|
Wolstep
![](https://static.rutr.life/avatars/0/48/1257748.gif) Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 103
|
Wolstep ·
05-Ноя-16 03:36
(8 лет 3 месяца назад, ред. 05-Ноя-16 03:36)
Кто сталкивался с проблемой: после обновления библиотеки, он насоздавал дубликатов каждого файла в превью с точно таким же именем, а оригиналы и на таймлайне все красными миссингом покрыл в каждом проекте - и ничего перелинковывать не хочет...какой-то кошмар.
|
|
SegoSt
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 306
|
SegoSt ·
05-Ноя-16 19:32
(спустя 15 часов, ред. 05-Ноя-16 19:32)
Wolstep
earth.lukas писал(а):
71737228
ktibr писал(а):
71736857Поставил обнову, теперь не могу понять как масштаб шкалы timeline изменить. Подскажите?
О да, я тоже)) Там инструмент Zoom есть вроде, но им жутко неудобно это делать
Там кстати кроме горячих есть тонкие настройки и тайм лайна и бина, значек пленки, внизу, где включение эффектов и переходов - для тайм лайна, и вверху слева такой же для бина, удобней стало.
Цитата:
Кто сталкивался с проблемой: после обновления библиотеки, он насоздавал дубликатов каждого файла в превью с точно таким же именем, а оригиналы и на таймлайне все красными миссингом покрыл в каждом проекте - и ничего перелинковывать не хочет...какой-то кошмар.Кто сталкивался с проблемой: после обновления библиотеки, он насоздавал дубликатов каждого файла в превью с точно таким же именем, а оригиналы и на таймлайне все красными миссингом покрыл в каждом проекте - и ничего перелинковывать не хочет...какой-то кошмар.
Доделываю старые в старой, сиерра стоит на др. физическом с новым Катом, сейчас переделал один проект (не маленький, куча всего от 4к до SD -612гб с рендер файлами), все встало нормально, эффекты подхватились, рендер файлы (временные) - нет, не страшно, ни чего не перелинковывал , все играет.
|
|
aladd
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
aladd ·
08-Ноя-16 10:30
(спустя 2 дня 14 часов)
зум таймлайна теперь регулируется на новой тач-панели powerbook pro - спецом под него делалось))) старые юзеры эпплу не интересны
|
|
melcox
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
melcox ·
08-Ноя-16 11:54
(спустя 1 час 23 мин., ред. 08-Ноя-16 11:54)
Странно, вечером поставил 10.3, а утром снова запускается 10.2.3 Что это может быть? Наверное надо удалить старый файл
|
|
earth.lukas
![Top Bonus 03* 1TB](https://static.rutr.life/ranks/s_topbonus_3.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/5/12/29909612.gif) Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 113
|
earth.lukas ·
08-Ноя-16 13:55
(спустя 2 часа 1 мин.)
melcox писал(а):
71778378Наверное надо удалить старый файл
Да, удали (сохрани все проэкты и деинсталлируй с помощью приложения AppCleaner), и на тоже место в Applications закинь 10.3
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
08-Ноя-16 15:50
(спустя 1 час 54 мин.)
Цитата:
старые юзеры эпплу не интересны
ай..), и горячие есть и своя всплывающая панелька, кстати лучше реализовано, чем в прошлой.)
|
|
earth.lukas
![Top Bonus 03* 1TB](https://static.rutr.life/ranks/s_topbonus_3.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/5/12/29909612.gif) Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 113
|
earth.lukas ·
08-Ноя-16 22:16
(спустя 6 часов, ред. 08-Ноя-16 22:16)
SegoSt писал(а):
71779525и горячие есть
Это да, назначил зум ин на клавишу плюс, а зум аут соответственно на минус (и без cmd, ибо так намного удобнее!)
А на счет
SegoSt писал(а):
71779525кстати лучше реализовано, чем в прошлой.)
Не соглашусь, в прошлой был ползунок зума внизу
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
08-Ноя-16 22:33
(спустя 17 мин.)
Я им ни когда не пользовался, что есть, что нет, cmd +, cmd - удобней.)
|
|
l1lsan
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
l1lsan ·
10-Ноя-16 21:48
(спустя 1 день 23 часа)
Подскажите проблема следующая с файнл кат. После установки ССД (самсунг) в бук, а второй я сделал через оптибей (в нем HDD), программа стоит на SSD, файлы расположены на HDD и проект на нем же, гружу проект почти 100 гигов, и начинаются дикие тормоза, раньше когда и прога и файлы стояли на HDD такой проблемы не было хотя бы тормозило но на много менее слабже, сейчас когда прога на ссд и файлы с проектом на hdd, просто невозможно стало работать, можно ли ускорить процесс? сразу исключаем варианты запилить проект на ссд т.к винт на 120 гигов и свободных 80 на нем, т.е не вариант проект запилить он тупо не влезит
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
11-Ноя-16 00:51
(спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-16 00:51)
Померь скорость диска, ее не достаточно. Как вариант (можно попробовать, но мало поможет, хотя будет лучше) - исходники на оптибее, проект заводишь на SSD, импортируешь в проект исходники, при этом в диалоговом окне импорта не ставить галочку - копировать в Librari (Сopi to Libreri) - исходники останутся на месте, и место на SSD занимать не будут. Т.е. идея в том, что исходники на др. физическом, файлы проекта, временные - на другом. Если системный маленький, убрать галочку просчета во временные в настройках, если в каком либо куске нужно просчитать сложный эффект - пользоваться Modifili - Render Selektion (разумеется перед этим выделить клип на тайм лайне). добавил - Да, забыл, можно прокси использовать для монтажа.
|
|
l1lsan
|
l1lsan ·
11-Ноя-16 11:23
(спустя 10 часов, ред. 11-Ноя-16 11:23)
SegoSt писал(а):
71794729Померь скорость диска, ее не достаточно. Как вариант (можно попробовать, но мало поможет, хотя будет лучше) - исходники на оптибее, проект заводишь на SSD, импортируешь в проект исходники, при этом в диалоговом окне импорта не ставить галочку - копировать в Librari (Сopi to Libreri) - исходники останутся на месте, и место на SSD занимать не будут. Т.е. идея в том, что исходники на др. физическом, файлы проекта, временные - на другом. Если системный маленький, убрать галочку просчета во временные в настройках, если в каком либо куске нужно просчитать сложный эффект - пользоваться Modifili - Render Selektion (разумеется перед этим выделить клип на тайм лайне). добавил - Да, забыл, можно прокси использовать для монтажа.
Скорость винта скрин прилагается. Про махинации с проектом и исходниками маленько не понял, проект уже почти сделан мне надо его открыть с ссд? а как если у меня на винте (ссд) места свободного 40 гигов, а проект на HDD весит 80 гигов, его уже не скопируешь на системный диск (ссд). т.е мне с нуля нельзя создать проект на ссд и загрузить с hdd исходники т.к уже проект почти доделан, и не понял еще про "если системный маленький, убрать галочку просчета во временные в настройках"
ССД - Samsung 750evo, Макбук - 2012мид
|
|
earth.lukas
|
earth.lukas ·
11-Ноя-16 11:34
(спустя 11 мин.)
l1lsan писал(а):
71796946Скорость винта скрин прилагается. Про махинации с проектом и исходниками маленько не понял, проект уже почти сделан мне надо его открыть с ссд? а как если у меня на винте (ссд) места свободного 40 гигов, а проект на HDD весит 80 гигов, его уже не скопируешь на системный диск (ссд). т.е мне с нуля нельзя создать проект на ссд и загрузить с hdd исходники т.к уже проект почти доделан, и не понял еще про "если системный маленький, убрать галочку просчета во временные в настройках"
ССД - Samsung 750evo, Макбук - 2012мид
Можешь открыть старый проэкт, сделать импорт XML и открыть этот XML на SSD диске. И.. на скрине скорости диска видно, что у тебя Final Cut 10.1 был, не знаю, может чето не совместимо)
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
11-Ноя-16 12:58
(спустя 1 час 23 мин., ред. 11-Ноя-16 13:10)
l1lsan
В принципе я писал для новых проектов, со старым можно так - Создаешь новую папку на диске 2 (по оптибей), называешь как нибудь - Original Media, далее - Пр кнопкой в finder на нужное (проект твой) Library - показать содержимое пакета -
там много папок, тебе нужны папки - эвенты, если в проекте эвенты называл сам, то папки так и будут называться, если нет, то числом, каким создавал этот эвент. -
Там находишь папку Original Media, в новой, созданной папке делаешь еще папку , называешь как твой эвент называется (можно не делать, если эвент в проекте один), и копируешь туда все медиа.
Далее, удаляешь с LIBRARY все исходники (оригинальное медиа - они скопированы у тебя уже ), переносишь Library на SSD, открываешь проект с SSD и перелинковываешь все исходники.
Т.е. идея в том, что бы исходники и файлы проекта со временными разнести по разным физическим, распараллеливание процессов и т.д., так пользовали для увеличения производительности со времен Ликвида.
Да, все это можно вернуть к первоначальному состоянию, проведя все в обратном порядке.
Цитата:
убрать галочку просчета во временные в настройках
В префах -
|
|
viacheslavb
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
viacheslavb ·
11-Ноя-16 13:01
(спустя 3 мин.)
Спасибо! Установил, новый интерфейс понравился больше. Только что делал тесты на FCX 10.2 и PluralEyes 3.5 для мультикама и синхронизированного клипа. Те же исходники прогнал на 10.3. Результат огорчил - то что FCPX 10.2 собирал на "ура" и результат мне нравился больше чем в PluralEyes, теперь никуда не годный. Расстроило, но пока PluralEyes спасет.
|
|
l1lsan
|
l1lsan ·
11-Ноя-16 14:56
(спустя 1 час 54 мин., ред. 11-Ноя-16 14:56)
скрытый текст
SegoSt писал(а):
71797533l1lsan
В принципе я писал для новых проектов, со старым можно так - Создаешь новую папку на диске 2 (по оптибей), называешь как нибудь - Original Media, далее - Пр кнопкой в finder на нужное (проект твой) Library - показать содержимое пакета -
там много папок, тебе нужны папки - эвенты, если в проекте эвенты называл сам, то папки так и будут называться, если нет, то числом, каким создавал этот эвент. -
Там находишь папку Original Media, в новой, созданной папке делаешь еще папку , называешь как твой эвент называется (можно не делать, если эвент в проекте один), и копируешь туда все медиа.
Далее, удаляешь с LIBRARY все исходники (оригинальное медиа - они скопированы у тебя уже ), переносишь Library на SSD, открываешь проект с SSD и перелинковываешь все исходники.
Т.е. идея в том, что бы исходники и файлы проекта со временными разнести по разным физическим, распараллеливание процессов и т.д., так пользовали для увеличения производительности со времен Ликвида.
Да, все это можно вернуть к первоначальному состоянию, проведя все в обратном порядке.
Цитата:
убрать галочку просчета во временные в настройках
В префах -
Наверно ты все доступно расписал но не мне, сильно много терминологии, это из разряда, если я тебе буду по музыкальному софту рассказывать ) но все равно спасибо
Половину вообще не фига не понял, вот что я сделал и встал в тупик
1. На диске (HDD / оптибей) он же Macintosh HD создал папку "Original Media", далее в нее из проекта "Untitled" по пр.нажатию "Показать содержимое пакета", из аналогичной папки "Original Media" я скопировал файлы в новую созданную папку с аналогичным названием.
2. В проекте "Untitled" есть папка "Render files", которая весит 40 гигов для нее тоже надо аналогично "Original media" создать папку на HDD? и скопировать все ее множество папок и файлов в эту папку? и тот же вопрос с папкой "Analysis Files" она весит тоже 30 гигов
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
11-Ноя-16 15:08
(спустя 12 мин., ред. 11-Ноя-16 15:08)
=)
Цитата:
если я тебе буду по музыкальному софту рассказывать )
Ну..., в Лоджике я работаю, правда для себя больше, для удовольствия, а так вообще Уральскую консерваторию закончил...:)
По первому - все нормально, в смысле правильно, по второму -
Цитата:
2. В проекте "Untitled" есть папка "Render files", которая весит 40 гигов для нее тоже надо аналогично "Original media" создать папку на HDD? и скопировать все ее множество папок и файлов в эту папку? и тот же вопрос с папкой "Analysis Files" она весит тоже 30 гигов
Видишь, у тебя в преференциях скорее всего (я уверен) - стояла галочка просчета во временные -
Поэтому он и насчитал тебе столько рендер файлов.... Да, и эти папки "Render files", "Analysis Files" переносить не надо, ты их просто не сможешь перелинковать, скорее всего -Кат создаст их заново, и будет заново пересчитывать....в
Что можно сделать, во первых все таки убрать эту галочку в префах (просчет во временные), и удалить рендер-файлы, только из открытого в Кате проекта, через меню Ката, думаю там сообразишь. В этом ни чего страшного нет, когда будешь выводить в финальный, он просто все пересчитает...
|
|
l1lsan
|
l1lsan ·
11-Ноя-16 15:23
(спустя 14 мин.)
SegoSt писал(а):
71798222=)
Цитата:
если я тебе буду по музыкальному софту рассказывать )
Ну..., в Лоджике я работаю, правда для себя больше, для удовольствия, а так вообще Уральскую консерваторию закончил...:)
По первому - все нормально, в смысле правильно, по второму -
Цитата:
Видишь, у тебя в преференциях скорее всего (я уверен) - стояла галочка просчета во временные -
Поэтому он и насчитал тебе столько рендер файлов.... Да, и эти папки "Render files", "Analysis Files" переносить не надо, ты их просто не сможешь перелинковать, скорее всего -Кат создаст их заново, и будет заново пересчитывать....в
Что можно сделать, во первых все таки убрать эту галочку в префах (просчет во временные), и удалить рендер-файлы, только из открытого в Кате проекта, через меню Ката, думаю там сообразишь. В этом ни чего страшного нет, когда будешь выводить в финальный, он просто все пересчитает...
Да, галочка стояла. т.е сейчас мне создать папку эту "Original files", скопировать файлы из аналогичной папки, которая в самом проекте "Untitled", ну что я и сделел в пункте "1", затем без папок "Render files", "Analysis Files"
скопировать этот проект "Untitled" на диск ССД например в "Документы"?
мне главное чтоб было все так как сейчас в проекте, т.е сохранилось на таймлайне все, с учетом времени / оптикал флоу и стабилизации
не цветокора, ни чего там нет
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
11-Ноя-16 15:58
(спустя 35 мин.)
Не важно, что применяешь к клипу на тайм-лайне, цветокор, или еще что, применил - Кат пересчитывает с новым эффектом во временный файл (если стоит галочка просчет во временные), если не стоит она , при достаточно мощной машине играть будет в реал-тайме (реальном времени), но пересчитывать все будет при выводе в финальный, таким образом экономится место на диске.
Цитата:
т.е сейчас мне создать папку эту "Original files", скопировать файлы из аналогичной папки, которая в самом проекте "Untitled", ну что я и сделел в пункте "1",
Да, и удалить оригинальные файлы из "Untitled"
Цитата:
затем без папок "Render files", "Analysis Files"
Нет. Открываешь Кат, проект этот, выделяешь проект в бине , в меню файл находишь это -
откроется диалоговое окно, ставишь эти галки, и жмешь "ок" -
Далее, проверяешь "вес" папки Рендер и Анализ (должен уменьшится значительно), закрываешь Кат, переносишь файл Unteled (Library) на SSD, на втором жестком можно удалить его, открываешь Кат, этот проект, покажет , что нет медиа, выделяешь в бине все файлы, и выбираешь это -
В диалоговом окне, указываешь путь к ним (второй диск - папка)
|
|
l1lsan
|
l1lsan ·
11-Ноя-16 18:06
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 11-Ноя-16 19:16)
скрытый текст
SegoSt писал(а):
71798519Не важно, что применяешь к клипу на тайм-лайне, цветокор, или еще что, применил - Кат пересчитывает с новым эффектом во временный файл (если стоит галочка просчет во временные), если не стоит она , при достаточно мощной машине играть будет в реал-тайме (реальном времени), но пересчитывать все будет при выводе в финальный, таким образом экономится место на диске.
Цитата:
т.е сейчас мне создать папку эту "Original files", скопировать файлы из аналогичной папки, которая в самом проекте "Untitled", ну что я и сделел в пункте "1",
Цитата:
Нет. Открываешь Кат, проект этот, выделяешь проект в бине , в меню файл находишь это -
Далее, проверяешь "вес" папки Рендер и Анализ (должен уменьшится значительно), закрываешь Кат, переносишь файл Unteled (Library) на SSD, на втором жестком можно удалить его, открываешь Кат, этот проект, покажет , что нет медиа, выделяешь в бине все файлы, и выбираешь это -
Все сделал по "Инструкции", спасибо, но все равно с ССД даже сильно тупит, не могу при нажатии просмотр больше 2х секунд просмотреть без тормозов на экране просмотра в программе.
|
|
earth.lukas
|
earth.lukas ·
11-Ноя-16 18:29
(спустя 22 мин.)
viacheslavb писал(а):
71797548Спасибо! Установил, новый интерфейс понравился больше. Только что делал тесты на FCX 10.2 и PluralEyes 3.5 для мультикама и синхронизированного клипа. Те же исходники прогнал на 10.3. Результат огорчил - то что FCPX 10.2 собирал на "ура" и результат мне нравился больше чем в PluralEyes, теперь никуда не годный. Расстроило, но пока PluralEyes спасет.
PluralEyes 3.5? Юзай четвертый лучше, из этой раздачи например)
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
11-Ноя-16 19:49
(спустя 1 час 20 мин.)
l1lsan
Попробуй в меню View поставить Better Performance
|
|
viacheslavb
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
viacheslavb ·
11-Ноя-16 20:57
(спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Ноя-16 20:57)
earth.lukas писал(а):
71799532
viacheslavb писал(а):
71797548Спасибо! Установил, новый интерфейс понравился больше. Только что делал тесты на FCX 10.2 и PluralEyes 3.5 для мультикама и синхронизированного клипа. Те же исходники прогнал на 10.3. Результат огорчил - то что FCPX 10.2 собирал на "ура" и результат мне нравился больше чем в PluralEyes, теперь никуда не годный. Расстроило, но пока PluralEyes спасет.
PluralEyes 3.5? Юзай четвертый лучше, из этой раздачи например)
О! Благодарствую! Чудесненько!
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Ноя-16 03:37
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 14-Ноя-16 03:37)
l1lsan писал(а):
71799355
скрытый текст
SegoSt писал(а):
71798519Не важно, что применяешь к клипу на тайм-лайне, цветокор, или еще что, применил - Кат пересчитывает с новым эффектом во временный файл (если стоит галочка просчет во временные), если не стоит она , при достаточно мощной машине играть будет в реал-тайме (реальном времени), но пересчитывать все будет при выводе в финальный, таким образом экономится место на диске.
Цитата:
Цитата:
Все сделал по "Инструкции", спасибо, но все равно с ССД даже сильно тупит, не могу при нажатии просмотр больше 2х секунд просмотреть без тормозов на экране просмотра в программе.
Это потому что дистр — варез, не оригинальный от Apple, сборка. Неизвестно, кто собирал, и что там внутри.
|
|
Lilian30
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Lilian30 ·
14-Ноя-16 11:36
(спустя 7 часов)
Ребята, подскажите, а как дела с эффектами для видео, интересует цветокорекция. Я скачала какую-то другую раздачу и там так эффектов мало. Смотрю видеоуроки и у народа столько эффектов. Как тут дела обстоят?
|
|
earth.lukas
|
earth.lukas ·
14-Ноя-16 16:05
(спустя 4 часа)
SegoSt писал(а):
71819809drevovid
Ерунду не пишите.
Интересно, его второй раз забанят?))
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
14-Ноя-16 16:49
(спустя 44 мин., ред. 14-Ноя-16 16:49)
Lilian30 писал(а):
71819976Ребята, подскажите, а как дела с эффектами для видео, интересует цветокорекция. Я скачала какую-то другую раздачу и там так эффектов мало. Смотрю видеоуроки и у народа столько эффектов. Как тут дела обстоят?
Непонятен вопрос. Цветокоррекция - есть цветокоррекция, эффекты - есть эффекты, в программе достаточно мощный свой цветокор в т.ч. и по маскам, можно делать многослойный масками, которые еще и анимируются, и все это отслеживать по приборам, в новом еще и "зебру" сделали для упрощения процесса, если мало этого - можно добавить плагинами, у меня например стоит ColorFinale, там есть курвы, мне с ними привычней, при чем с этим плагином у меня превью в РТ, без просчета во временные. Если этого мало - прикручивается много чего (да практически все), ищите по треккерам. Если этого мало - експорт XML и в ДаВинчи, этим даже в голливуде красят. earth.lukas
Цитата:
Интересно, его второй раз забанят?))
Та.., не обращать внимания, только что другие читают, могут и поверить троллю!))
|
|
earth.lukas
|
earth.lukas ·
14-Ноя-16 17:24
(спустя 34 мин., ред. 14-Ноя-16 17:24)
SegoSt писал(а):
71821718
Lilian30 писал(а):
71819976Ребята, подскажите, а как дела с эффектами для видео, интересует цветокорекция. Я скачала какую-то другую раздачу и там так эффектов мало. Смотрю видеоуроки и у народа столько эффектов. Как тут дела обстоят?
Непонятен вопрос. Цветокоррекция - есть цветокоррекция, эффекты - есть эффекты, в программе достаточно мощный свой цветокор в т.ч. и по маскам, можно делать многослойный масками, которые еще и анимируются, и все это отслеживать по приборам, в новом еще и "зебру" сделали для упрощения процесса, если мало этого - можно добавить плагинами, у меня например стоит ColorFinale, там есть курвы, мне с ними привычней, при чем с этим плагином у меня превью в РТ, без просчета во временные. Если этого мало - прикручивается много чего (да практически все), ищите по треккерам. Если этого мало - експорт XML и в ДаВинчи, этим даже в голливуде красят.
Я всегда сначала в ДаВинчи грейдинг делаю, а потом отправляю это все в Final Cut экспортируя xml. В самом кате практически ничего не крашу.
|
|
Гость
|
Гость ·
14-Ноя-16 23:18
(спустя 5 часов, ред. 14-Ноя-16 23:18)
У вас, я смотрю, кругом тролли. Дело в том, что эта же сборка лежит на Kick Ass Torrents, причем скачать ее можно безо всякой регистрации. Раздача на рутрекере появилась в тот же день, но на несколько часов позже. Совершенно не понятно, зачем надо было тащить ее сюда, да еще переименовывать в *[MAS].dmg, как будто это файл, официально стянутый из App Store. Вот пусть люди сами и думают, зачем это так делается.
|
|
SegoSt
|
SegoSt ·
15-Ноя-16 15:14
(спустя 15 часов)
Цитата:
Вот пусть люди сами и думают, зачем это так делается.
Так думают, больше двух тыЩ скачало и возмущенных воплей что то не слышно, а что на ноуте глючит, так это ноут, он не для видеомонтажа.)
|
|
IlyaVlasov
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
IlyaVlasov ·
16-Ноя-16 03:27
(спустя 12 часов)
Sierra, спасибо все работает! Только вот одна "непонятка". Поставил на чистую систему, предварительно был установлен только Adobe CC-15. В общем, в FC 10.3 отправил на просчет одну заставку, после чего запустил After Effects и увидел то, что никогда не было раньше на предыдущих версиях (FC 10.1.4 и Capitan). Иконка After Effects в Dock как-то странно дергалась. Не знаю относится ли это конкретно к FC 10.3, но дело явное не в мощи компа. Sierra чтоли тупит? (i7_ОЗУ_16ГБ)
|
|
|