Hadi Taktash · 27-Мар-12 15:28(12 лет 10 месяцев назад, ред. 13-Дек-13 19:52)
Валера Коротин - Коллекция Жанр:Shanson Страна:Россия Год издания:1991-2003 Аудиокодек:MP3 Тип рипа:tracks Битрейт аудио:320 ...::: кроме указанных особо :::... Продолжительность:04:37:50 Наличие сканов в содержимом раздачи:Да
Биография
КОРОТИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ родился 2 августа 1966 года в городе Ульяновске. Учился в Ульяновском высшем военном командном училище связи, там же увлекся музыкой. Был отчислен из училища. С 1987 года Валерий Коротин начинает своё долгое, трудное восхождение на Олимп шансона. Первые песни, записи альбомов на домашний магнитофон и первые покупатели на Южном рынке г. Ульяновска. Группа "Банзай " и гастроли по области. Затем Ульяновская филармония дала долгожданное пристанище и "кусок хлеба". В 1990-м году в Ульяновске Валерий Коротин в студии автомеханического техникума при участии Вячеслава Баранова (автор нескольких песен из репертуара Коротина), Дмитрия Короткова (аранжировка) и Романа Поспелова записали дебютный альбом.
Валерий Коротин пел в ресторане, где с ним работали Вальдэмар Ибн Кобозя (Володя Козлов), Игорь Самаркин (Толстый) и другие.
Как шансонье, Валерия Коротина, тогда никто не воспринимал всерьёз, это потом придёт, буквально нахлынет, волна известности. Но Коротин и тогда останется простым парнем, с которым можно посидеть на кухне и для гостей всегда найдётся не только порция пельменей, но и что нибудь для "сугрева". Не стало Валерия 18 января в 1996 года. Похоронен на Ишеевском кладбище города Ульяновска, не дожил до "тридцатки". Друзья и знакомые о Валере... Он никогда не жил как звезда. Порой у него месяцами не было денег. Но гостя (даже незваного) всегда встречал радушный прием, и на стол выставлялось все, что было в холодильнике. А появившиеся после нового альбома деньги он мог тут же раздать более нуждающимся друзьям. Он был несколько грубоват в общении, но в то же время в Московской студии, где записывался Валера Коротин, его помнят галантным и манерным. Все свои автографы Валера заканчивал: «С удачей!»
Ярослав Щедров. Валерию Коротину. Он был из тех, кто не просил подачек.
Он трудности слезой не умывал.
Теперь другие пусть о нём оплачут -
«Обломанную ветку» ветер подобрал.
И где – то там далёко, в небесной тишине,
Она парит высоко, не думая о сне.
Она как птица реет и, сверху вниз смотря,
Надеется и верит, что дом её Земля.
Но дерево осталось и веток в нём не счесть…
Валеркина - летает, такая ему Честь! Ростислав Поспелов 2007 г....:::Страница памяти Валерия Коротина:::... ...:::Сайт памяти Валерия Коротина:::... ...:::Музей шансона:::... ...:::Информационный портал Русского Шансона:::...Творчество ВАЛЕРА КОРОТИН (2 августа 1966, Ульяновск – 18 января 1996) — автор-исполнитель, работавший в жанре «Русский Шансон».
Выпустил два альбома в середине 1990-х годов, куда вошли как авторские, так и народные песни. «От звонка до звонка» (1995), «Брали нас как-то раз» (1995), есть ещё 3-й альбом - сборник «Настоящий вор» (2003).Унеси меня, холодный ветер,
Остуди ты буйну голову мою,
Улетим с тобой мы на рассвете,
Жить начнём по-новому. Обниму тебя я очень крепко
Только, ради Бога, унеси.
Я ведь, как обломанная ветка,
И держаться нету больше сил.
Я ведь, как обломанная ветка,
И держаться нету больше сил. Ты везде летаешь, милый ветер,
Жизнь ты видишь разную.
Кто-то здесь всегда за всё в ответе,
Кто-то только празднует. Вот и я, как ветка, обломился
И держаться не хватает сил.
Помоги мне милый, милый ветер
И меня с собою унеси...
Коллекция
1991 — Мартовский снег ...::: 128 kbps :::...
01. [02:23] Я родом из Симбирска
02. [03:48] Играй гитара
03. [02:43] Крутая герл (ранняя версия)
04. [04:11] Мартовский снег (ранняя версия)
05. [04:43] Опустился вечер
06. [03:36] Отцветало лето
07. [03:28] Куликово поле (ранняя версия)
08. [03:03] Помню все
09. [02:43] Ресторанчики (ранняя версия)
10. [03:23] Улица ночная Валерий Коротин и гр. "Банзай". Продолжительность: 00:34:04
1995 — Брали нас как-то раз ...::: 320 kbps :::...
01. [03:06] Гуляй, жиган
02. [05:41] Сирота
03. [03:32] А где мой табор
04. [03:08] Вот и кончился срок
05. [04:30] Нищий
06. [03:47] И вот, ребята
07. [03:20] Песня разорившихся НЭПменов
08. [04:12] Двойной капкан
09. [03:58] Выглянет месяц
10. [02:34] Фонарики
11. [04:09] Ах, Нинка
12. [02:49] Крутая герл
13. [03:45] Брали нас как-то раз Продолжительность: 00:48:41
1995 — Неизданный 3-ий альбом ...::: 320 kbps :::...
01. [06:33] По диким степям Забайкалья
02. [04:35] Жил с ней близко по соседству… (с посвящением В.Н.Терёшину)
03. [04:35] Жил с ней близко по соседству… (без посвящения)
04. [04:02] Отгорбатил свой срок
05. [03:39] Парень в кепке и зуб золотой
06. [03:36] Я подросток не циничный…
07. [03:41] Как на Невском проспекта у бара
08. [03:17] Все скучная проза
09. [04:12] Здравствуй, мама, я вернулся Магнитоальбом. Продолжительность: 00:38:14
2003 — Настоящий вор (Сборник) ...::: 320 kbps :::...
01. [03:02] Гуляй, жиган
02. [02:55] Ресторанчики
03. [03:58] Выглянет месяц
04. [02:56] Девчонка из Кургана
05. [03:26] От звонка до звонка
06. [03:36] Джентльмены удачи
07. [02:58] Девчонка-малолеточка
08. [02:34] Фонарики
09. [05:41] Сирота
10. [04:12] Двойной капкан
11. [03:08] Вот и кончился срок
12. [06:01] Обломанная ветка
13. [05:20] Бабье лето
14. [03:32] А где мой табор?
15. [04:30] Нищий
16. [03:52] Мартовский снег
17. [04:10] Куликово поле
18. [03:47] И вот, ребята
19. [02:19] Тенчики Продолжительность: 01:12:10
Братва что за фигня !!! Скачали такого исполнителя и ни одного комментария,это вам не фуфел какой то !!! Шансон я современный не особо люблю потому что путевых и правильных исполнителей сейчас практически нет,а если и есть то выступают они в основном в кабаках и на свадьбах !!! Ну а то что сейчас крутят по радио Шансон я не считаю за шансон !!! Но когда я случайно наткнулся на Валерия Коротина,то его песни меня взяли за душу,а песня - (...Унеси меня холодный ветер,остуди ты голову мою...) просто пробрала до слез,эту песню я гонял раз 10 !!! Побольше бы таких исполнителей !!! Я желаю тебе Валера долгих лет жизни,у тебя обалденный голос и отличный репертуар,плюс музыка на высоте,да жаль только в первом твоем альбоме битрейт песен низкий 128kbit/sec, но все равно ты на высоте !!! Жаль что твои песни мало кто знает !!!
не правда исполнитель класный я ево первый раз послушал в 1991г-так как работал в звукозаписи жалко что рано ушел из зтой жизни пусть земля ему будет пухом.
53634615Братва что за фигня !!! Скачали такого исполнителя и ни одного комментария,это вам не фуфел какой то !!! Шансон я современный не особо люблю потому что путевых и правильных исполнителей сейчас практически нет,а если и есть то выступают они в основном в кабаках и на свадьбах !!! Ну а то что сейчас крутят по радио Шансон я не считаю за шансон !!! Но когда я случайно наткнулся на Валерия Коротина,то его песни меня взяли за душу,а песня - (...Унеси меня холодный ветер,остуди ты голову мою...) просто пробрала до слез,эту песню я гонял раз 10 !!! Побольше бы таких исполнителей !!! Я желаю тебе Валера долгих лет жизни,у тебя обалденный голос и отличный репертуар,плюс музыка на высоте,да жаль только в первом твоем альбоме битрейт песен низкий 128kbit/sec, но все равно ты на высоте !!! Жаль что твои песни мало кто знает !!!
Что-то Ваш комментарий действительно фуфел какой то !!!
Первое, что певца, которому вы желаете долгих творческих лет, уже более 6 лет как нет.
Второе - в ресторанх и на свадьбах поют практически все, даже меги Басков и Киркоров.
Третье - на каналах звездам шансона нет места из-за выше названных суперов. Да и канал не может
справиться с оплатой звездам, поэтому поют Б и К (им деньги не нужны).
Четвертое - я мог бы предложить Вам довольно большой список не менее слабых исполнителей шансона,
но чувствую Ваш капризный подход к этому делу и воздержусь.
А Вы для себя определитесь - Вы шансон любите или нет. Если Да, то расширяйте кругозор.
64691573Напишите кто точно знает причину смерти Валерия Коротина, потому что странно ему 30 лет еще не было, а в инета какой то Ростислав Поспелов все пишет о певце, а по какой причине умер или погиб певец все утаивает.
кто то говорит что зарезали, другие что сердечный приступ, точной информацией нет
а у Коротина ещё есть неизданные песни, и я даже знаю у кого есть, кому интересно пишите, расскажу, исполнитель достойный, для меня стоит в одних рядах с Кучиным и Наговицыным
А почему там в раздачи альбомы его памяти посвещененые памятные? где за него можно почитать и видео посмотреть
Я вот его одно фото увидел то напомнил кое кого
69131651А почему там в раздачи альбомы его памяти посвещененые памятные? где за него можно почитать и видео посмотреть
Я вот его одно фото увидел то напомнил кое кого
Hadi Taktash
Hadi Taktash, Убедительная просьба, чтобы все альбомы были в 320kbps и конечно чтобы качественный звук был. Можно и оцифровку ведь сделать!
67262010а у Коротина ещё есть неизданные песни, и я даже знаю у кого есть, кому интересно пишите, расскажу, исполнитель достойный, для меня стоит в одних рядах с Кучиным и Наговицыным
Уважаемый, kuchin12345 расскажите пожалуйста об неизданных песнях Коротина, и у кого они есть? Напишите пожалуйста сюда или в личку.
[qpУважаемый Hadi Taktash встаньте пожалуйста на раздачу, кроме Вас раздавать некому к сожалениюost=74277103]Уважаемый Hadi Taktash встаньте пожалуйста на раздачу, кроме Вас раздавать некому к сожалению