(Modern Classical) [LP] [24/96] Philip Glass From The Music Of David Bowie & Brian Eno - "Heroes" Symphony (1997) - 2015, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

nptoz

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 15 лет 2 месяца

nptoz · 19-Сен-16 20:21 (8 лет 5 месяцев назад)

Philip Glass From The Music Of David Bowie & Brian Eno - "Heroes" Symphony (1997)
Жанр: Modern Classical
Носитель: LP, Reissue
Год выпуска: 2015
Лейбл: Music On Vinyl Classical - MOVCL015
Страна-производитель: Europe
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:44:10
Треклист:
Side 1
A1 - Heroes - 5:53
A2 - Abdulmajid - 8:53
A3 - Sense Of Doubt - 7:20
Side 2
B1 - Sons Of The Silent Age - 8:18
B2 - Neuköln - 6:41
B3 - V2 Schneider - 6:48
Credits & Notes
Companies, etc.
Recorded At - The Looking Glass Studios
Credits
Art Direction - Gordon Jee
Composed By [Symphony], Liner Notes - Philip Glass
Conductor [Associate] - Michael Riesman
Conductor [Principal] - Dennis Russell Davies
Design - Frank Olinsky
Engineer - Rich Costey
Engineer [Assistant] - John Billingsley
Engineer [Technical] - Jamie Mereness
Executive-Producer - Kurt Munkacsi, Philip Glass, Rory Johnston
Music By [Symphony From The Music Of] - Brian Eno, David Bowie
Orchestra - American Composers Orchestra
Photography By - Jill Greenberg
Producer - Kurt Munkacsi, Michael Riesman
Producer [Associate] - Stephan Farber
Written-By - Brian Eno (tracks: 1, 2, 5), David Bowie
Notes
180 Gram audiophile vinyl + insert
PVC protection sleeve
This is the regular black vinyl. First pressing of 1000 copies on white vinyl can be found here Recorded at the Looking Glass Studios, NYC.
"Heroes" Symphony © 1996 Dunvagen Music Publishers, Inc. Symphony administred throughout the world exclusively by Dunvagen Music Publishers, Inc. (ASCAP)
"Heroes" © 1977 Tintoretto Music (BMI), Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI) & BMG Music Publishing Ltd. (BMI)
"Abdulmajid" © 1977 Tintoretto Music (BMI) & Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI) & Opal Music. Upala Music Inc/BMI for North America
"Sense Of Doubt" © 1977 Tintoretto Music (BMI) & Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI)
"Sons Of The Silent Edge" © 1977 Tintoretto Music (BMI) & Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI)
"Neuköln" © 1977 Tintoretto Music (BMI), Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI) & BMG Music Publishing Ltd. (BMI)
"V2 Schneider" © 1977 Tintoretto Music (BMI) & Screen Gems-EMI Music, Inc. (BMI)
Barcode and Other Identifiers
Barcode: 0 028948 219384
Barcode (Scanned): 028948219384
Matrix / Runout (Side A, etched): 11681 1A MOVCL 015
Matrix / Runout (Side B, etched): 11681 1B MOVCL 015
Техническая информация
Источник оцифровки: третьим лицом
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Clearaudio “Custom”
Головка звукоснимателя: Clearaudio Virtuoso V2
Предварительный усилитель: Pro-Ject Phono Box RS
АЦП: Tascam DR100 MKII
Программа-оцифровщик: Tascam DR100 MKII
Обработка: Clickrepair, Light de-Clicking
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
DR13
foobar2000 1.3.9 beta 1 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2015-10-05 21:08:40
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Philip Glass From The Music Of David Bowie & Brian Eno / "Heroes" Symphony
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR12 -0.53 dB -17.83 dB 5:57 01-Heroes
DR12 -5.20 dB -21.25 dB 8:56 02-Abdulmajid
DR14 -1.71 dB -22.48 dB 7:20 03-Sense Of Doubt
DR15 -1.31 dB -23.74 dB 8:22 04-Sons Of The Silent Age
DR14 -4.37 dB -20.99 dB 6:45 05-Neuköln
DR13 -0.53 dB -18.87 dB 6:48 06-V2 Schneider
Number of tracks: 6
Official DR value: DR13
Samplerate: 96000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 4608 kbps
Codec: PCM
================================================================================
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

вятский квас

Стаж: 10 лет 1 месяц

вятский квас · 03-Фев-17 17:52 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 03-Фев-17 17:52)

Во-первых хотел отметить автора оцифровки - ни кого не хочу обидеть, но это один из из двух-трех лучших трактов которые засветились здесь на трекере. Звук без всякой мувин-койловой окраски с поразительной линейностью - смотрел по шумам паузы. плюс отлично задемпфированный основной резонанс тонарма сдвинутый довольно низко - ниже 10 Гц.
Запись звука - на уровне золотой эры классики - когда ее еще не разучились писать. Винил конечно шумный, но бывает намного хуже. Зато нарезка отменная.
Инструменты максимально приближены, а не находятся в отдалении, как обычно принято. Хотя запись делалась в самую глухую цифровую пору инженером который ничем выдающимся тогда еще не отметился, тем более в области модерна. Я это еще на компакте отметил в свое время.
Но самое интересное не это. Почему я собственно и решил написать пару слов. Я зашел в раздел хай-реза. Там всего четыре релиза Гласса.
С приличным звуком два. Хай-рез Валентины Лисицы, ничего против нее не имею, но писался похоже на айфон - качество просто убойное - 16/44 отдыхает. Бюджентный вариант студента среднего достатка.
Материал в той раздаче мне не показался интересным. Честно скажу я не поклонник пресловутого минимализма, который по-моему у Гласса давно ушел в прошлое. Тем более в женском исполнении а-ля Шопен. Мне этого минимализма и повторяющихся структур в роке хватает, не говоря уже о ECM-джазе.
Так скачало 1600 человек. Здесь 300. Плюс холивар на две страницы - как минимализм исполнять надо правильно. Так и хочется сказать - "Меня твоя не понимай. Ходи сюда. Здесь отличного Гласса дают. Симфонически-рокового. С Боуи и Ино. Бесплатно. С настоящим звуком, а не пойми что под маркой хай-реза с hd-tracks и подобных ресурсов".
Кстати, на виниле это первое издание. Мне кажется на Дискогсе все таки не совсем корректно указано что это переиздание. И спасибо за продвижение в массы такого материала
[Профиль]  [ЛС] 

nptoz

Top Seed 06* 1280r

nptoz · 03-Фев-17 18:34 (спустя 41 мин., ред. 03-Фев-17 18:34)

вятский квас
Спасибо за "пару слов".
Согласен, что на виниле это первое издание.
Под переизданием на Дискогсе подразумевается издание, которое вышло не в год первого издания, т.е. не в 1997 году.
[Профиль]  [ЛС] 

вятский квас

Стаж: 10 лет 1 месяц

вятский квас · 03-Фев-17 20:46 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 03-Фев-17 20:46)

Это конечно не принципиально, если знаешь когда что когда выходило и в какой последовательности. Я только это имел в виду. А эти детали далеко не все знают.
Насчет терминологии - мне приходится сидеть на форуме Дискогса где обсуждаются эти термины - оригинал, реишью, репресс. Там вменяемые люди - в отличии от наших форумов. Хотя где грань между репрессом и переизданием до сих пор не определили. Если вносишь какое то редкое издание в базу данных сразу дискуссия возникает как что назвать. А уж чем оригинал от первопресса отличается лучше вообще не обсуждать. На этот вопрос даже Стив Хоффман не ответил. ))
Но строго говоря, когда выходили издания на компакте того же Дак Сайда их не помечали как переиздания. Точнее никак не помечали а просто писали - первое издание на компакте. Или первая SQ-версия. Здесь ситуация обратная. Сначала был компакт потом почти через 20 лет винил. Причем запись была изначально аналоговой.
"Два слова" не жалко для нужного и хорошего релиза :). Внес небольшую лепту. Хуже когда потом комменты куда то пропадают. Это вообще загадка
[Профиль]  [ЛС] 

nptoz

Top Seed 06* 1280r

nptoz · 03-Фев-17 23:41 (спустя 2 часа 55 мин.)

вятский квас
Согласен. Вся эиа иерминология довольно условна.
Не важно первопрес или нет. Главное как звучит.
Есть ремастеры, которым первопресы в подметки не годятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error