Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго (ТВ-1) / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu / Showa Genroku Rakugo Shinju / Showa and Genroku Era Lover's Suicide Through Rakugo / Сквозь эпохи: Узы ракуго [TV] [13 из 13] [JAP+Sub] [2016, повседневность, драма, дзёсэй, WEBRip] [720p]

Ответить

tres2

Стаж: 13 лет

tres2 · 29-Мар-16 18:38 (8 лет 10 месяцев назад)

Shikata Sayaka писал(а):
70363395
tres2 писал(а):
70350248Тоже хотелось бы узнать насчёт OAD. Вроде везде написано, что уже вышли они давно, а в сети только первая серия, и то без перевода, вообще. Неужели овашки никому не интересны?
На самом деле, в сети есть обе серии, соединённые в режиссёрскую версию первого эпизода сериала. Но в равке, безо всяких субтитров. И вот почему: на сериал имеется официальный перевод от Crunchyroll. В частности, его и рипают HorribleSubs. С него же и делаются другие переводы на русский. И те же люди, которые проплатили кранчам сериал, не проплатили им овашки.
Для того же, чтобы нормально перевести сериал и овашки, надо не просто воспринимать японскую речь на слух (или хотя бы иметь очень подкованного в японской культуре сверщика), необходимо копаться в японских пьесах с не самым простым языком и принимать не самые простые переводческие решения. Не знаю, как с немецкими, испанскими и прочими переводами, но в русском фандоме, насколько знаю, на это отважились только мы. Но если на сериал у переводчика ещё более-менее хватает времени, то на овашки пока, увы, нет. Это не значит, что мы их не сделаем. Это значит, что придётся подождать.
Мы сами не рады такой ситуации, но, поверьте, сериал не из простых. Мы не хотим жертвовать качеством, это не в наших правилах. Отсюда такие задержки.
TL;DR: Материал сложный, многие тупо не рискуют за него браться.
Вот уж спасибо за ответ. И не подумайте, я ни в коем случае не жалуюсь, просто хотелось знать почему так. И, сколько надо столько и подождём, оно того стоит. Тем более, что большая часть зрителей перевод за максимум "спасибо" (а многие и слов благодарности даже не находят) получают. Так что на сроки никто и не думает жаловаться, я уж точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Xiliniona

Стаж: 13 лет 4 месяца

Xiliniona · 29-Мар-16 21:39 (спустя 3 часа)

Очень-очень жду последние серии, ибо ваш перевод самый лучший. Огромное спасибо за ваши труды! Очень хочется целиком пересмотреть эту вещь с вашими субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Shikata Sayaka

Стаж: 15 лет 1 месяц

Shikata Sayaka · 30-Мар-16 00:26 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 30-Мар-16 00:26)

tres2 писал(а):
70366895Вот уж спасибо за ответ. И не подумайте, я ни в коем случае не жалуюсь, просто хотелось знать почему так. И, сколько надо столько и подождём, оно того стоит. Тем более, что большая часть зрителей перевод за максимум "спасибо" (а многие и слов благодарности даже не находят) получают. Так что на сроки никто и не думает жаловаться, я уж точно.
И да, всё-таки уточню на всякий. Первая ова в процессе, там осталась только редактура. Вторая тоже в процессе, но… в несколько меньшем.
Видео к первой овашке будет не очень: либо мыльный DVDRip в 480p и 4:3, либо столь же мыльный апскейл того же рипа в 720p (но хотя бы в нормальном соотношении сторон у видео). Однако когда вторая ова будет готова, выложим обе серии одним файлом, режиссёрской версией первого эпизода сериала. Там уже BD, там уже всё хорошо с качеством. Да, это всё очень сложно звучит, но хоть нормально выглядеть будет.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет

tres2 · 30-Мар-16 21:44 (спустя 21 час)

Shikata Sayaka
Не так уж и сложно звучит, вот делать это всё наверно куда сложнее)))
Ну нам остаётся только ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

Romendil

Стаж: 16 лет 2 месяца

Romendil · 04-Апр-16 12:15 (спустя 4 дня)

Спасибо, что ждёте! Мы тоже хотим побыстрее всё сделать, но всё-таки качество для нас в приоритете, а времени не так много.
Тем временем добавлена 11-я серия.
[Профиль]  [ЛС] 

sin_samael

Старожил

Стаж: 14 лет

sin_samael · 05-Апр-16 13:05 (спустя 1 день)

я думала "Некумека" - это прозвище на русском, в смысле, что он "не кумекает". а это японское слово 8)
отличное аниме! такие страсти...
[Профиль]  [ЛС] 

Romendil

Стаж: 16 лет 2 месяца

Romendil · 13-Апр-16 19:36 (спустя 8 дней)

sin_samael писал(а):
70419572я думала "Некумека" - это прозвище на русском, в смысле, что он "не кумекает". а это японское слово 8)
Да нет, это именно прозвище на русском. В комментариях описано, почему мы выбрали именно такое решение.
А мы добавили последние две серии! Рассказ о прошлом подошёл к концу. Но история Некумеки, Якумо и Конацу ещё далека от завершения — так что ждём второй сезон.
К сожалению, овашки пока не готовы, но мы обязательно сделаем раздачу с ними, ссылку я сброшу в эту тему.
Спасибо что смотрели с нами и до новых встреч!
[Профиль]  [ЛС] 

Smeyushechka

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Smeyushechka · 14-Апр-16 19:32 (спустя 23 часа)

Огромное спасибо за такую большую, а главное, качественную работу! И да, ждем второй сезон^_^
[Профиль]  [ЛС] 

ilmago

Стаж: 17 лет 4 месяца

ilmago · 16-Апр-16 02:38 (спустя 1 день 7 часов)

шикарный тайтл! смотрел с огромным удовольствием!
большущее спасибо за перевод и раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

sin_samael

Старожил

Стаж: 14 лет

sin_samael · 16-Апр-16 17:01 (спустя 14 часов, ред. 16-Апр-16 19:09)

Romendil
ааа, вот оно в чём дело!
я подумала, что он и в оригинале nekumeka, уж больно на японское слово походит 8)))
спасибо вам огроменное за труд над этим аниме! оно воистину прекрасное и воодушевляющее! будем ждать продолжения; а когда вам станет грустно --- пришлём лучи поддержки
[Профиль]  [ЛС] 

grinderdeath

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grinderdeath · 17-Апр-16 22:29 (спустя 1 день 5 часов)

Сильная вещь. Для меня фаворитами ушедшего сезона были drrr и bokumachi, но этот сериал оказался ещё лучше. Давно я не смотрел аниме за один день, уже и не помню когда такое было в последний раз.
Большое спасибо за перевод и отдельное за комментарии.
[Профиль]  [ЛС] 

gomulkul

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gomulkul · 19-Апр-16 03:55 (спустя 1 день 5 часов)

Спасибо! Настоящий глоток свежего воздуха, среди конвеерных поделок последнего времени
[Профиль]  [ЛС] 

DraugerVan

Стаж: 16 лет 3 месяца

DraugerVan · 20-Апр-16 00:02 (спустя 20 часов)

Музыка в сериале - класс! Интересно, выложен ли OST? Остальное тоже отлично. Побольше бы таких вещей, а то трусы и пафосный нагиб в окружении кавайных няшек, напару с расчлененкой ради псевдоморали и жутью несусветной третьей категории про потустороннюю братву так задолбали. Все думал, кстати, как они тему войны раскроют. Очень деликатно поступили, но малореалистично, конечно. Впрочем, песня совсем не о том...
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ZombieG · 20-Апр-16 17:41 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 17:41)

Шикарное аниме... Прекрасные сабы и подробнейшие комментарии...
Аригато гозаимас...
ждём-с 2й сезон.....
[Профиль]  [ЛС] 

DraugerVan

DraugerVan · 20-Апр-16 22:43 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 22:43)

Аригато годзаимасу! Ойшкатта дешьта! И пусть неточности имелись в переводе, но все прекрасно, как говорилось в сериале, если даже имена перепутал, главное, что выступил от души! Честно говоря, если бы не прямой анонс в конце 13-ой серии, я бы счел окончание вполне в духе, и даже не стал бы ждать продолжения. Но раз такое дело, запасу саке и закуску на овахи и новый сезон! Минна де ёроконде!
Кстати, в продолжение темы ракуго есть еще вот этот замечательный сериал: http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=550192
[Профиль]  [ЛС] 

Shikata Sayaka

Стаж: 15 лет 1 месяц

Shikata Sayaka · 21-Апр-16 00:35 (спустя 1 час 51 мин.)

DraugerVan писал(а):
70525052Музыка в сериале - класс! Интересно, выложен ли OST? Остальное тоже отлично. Побольше бы таких вещей, а то трусы и пафосный нагиб в окружении кавайных няшек, напару с расчлененкой ради псевдоморали и жутью несусветной третьей категории про потустороннюю братву так задолбали. Все думал, кстати, как они тему войны раскроют. Очень деликатно поступили, но малореалистично, конечно. Впрочем, песня совсем не о том...
Саундтрек точно выложен на nyaatorrents в двух альбомах. Но, кажется, только флак. Я сама хотела для паблика DLYS перекодить в mp3, но как-то руки не дошли.
Тему войны не обошли, а скорее плавно обогнули. Явно потому что это история искусства и людей, которые живут им, а не какой-нибудь «Форест Гамп», где исторический процесс подан через жизненный путь главного героя. То есть да, вы правы, и песня совсем не о том.
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

ZombieG · 21-Апр-16 15:30 (спустя 14 часов)

кстати, голос Кикухико знакомый и всё казалось вот скажет: "Не Зура, а Кацура" (Гинтама)...
[Профиль]  [ЛС] 

NikAndy

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NikAndy · 25-Апр-16 22:26 (спустя 4 дня)

Огромное спасибо переводчикам и оформителям! Такой бережный перевод, ведь многим историям ракуго много-много лет, непросто их переводить, это же культурное достояние Японии Аниме изумительное!
[Профиль]  [ЛС] 

Hiropon4ik

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hiropon4ik · 29-Апр-16 18:47 (спустя 3 дня)

Огромное отдельное спасибо за комментарии, столько полезной и интересной информации из них почерпнуть можно, от этого и аниме в три раза красочнее становится, когда понимаешь все детали.
По поводу самого тайтла: очень красивая, берущая за душу история в классическом художественном ключе, которую нужно рекомендовать абсолютно всем. Она не может не понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

killmornyck

Стаж: 12 лет 7 месяцев

killmornyck · 16-Июн-16 20:37 (спустя 1 месяц 17 дней)

Это просто великолепно...сначала Ajin, потом Shigurui, а теперь вот это прекрасное нимэ. С нетерпеньем жду саундтрек)
[Профиль]  [ЛС] 

vradika

Стаж: 14 лет 3 месяца

vradika · 17-Июн-16 02:59 (спустя 6 часов)

Спасибо огромное!
Очень ждала этого анимэ и теперь радуюсь каждой серии - оно прекрасно)
[Профиль]  [ЛС] 

chaba89

chaba89 · 29-Июн-16 09:38 (спустя 12 дней)

Спасибо за потрясающую работу! Это дает мне надежду. И само аниме и перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Jаgger

Стаж: 14 лет 4 месяца

Jаgger · 12-Авг-16 01:17 (спустя 1 месяц 12 дней)

Что насчет ОВАшек?
[Профиль]  [ЛС] 

kyser91

Стаж: 13 лет 7 месяцев

kyser91 · 23-Ноя-16 14:22 (спустя 3 месяца 11 дней)

Уже конец года подступает, а ОВАшек до сих пор нигде нет :с
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Стаж: 11 лет 2 месяца

Dante8899 · 23-Ноя-16 16:39 (спустя 2 часа 16 мин.)

kyser91 писал(а):
71883597Уже конец года подступает, а ОВАшек до сих пор нигде нет :с
Правда? [UCCUSS] Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu 昭和元禄落語心中 OAD 全2話 (DVD 848x480p AVC AC3)
[Профиль]  [ЛС] 

Mehanik88

Стаж: 17 лет 1 месяц

Mehanik88 · 27-Мар-17 21:28 (спустя 4 месяца 4 дня)

Добавил OVA :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5379096
[Профиль]  [ЛС] 

mikesamoilov2

mikesamoilov2 · 28-Июн-17 01:08 (спустя 3 месяца)

Ищешь, ищешь, иногда, бывает. И находишь. Отличное произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathivan

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Mathivan · 22-Дек-17 01:49 (спустя 5 месяцев 24 дня)

безумно понравилось! и история, и рисовка, и саундтрек на высоте
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error