90дб
А вот это выше моего понимания. Извиняй, дружище. Я такой дебилллллллллллллллллллллллллл...................
Gary Kanevsky писал(а):
72377473Оцифровка и распространение такого материала само по себе небольшой, но подвиг.
Огромное спасибо за материал и вообще за отношение к делу. Имею в виду музыкальное наследие, которое бесценно и не зависит от отношения к той эпохе.
Спасибо на добром слове, канешно. Только... какой уж здесь подвиг: взял свою копию да и оцифровал (не очень умело
Ваще... случайно зашёл в эту тему, чтобы скинуть ссылку на выступление одного дуэта. А сейчас подумал, что как только снова начну делать оцифровки, то первым делом оцифрую копию В.Басманова с песнями Макаревича середины 80х. М.б. так и до копий Машины интерес проснётся
Не думаю, что сейчас это будет кому-то интересно. Просто самому захотелось. А это у меня главная мотивация для оцифровок
Да и Макара очень уважаю (тем более я с ним ((и Гребнем... с одного года. Пустячок, канешна........ а приятно бизталаннаму болвану
Дуэт "Двое против ветра": https://www.youtube.com/watch?v=Dj-PVSrZB0M
А ведь ишо классик говорил, что спорить с начальством.......... что ссать против ветру
Во, баран. Тока щас заметил, что писал сообщение на первой странице. И двум хорошим людям отписался дважды
Да и ладно. Хорошим людям можно и трижды отписаться
omavkome писал(а):
72483263Релизерам надо меньше выЁживаться и беречь свои уже не молодые яйца
Эдик, старина! Возвращайся! Без тебя здесь теперь....... как в песне: Апустела без тибя земля (блин!........
Не, кроме шуток, Эдуард, отдохнули от нас малость и давайте снова к штурвалу. А то без Вас даже бедныи Хранители всё, похоже, похерили уже (как стадо без пастуха остались, бидолашныи.....................................................
Берите пример с Руслана. Он всегда приходит на помощь, когда трудно где-то становится. Я его очень за это уважаю
Edward, I miss you
скрытый текст
ну, или чтобы понятнее было: Edward, ich vermisse dich
Блин. Мельком пробежал сейчас сообщения на этой странице. Блин! Какие люди собрались здесь тогда, какие интересные мысли, суждения..................
Да............ были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя. Богатыри, не мы.........................................................
Мне всё чаще кажется, что наши любит.оцифровки теперь (даже здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......... уже никому нах не нужны
И это грустно....................................................................................................................
скрытый текст
а может я выпил лишку после гор?............. В честь Миколая
И то могёт быть..............................................................................................
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Янв-20 03:34 (спустя 19 дней)

ВНИМАНИЕ! 8.01.2020 релиз был полностью переделан. Была добавлена исх.оцифровка 4х дор.копии В.Басманова записей 1982-85
скрытый текст
Поначалу я не планировал выкладывать исх.оцифровку этой 4х дор.копии. Но многоуважаемый abd464, серьёзный специалист творчества Макаревича и Машины времени, пояснил мне, что качество этой копии представляет опред.интерес. Кроме того, я сдуру намудрил в релизе в 24/44,1 с правкой тональностей. А по мнению abd464, треки записей 1982 и 1985 на моей копии были практически с правильной тональностью (хотя в треках 1985 было большое смещение по фазе). Поэтому я принял решение добавить в эту тему исх.оцифровку копии В.Басманова
Было сомнение с треками 1983 и 1984 годов записи (фрагменты "Концертов для Григория", которые в полном объёме и в лучшем качестве выложены в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4911439 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4913733)
Но, всё-таки, решил выложить все треки исх.оцифровки этой копии. М.б. и они будут чем-то интересны
Ваще... я давно уже понимаю, что таким безмозглым баранам, как я, нужно выкладывать просто исх.оцифровки... без попыток привести их к более слушабельному виду (т.к. это уметь нужно). А не умеешь - не берись, не смеши людей. Найдутся грамотные люди, которые подмастерят твой непотреб (если он того стоит....
А ты, тупорылый... выкладывай свой исх.сырец........... и потом тяни этот непотреб в одиночку, падла!
И последнее время, действительно, кое-кто старается привести мой непотреб к приличному виду. Например, скоро, возможно, бомбанут любителей Миражу настоящим, в основном, аналоговым мастерингом моей убогой оцифровки
[Профиль]  [ЛС] 

StigLаrsson

Стаж: 6 лет 1 месяц

StigLаrsson · 08-Янв-20 10:25 (спустя 6 часов)

grecofu писал(а):
78643604Ваще... я давно уже понимаю, что таким безмозглым баранам, как я, нужно выкладывать просто исх.оцифровки... без попыток привести их к более слушабельному виду
Медленно, очень медленно, правильные мысли находили себе место в его голове.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 09-Янв-20 01:20 (спустя 14 часов, ред. 09-Янв-20 01:20)

StigLаrsson писал(а):
78644358Медленно, очень медленно правильные мысли находили себе место в его голове
Старина. Между тем, чем занимаюсь я и чем занимаетесь Вы......................... огромная разница. Просто пропасть..........
И дело вовсе не в огромной разнице в стоимости и качестве нашего оборудования. А в самих копиях, которые мы оцифровываем
Вы имеете дело либо с офиц.изданиями на тейпах, либо с качественными новоделами, сделанными, в основном, с качеств.цифровых мастерингов. И в том, и в другом случае для качеств.оцифровки этих копий нужны просто хорошо отстроенные по существующим стандартам аппараты. Этим Вы, имея достаточно бабла и знаний, к кому обратиться за настройкой... располагаете
Кроме того, все Ваши копии записаны на фирменные ленты, которые даже с годами сохраняют свои эксплуатационные кондиции
Поэтому Ваш процесс оцифровки сводится к довольно простой процедуре. И в результате Вы обычно получаете достаточно качеств.оцифровку, где ничего не нужно править
В моём случае... всё иначе: копии часто записаны с неправильными скоростями, АЧХ, с провалами и другими дефектами. Часто и сами ориг.записи имеют изначально массу недостатков. Плюс некачественная (обычно совковая) лента, которая нередко порождает массу проблем с проигрыванием этих старых лент
Поэтому мне, в отличие от Вас, приходится ещё до оцифровки проверять скорость и АЧХ, которые я могу немного корректировать на своём раздолбанном говнотике. А после оцифровки обычно приходится править (обычно потреково) фазу, баланс, громкость с помощью простейших операций в редакторе, которые оставляют возможность для последующего мастеринга и не сильно портят звук оцифровки
Если материал чем-то ценен, то я выкладываю и исх.оцифровку. Но крайне редко мои копии бывают достаточно хороши, чтобы мои исх.оцифровки с них были пригодны для прямого прослушивания
Например, для того, чтобы получить более качеств.исх.оцифровку этой копии, желательно было воспроизводить разные куски этого сборника хотя бы с разными скоростями. А это уже более муторная и трудоёмкая процедура. Но, возможно, я всё-таки перецифрую песни с неправильной тональностью и перезалью эту оцифровку
У Вас такой головной боли нет. Подготовил ленту к проигрыванию (думаю, достаточно простой предварительной перемотки обычно.....
а дальше всё на автомате. Клепай и клепай один за другим шедевры
Всё творчество - в подборе всё более качественного оборудования и копий. Имея бабки.......... тоже не большая проблема
Надеюсь, пояснил, почему то, что для Вас очевидно............ для меня вовсе не так однозначно. Что для Вас хорошо...... для меня мало пригодно
Мы живём в разных мирах. И у нас всё разное. Это нормально. Как нормально и то, что Ваши релизы ждут тысячи восторженных поклонников, а мои - пара десятков человек
Но каждый должен жить своей жизнью. Что мы и делаем, по-моему
С искренним уважением и благодарностью (что снизошли до этого убогого релиза
и вам не хворать писал(а):
78645483Один, два раза, еще можно было посмеяться над жестким критикованием автором самого себя. Но когда на протяжении нескольких лет это происходит, то уже становится не только навязчивым, но и до нельзя противным. Перестал вчитываться в бредни. Впрочем, и от запостоянных сравнений переделок релизов просто можно запутаться.
И в чём проблема, дружище? На трекере полно оцифровщиков, которые бодро утверждают, что их релизы лучшие не только на трекере, но и лучше аналогичных офиц.изданий. Идите туда и впредь проходите мимо моих раздач... и всё в Вашей жизни будет голубым и зелёным
Следуйте примеру огромного числа мудрых пользователей, которые уже давно обходят стороной мои раздачи. А если и скачивают у меня иногда что-то... то делают это незаметно, не оставляя следов. Благо теперь есть магнит-ссылка
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

StigLаrsson

Стаж: 6 лет 1 месяц

StigLаrsson · 09-Янв-20 11:16 (спустя 9 часов)

grecofu
Я Вас вполне понимаю, и не говорю про действия с физическим носителем или аппаратами, скорее про работу в редакторе. Просто есть умелые люди, которые могут провести эту работу лучше чем вы или я. Да вы это и без меня знаете
Радею чисто за бережное отношение к редкому материалу.
А бабло без знаний - это как малиновый пиджак, правда и такие тут появляются
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Янв-20 00:40 (спустя 13 часов, ред. 10-Янв-20 00:40)

StigLаrsson писал(а):
78650700Я Вас вполне понимаю, и не говорю про действия с физическим носителем или аппаратами, скорее про работу в редакторе. Просто есть умелые люди, которые могут провести эту работу лучше чем вы или я. Да вы это и без меня знаете
Радею чисто за бережное отношение к редкому материалу.
Я тоже стараюсь не злоупотреблять редактированием, в котором плохо разбираюсь. Мои правки в редакторе достаточно просты и, надеюсь, вполне безобидны: правка фазы (простым смещением одного из каналов по времени), изменение громкости с помощью простейшей Volume, вырезание щелчков. Есть ощущение, что эти простейшие операции не наносят существенного урона звуку. А главное, не являются препятствием для дальнейшего мастеринга (в случае необходимости
Правда, иногда приходится инвертировать каналы, восстанавливать с помощью изменения громкости на отдельном участке фонограммы какие-то заметные провалы (без коррекции шумов) и даже применять прогр.эквализацию (например, при оцифровке на кассетнике, где я не могу влиять на АЧХ
В таких случаях я обычно выкладываю и исх.оцифровку в ДСД. А, если материал редкий или востребованный, то выкладываю исх.ДСД в обязательном порядке
Мне кажется, что только я в разделах СО выкладываю наряду с поправленным РСМ и исх.оцифровку в ДСД. Хотя в разделах кино и видео это общепринятая форма
Кроме того, иногда (если подворачивается возможность) я выкладываю оцифровки на разном оборудовании (если не могу отдать однозначного предпочтения одной из них
Как видите, я тоже стараюсь бережно относиться к редкому материалу. Но, ввиду плохого качества своих копий, пробую делать релизы в РСМ для простых слушателей, в которых пытаюсь немного поправить хотя бы основные косяки
StigLаrsson писал(а):
78650700Просто есть умелые люди, которые могут провести эту работу лучше чем вы или я
Мои оцифровки открыты для любого, кто хочет их подмастерить. И такие люди всё чаще появляются. И я с удовольствием помещаю их мастеринги в своих темах
Недавно один хороший человек написал мне, что хочет вместе со своим знакомым проф.звукрежем сделать, наконец, качеств.мастеринг моей оцифровки Миража. Причём, бОльшую часть мастеринга собираются делать в аналоге
Я просто офигел. Неужто до сих пор нигде нет более качеств.оцифровки Миража для такой титанической работы?
StigLаrsson писал(а):
78650700А бабло без знаний - это как малиновый пиджак
Согласен. И рад, что у Вас бабло и знания находятся в гармонии
С уважением. И спасибо, что тоже радеете за сбережение редкого материала сов.музыки
StigLаrsson писал(а):
78644358Медленно, очень медленно
Согласен, старина. Но не всё так просто. Очень много времени часто уходит на переписку с разными людьми: чтобы найти нужную инф-цию, уточнить скорость при оцифровке и т.д.
Ведь я имею часто дело с малоизвестным материалом, о котором часто нет никакой инф-ции. А если и есть, то нередко достаточно противоречивая и недостоверная. И вот на это уходит часто намного больше сил и времени, чем на саму финишную оцифровку
А многих от этой моей болтовни в темах (на самом деле - инф-ции) тошнит, бидолашных..........
Да и хрен с имя. У меня здесь свои задачи. И меня не свернуть с намеченного курса
Ваще, многие релизы у меня зреют годами (как хорошее вино ). И это действительно идёт им на пользу. Ведь я, хоть и очень, очень, очень, очень медленно.................... но чему-то постоянно учусь. Поэтому хочется переделать многие свои старые релизы (что я и делаю теперь часто). А ещё столько нового материала.............. что руки просто опускаются.................................................................
Да, согласен: так медленно работать нельзя, конечно. Но это мой ритм жизни. Что сделаешь? Я не спешу жить. Что смогу - то успею
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error