Гарри Гаррисон - Сборник произведений (167 книг). Фантастика. (1951-2015, FB2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 17-Ноя-16 23:18 (8 лет 10 месяцев назад)

Sam Adness
это я знаю...
интересно найти еще 1 и 2... для людей. У меня-то она в бумаге есть.
[Профиль]  [ЛС] 

neckey

Стаж: 15 лет 9 месяцев

neckey · 28-Янв-17 22:38 (спустя 2 месяца 10 дней)

эх вспомню детство, спасибо за сброник))
[Профиль]  [ЛС] 

sgaidai

Стаж: 15 лет 1 месяц

sgaidai · 12-Апр-17 01:08 (спустя 2 месяца 14 дней)

Читал в детстве чуму и чувство долга. Хочу продвинуться дальше! ))) Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

mihafedorenko

Стаж: 14 лет 3 месяца

mihafedorenko · 19-Май-17 17:00 (спустя 1 месяц 7 дней)

Glur25
Большая Тебе БЛАГОДАРНОСТЬ, ЧЕЛОВЕК!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Digital Boy

Стаж: 15 лет 4 месяца

Digital Boy · 10-Ноя-17 20:00 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Большое спасибо за раздачу. Всё четко разложено по полочкам. С удовольствием почитаю Неукротимую планету, и вспомню как это было много лет назад:)
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Sam Adness · 15-Ноя-17 22:28 (спустя 5 дней, ред. 15-Ноя-17 22:28)

Digital Boy писал(а):
74207131Большое спасибо за раздачу. Всё четко разложено по полочкам. С удовольствием почитаю Неукротимую планету, и вспомню как это было много лет назад:)
https://www.youtube.com/watch?v=SsKfFKOyOo4
Да... Но, удивительно то, что книги Гаррисона ничуть не стареют, несмотря на возраст читателей. Они становятся глубже и интересней, на мой взгляд. Наверное потому, что Гаррисон, таки - гений, как ни крути;) А пресловутая "легкость" его книг - это как раз доказательство его гениальности. Ибо драму наваять - легко, на самом деле. А написать "развлекательную" вещь с глубоким подтекстом - это высший пилотаж вообще. ВспОмните того же Хайнлайна (обожаемого мною): как только он начал писать, скажем так, "серьёзно" - его книги стали скучны. Глубоки, замечательны, но... таки, скучны. Причем, в них не изменились ни литературный талант, ни интереснейшая философия автора, ни социальная значимость... НО! с пропажей развлекательного момента они (книги) стали скучны. А Гаррисон - нигде и никогда скучен не был. Своеобразен, грубоват, даже примитивен (местами), но скучен - никогда. Сочные, яркие образы: импрессионисты так писали - яркими, одноцветными, грубыми мазками. Во! Нашёл, таки, сравнение: фантастика Гарри именно импрессионистская! Яркая, аляпистая, карнавальная даже местами. Да. И всё это могло бы быть просто кичем, если бы не тонкая (а, местами, и толстая) самоирония, присущая и самому писателю, и его персонажам! Примеры приводить даже не буду - ибо, любой читатель в любой книге Гаррисона (кроме, возможно, Эдемского цикла) их (примеров) обнаружит на каждой странице кучу;)
Резюме: читайте Гаррисона. Его книги интересны, смешны, глубоки и космически безграничны... И, самое главное: они (книги его) пробуждают от спячки и разум и фантазию.
Вот, как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 28-Ноя-17 00:03 (спустя 12 дней)

Keynol
Спасибо! Но это всё - Гаррисон!;) Я сей пост написал, валяясь в постели с гриппом, таблетками и;) с "Рождением стальной крысы" в обнимку;))) Три часа Гаррисона, по-моему, подействовали лучше всех таблеток;)
[Профиль]  [ЛС] 

morted

Старожил

Стаж: 18 лет

morted · 04-Фев-18 14:53 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 04-Фев-18 14:53)

Ребят, а за каким хреном в раздаче лежит дрянь под названием 01 Мир смерти (Неукротимая планета) (Гаррисон).fb2? Из-за этих дурацких картинок, что ли? Начал читать надеясь вспомнить книгу, которую читал в детстве, и чувствую, что-то не то - короче раза в три, нет огромных кусков описания обучения, адаптации и прочих моментов, думал сначала что в детстве навыдумывал себе всякого, но нет, рядом лежит 01 Неукротимая планета (Гаррисон).fb2, где все на месте.
Только зря этим браком себе впечатление от любимого произведения испортил. Удалите нафиг этот огрызок
[Профиль]  [ЛС] 

Otsegolectric

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Otsegolectric · 08-Июл-18 23:30 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 08-Июл-18 23:30)

morted писал(а):
74734755Ребят, а за каким хреном в раздаче лежит дрянь под названием 01 Мир смерти (Неукротимая планета) (Гаррисон).fb2? Из-за этих дурацких картинок, что ли? Начал читать надеясь вспомнить книгу, которую читал в детстве, и чувствую, что-то не то - короче раза в три, нет огромных кусков описания обучения, адаптации и прочих моментов, думал сначала что в детстве навыдумывал себе всякого, но нет, рядом лежит 01 Неукротимая планета (Гаррисон).fb2, где все на месте.
Только зря этим браком себе впечатление от любимого произведения испортил. Удалите нафиг этот огрызок
Да есть такой файл 01 Мир смерти (Неукротимая планета) (Гаррисон).fb2 я тоже не понял, что это за краткое изложение, и зачем!?
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 13-Июл-18 00:36 (спустя 4 дня, ред. 13-Июл-18 00:36)

morted
Otsegolectric
Блин, да вы чего?! Это сокращенный вариант в замечательном переводе-адаптации Жданова, который печатался в журнале "Вокруг света" в 1972 году!!! Это - раритет из раритетов! Считай, первое знакомство советских читателей с Гарриссоном. Я помню, как в 82-м сих номеров не достать было ни в какой библиотеке, а мой отец (офицер) в библиотеке части их достал и распечатывал на каком-то жутко секретном объекте, где был здоровенный матричный принтер. Распечатывал через копирку 8 экземпляров, а я (8-милетний пацан) сидел потом с ручкой и правил бледные буквы и рисунки обводил... Потом, ЕМНИП, сии экземпляры (сшитые сапожной ниткой) дарили друзьям и начальству.
А вы говорите - "Дрянь, брак"... Не знаете вы ни хрена. Не позорились бы, что ли...
morted писал(а):
74734755Начал читать надеясь вспомнить книгу, которую читал в детстве, и чувствую, что-то не то - короче раза в три, нет огромных кусков описания обучения, адаптации и прочих моментов, думал сначала что в детстве навыдумывал себе всякого, но нет, рядом лежит 01 Неукротимая планета (Гаррисон).fb2, где все на месте.
Вот, и поинтересовались бы - ПОЧЕМУ так, раз любите сего писателя и эту книгу... Но, нет - вам бы ж так, чтобы было всё сразу и без труда.
ЗЫ. Еще спросили бы, почему ранние альбомы ГО хоть и на дисках сейчас есть - такие голимые в плане звука.
Потребляшки...
[Профиль]  [ЛС] 

FileEater

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FileEater · 23-Дек-18 09:02 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Если меня не подводит склероз, в году примерно 83 я читал книжку карманного формата, вполне себе промышленно-типографского производства, которая называлась "Неукротимая планета". Давал почитать строго на переменках одноклассник, у которого папа работал "там, где надо".
В начале 90-х у меня была книжка с отдельными романами, где в частности был "Моралист" или "Космический моралист", и почему-то тот перевод мне казался более интересным - книгу зачитали, а когда купил новую, текст показался другим.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 23-Дек-18 12:26 (спустя 3 часа)

FileEater
и как вам помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

FileEater

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FileEater · 06-Янв-19 06:26 (спустя 13 дней)

Keynol
Просто реплика в контексте. Не стоит беспокоиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Acamar

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Acamar · 12-Фев-19 19:57 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 12-Фев-19 19:57)

Гарри Гаррисон. Моралист (перевод Э. Дмитриевой)
Гарри Гаррисон. Конные Варвары (перевод К. Кузнецова)
Гарри Гаррисон. Резервный линкор (перевод Л. Кузнецовой)
Господа, а кто бы мне что смог подсказать по поводу данных произведений с указанными мной переводчиками?
[Профиль]  [ЛС] 

cityman3.14

cityman3.14 · 12-Фев-19 20:14 (спустя 17 мин.)

На озоне есть книга, всего за 220 рублей! Там все три произведения в нужных Вам переводах! Серия Зал славы зарубежной фантастики. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Acamar

Acamar · 12-Фев-19 21:53 (спустя 1 час 38 мин., ред. 12-Фев-19 21:53)

А в формате FB2 там почём будет? На озоне.
[Профиль]  [ЛС] 

cityman3.14

cityman3.14 · 12-Фев-19 22:03 (спустя 10 мин., ред. 12-Фев-19 22:03)

Если у меня будет бумажная книга, Я смогу её отсканировать! А дальше останется только распознать, проверить и "красиво упаковать" в формат ФБ2"!
Думаю тысяча-полторы, не больше! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Acamar

Acamar · 12-Фев-19 22:21 (спустя 17 мин., ред. 20-Фев-19 22:54)

А если бумажный оригинал у меня самого есть? Переслать вам, получить, привезти, отсканировать, распознать, проверить, красиво упаковать и отослать взад. Думаю, два-два с половиной рубля, не меньше.
Дайте мне время подумать
[Профиль]  [ЛС] 

amylovora

Стаж: 14 лет 10 месяцев

amylovora · 26-Апр-19 13:48 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 28-Апр-19 09:14)

Цитата:
Блин, да вы чего?! Это сокращенный вариант в замечательном переводе-адаптации Жданова, который печатался в журнале "Вокруг света" в 1972 году!!!
В журнале Вокруг Света 1972г №5 печатался краткий вариант файла "01 Неукротимая планета (Гаррисон)" (отсканированный журнал можно глянуть в поисковике), а файл "01 Мир смерти (Неукротимая планета) (Гаррисон)" всего лишь попсовый пересказ с детскими картинками, базарная продукция 90х годов
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 26-Апр-19 13:50 (спустя 1 мин., ред. 26-Апр-19 13:50)

amylovora
где полная версия-то "Неукротимая планета", камрадо?
она есть вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

amylovora

Стаж: 14 лет 10 месяцев

amylovora · 26-Апр-19 14:01 (спустя 11 мин., ред. 26-Апр-19 14:01)

Keynol писал(а):
77270395amylovora
где полная версия-то "Неукротимая планета", камрадо?
она есть вообще?
Файл "01 Неукротимая планета (Гаррисон)" он самый.
[Профиль]  [ЛС] 

Acamar

Acamar · 13-Июл-19 01:01 (спустя 2 месяца 16 дней)

Театральная и режиссёрская версии литературного романа. Гениально.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam Adness

Sam Adness · 23-Июл-19 22:36 (спустя 10 дней)

Acamar писал(а):
77663035Театральная и режиссёрская версии литературного романа. Гениально.
Э-э-э, дружище. В странных игрищах советского книгоиздата в отношении зарубежной (да и нашей тоже) фантастики - ещё и не такие странные и абсурдные дела творились в своё время. Помнится, Игорь Всеволодович Можейко такие вещи рассказывал, что иначе как анекдот (в начале 2000-х) и не воспринимались. А, ведь, было таки... и взаправду и всерьёз.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 24-Июл-19 15:05 (спустя 16 часов)

Sam Adness
а можно историю, которую рассказал Игорь Всеволодович Можейко?
[Профиль]  [ЛС] 

Krоnos

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Krоnos · 26-Авг-19 18:45 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 09-Ноя-19 13:48)

Harry Harrison (1925-2012) - образчик великолепной работы маркетологов созданного из бездарного писаки. Конечно, у него есть небольшая толика удачных романов (как, например, серия романов "Эдем" ("West of Eden trilogy", 1984-1992)), но большинство же его произведений пусты и бессмысленны. В них нет ни логики, ни высоких идей, ни даже элементарно сюжета. Отличительной чертой его литературного стиля является создание цепочки разрозненных сцен, связанных между собой лишь одной-единственной нитью - главным героем. При этом сами главные герои в его романах глупы и аморальны: если они кого-то и спасают, то только ради того, чтобы найти у них "жратву или бухло" (например, тот же Bill из серии "Билл - герой галактики" ("Bill the galactic hero", 1965-1994)).
Herbert Wells (1866-1946) как-то сказал: "В Западной научной-фантастике стало слишком много фантастики и слишком мало науки". Это изречение относится и к Harrison, поскольку он целиком игнорирует здравый смысл и законы физики (хотя я лично думаю, что он, как гуманитарий, с ними даже не знаком). И то, что он обрел настолько широкую популярность на Западе лишь в очередной раз доказывают слова великого Johann von Goethe (1749-1832) ("Венеция 1790", № 15):
Тронул толпу пустодум, и приверженцев много собрал он;
Умный отыщет, увы, любящих мало друзей.
Лик чудотворных икон нередко написан прескверно:
Там, где искусство и ум, - чернь и слепа и глуха.

А вот то, что он обрел популярность в России, говорит уже о нашей интеллектуальной и культурной деградации. В Советском союзе была цензура, которая защищала нас от затопления фикалиями "свободного" рынка. С уничтожением СССР эту плотину прорвало и к нам бурным потоком хлынули Harrison, Robert Sheckley (1928-2005), Philip Farmer (1918-2009) и им подобные.
Как известно, время отсеивает зерна от плевел: предает забвению худшее, сохраняя лучшее. Посмотрим, будут ли читать Harrison через 100 лет или он уйдет в небытие, подобно другим писакам. Ведь современный помоечный "свободный" рынок ежегодно отрыгивает десятки ему подобных писак.
"Легендарные" серии этого убожества - "Стальная крыса" ("The Stainless steel rat series", 1961-2010) и "Билл - герой галактики" ("Bill the galactic hero", 1965-1994) стали для меня последней каплей переполнившей чашу презрения. После них я твердо решил покончить с жанром Лженаучно-фантастической чуши.
Некрасов Н. А. (1821-1878) правильно сказал: "Литература не должна наклоняться в уровень с обществом в его темных или сомнительных явлениях. Во что бы то ни стало, при каких бы обстоятельствах ни было, она не должна ни на шаг отступать от своей цели - возвысить общество до своего идеала - идеала добра, света и истины". Очевидно, что Harrison никогда не читал это мудрое изречение, иначе бы он, возможно, перестал бы отрыгивать столь низкокачественный компост по несколько штук в год.
Кстати, Русские лингвисты допустили грубейшую ошибку в переводе жанра Научная-фантастика, которое повлекло за собой заблуждение всех русскоязычных читателей. Многие по незнанию отождествляют этот жанр с наукой, но в оригинале он называется NONscience-fiction, что означает НЕнаучная-фантастика, или говоря иначе Лженаучно-фантастическая чушь, которая не имеет к науке никакого отношения!
Фантасты - просто выскочки с гуманитарным образованием, которые не имеют ни научных степеней, ни технического образования, ни даже элементарно строго научного мышления. Поэтому хватит причислять гуманитариев-фантастов к ученым и создавать вокруг них ореол священной науки. Не оскорбляйте ими науку.
[Профиль]  [ЛС] 

zhoragenin

Стаж: 7 лет 2 месяца

zhoragenin · 26-Авг-19 19:37 (спустя 51 мин.)

Отличная простыня! Пишите еще, мы будем ждать ваших откровений!
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 26-Авг-19 20:53 (спустя 1 час 15 мин., ред. 26-Авг-19 20:53)

Krоnos
Что ж вы так убиваетесь?!...
Читайте Некрасова Н. А., зачем вам Гаррисон и Фармер??? Некрасов, Некрасов, и еще раз Некрасов. Можно еще Достоевского, ну или Чехова на крайняк...
zhoragenin
Лавры Герцена не дают ему покоя...
[Профиль]  [ЛС] 

Acamar

Acamar · 27-Авг-19 12:16 (спустя 15 часов, ред. 27-Авг-19 12:31)

Krоnos
Мне вот цикл Гаррисона "Смертоносные миры" очень даже зашёл. Из "Стальной Крысы" парочку читнул. Да и "Билл..." ништяк был. И теперь я говноед, да?
Интересная точка зрения и её, так сказать, аргументирование.
О вкусах не спорят. Это уже давно выяснили.
Думаю, мнение всяких из себя псевдоинтеллектуальных хамов в расчёт брать не следует. Пусть эти товарищи варятся в собственном соку, в бульоне из своей личной всеохватывающей ненависти.
Krоnos, радетель за нравственность ты наш В монастырь вали. От нормальных людей подальше. Будет тебе там счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 27-Авг-19 12:18 (спустя 2 мин.)

Acamar
ему просто одиноко на горе Гордыня.
[Профиль]  [ЛС] 

Olaffson

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Olaffson · 27-Авг-19 12:40 (спустя 22 мин.)

Krоnos писал(а):
77871525Легендарные серии этого убожества - "Стальная крыса" и "Билл, герой галактики" стали для меня последней каплей переполнившей чашу презрения. После них я твердо решил покончить с миром лженаучно-фантастической чуши.
Вот же Вас корчит-то... Зачем же тогда заходить в тему писателя, от которого рвотные позывы? Мазохизм, не иначе. Правильно тут советуют: почитайте лучше Чехова, Некрасова, Гоголя, наконец. Можно и И. Канта или Гегеля (Бабеля не предлагаю, а то снова сорвётесь, а нам тут читать). Может и попустит...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error