-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS -- (и для записи CD на PS2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 59, 60, 61  След.
Ответить

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 20-Май-16 00:04 (8 лет 7 месяцев назад)

Setriy
потому что пишут в основном про отрицательный опыт больше чем про положительный.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 16 лет 4 месяца

Setriy · 20-Май-16 01:34 (спустя 1 час 29 мин.)

SquareFun, Логично... Если всё хорошо то просто пользуются и не парятся)
[Профиль]  [ЛС] 

nicotinhell

Стаж: 13 лет 9 месяцев

nicotinhell · 21-Май-16 11:00 (спустя 1 день 9 часов)

Возникла проблема с ПС2 ,не идут диски пс1, чипованная matriz infinity 1.93 90008, при запуске дисков пробовал и двойной ресет и зажимать кнопки, ни в какую, некоторые диски видит как аудио сд, а некоторые в браузере показывает как диск формата пс1, но при запуске просто черный экран. Китайские штамповки тоже не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 21-Май-16 11:54 (спустя 53 мин.)

Когда не запускается игра от PS1 на PS2 -
По запуску на пс2 - надо проверить -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
Условия записи все соблюдали?
1. Метод запуска - возможно, ваш чип поддерживает метод "двойного ресета" - вставляешь диск в консоль, включаешь её, и жмешь на кнопку "ресет"(зелёный огонёк) - Диск от PS1 вставлен в PS2, из любого состояния(горит красный диод или зелёный диод) - делаешь два нажатия на кнопку ресет, не удерживая кнопку, интервал между нажатиями где-то в пол-секунды - просто "раз-два".
Или - полностью выключить, вынув из розетки, затем нажать на джое круг(или квадрат) и держать нажатым, затем - нажать включить приставку со вставленным диском игры от пс1.
Цитата:
Со слимками бывает ещё проблема в том, что русские переделки пс1 игр делались еще до появления слим приставок пС2.
И как правило это связано с кривым загрузчиком русской версии (2 игр в одном и т. п.).
Решается принудительным запуском. путем удерживания треугольника (если не путаю) из режима standby. далее жать на reset, треугольник отпустить когда начнется загрузка загрузчика или игры, здесь нужно потренироваться.
2. Лазер.
Возможность запуска CD, для этого любую игру PS2 на CD можно пробовать, или любой музыкальный CD-диск(только не мп3).
прим: Бывает, что CD-лазер не работает, а DVD исправен(в PS2 лазерная головка содержит на самом деле два лазера)
3. Чип.
Возможность чипа запускать игры от PS1, для этого нужно взять точно проверенную на другой приставке PS2 игру от PS1.
прим: Чипы и их прошивки - разные бывают, есть и такие, что игр от PS1 не запускают "в принципе".
P.S.
Ещё можно попробовать посмотреть в меню чипа на PS2, возможно там что-нибудь можно подкрутить. См. эту тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3366079 - спойлер "меню чипа".
А так же, чтоб меньше сомнений о чтении именно диска оставалось - можно проверить какую-нибудь игру с PS1, которая имеет мультитрековую структуру - см http://redump.org/discs/system/psx/ - игры, где многотрековая структура, например - http://redump.org/disc/11913/ - такие игры, если их вставляешь в PS2, то можно запустить как музыкальный CD (в отличие от однотрековых, например - http://redump.org/disc/159/ , которые не запускаются в режиме музыкальных). Если такая многотрековая игра определится как музыкальный CD, то это будет означать, что диск - читается, и нужно искать проблему уже не в записи и качестве болванки, а уже - в чипе.
А так же игры от PS1 на PS2 можно запускать с флешки(особенно это помогает, когда сломан CD-лазер), для этого есть два способа -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333952
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4763734
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Axel089 · 01-Июн-16 12:04 (спустя 11 дней, ред. 01-Июн-16 12:04)

Поправьте, пожалуйста, в шапке мою цитату. А то ведь матрица называется Plasmon на самом деле. Просто я долгое время тупил
И да, на всякий случай еще раз поясню свою позицию.
Матрица CMC Magnetics, которая, как правило, попадается под видом Vs, Verbatim и TDK - нормально читается подавляющим большинством Сонек. У меня их в коллекции две, обе жрут на ура.
Но есть у меня в распоряжении и Дримкаст, который запускает подобный болвандос не с первого раза. Есть и два Сатурна, и оба со временем стали "плеваться" от CMC в той или иной степени. Насколько я помню, были еще вылеты на PC-FX, но могу ошибаться, так как давно не включал консоль.
А вот Plasmon ни раз не давали сбоев ни на одной из моих CD-консолей, коих у меня в коллекции свыше 20. И я сейчас не рассказываю о том, какой я молодец, просто делюсь опытом.
У кого будет время и желание - можете погуглить на западных форумах, там тоже очень многие люди нелестно отзываются о CMC и предлагают писать на Plasmon, Mitsubishi (попадались мне под видом Verbatim AZO) и Taiyo Yuden. Последние вообще вроде как бест оф зе бест и мадэ ин жопен, но в России их не достать.
Где-то у меня валялась горсть болванок, которые шли в комплекте с Philips CD-i - надо будет на досуге глянуть из интереса, что там за матрица. Бренд - Sony, вот это я запомнил.
Поэтому своим постом я лишь хотел сказать, что рекламировать Verbatim и TDK как образец качества не стоит. Однако, как бы там ни было, большинством соньковских лазеров они читаются на ура. Если только лазер не убитый.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 01-Июн-16 12:53 (спустя 49 мин.)

поправлено
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-16 02:09 (спустя 28 дней, ред. 30-Июн-16 02:09)

Ребята, помогите! Скачал я Tekken 1( ссылка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1590797 ), записал эту игру с помощью ImgBurn на 4x скорости записи. И после мини игры(ну, знаете, в начале там самолётики) я обнаруживаю, что вступительный ролик каждые 3 секунды чуть-чуть притормаживает звук и сам ролик. В чём проблема? Привод новый, до этого я записывал первого Крэша, и всё было нормально(т.к первый и финальный ролик сделан на движке игры) Мои догадки в том, что надо было записывать Tekken 1 на 8x скорости записи.

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 30-Июн-16 02:24 (спустя 15 мин.)

Видео - очень чувствительный к к потоку данных элемент, и если в передаче данных с диска в систему - много ошибок, то видео будет подтормаживать.
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Axel089 · 02-Июл-16 10:27 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 02-Июл-16 10:27)

Вполне возможно, что привод плохо настроен (высота шпинделя, ток лазера или так далее) или просто низкого качества.
Сейчас китайцы в основном порожняк гонят, шанс нарваться на хороший всежрущий привод - 1 из 20.
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100JIeHb

Стаж: 10 лет 1 месяц

Pro100JIeHb · 27-Июл-16 03:53 (спустя 24 дня)

Здравствуйте! Возникли такие проблемы с играми от PS1 на PS 2 (кстати запускаются все только двойным ресетом) - 1/4-1/5 экрана снизу темная, если играю на старом ЭЛТ телевизоре где нет подгонки изображения - то не очень удобно, (на ж/к экране можно подогнать), и второй трабл - не сохраняются игры вообще - не видит сонька карту памяти ( хотя она стоит и на играх для пс2 всё ок) -вот это-то и главная беда. Эта проблема только у меня или вообще на всех играх пс1 если запускаешь на пс2?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 27-Июл-16 11:14 (спустя 7 часов, ред. 27-Июл-16 11:14)

Pro100JIeHb
В следующий раз технические проблемы - в тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=347418
А так, по проблеме смещения экрана - можно решить частично, вот тема - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1665114
По сохранениям игр от PS1 в приставке PS2 - нужна только карта памяти от PS1. Она так же совместима с PS2.
А так же игры от PS1 на PS2 можно запускать с флешки(особенно это помогает, когда сломан CD-лазер), для этого есть два способа -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333952
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4763734
и тогда сохраняться можно так же - на той же флешке
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100JIeHb

Стаж: 10 лет 1 месяц

Pro100JIeHb · 27-Июл-16 14:37 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nitrozzz05

Стаж: 14 лет

nitrozzz05 · 13-Сен-16 19:05 (спустя 1 месяц 17 дней)

Никто не знает, а сd-r-ка может убить лазер очень быстро? Просто тут поставил на соньку вторую новый китайский лазер с али. Сначала он как то не особо хорошо читал cd-r-ки, я подкрутил чуть-чуть резистор(вроде так называется эта штуковина не помню точно рядом CD надпись) После подкрутки все отлично стало читаться болванки verbatim printable и обычные, tdk printable и обычные. Так вот купил я тут tdk обычные (не printable) и записал также как вербатимы и тдкашки printable и их psone slim вообще не могла прочитать (остальные болванки на psone шли хорошо ну или хотя бы запускались, а эти вообще ни в какую), а на ps2 они шли нормально. Но поиграв какое то время этими болванкми tdk (не printable) часа 3 максимум получается, сонька вторая перестала запускать другие болванки кроме этих tdk, ни verbatim printable ни обычные, ни tdk printable не запускает, только tdk обычные. Из-за чего это может быть? Из-за подкрутки, из-за tdk-кашек этих плохих, или еще какая причина?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-16 22:20 (спустя 3 часа)

nitrozzz05
Поспрошай тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=347418
[Профиль]  [ЛС] 

nitrozzz05

Стаж: 14 лет

nitrozzz05 · 14-Сен-16 16:37 (спустя 18 часов)

SquareFun писал(а):
71404664nitrozzz05
Поспрошай тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=347418
Дык там же про первую, а у меня со второй проблема, с первой сонькой у меня боле менее порядок. И вообще я больше про болванки эти хотел узнать. Я записывал на них игры для ps1, а эта тема faq по записи игр для ps или как?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 14-Сен-16 19:59 (спустя 3 часа)

nitrozzz05
Вот здесь всё по записи -
PS1, PS2
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
PS1 Cледуйте рекомендациям -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
PS2 Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
как записывать игры для PS2 на диски -
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

dewomper

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dewomper · 10-Ноя-16 12:55 (спустя 1 месяц 25 дней)

Подскажите какие есть проги для проверки образов на ошибки, а так же болванок на брак перед записью. Знаю способы как после записи проверять, но как подстраховаться заранее, что болванка нормальная и образ не битый?
[Профиль]  [ЛС] 

Zemmma(2)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Zemmma(2) · 26-Дек-16 07:39 (спустя 1 месяц 15 дней)

Друзья, всем привет. Может вопрос не раз поднимался и я что-то упустил, но всё же: заимел старенькую ps one (большую ещё), пару пираток с ней. они идут все на ура (даже покоцанные), нашёл болванок записал пару игр imgburn'ом на 4х, игры идут, но заставки и звук - тормозят безбожно, купил ещё болванок записал 3 игры на 2х, в итоге в сайлент хилл заставки все равно чуть тупят, в первом драйвере тупят не по-детски (как и музон в меню), а сама игра не грузится в принципе - виснет на загрузке. ща буду thrill kill смотреть. геймплей в сайлент хилл кстати вроде норм идёт без подвисаний. возможно сумбурно изложил, но всё же хэлп. неужто надо вообще на 1x писать или в приводе дело? или в дисках? я в недоумении.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Дек-16 11:03 (спустя 3 часа)

Cледуйте рекомендациям -
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.(на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.)
[Профиль]  [ЛС] 

Zemmma(2)

Zemmma(2) · 26-Дек-16 15:19 (спустя 4 часа)

SquareFun
Уже прочёл выше в твоих постах насчёт чистки лазера. Хотел узнать насчёт спирта для чистки, нужен какой-то специальный? Или подойдёт любой? То, что без фанатизма чистить и дать время высохнуть - понял, спасибо. Очень надеюсь это поможет, всё-таки играть в игры без заставок и музыки это не айс ни разу. ;( Болванки вербатим и вс пробовал.. В общем попробую почистить лазер, если результата не будет, то буду с записью шаманить. Респектос за инфу собранную оч много времени сэкономили твои посты.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Дек-16 15:57 (спустя 37 мин.)

Были случаи - чистил и простым спиртом. Всё в порядке было.
[Профиль]  [ЛС] 

Zemmma(2)

Zemmma(2) · 28-Дек-16 21:30 (спустя 2 дня 5 часов)

SquareFun
В общем вооружился я ватной палочкой и одеколоном (потом конечно понял, что спирт был бы куда лучше, но за неимением оного..), почистил лазер (аккуратно, без фанатизма), подождал 10-20-30 минут. Проверил быстренько на том же самом первом драйвере закатанном на болванку пару дней назад - результата не было. А потом пару дней не было время заниматься всем этим должны были привезти диван. :))
А сейчас вот взял поставил тот же самый диск с драйвером и, о чудо, всё работает! Поэтому выражаю тебе ещё раз респектище. Ща буду другие болванки проверять. В видео, конечно, всё равно чуть-чуть притормаживает всё, но что поделать уж.. Мы с приставкой этой, возможно, ровесники ведь.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 28-Дек-16 22:05 (спустя 34 мин.)

Zemmma(2)
проблемы с видео - это знак низкого качества записи/чтения, т.к. воспроизведение потокового аудио и видео требует широкого потока без ошибок, а если качество записи/чтения низкое, то тогда и начинаются проблемы. Можно только повторить те же стандартные советы и последовательность исключения ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

Zemmma(2)

Zemmma(2) · 29-Дек-16 00:27 (спустя 2 часа 21 мин.)

SquareFun
Держи краба, раздобуду скоро резак пионер и хороших болванок (вот насчет этого может посоветует кто, где в Мск приобрести проверенных?) да и запишу всё, что меня интересует со старушки psone) там думаю максимум 30-40 игр, хотя, надеюсь, я ошибаюсь и их больше.
[Профиль]  [ЛС] 

condem

Стаж: 16 лет 9 месяцев

condem · 11-Янв-17 00:03 (спустя 12 дней)

Прошу прощения, ежели этот вопрос уж задавался, но страниц для прочтения слишком много. Если планировать играть в пс1-игры сугубо на пс-2 - есть ли вариант записи кучи игра от пс-1 на двд болванку, будут ли они запускаться?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rut328746 · 11-Янв-17 00:13 (спустя 9 мин.)

condem
нет
[Профиль]  [ЛС] 

condem

Стаж: 16 лет 9 месяцев

condem · 11-Янв-17 00:19 (спустя 6 мин., ред. 11-Янв-17 14:01)

Понял, спасибо за ответ!
А на сд-диски несколько игр можно записывать?
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rut328746 · 11-Янв-17 16:24 (спустя 16 часов)

балин, какие вы иканомные, не могу уже
записывай как положено, 1 игру на 1 болванку - и будет счастье
теоретически, да, можно, но на практике тебе могут попасться несовместимые игры, на которые ты убьешь болванок 10, прежде чем поймешь бесполезность этого действия и отсутствие какой-то реальной "экономии". инструкция есть в разделе, я предупреждал
[Профиль]  [ЛС] 

torroto

Стаж: 15 лет 10 месяцев

torroto · 24-Янв-17 17:54 (спустя 13 дней)

Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

sas2645

Стаж: 14 лет 1 месяц

sas2645 · 22-Мар-17 17:24 (спустя 1 месяц 28 дней)

здраствуте я записал диск жерси деил в время игры фоновая музыка запинывается в чем причина может быть
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error