Во-первых хотел отметить автора оцифровки - ни кого не хочу обидеть, но это один из из двух-трех лучших трактов которые засветились здесь на трекере. Звук без всякой мувин-койловой окраски с поразительной линейностью - смотрел по шумам паузы. плюс отлично задемпфированный основной резонанс тонарма сдвинутый довольно низко - ниже 10 Гц.
Запись звука - на уровне золотой эры классики - когда ее еще не разучились писать. Винил конечно шумный, но бывает намного хуже. Зато нарезка отменная.
Инструменты максимально приближены, а не находятся в отдалении, как обычно принято. Хотя запись делалась в самую глухую цифровую пору инженером который ничем выдающимся тогда еще не отметился, тем более в области модерна. Я это еще на компакте отметил в свое время.
Но самое интересное не это. Почему я собственно и решил написать пару слов. Я зашел в раздел хай-реза. Там всего четыре релиза Гласса.
С приличным звуком два. Хай-рез Валентины Лисицы, ничего против нее не имею, но писался похоже на айфон - качество просто убойное - 16/44 отдыхает. Бюджентный вариант студента среднего достатка.
Материал в той раздаче мне не показался интересным. Честно скажу я не поклонник пресловутого минимализма, который по-моему у Гласса давно ушел в прошлое. Тем более в женском исполнении а-ля Шопен. Мне этого минимализма и повторяющихся структур в роке хватает, не говоря уже о ECM-джазе.
Так скачало 1600 человек. Здесь 300. Плюс холивар на две страницы - как минимализм исполнять надо правильно. Так и хочется сказать - "Меня твоя не понимай. Ходи сюда. Здесь отличного Гласса дают. Симфонически-рокового. С Боуи и Ино. Бесплатно. С настоящим звуком, а не пойми что под маркой хай-реза с hd-tracks и подобных ресурсов".
Кстати, на виниле это первое издание. Мне кажется на Дискогсе все таки не совсем корректно указано что это переиздание. И спасибо за продвижение в массы такого материала