Фильм хорош - что и говорить, но меня терзают смутные сомнения насчёт того, что "от него осталось"...
Не постигла ли его такая же участь как и "Чудака из 5-го Б"?
В смысле, что сохранилсь только чернобелая копия, а изначально фильм был цветной и широкоформатный.
Тем кому посчастливилось его посмотреть в 72-м году - не помните в каком виде он вышел на экраны тогда?
Sygsky писал(а):
Пропорции экрана в начале фильма меняются. Звук очень-очень слабый.
Кстати вот когда делался DVD-проект под этот фильм, что бы титры не остались за кадром, его "сжали" по горизонтали.
Сам фильм оставили почти без искажений: что бы хоть как-то уложиться в 3:4 опять обрезали края по горизонтали.
При помощи нехитрых манипуляций с кадром, можно увидеть что изначальный формат был, примерно, таким:
[URL=http:// СПАМ
Взяли бы и оставили такой кадр, а мы бы уже сами потом придумали что с ним делать ))))) Такое впечатление что DVD делали в 80-х годах еще...
Что касается звука - во всех рипах присутствует этот ужасный 50-ти герцовый фон, который никого не бесит кроме меня, что ли?
dima-882 писал(а):
Упс, а тут это образанное 4:3 обрезано по верхам на 16:9

такого б-цтва вообще не ожидал - обрезано ж всё по самые .... ноги!
На мой взгляд именно в этом рипе полезная площадь кадра больше чем в 3:4, а обрезаны как раз чёрные полосы, что бы смотреть на экранах с соотношением 16:9.