|
TOLLL
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 729
|
TOLLL ·
11-Ноя-15 17:03
(9 лет назад)
sutracker писал(а):
69233858ewfmgr is not recognized as an internal or external command
fbwfmgr is not recognized as an internal or external command
ufwmgr is not recognized as an internal or external command
В этой сборке нет ни fbwf ни ewf, их нужно установить самому, я делал так и все заработало (хотя описание и для ХР но работает и с этой 7-кой)
скрытый текст
You will need the following files from the XPe feature pack 2007 trial. fbwf.sys fbwfdll.dll fbwflib.dll fbwfmgr.exe If you're not sure how to extract these files, please see the "New EWF + MinLogon and CF instructions" thread by SFiorito. 1.Copy fbwf.sys to \WINDOWS\system32\drivers
2.Copy all other files to \WINDOWS\system32\
3.Add the following to your registry (it's probably easiest to copy it into an empty txt file, rename it to fbwf.reg, and load) Code:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\FBWF]
"Start"=dword:00000000
"Type"=dword:00000002
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,66,00,62,00,77,00,66,00,2e,00,73,\
00,79,00,73,00,00,00
"Group"="FSFilter System Recovery"
"DisplayName"="File-Based Write Filter"
"Description"="File-Based Write Filter driver"
"DependOnService"=hex(7):46,00,6c,00,74,00,4d,00,67,00,72,00,00,00,00,00
"DebugFlags"=dword:00000000
"EnabledOnAllSkus"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\FBWF\FBA]
"EnablePostFBA"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\FBWF\Instances]
"DefaultInstance"="Fbwf Instance" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\FBWF\Instances\Fbwf Instance]
"Flags"=dword:00000000
"Altitude"="226000"
4.Reboot
5.Go to your command prompt, and type in the following commands. fbwfmgr /enable
fbwfmgr /addvolume X:
fbwfmgr /setthreshold S X is the drive you want to protect (most will want to protect c:). S is the size you want your ram drive to be in MB(mine is 256). 6. Reboot, and your done! There are 4 other commands in fbwfmgr you may want to play with. /setpreallocation 1 reserves the ram space (I.E does not dynamically change with the amount of actual used space). /setcompression 1 compresses the date to save more ram space, but at the cost of CPU time. /overlaydetail tells you what files are being stored in ram, and how much ram space is being used. /addexclusion X: "\persistent\folder" enables write through on the folder X:\persistent\folder. For those used to EWF, unfortunately there is no way to commit all data, and each file has to be committed manually with the following command /commit X: "\windows\file.exe"
|
|
sutracker
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
sutracker ·
14-Ноя-15 03:44
(спустя 2 дня 10 часов)
TOLLL, спасибо, попробую эту хирургию. Файлы из 7 эмбеды брать? 64бит имеет значение? К автору сборки, зачем у эмбеды вырезать опции эмбеды. Разве они такие тяжёлые?
|
|
TOLLL
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 729
|
TOLLL ·
14-Ноя-15 12:38
(спустя 8 часов)
sutracker
Я файлы брал из XP embedded ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4608566) его я использую уже 2 мес.
От fbwf польза огромная, особенно когда win стоит на usb 2.0 флэшке
на счет 64бит не знаю.
|
|
nestor_me
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
nestor_me ·
16-Ноя-15 20:47
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 17-Ноя-15 16:03)
Всем привет! Пытаюсь установить W7 на новый Intel Celeron N2815 Soc , получаю сообщение - Windows setup could not configure to run on this computer's hardware
Попробовал
"At "windows setup cannot configure windows for this hardware"
Shift F10
Type -
Cd..
Cd..
Cd c:\windows\system32\oobe
Msoobe
This should force it to finalize and create computer name, password, time, etc."
Начало обнадёжило, удалось сздать учётную запись и ввести ключ, дальше хуже - перегрузилась и снова предлогает установить систему и "Windows setup could not configure to run...".
Я так думаю нужно прикрутить дрова или прибить этот "Windows setup" - .
Вопрос - с чего начинать- чем лучше добавлять свои драйвера в установочный файл?
День второй, полёт проходит нормально. Разглядел кнопку добавить драйвера, пробую добавить .
В древних свитках пишут надо успеть выдернуть USB после первой перезагрузки. USB выдернул , наблюдаю надпись "5тагт1пд Ш1пдош5 ".... 10 минут спустя - продолжаю наблюдать...
|
|
Portvejn
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Portvejn ·
18-Ноя-15 02:32
(спустя 1 день 5 часов)
Спасибо. Хорошая сборка, но мне не хватает служб удаленных столов. Приходится использовать сторонние утилиты.
|
|
nestor_me
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
nestor_me ·
19-Ноя-15 01:37
(спустя 23 часа)
Portvejn писал(а):
69293918Спасибо. Хорошая сборка, но мне не хватает служб удаленных столов. Приходится использовать сторонние утилиты.
Какие сторонние, если не секрет?
Почему не используете другие сборки со службами удаленных столов?
Почему спрашиваю, другие сборки под некоторое железо просто виснут на этапе установки, немогу понять в чём дело если разница минимальная.
|
|
DOCTOR RU
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
DOCTOR RU ·
30-Ноя-15 08:57
(спустя 11 дней)
други, я так понимаю эта сборка для слабых и древних ноутов пойдёт?
|
|
VirUSA
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1196
|
VirUSA ·
30-Ноя-15 09:12
(спустя 15 мин.)
DOCTOR RU
Примеряй. Должна пойти если память есть 512 мб
|
|
Basilio7
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
Basilio7 ·
04-Янв-16 05:51
(спустя 1 месяц 3 дня)
Спасибо за работу! Справился легко. Так я систему ещё не устанавливал... Единственное что хотел сказать, надо бы пояснить не профессионалам, что после первой перезагрузки, нужно выдернуть флешку, иначе система опять с неё загрузится. Спасибо ещё раз, всё быстро и чётко, и вполне понятно.
|
|
Nancysun
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Nancysun ·
11-Янв-16 17:29
(спустя 7 дней, ред. 12-Янв-16 14:08)
Отличная сборка, работает на нескольких машинах. Автору огромное спасибо!
Но катастрофически не хватает службы "Сканеры и факсы", которая, судя по всему, напрочь выпилена. Возможно ли её как-то добавить извне, в развёрнутую систему? Ибо сканеры в винду не подключаются никак.
Также неплохо бы добавить в сборку Microsoft Class Drivers for USB CCID Smart Cards, а то флэшки работают, а всякие USB-ключи и банковские токены - нет. Впрочем, этот момент спокойно решается и после установки.
|
|
TheBonkersTV1
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
TheBonkersTV1 ·
20-Янв-16 21:15
(спустя 9 дней)
Когда заходишь в System Tools и нажимаешь установить - пишет установочные файлы виндоус повреждены((( что делать7
|
|
velikoden
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 106
|
velikoden ·
13-Фев-16 18:54
(спустя 23 дня)
лайф запускается установку не предлогет, че делать?
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
14-Фев-16 16:17
(спустя 21 час)
velikoden писал(а):
70013213лайф запускается установку не предлогет, че делать?
Помолиться и подумать
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
14-Фев-16 17:53
(спустя 1 час 36 мин.)
VirUSA писал(а):
70020987Помолиться и подумать
выберите одно из двух...
|
|
velikoden
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 106
|
velikoden ·
17-Фев-16 04:28
(спустя 2 дня 10 часов)
Цитата:
VirUSA писал(а):
Помолиться и подумать
Цитата:
alexandr-XXL писал(а):
выберите одно из двух...
И что же выбрать первым???
|
|
alexandr-XXL
|
alexandr-XXL ·
17-Фев-16 10:03
(спустя 5 часов)
Ну умные обычно думают.
Что сделаете вы - мне неведомо...
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
17-Фев-16 11:18
(спустя 1 час 14 мин.)
velikoden писал(а):
70042505И что же выбрать первым???
Начни с молитвы. Ее текст в шапке
|
|
alexandr-XXL
|
alexandr-XXL ·
17-Фев-16 12:57
(спустя 1 час 39 мин., ред. 17-Фев-16 12:57)
скрытый текст
Windows наш, иже йети на эйч-ди-ди...
Для гурманов - на эс-эс-ди...
|
|
2Corpse
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
2Corpse ·
16-Мар-16 00:05
(спустя 27 дней)
2 VirUSA Здравствуйте. Случайно не завалялся где dismui ? Всё обыскал - дохлые ссылки.
|
|
spezkot
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
spezkot ·
21-Май-16 12:26
(спустя 2 месяца 5 дней)
День добрый!Кто-нибудь пробовал подружить эту сборку с МФУ марки Canon?Если да - подскажите куда копать,а то накачал уйму драйверов и ни один не подходит,а сборка очень нравится.
Да,МФУ Canon MP270
|
|
RuTraherOrg
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
RuTraherOrg ·
28-Май-16 10:40
(спустя 6 дней, ред. 28-Май-16 10:40)
VirUSA привет. Поставил Вашу сборку x86, но нет вкладки настройки удаленного рабочего стола. в меню слева есть, а вкладки самой нет. Запуск процесса RDP не помогает. что можно сделать?
через реестр 0 ставил. тоже бесполезно.
или как допилить, чтоб этой машинкой можно было управлять по RDP. Спасибо)
|
|
aam13
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
aam13 ·
12-Июн-16 22:14
(спустя 15 дней)
VirUSA, Спасибо! Поставил, всё что ожидал, всё что было нужно - всё работает! Благодарю!
|
|
magic_elf
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
magic_elf ·
06-Июл-16 01:49
(спустя 23 дня)
Здрайствуйте, подскажите пжлст, так а как ее устонавливать, сделал флешку загрузочную, заходит в систему, на рабочем столе вин командер, но как ее установить на ждд ?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Danilchustov [Оффтоп] (0) oneg1
|
|
jyo
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
jyo ·
19-Окт-16 09:10
(спустя 3 месяца 13 дней, ред. 20-Окт-16 09:59)
Использую данную сборку и столкнулся со следующей проблемой: система не видит фотоаппарат canon eos 650d подключаемый по usb.
В диспетчере устройств висит не распознанное устройство*.
Поискал по ID оборудования драйвера, но не нашёл. Указано, что данные драйвера устанавливаются автоматически при подключении фотоаппарата. Действительно в «windows 7 расширенная редакция» на этом же компьютере фотоаппарат сразу распознавался и драйвера были установлены автоматически. Я попробовал «выдрать» драйвер через DriverExtractor, но установить их данная сборка отказывается.
Может кто-нибудь сможет подсказать как можно поставить драйвера для canon eos 650d в данную сборку? Система в которой фотоаппарат распознаётся и драйвера установлены имеется.
скрытый текст
*Название Устройства | Canon Digital Camera
Код ошибки | 28 (Драйверы для этого устройства не установлены.)
ID оборудования | USB\VID_04A9&PID_323B&REV_0002, USB\VID_04A9&PID_323B
Совместимые ID | USB\Class_06&SubClass_01&Prot_01, USB\Class_06&SubClass_01, USB\Class_06
Отвечу сам себе же, может кому-нибудь пригодится. Драйвер удалось "выдрать " с помощь программы double driver. Этот драйвер успешно установился. Как оказалось DriverExtractor почему-то часть dll не скопировал для установки драйвера.
|
|
Ric583
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
Ric583 ·
06-Фев-17 15:22
(спустя 3 месяца 18 дней)
сборка откровенныей хлам модераторы такие раздачи надо удалять или как минимум помечать в сомнительно не тереяйте своих пользователей превращая трекер в помойку
|
|
OnEG
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5220
|
OnEG ·
06-Фев-17 19:36
(спустя 4 часа)
Ric583
.torrent скачан: 12,501 раз
Ric583 писал(а):
72428048сборка откровенныей хлам
Безосновательно. И потом, читайте Правила раздела
Цитата:
22. Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза, в адрес релизёра, в адрес других участников обсуждения.
Раздачи на трекере не предназначены для удовлетворения лично Ваших запросов, не нравится раздача или скорость раздачи - молча пройдите мимо, поищите что-либо более подходящее Вам, без негативных комментариев здесь.
Ric583 писал(а):
72428048модераторы такие раздачи надо удалять или как минимум помечать в сомнительно
А за это можно и кляп схлопотать. п.2.12 Правил
|
|
1d11
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 680
|
1d11 ·
16-Дек-17 17:04
(спустя 10 месяцев)
А мне сборка понравилась. Как то ставил всегда урезки от Лопаткина. Попробовал эту на нетбуке так ресурсов жрет меньше урезков. Сборка супер,хоть windows почти и не пользуюсь.
|
|
lobastik
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
lobastik ·
27-Дек-17 02:27
(спустя 10 дней)
Да, с этой сборкой Alex "перестарался". Система очень стабильная, лёгкая и живучая, но в ней не работают многие внешние устройства. У меня, как и у других пользователей не работает МФУ Canon, два фотоаппарата, не цепляются некоторые андроид-телефоны, не работает свисток блютуз (у меня их три разных). Ещё нет поиска Windows (который конечно глючный тормозной и всё такое), но без него адски неудобно, особенно если на дисках беспорядок и много хлама. Поэтому в качестве основной домашней системы эту сборку никому не порекомендую.
|
|
alex.walkman
Стаж: 16 лет Сообщений: 851
|
alex.walkman ·
31-Дек-17 22:28
(спустя 4 дня, ред. 31-Дек-17 22:28)
lobastik писал(а):
74491016Да, с этой сборкой Alex "перестарался". Система очень стабильная, лёгкая и живучая, но в ней не работают многие внешние устройства. У меня, как и у других пользователей (?) не работает МФУ Canon, два фотоаппарата, не цепляются некоторые андроид-телефоны, не работает свисток блютуз (у меня их три разных). Ещё нет поиска Windows (который конечно глючный тормозной и всё такое), но без него адски неудобно, особенно если на дисках беспорядок и много хлама. Поэтому в качестве основной домашней системы эту сборку никому не порекомендую.
Ну, как раз рекомендаций от Вас, уважаемый, этой сборки в качестве основной домашней системы и не требуется - ничего личного, без обид. Идеальных сборок не существует - приходится чем-то жертвовать в угоду размеру, скорости, стабильности да и тому же функционалу. Покажите (для сравнения) хоть одну, так же шустро и стабильно работающую с внешнего USB накопителя. Основная задача этой сборки (как и многих других от Мастера) - [временная] замена "упавшей" основной системе на период "лечения" или "восстановления", либо же случай, когда нужно поработать на "чужой" машинке, но со своим набором программ / функционалом / настройками - загрузившись с внешнего диска. Скажу так, сборки от Автора - это imho twice идеально "вылизанные" WinPE сборки like Strelec или 2k10 (если понятно, о чем я), только с повышенным комфортом и функционалом.
скрытый текст
В свое время сделал мультизагрузочный USB-HDD (240 Gb SSD в Zalmann'овском кармане) - 4 раздела, на трех установлены Авторские сборки на базе XP, 7 и 8. На 4 разделе (кроме кучи WinPE шных сборок) стоит 10 (к сожалению) другого автора, потому как Алекс дестяками не успел заняться )=. К чему я веду - вместо горсти флешек ношу один внешний диск и в зависимости от ситуации / рабочей железки - гружусь в той сборке, которая наиболее подходит для решения возникшей проблемы - сорри, немножко "сисадминю" по мере необходимости... А "плач Ярославны" об отсутствующем поиске Windows (при наличии портабельных утилит подобного плана, но с на порядок лучшим функционалом), либо об каком-то проценте "нецепляющихся" [imho 100-пудово левых/китайских] андроидов - мягко говоря, несеръёзно как-то... Как по мне, аналогичных сборок как минимум крайне мало, если не сказать, что вообще нет.
За сим честь имею и прошу прощения за многословие.
|
|
lobastik
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
lobastik ·
05-Янв-18 02:30
(спустя 4 дня, ред. 05-Янв-18 02:30)
В описании указано "... в полном функционале присущего Windows 7". Я всего лишь констатировал, что это не совсем так. Например, 4G модем Huawei E3276 также не заработал, хотя это прямо обещано в описании. Автор безусловно очень крут, но фраза про "полный функционал" в описании imho не совсем точна alex.walkman
скрытый текст
Я сам являюсь старым фанатом уважаемого автора. Знаю все его ники на всех форумах и у меня есть большая коллекция его сборок. На одном из USB дисков уже лет восемь стоит какая-то его старая XP. Так вот в ней работает любое китайское г-но, лишь бы под него были дрова. Работает как вы выразились, "шустро и стабильно". (Это вам пример для сравнения с этой раздачей). И я как-то к этому уже привык за долгие годы. Здесь функционал сильно урезан и это жаль. А временных сборок для лечения и восстановления на форуме и так хватает. Хорошо, допустим, поиск MS в топку "порядок должен быть в библиотеке". Но я был разочарован (после нескольких попыток подружиться с этой сборкой), что в ней не работают самые рядовые железки. Автор боролся за размер сборки. Это видно из названия и по его ответам на вопросы. По определению, чем-то пришлось пожертвовать. Многие из скачавших эту сборку считают, что жертв принесено слишком много. Поэтому я и написал, что автор "перестарался".
|
|
|