Счастливая Надежда - HappyHope Movie School of English - «Весенний марафон» (английская грамматика) [2013, RUS]

Ответить

qmji

Стаж: 16 лет 9 месяцев

qmji · 12-Апр-16 18:42 (9 лет 6 месяцев назад)

Кому еще в ЛС?
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Defa_7 · 12-Апр-16 18:53 (спустя 11 мин.)

qmji писал(а):
70473344Кому еще в ЛС?
Раз так пошло, то и мне тоже, пожалста.)
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BUDHA-2007 · 12-Апр-16 19:19 (спустя 25 мин., ред. 12-Апр-16 20:13)

Вы про это что ли?
скрытый текст
Ждем курса от awshmel
Но по этим ссылкам не все уроки (разбора пепы пиг первого эпизода 1 части нет) и видео не в 720p.
Надеюсь на awshmel - у него полные курсы.
[Профиль]  [ЛС] 

qmji

Стаж: 16 лет 9 месяцев

qmji · 12-Апр-16 19:20 (спустя 31 сек.)

Лень всем в ЛС кидать, так что вот: https://www.youtube.com/playlist?list=PLGwMx9CB7gGFKPmSxM3S1qATQ1CmH7WNn
Это все что я нашел, да он не полный но думаю хватит этого для ознакомления с курсом. Найдете больше, делитесь ссылочками.
[Профиль]  [ЛС] 

awshmel

Стаж: 16 лет 8 месяцев

awshmel · 12-Апр-16 21:54 (спустя 2 часа 33 мин.)

BUDHA-2007 писал(а):
70473607Вы про это что ли?
скрытый текст
Ждем курса от awshmel
Но по этим ссылкам не все уроки (разбора пепы пиг первого эпизода 1 части нет) и видео не в 720p.
Надеюсь на awshmel - у него полные курсы.
All inclusive - 14.6GB
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 13-Апр-16 00:21 (спустя 2 часа 27 мин.)

awshmel писал(а):
70474833All inclusive

Как хорошо, что рутрекер заблокировали (как бы странно это не звучало )! Теперь можно не боятся правообладателей и создавать достойные раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

awshmel

awshmel · 21-Апр-16 09:55 (спустя 8 дней)

ace_din писал(а):
70472715И мне в ЛС плз, если можно, Simple System Start, очень нужна Peppa Pig
Надеюсь Вы уже скачали - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5207529
[Профиль]  [ЛС] 

barvinenko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

barvinenko · 22-Апр-16 14:14 (спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Апр-16 14:14)

А 17, 22, 26 и 31 занятия отсутствуют? Ни у кого нету?
[Профиль]  [ЛС] 

awshmel

awshmel · 22-Апр-16 22:02 (спустя 7 часов)

barvinenko писал(а):
70540346А 17, 22, 26 и 31 занятия отсутствуют? Ни у кого нету?
Вы серьёзно? Посмотрите внимательно на названия папок и их содержимое.
[Профиль]  [ЛС] 

barvinenko

Стаж: 15 лет 7 месяцев

barvinenko · 23-Апр-16 01:50 (спустя 3 часа)

awshmel писал(а):
70543666
barvinenko писал(а):
70540346А 17, 22, 26 и 31 занятия отсутствуют? Ни у кого нету?
Вы серьёзно? Посмотрите внимательно на названия папок и их содержимое.
упс) неловко получилось)) скачать скачала, а просмотреть внимательно руки не дошли, глазами пробежалась, сразу не увидела, решила переспросить, если честно, думала, это у меня коряво скачалось.
За материал огромное спасибо! Давно искала этого автора, но найти можно было очень мало и в основном то, что в бесплатном доступе. А тут всё и сразу. Шикарная раздача. Впереди лето, можно заняться плотным изучением.
Ещё раз огромное спасибо! (и извините за невнимательность)
[Профиль]  [ЛС] 

Зеленоглазая Ведьма

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Зеленоглазая Ведьма · 23-Апр-16 14:50 (спустя 13 часов)

В прошлом году я пыталась пройти ее курс "Разбериха" по фильму "Мои черничные ночи". Я прошла его почти до конца, из мною пройденных тридцать с лишним уроков осталось еще четыре. Но честно говоря, не хватило терпения. По началу было интересно, но потом все больше и больше стало раздражать размытость курса. В одном уроке могло быть понапихано и отрывок из фильма который мы разбирали, и видео по грамматике из ее курса "Говоритики" и еще фиг знает какого. И еще краткость - не ее стезя, слишком уж много она говорит. В итоге, после этого курса английскую речь я стала понимать лучше, поднабрала кое какие популярные выражения из фильма. С грамматикой же дело обстояло гораздо хуже - в голове у меня была такая каша из ее обрывков видео по грамматике. Может быть просто такой формат подачи не для меня. Грамматика у меня хорошо усваивается по учебникам Мерфи и Качаловой, где всё четко, ясно, структуризировано и без лишней воды. Мой вердикт, видеоразборы у нее хороши. Но подача в видео по грамматике, на любителя. Мне у нее только понравилось видео про времена.
[Профиль]  [ЛС] 

биллкаулитц

Стаж: 18 лет 3 месяца

биллкаулитц · 09-Май-16 15:33 (спустя 16 дней)

Defa_7 писал(а):
70406832
_speranza_ писал(а):
70406568Она призывает заниматься в рабочей обстановке, сидя за столом с тетрадками и без отвлекающих вещей, но сама является самым сильным отвлечением - своей одеждой, волосами и ребенком на руках.
Я как то давно смотрела на ютюбе ее очень хороший понятный ролик. Там было все четко, по делу, без ребенка на руках ( это конечно вообще странная фишка), и даже без волос.)))
Вот кажется это
https://www.youtube.com/watch?v=KeKpqmncB3k
А здесь наверное, чтобы понятней, растянули и получилось менее понятно, так часто бывает. Но полностью я еще не посмотрела, может там дальше все четко будет. По первым урокам судить не стоит.
Но в общем неплохо было бы ей еще и называть правильные названия времен иногда, кроме названий собственного изобретения, чтобы не было путаницы, ведь многие уже знают названия времен, а время по ее классификации как "Время вообще" например, надо сначала сообразить, что имеется в виду. ))
времена у неё правильные - как во всех языках: Прошлое, Настоящее, Будущее.
что касается 12 временных форм глагола (Simple, Continuous or Progressive, Perfect, Perfect Continuous х 3 времени), так это Happy Hope тоже очень хорошо делит на состояние, факт, процесс, результат. + отдельно говорит про активный и пассивный залоги.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 09-Май-16 16:17 (спустя 44 мин., ред. 09-Май-16 16:17)

биллкаулитц писал(а):
70656098так это Happy Hope тоже очень хорошо делит на состояние, факт, процесс, результат
А мне такое деление кажется наоборот лишним запутыванием, нужно иметь в виду сразу два названия: официальное и придуманное. Но если для вас хорошо делит, то прекрасно, пользуйтесь на здоровье.
Я же кстати вовсе не это имела в виду, а то, что хорошо бы ей называть и нормальные названия времен тоже, для тех, кто будет потом читать другие учебники. Ну а кто ограничится только Happy Hope, тому конечно официальные названия вообще не нужны.:)
[Профиль]  [ЛС] 

GattyF

Стаж: 15 лет 4 месяца

GattyF · 31-Май-16 10:11 (спустя 21 день, ред. 31-Май-16 10:11)

Зеленоглазая Ведьма писал(а):
70547974По началу было интересно, но потом все больше и больше стало раздражать размытость курса. В одном уроке могло быть понапихано и отрывок из фильма который мы разбирали, и видео по грамматике из ее курса "Говоритики" и еще фиг знает какого. И еще краткость - не ее стезя, слишком уж много она говорит. В итоге, после этого курса английскую речь я стала понимать лучше, поднабрала кое какие популярные выражения из фильма. С грамматикой же дело обстояло гораздо хуже - в голове у меня была такая каша из ее обрывков видео по грамматике. Может быть просто такой формат подачи не для меня.
На мой взгляд грамматику лучше начинать изучать в SympleSystem. Там все четко, а в Разберихе грамматика была уже менее структурированной, больше внимания самим разборам.
Defa_7 писал(а):
70380305А вот любопытно, ведущая уроки Надежда Счастливая преподает со спящим у нее на руках ( скорее в платке на шее) маленьким ребенком. Это такой прием для подчеркивания индивидуальности преподавателя? Ведь можно было ребенка передать на время этих минут съемки за кадр, там голоса слышны, есть люди. Ей ведь бедняжке писать на доске неудобно...
Ох уж эти женщины, не могут не укусить друг друга
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 31-Май-16 10:20 (спустя 8 мин.)

GattyF писал(а):
70796532Ох уж эти женщины, не могут не укусить друг друга
Где вы тут укус нашли? Попробуйте повесить себе на нею ребенка и так писать на доске и вести почти часовой урок. Вам удобно? К тому же в этот момент идет съемка для платных уроков. Вопрос: зачем ?
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 17-Янв-17 22:58 (спустя 7 месяцев)

Defa_7 писал(а):
70796598Вопрос: зачем ?
Это старые уроки. Она преподавала для класса. Ребенок на руках, чтоб не плакал, а дома оставить не с кем скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

bomberdash

Стаж: 16 лет 2 месяца

bomberdash · 19-Янв-17 14:56 (спустя 1 день 15 часов)

Проболтав (почти год!-халява) на English Town school с такими же "одарёнными" как я, - честно поднабрался опыта. Все люди из разных стран! Проблемы у меня были с грамматикой. Добил её на lingueleo. Выпотрошив все их "дурацкие" уроки (с постоянными ошиДками) и Здал без проблем на advanced достаточно быстро. Больше мне не надо. В фильмах речь понимаю, но тезауруса мало(вата). А запоминать слова, типа американского "кракалакинг", считаю тупостью...Глаголица, каруна интересней ИМХО...Мы же "у-усские ду-уг дууга не обманывают". А Надежда действительно счастливая! Всем БЛАГ!
[Профиль]  [ЛС] 

lelikmms

Стаж: 15 лет 3 месяца

lelikmms · 19-Янв-17 16:15 (спустя 1 час 19 мин.)

Счастливая от того, что с лохов денеК насобирает, за свою чудо-методику по быстрому освоению изыка
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 24-Янв-17 00:53 (спустя 4 дня)

lelikmms писал(а):
72268291за свою чудо-методику по быстрому освоению изыка
быстрого освоения языка не бывает.
У нее методика такая же как и метод чтения Ильи Франка - только материал - видеопродукция.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

Стаж: 8 лет 9 месяцев

zymbroniaa · 24-Янв-17 01:43 (спустя 50 мин.)

В методе чтения нет грамматики, ее могут добавлять к переводу, как краткий комментарий, а могут не добавлять. По замыслу основателя этого метода (француза жившего давно), грамматические структуры сами должны усваиваться, когда прочитано уже очень много и чтение продолжается каждый день. Аналогичную мысль сегодня высказывает С. Крашен, его эта цитатка долго висела на сайте небезызвестной Глоссики, зачем-то.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 24-Янв-17 02:28 (спустя 45 мин.)

zymbroniaa писал(а):
72331028В методе чтения нет грамматики, ее могут добавлять к переводу, как краткий комментарий, а могут не добавлять
Без знаний грамматики (основ) не получиться прочитать текст самостоятельно. Метод чтения Франка - это прежде всего накопление словарного запаса и общеупотребительных речевых конструкций, который волей-неволей, но уйдут в долговременную память по мере чтения. Метод Счастливой тот же самый. Накопление словарного запаса и речевых оборотов через фильмы. Грамматика - это для начинающих и тех, кто хочет освежить свои знания.
Невозможно создать курс сразу для всех. Поэтому иностранцы пошли хитрым путем и придумали поуровневое обучение.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 24-Янв-17 15:51 (спустя 13 часов)

BUDHA-2007 писал(а):
Без знаний грамматики (основ) не получиться прочитать текст самостоятельно.
Вполне получается, если перед носом точный перевод предложения или общепонятная картинка, как в RS и пр. курсах.
[Профиль]  [ЛС] 

lelikmms

Стаж: 15 лет 3 месяца

lelikmms · 24-Янв-17 16:18 (спустя 26 мин.)

zymbroniaa писал(а):
72333925
BUDHA-2007 писал(а):
Без знаний грамматики (основ) не получиться прочитать текст самостоятельно.
Вполне получается, если перед носом точный перевод предложения или общепонятная картинка, как в RS и пр. курсах.
И как это все выглядит? Прочитал на английском, после прочитал на русском and repeat? А как же заветные наставления эффективности прямого метода?
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 24-Янв-17 16:31 (спустя 13 мин.)

Естественные методики не показали эффективность при самостоятельном обучении, для них нужен специально обученный натив-педагог и специально оборудованная аудитория.
Самостоятельно можно и нужно учиться переводными методиками, такими как cинтаксическая и чтения методика.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 25-Янв-17 00:23 (спустя 7 часов)

zymbroniaa писал(а):
72333925Вполне получается
Возьми язык по методу Франка, какой совсем не знаешь и попробуй читать. У тебя ничего не получиться.
lelikmms писал(а):
72334068А как же заветные наставления эффективности прямого метода?
Прямой метод работает только с учителем, ну или с подсказывающими картинками. В методе Франка этого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 25-Янв-17 00:31 (спустя 7 мин., ред. 25-Янв-17 00:31)

Если видеть транскрипцию или иметь аудио читаемого текста - для правильного произношения, то все прекрасно получится. В "методе Франка" есть перевод, а это намного понятнее картинок.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 25-Янв-17 00:56 (спустя 25 мин., ред. 25-Янв-17 00:56)

zymbroniaa
Я о прямом методе говорил. Метод Франка не имеет никакого отношения к ПМ.
Еще раз повторяю. Возьмите японский по методу Франка и попробуйте почитать.
Прямой метод работает только с учителем. Он может показывать на предметы и называть их, затем задавать вопросы о предметах и тд.
На себе показывать разные виды глаголов, прилагательных и тд. Но опять же я не представляю на какой уровень владения языком можно взобраться с помощью прямого метода. Это исключительно зависит от таланта учителя.
Вот нечто подобное прямому методу https://www.youtube.com/watch?v=Rp3LqMYBhkQ
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 25-Янв-17 01:14 (спустя 18 мин.)

Дружище, у вас какая-то каша в голове, я не говорил, что это идентичные методы, это совершенно разные методы. Японский прекрасно можно учить методом чтения, нужно просто выучить японскую азбуку и иметь транскрипцию или само аудио текста. Прямой метод работает и без учителя, просто намного хуже. Уровень получается зависимо от уровня преподаваемого материала.
Ну да, есть ютуберы учащие естественными методиками, что с того...
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 25-Янв-17 02:10 (спустя 55 мин.)

zymbroniaa
Дружище! Каши в голове у меня нет! Без знания основ грамматики текст вы прочитать не можете.
Как пример:
французский - Le Chat, qui entendait ce discours (êîò, êîòîðûé ñëûøàë ýòó ðå÷ü), mais qui n'en fit pas semblant (íî êîòîðûé íå ïîäàë ïðè ýòîì âèäó), lui dit d'un air pos et s rieux (ñêàçàë åìó ñ âèäîì óðàâíîâåøåííûì/ñòåïåííûì è ñåðüåçíûì; poser — êëàñòü; óêëàäûâàòü; ñòàâèòü; óñòàíàâëèâàòü, óòâåðæäàòü)
Короче если не знаешь порядка построения предложения и по каким законам соотносятся члены предложения - понять ты не сможешь, даже зная подсказки на русском.
Не спорю, если потратить на одну книгу год, то вполне можно найти закономерности. Но это очень не эффективно.
[Профиль]  [ЛС] 

zymbroniaa

zymbroniaa · 25-Янв-17 02:57 (спустя 47 мин., ред. 25-Янв-17 02:57)

Вполне могу прочесть и осмыслить, нужно просто добавить к этим предложениям перевод. У вас какие-то вообще левые представления о методе чтения, он вообще-то переводной. Не "подсказки", а нормальный перевод. В методе чтения не строят предложения, а только усваивают готовые правильные конструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error