Spectrasonics - Omnisphere 2.0.3d [2.8.5f] POWER SYNTH Original + Full Libraries [Installer for Mac OS and Installer for Windows™ OS / ×32 bit and ×64 bit / ReReleases from 2016.01.04 to 2023.03.29] Language: Only English

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

TЕD11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TЕD11 · 21-Ноя-16 02:52 (8 лет 2 месяца назад)

rikagona писал(а):
71868334... ... ... . Поэтому прошу помощи: как Омнисферу правильно деинсталлировать? Тупо поудалять все папки - будет не правильно, верно?

rikagona! Читай тему и форум !!! Все ответы есть в нескольких местах !
    Я для кого рисовал данное сообщение: ССЫЛКА?!? Для модеров и админов ?!?
[Профиль]  [ЛС] 

wir161

Стаж: 13 лет 4 месяца

wir161 · 21-Ноя-16 03:23 (спустя 30 мин., ред. 21-Ноя-16 03:23)

rikagona писал(а):
71868334Поэтому прошу помощи: как Омнисферу правильно деинсталлировать?
Где могут находиться остатки программы:
C:\Program Files\Steiberg\VstPlugins\Omnisphere.dll << вот этот файл удаляем
C:\Program Files\Common Files\Avid\Omnisphere.aaxplugin << вот эту папку удаляем
C:\ProgramData\Spectrasonics<< вот эту папку удаляем
C:\Ползователи\Имя\AppData\Local\Spectrasonics<< вот эту папку удаляем
C:\Program Files(х86)\Steiberg\VstPlugins\Omnisphere.dll<< вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>Смотрим папку ArbitraryNumVolumes(если решаемся,то удаляем.Я определял по времени установки)
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>Смотрим папку Generic Data Updater(если решаемся,то удаляем.Я определял по времени установки)
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm.rsr << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\TrilianWrapper.dpm << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\TrilianWrapper.dpm.rsr << вот этот файл удаляем
Если устанавливали не по умолчанию, то удаляем куда вы там устанавливали.
Чистим реестр >Находим Spectrasonics,Omnisphere,Trilian.
Стандартный редактор реестра(regedit) и Reg Organizer v7.1 не всё почистили.Помог Vit Registry Fix Professional v12.6.3.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

Стаж: 12 лет 8 месяцев

rikagona · 21-Ноя-16 21:57 (спустя 18 часов, ред. 21-Ноя-16 21:57)

После обновлений финального лечения не происходит. При повторном запуске плагина опять требует регистрации... Патологически не везёт с этой Омнисферой, ей Богу!! Что опять не так??? Сделал всё по инструкции, снёс старую инсталляцию с удалением всех хитрых файлов, монтировал образы ISO, установил Omnisphere, сделал обновления, и, соответственно слетела регистрация. Но при финальном лечении Омнисфера выдаёт:Please, completely remove this instance of Omnisphere and reopen it again. If upon reopening Omnisphere the authorization screen comes up again, this means you did not enter the correct Responce code and you will need to correct it. Что переводится как: Пожалуйста, полностью удалить этот экземпляр Omnisphere и откройте его снова. Если при повторном открытии Omnisphere экран авторизации появляется снова, это означает, что вы не ввели правильный код Responce и вам нужно будет исправить. Получается лечения не происходит, кейген не работает. Помогите, люди добрые, уже замучался с этой установкой...
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет

shamagov · 21-Ноя-16 22:37 (спустя 40 мин., ред. 21-Ноя-16 22:37)

rikagona писал(а):
71872861лечения не происходит, кейген не работает
1. С помощью кейгена нужно пропатчить dll-файл (Omnisphere.dll), который находится в папке с VST-плагинами
2. Ещё нужно пропатчить dll-файл (Omnisphere.dll), который находится в C:\ProgramData\Spectrasonics (хотя здесь вроде бы говорили, что эту папку можно удалить, но у меня в этой папке Ярлык на папку Стим, а также файл AUDIO16.DAT, без которого требуется регистрация... и в этой же папке раньше был dll-файл Omnisphere.dll, который я забывал патчить, но как выяснилось - этот файл типа запасной, и для запуска Омнисферы не нужен, поэтому я удалил его, чтобы после обновлений патчить только один dll-файл "Omnisphere.dll", который находится в папке с VST-плагинами)
________________________________________________________________________________________________
Сейчас проверил у себя - удалил:
C:\Program Files\Common Files\Avid\Omnisphere.aaxplugin << вот эту папку удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>папку ArbitraryNumVolumes
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>папку Generic Data Updater
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm.rsr << вот этот файл удаляем
Без этого всего у меня Омнисфера работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 21-Ноя-16 23:32 (спустя 54 мин., ред. 21-Ноя-16 23:32)

shamagov
Цитата:
1. С помощью кейгена нужно пропатчить dll-файл (Omnisphere.dll), который находится в папке с VST-плагинами
2. Ещё нужно пропатчить dll-файл (Omnisphere.dll), который находится в C:\ProgramData\Spectrasonics (хотя здесь вроде бы говорили, что эту папку можно удалить, но у меня в этой папке Ярлык на папку Стим, а также файл AUDIO16.DAT, без которого требуется регистрация... и в этой же папке раньше был dll-файл Omnisphere.dll, который я забывал патчить, но как выяснилось - этот файл типа запасной, и для запуска Омнисферы не нужен, поэтому я удалил его, чтобы после обновлений патчить только один dll-файл "Omnisphere.dll", который находится в папке с VST-плагинами)
Спасибо большое, всё пропатчил, Омнисфера открылась. Но вот другая беда: звука нет, а при выборе инструмента выдаёт следующее:

Требует обновления библиотек??
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

Стаж: 13 лет 9 месяцев

zxcv1806 · 21-Ноя-16 23:46 (спустя 14 мин., ред. 21-Ноя-16 23:46)

rikagona
Твоё решение под спойлером: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71109431#71109431
Если бы ты прочитал всю ветку, то давно бы уже наслаждался Омнисферой.
shamagov писал(а):
71874007Без этого всего у меня Омнисфера работает нормально.
Весь этот хлам, который находится в папках Avid и Digidesign, нужен только тем, у кого ProTools. Остальным всё это можно удалить.
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 22-Ноя-16 00:46 (спустя 59 мин., ред. 22-Ноя-16 09:26)

zxcv1806
Цитата:
rikagona
Твоё решение под спойлером: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71109431#71109431
Спасибо за ответ, обновил Soundsource (как на скриншотах) - не помогло, звука так же нет. Файл Psychoacoustic03.db присутствует. Правда есть один нюанс: папка STEAM у меня делится на две подпапки: первая подпапка - это ещё один STEAM, вторая - это Omnisphere, и в этой Omnisphere находится папка Soundsources. И в ней: Factory - Core Library - Psychoacoustic - Psychoacoustic03.db. Может в этом вся проблема??
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 22-Ноя-16 02:14 (спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Ноя-16 02:14)

rikagona
Неправильная структура! В папке СТИМ не должно быть подпапки СТИМ! А что, собственно, в ней (подпапке) находится? И ещё - в папке Psychoacoustic должно быть 6 файлов с расширением db. Для патча, который ты выбрал, нужен Psychoacoustic05.db
[Профиль]  [ЛС] 

ser_vas_90

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ser_vas_90 · 22-Ноя-16 08:04 (спустя 5 часов)

Нетленная раздача. Постоянно в топе сообщений висит
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 22-Ноя-16 09:18 (спустя 1 час 14 мин.)

zxcv1806
Цитата:
Неправильная структура! В папке СТИМ не должно быть подпапки СТИМ! А что, собственно, в ней (подпапке) находится? И ещё - в папке Psychoacoustic должно быть 6 файлов с расширением db. Для патча, который ты выбрал, нужен Psychoacoustic05.db
При обновлении Software Update и Library Update (которые с Яндекс диска) система не хотела обновлять, ругаясь на длинное имя некоторых файлов, а сократить имена было невозможно. Пришлось копировать STEAM в STEAM с заменой. В итоге в папке Spectrasonics оказалось три STEAMA и три Omnisphere. Вакханалия, одним словом. Как здесь навести порядок - даже не знаю. А файл Psychoacoustic только один - Psychoacoustic 03. db.
[Профиль]  [ЛС] 

ironmannt1990

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ironmannt1990 · 22-Ноя-16 14:03 (спустя 4 часа)

Я всю бошку сломал, вообщем у меня macOS Sierra,
1.я монтирую все 8 образов
2.включаю установщик "Omnisphere 2 Installer.pkg"
и все, он устанавливает 270 мб. не спрашивая меня про пути к библиотеке, я весь топик перечитал ни у кого что ли такой проблемы не было. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 22-Ноя-16 15:20 (спустя 1 час 16 мин., ред. 22-Ноя-16 15:20)

ironmannt1990
Ваша наглость не знает пределов! Не врите! Вы НЕ ЧИТАЛИ ТОПИК. Здесь миллион раз говорили про Сиерру. Сиерра не предназначена для подобных манипуляция ВООБЩЕ. Забудьте про установку Омнисферы на эту ось - Sierra только для разработчиков!
Читаем здесь
И здесь
И про Сиерру, предназначенную для разрабов: "Релиз устанавливаете на свой страх и риск"
Даже в шапке в самом верху написано: Внимание: Omnisphere 2 POWER SYNTH on the Mac OS 10.12 Sierra is not working
Вы даже шапку поленились прочитать! Это писец...
[Профиль]  [ЛС] 

ironmannt1990

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ironmannt1990 · 22-Ноя-16 17:45 (спустя 2 часа 24 мин.)

timcrystal писал(а):
71877671ironmannt1990
Ваша наглость не знает пределов! Не врите! Вы НЕ ЧИТАЛИ ТОПИК. Здесь миллион раз говорили про Сиерру. Сиерра не предназначена для подобных манипуляция ВООБЩЕ. Забудьте про установку Омнисферы на эту ось - Sierra только для разработчиков!
Читаем здесь
И здесь
И про Сиерру, предназначенную для разрабов: "Релиз устанавливаете на свой страх и риск"
Даже в шапке в самом верху написано: Внимание: Omnisphere 2 POWER SYNTH on the Mac OS 10.12 Sierra is not working
Вы даже шапку поленились прочитать! Это писец...
МОЯ НАГЛОСТЬ?!?!?!?! Вы сами то читали вообще что нибудь
zxcv1806 писал(а):
Fister
Как у вас на маках всё сложно! Может там какие-то особые права нужны для доступа к библиотеке? Перенос на внешний диск вряд ли поможет.
Ничего сложного нет, с данным релизом только одни проблемы
У всех папок выставлены нужные права. Не зря я говорил, что штудировал весь интернет и не нашел вразумительного решения своей проблемы.
В общем сам решил свою проблему, стоило лишь удалить файлик zmap.index из Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Soundsources\Factory\Core Library
Подтверждаю полную работоспособность на macOS Sierra.
Дерзайте.
ВЫДЕЛИЛ для вас
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 22-Ноя-16 18:09 (спустя 24 мин.)

ironmannt1990
Ну вот, вы наконец-то научились читать. Давать какие-то ссылки мне совершенно не нужно - у меня Windows, я очень далек от проблем яблочников. Поэтому изучать вопрос установки на мак я и не должен был. И даже учитывая это, я владел кое-какой информацией. А вот вы, для кого этот вопрос актуален, в отличие от меня, удосужились это сделать только для того, чтобы любой ценой самоутвердиться перед тем, кто вас пристыдил. Иначе вы просто не способны самостоятельно решать ваши проблемы и ждете, что их решит кто-то за вас. Ведь я оказался прав: ваш собственный ответ и выдал в вас лжеца - вы сразу прочитали не только те места, на которые я вам давал ссылку, но и нашли пост с решением вашей проблемы. Перечитайте снова ваш первый вопрос:
ironmannt1990 писал(а):
71877327я весь топик перечитал ни у кого что ли такой проблемы не было. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ
Не стыдно?
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 22-Ноя-16 20:49 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 22-Ноя-16 20:49)

rikagona
Копировать STEAM в STEAM нужно было не раскрывая папку назначения, для этого нужно пользоваться не дебильным виндовским проводником, а нормальным файловым менеджером, напр. Total Comander. А теперь тебе нужно содержимое всех 3-х СТИМов собрать в одну. Но, поскольку ты не знаешь, где новые патчи, а где старые, советую начать сначала. Удали все СТИМы и собери библиотеку в одной папке СТИМ, просто копируя содержимое виртуальных дисков на отдельный диск/раздел напр. D:/ Если сделаешь правильно, будет выглядеть так D:\STEAM\Omnisphere\ и т. д. Потом кинешь ярлык папки STEAM по адресу C:\ProgramData\Spectrasonics\. Потом установишь самые последние Soundsource и Patch Library обновления путём копирования с заменой. Да повнимательнее, не напутай опять! И ещё, ты увлёкся большим количеством виртуальных приводов, так вот для того, чтобы собрать библиотеку, достаточно одного, в который нужно поочерёдно загружать диски ISO.
hppl писал(а):
71878359че за фигня? докачалась до 40 Гб и дальше выдаёт ошибку - перехеш не помогает, минуту работает и снова здорово
Проблема, похоже, у вас в системе (WriteToDisk) - запись на диск. Может диск переполнен, или отрубается самопроизвольно?
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 22-Ноя-16 21:36 (спустя 46 мин., ред. 23-Ноя-16 08:59)

zxcv1806
Попробую всё сделать, как вы написали. Правда никакого опыта в установке подобного сложного софта у меня нет, поэтому прошу не судите строго.
zxcv1806
Все папки собрал воедино на диск D, скопировав содержимое вирт. дисков. Только один вопрос: как кинуть ярлык папки STEAM в C:\ProgramData\Spectrasonics ? Просто скопировать и вставить папку?
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 23-Ноя-16 10:54 (спустя 13 часов)

rikagona писал(а):
71880081Только один вопрос: как кинуть ярлык папки STEAM в C:\ProgramData\Spectrasonics ? Просто скопировать и вставить папку?
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=как%20создать%20ярлык%20в%20в...=ru&lr=10951
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 23-Ноя-16 13:02 (спустя 2 часа 7 мин.)

zxcv1806
Как это побороть?
Рейтинг
Как убрать вообще все звёздочки?
Сохранится ли рейтинг после переустановки Windows?
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 23-Ноя-16 19:47 (спустя 6 часов)

shamagov писал(а):
71883153zxcv1806
Как это побороть?
Рейтинг
Как убрать вообще все звёздочки?
Сохранится ли рейтинг после переустановки Windows?
Рейтинг хранится в папке СТИМ. Если она находится на отдельном диске, то всё сохранится. Звёздочки убираются щелчком мыши с нажатым Ctrl. Мульти, который "отказывается рейтинговаться" почему-то защищён от записи. Такое происходит только с данным мульти, или с другими тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 23-Ноя-16 19:59 (спустя 12 мин.)

zxcv1806
При копировании STEAM в STEAM система выдаёт следующее:
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i84.fastpic.ru/big/2016/1123/84/ac487951ebf96c0945139e8e6f5dde84.png
Переименовать эти jpg файлы невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 23-Ноя-16 20:21 (спустя 21 мин.)

rikagona
Откуда (что) копируешь? Если (обновление) из архива, то его надо сначала куда-нибудь распаковать, а оттуда уже копировать!
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 23-Ноя-16 20:40 (спустя 19 мин., ред. 24-Ноя-16 00:09)

zxcv1806 писал(а):
71885510Мульти, который "отказывается рейтинговаться" почему-то защищён от записи. Такое происходит только с данным мульти, или с другими тоже?
Отказывается рейтинговаться, ссылаясь на защиту от записи, только этот мульти (точнее, все мульти от этого LUFTRUM), которые как раз нужны больше остальных.
zxcv1806 писал(а):
71885510Рейтинг хранится в папке СТИМ. Если она находится на отдельном диске, то всё сохранится. Звёздочки убираются щелчком мыши с нажатым Ctrl.
Большое спасибо за помощь!!
-------------------------------------------------------------------------
rikagona
Такие огромные картинки нужно убирать под спойлер.
Это делается очень просто:
1. ссылка на картинку вставляется между тегами ()
2. ссылка вместе с тегами () вставляется между тегами ([ spoiler][ /spoiler])
Нажмите у этого сообщения "Цитировать", и посмотрите как выглядит ваша картинка в текстовом виде
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 23-Ноя-16 21:41 (спустя 1 час 1 мин., ред. 23-Ноя-16 21:41)

shamagov
Понял.
zxcv1806
Цитата:
Откуда (что) копируешь? Если (обновление) из архива, то его надо сначала куда-нибудь распаковать, а оттуда уже копировать!
Копирую уже распакованные файлы (обновления с Яндекс диска)! То же самое было и в первый раз, я нажимал кнопку "Пропустить".
[Профиль]  [ЛС] 

loster89

Стаж: 15 лет 2 месяца

loster89 · 23-Ноя-16 22:24 (спустя 43 мин.)

Уважаемый коллеги, подскажите, выскакивает ошибка cannot load soundsource "tribute Locked On 1" because Directory Moog Tribute Library NOT found Что сделал не так? Я Ставил все вчистую как было тут описано. Система эль капитан. Обновлял все как описано (хотя возможно упустил обновление 2 0 1е) Может нужно еще какие то билыбиблы скачать Муга и Триллиан отдельно? Если скачивать отдельно то как ставить потом их?
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 24-Ноя-16 00:20 (спустя 1 час 56 мин.)

loster89

У меня в топике шапке есть ссылки на кумулятивныеобновления + в дацу есть ещё
    несколько обнов и свежая для Трилиана. Вот их и ставь, но только не напортачь !!!

ironmannt1990! Хамить изволил !?! Читать тему и форум вломно ?

Ну и с чего Тебя срыгнуло ??? От нищебродов ? Тогда Тебе кляпустрою, чтоб Ты не рыгал
    в моей теме: Юзеру ЗАПРЕЩЕНОотправлять сообщения (кляп). Профиль хама - ССЫЛКА.
[Профиль]  [ЛС] 

zxcv1806

zxcv1806 · 24-Ноя-16 01:12 (спустя 52 мин.)

loster89 писал(а):
71886550Может нужно еще какие то билыбиблы скачать Муга и Триллиан отдельно? Если скачивать отдельно то как ставить потом их?
В ту же папку STEAM, где Омнисфера.
[Профиль]  [ЛС] 

rikagona

rikagona · 24-Ноя-16 09:06 (спустя 7 часов, ред. 24-Ноя-16 09:06)

Никто не может подсказать, что делать с данной проблемой? Появляется при попытке финального обновления (Library Update) (Папка из Яндекс диска).
[Профиль]  [ЛС] 

Doni_pepperoni

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Doni_pepperoni · 24-Ноя-16 12:02 (спустя 2 часа 55 мин.)

Было бы прекрасно если бы кто нибудь видео записал как устанавливать!Вам не сложно,а у меня биты горят!((
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 24-Ноя-16 13:06 (спустя 1 час 3 мин.)

Doni_pepperoni писал(а):
71888997Было бы прекрасно если бы ... ... ... .

Doni_pepperoni
    Было бы прекрасно, если бы Вы самостоятельно нашли эти ссылки на данном форуме (!!! ССЫЛКА просмотра на YouTube !!!), ... или Вам тоже вломно читать форумы ?!?
[Профиль]  [ЛС] 

loster89

Стаж: 15 лет 2 месяца

loster89 · 24-Ноя-16 19:00 (спустя 5 часов)

Уважаемые TЕD11 и zxcv1806 правильно ли я вас понял, что нужно вновь все обновления сначала поставить и отдельно скачать библиотеки триллиона и Муга (так как их нет на этих восьми образах омнисферы) А как именно ставить? Как извлечь папку СТИМ, ЧТобы не накасячить, можно ли , если не сложно пошагово разъяснить, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error