BLACKDiabolik ·
21-Янв-17 18:47
(спустя 4 года 2 месяца)
Не знаю что там в оригинале манги, но что бы так снять анимэ - надо быть больным дегенератом. Здесь на столько всем пофиг на детей, что с середины сериала уже начинает желать, что бы этот мир уничтожили. Не я понимаю, что в средневековье так скорей всего и относились к детям, но не сейчас же и не в современном обществе. Тут родители могут навзрыв рыдать, что их оставляет их любимый супруг и абсолютно забивать на то что их родное дите, рядом сидящее, через пол часа отдаст свою жизнь спасая этот мир. Почти у всех одна и таже реакция - ну умрешь так умрешь - значит так надо - прикиньте такое от родителей слышать и видеть? Причем реально создается впечатление, что автор анимэ живет именно в таком мире и именно так относиться к детям. Я конечно могу учесть, что он просто не смог донести то что было в оригинальной манге, но если он донес все что хотел - то он по сути обезьяна которой до человечества еще эволюционировать и эволюционировать.
С политикой и людьми тоже - тут всем поголовно наплевать выиграют эти дети или нет, главное технологии захапать, а то что стоит им проиграть хотя бы один бой и весь мир умрет они вообще не замечают. Так вообще не бывает, хотя некоторые и пишут что это карикатура - но что-то как-то карикатуру обычно сразу видно, а в анимэшке все на полном серьезе.
В общем смотреть не советую никому, ибо даже финал, хоть немного и отмазывает авторов этого "шедевра" - мимоходом замечая разговором одного из персонажей, что этот мир прогнил, но такая картина мира реально больше раздражает и не дает того что ожидаешь. Тут нет ни трагедии в том что дети умирают, ни даже боев меха(они тут условные). А уж как повлияет такая картина на детей и подростков, после просмотра - я даже думать боюсь. Насколько я помню на меня в юношестве очень много анимэ оставили неизгладимый след на душе и славу богу, что тогда не было этого. Отвратительная вещь. Попробую что-ли мангу посмотреть - может хоть там, все понятнее.