sovsem-neduhoven · 01-Янв-12 16:15(12 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Фев-15 19:26)
Вечер памяти белого генерала Врангеля. Могли ли белые отстоять ''остров Крым''? Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Историко-аналитический Продолжительность: 01:04:35 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Студия православных фильмов во имя Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, Московский отдел СРН Описание: Фрагменты вечера Московского отдела Союза Русского народа, посвященные выступлению Владимира Николаевича Осипова об одном из наиболее выдающихся вождей белого движения П.Н.Врангеле. Петр Николаевич боролся с большевизмом не только в рядах белого движения, но и в последующем, после поражения белого движения, в эмиграции. Его деятельность была столь ненавистна оккупировавшему Россию режиму большевиков, что (по одной из версий) ими была предпринята попытка его устранения, которая, к сожалению, завершилась успехом. Генерал Врангель, его личность и вся его военная биография стали для русской эмиграции, а затем и для всей России олицетворением горячей и самоотверженной любви к Родине. Качество: WebRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 197 Кбит/сек, 432*320 (4:3), в 23,976 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Advanced Simple@L5) Аудио: Русский, 96,0 Кбит/сек, 44,1 КГц, 2 канала, MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3) (Joint stereo / MS Stereo)
"Его деятельность была столь ненавистна оккупировавшему Россию режиму большевиков, что (по одной из версий) ими была предпринята попытка его устранения, которая, к сожалению, завершилась успехом." Какая неприятность А мог бы вернуться в обозе вермахта, "спасать" Россию от "жидов и большевиков", как Краснов или Шкуро.
71964045"Печальна участь тех народов, где как героев чтут уродов"
Вы это попробуйте мавзолейной очереди объяснить.
Зависть плохое чувство На могилы великих людей всегда приходит много людей, а на могилы к неудачникам, вроде Врангеля, только группы маргиналов-булкохрустцов. А еще о них снимают второсортные док.фильмы
Зависть плохое чувство На могилы великих людей всегда приходит много людей.
Знаю. Я и не завидую, наоборот радуюсь, что на Смоленском кладбище в очереди к часовне всегда много народа.
Ну, попробовали объяснить мавзолейной очереди? Там про сифилис, дегенератизм, шароголовость, банкноты Шиффа, германского и японского генштаба и т.д. Хотя, по сути, слова ничего не решат - в головах произойдет изменения только после масштабных потрясений.
Зависть плохое чувство На могилы великих людей всегда приходит много людей.
Знаю. Я и не завидую, наоборот радуюсь, что на Смоленском кладбище в очереди к часовне всегда много народа.
Ну, попробовали объяснить мавзолейной очереди? Там про сифилис, дегенератизм, шароголовость, банкноты Шиффа, германского и японского генштаба и т.д. Хотя, по сути, слова ничего не решат - в головах произойдет изменения только после масштабных потрясений.
Сифилис в головах у тех кто пытается выставить героем шестерку Антанты Врангеля. Он так же является основателем РОВС, организации, которая во вторую мировую войну, самым лояльным образом сотрудничала с нацистами. И если бы Врангель не отправился в 1928 г. в верхнюю тундру, по одной из версий не без помощи ОГПУ, то несомненно приехал бы в Россию в обозе вермахта, вместе с Красновым и Шкуро. И наверное потом болтался бы с ними на одной висилице Так что про "германский и японский генштаб" рассказывай своим друзьям-булкохрустцам А почему Врангель не смог отстоять Крым? Да потому что ему это нахрен не надо было. Главное вовремя свалить, да еще бабла подзаработать на продаже своим друзьям-французам кораблей Черноморского флота. Такой вот "гениальный" стратег, не то что "дегенерат" Ленин, который смог, на развалинах РИ, построить мировую сверхдержаву.
71976367Сифилис в головах у тех кто пытается выставить героем шестерку Антанты Врангеля.
Так что про "германский и японский генштаб" рассказывай своим друзьям-булкохрустцам
Такой вот гениальный стратег, не то что дегенерат Ленин.
Какой-то новый диагноз головного мозга. Видать, его первооткрыватель - врач.
Я с Вами на "Вы" разговариваю, уважаемый, на каком основании на "ты" переходим?
Я сам не сторонник белой идеи, но лучше уже быть с "провалившимися" стратегами, чем с "победившими" дегенератами.
Вот уже сто лет прошло, а вопрос так и не решен, правда - кто ж был прав, красные али белые али третья сила? Нет единства во мнениях. Что ж, грядущая смута, уверен, поставит точку в этом вопросе в том числе. Ибо сколько можно.
71976367Сифилис в головах у тех кто пытается выставить героем шестерку Антанты Врангеля.
Так что про "германский и японский генштаб" рассказывай своим друзьям-булкохрустцам
Такой вот гениальный стратег, не то что дегенерат Ленин.
Какой-то новый диагноз головного мозга. Видать, его первооткрыватель - врач.
Я с Вами на "Вы" разговариваю, уважаемый, на каком основании на "ты" переходим?
Я сам не сторонник белой идеи, но лучше уже быть с "провалившимися" стратегами, чем с "победившими" дегенератами.
Вот уже сто лет прошло, а вопрос так и не решен, правда - кто ж был прав, красные али белые али третья сила? Нет единства во мнениях. Что ж, грядущая смута, уверен, поставит точку в этом вопросе в том числе. Ибо сколько можно.
Разрешите представиться, моя фамилия Боткин http://www.medklassika.ru/zakharchenko_1930/200/ Правила ресурса не требуют обращения на "Вы". На "Вы" я обращаюсь к реальным людям, а не к анонимам из интернета. Если повезет встретиться в реале буду разговаривать с тобой на "Вы". Если что то не нравиться можешь написать жалобу модератору.
Жуков, Королев, Гагарин - дегенераты? Ну тогда я пожалуй примкну к "дегенератам". Тем более что "стратеги" все в Париж свалили
И к какой такой грядущей смуте вы призываете, уважаемый? Не пахнет ли здесь 282 статьей УК?
Если что то не нравиться можешь написать жалобу модератору.
Жуков, Королев, Гагарин - дегенераты?
Конкретные правила трекера не нарушены, поэтому о жалобе речи нет. Речь идет об элементарных правилах вежливости в сети, когда общаетесь с незнакомой Вам личностью.
Про Королева мало знаю - наверно, нет. Ученые трудились на благо Родины всегда. Гагарин точно нет. Первый еще какой.
Результат смуты
Когда произойдёт режима слом,
И смуту адскую народ преодолеет,
С белыми красные воссядут за столом,
Стоящим на руинах мавзолея. Парламентарии и пролетарии простят
Друг другу лютую столетнюю вражду.
И истечёт взаимной ненависти яд,
Который целый век распространял беду. А несогласных с красной или белой стороны,
Что Родину мечтают видеть под своим лекалом,
Пожрёт под ноль меч очистительной войны
Под грохот бомб, свист пуль и рёв металла. И красные своих вождей навеки проклянут,
И белые поймут, в чём их вожди неправы.
И встанет со стола единый и соборный люд
С нашивкой на плечах с орлом двуглавым.
71989533Про Королева мало знаю - наверно, нет. Ученые трудились на благо Родины всегда. Гагарин точно нет. Первый еще какой.
Вот и я про тоже. Все нормальные люди, вне зависимости от их политических взглядов, остались в России и сделали ее мировой сверхдержавой. А всякая шваль, все эти Врангели, Деникины, Шкуро и Красновы сдриснули на Запад, где продолжили лизать сапоги своих хозяев, кто немецкие, а кто англо-американские. Взависимости от своих предпочтений периода ГВ. Так что хорошо что эти "герои" не отстояли "остров Крым", Россия от этого только выиграла. А если хочешь узнать кто такой Врангель, почитай мемуары генерала Слащова (Слащов-Крымский Я.А. Белый Крым, 1920) который стал прототипом генерала Хлудова в романе М. Булгакова "Бег", пожалуй самого талантливого из белых генералов в Крыму. Он действительно смог отстоять Крым в январе 1920 г. после разгрома Добровольческой армии Деникина. Правда потом он вернулся в Советскую Россию, за что был облит дерьмом Врангелем и его прихлебателями из РОВСа.
А если хочешь узнать кто такой Врангель, почитай мемуары генерала Слащова (Слащов-Крымский Я.А. Белый Крым, 1920) который стал прототипом генерала Хлудова в романе М. Булгакова "Бег", пожалуй самого талантливого из белых генералов в Крыму.
Фигура Врангеля для меня ключевой не является. Я его уважаю, но не обеляю и не считаю во всем правым. Про генерала Слащова слышу впервые, не интересовался им никогда.
74129023Мудак Керенский мог арестовать и судить авантюриста Ленина.
…хм, неприлично, но смачно и за дело землячку! Этот депутат-масон ещё в феврале 1917 года громогласно заявил: "С нарушителями закона есть только один путь борьбы — физического их устранения», и, несмотря на такую "перспективу", авантюрист-практик Ленин не побоялся в апреле того же года приехать из сытой благополучной Швейцарии в бушующую Россию фактически на заклание. И уже будучи всевластным, премьер Керенский, пламенно поклявшийся рукоплещущим ему экзальтированным петроградским барышням: "Я тут же, на ваших глазах… готов умереть…“, ...либералистически сбежал от сотворённой с госдумовскими сотоварищами смуты беспечно доживать на "гранты" в европах-штатах, а "авантюристы" остались обустраивать разрушенную временщиками державную Россию..
...даже русская православная церковь отказалась отпевать смутьяна Керенского (происхождением из среды православного духовенства!), сочтя его виновником падения монархии в России - при чём тут "авантюрист" Ленин?...