|
Sad_Kit
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 880
|
Sad_Kit ·
19-Авг-16 09:50
(9 лет 1 месяц назад)
sanmal
Что не так с буквой Л?
|
|
sanmal
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 605
|
sanmal ·
20-Авг-16 17:37
(спустя 1 день 7 часов)
Sad_Kit писал(а):
71253716sanmal
Что не так с буквой Л?
Ну когда с буквой л проблемы, вместо нее говорят в. У Мирилины хорошо заметно когда такое подряд больше раза допускает.
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
22-Авг-16 14:15
(спустя 1 день 20 часов)
Если честно - не замечал. Да и представить как-то сложно
|
|
KingMaster
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2497
|
KingMaster ·
22-Авг-16 17:27
(спустя 3 часа)
Sad_Kit
Если представить сложно, тут у девушки такой деффект) Фраза "Ладно, я пошёл". У неё звучит "Вадно, я пошоу".
Но такого дефекта у Милирины нет, sanmal можно пруфы?)
|
|
sanmal
|
sanmal ·
22-Авг-16 18:55
(спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Сен-16 20:51)
Цитата:
Да и представить как-то сложно
Цитата:
Но такого дефекта у Милирины нет, sanmal можно пруфы?)
С одного эпизода надергал
http://yadi.sk/d/Lbdo
Обовочка, что же свучилось, не свамай мне, вышва, испаунительны. Слышатся то ли У, то ли В, но точно не Л.
задремауа/задремава. То же самое с последующим свушаю.
http://youtu.be/elDq
пивот/пиуот, но точно не пилот
http://youtu.be/TakQ
больше в архиве
Из последних с вашим посмотрел Усидо с Седонией, чаще такое в ранних эпизодах вторых сезонов встречается (возможно дальше привыкается). Ночью было сложно смотреть, иногда приходилось перематывать. У обоих слова не так четко произносятся, как допустим у Эладиэль, не всегда понятно. Мб микрофоны стремные, мб сидите близко от них, мб дикция и как там правильно. В общем вот так вот)
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
23-Авг-16 13:40
(спустя 18 часов, ред. 23-Авг-16 13:40)
sanmal Хм... в тех отрывках, даже в средненькой гартнирурке на работе я слышу все буквы как надо и на своем месте. Не у и не в, а именно Л... Если же дома в нормальных наушниках или колонках, то и вовсе замечательно.
Приведение в пример Эладиэль, с другим тембром голоса и основательно задавленной оригинальной дорожкой наводит на мысль о некачественной аккустике, либо примененном эквалайзере (в настройках многих звуковых карт есть возможность использовать эффекты окружения и т.д.), либо личное восприятие данного частотного спектра при прослушивании... Может попробовать использовать другие колонки/наушники?
Да, бывает, мы оговариваемся где-то, не спорю. Не делает ошибок только тот, что ничего не делает, но как минимум не в приведенных отрывках. Вобщем вот так вот.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
23-Авг-16 13:52
(спустя 12 мин.)
sanmal писал(а):
71273914пивот/пиуот, но точно не пилот
Чётко слышу пиЛот) Из архива только в паре случаев слышал не Л, в остальном, мне кажется уже самовнушение)) Вы так ожидаете от Милирины услышать В или У, что просто слышите их всегда, когда звук Л находится в слабой позиции. Но в слабой позиции он и должен быть мягче)
|
|
sanmal
|
sanmal ·
23-Авг-16 14:48
(спустя 55 мин., ред. 23-Авг-16 15:10)
Sad_Kit
Потому что слушать надо всю дорогу, в сочетании с другими подобными словами и слогами. На уши не жалуюсь и с логопедом имел дело, поэтому наслушался от посетителей там такого вот, да и у самого знакомые есть, которые не выговаривают.
Слушал в наушниках на пк и на телевизоре с дефолтных динамиков. Отсутствие Л отчетливо прослушивается в обоих случаях. Л относится к звонким, чего совсем не с слышно в первом ролике с "я задремауа". В одном слове, в другом, к концу эпизода набирается достаточное количество.
По качеству записи проблемы были на тв с низкой громкостью. Даже у Кильки, которые сейчас смотрю вроде бы как все ок, а у вашей Усидо приходилось перематывать. Как то так монотонно, неприрывисто и не чисто чтоли, некотрые слова было трудно разобрать. А Эладиэль лишь в пример привел, там четко проговариваемые слова, а не бубубу, поэтому никогда такого с ней не было.
Мб привыкли или еще чего. Некоторые вон до сих пор кубу потребляют с причмокиванием и просят добавки, поэтому не удивляюсь по Л. По звуку, как раз многие смотрят на компутерах и ноутбуках, как есть или в наушниках, мало кто ночью с немаленькими динамиками. Я же смотрю круглосуточно, только на тв, с совсем небольшим % аниме относительно других программ и повторю, при просмотре Усидо возникали проблемы.
KingMaster писал(а):
71278159
sanmal писал(а):
71273914пивот/пиуот, но точно не пилот
Чётко слышу пиЛот) Из архива только в паре случаев слышал не Л, в остальном, мне кажется уже самовнушение)) Вы так ожидаете от Милирины услышать В или У, что просто слышите их всегда, когда звук Л находится в слабой позиции. Но в слабой позиции он и должен быть мягче)
Нет, не самовнушение, зачем мне это? Если в паре, то уже можно признать факт существования проблемы. А если целиком весь эпизод прослушаешь, то точно заметишь еще больше. Л менее распространена, чем р/с и не всегда так заметна как первые две. Некоторые люди не выговаривают только в каких то определенных случаях, не всегда все подряд. Для сравнения можете попросить других дабберов озвучить то же самое, тогда и сравним. В конце концов не я же вещаю своим голосом на все CIS, просто хотелось бы на будущее поменьше угарать с обовочек и прочего.
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
23-Авг-16 15:09
(спустя 21 мин.)
sanmal
Как вариант еще интерференция со звуком оригинала на сходных частотах.
Просто я очень много работал с дорожками Милирины. и тем более без подложки и могу со всей ответственностью заявить, что обозначенных дефектов произношения у нее небыло и нет.
И... за последние 7 лет, вы первый, кто именно на это пожаловался. Разные замечания были, по существу и нет, но подобных еще не было
|
|
sanmal
|
sanmal ·
23-Авг-16 15:29
(спустя 19 мин.)
Sad_Kit
Повторю. Люди слушают куб, персон, лостфильм, на ютабе кого попало. Удивляться тут нечему. Конкретно я сталкивался у логопеда с разными пациентами, имею двух знакомых с этой самой Л. Вот как те ее произносят, так же и у Мирилины бывает проскакивает.
Цитата:
Разные замечания были, по существу и нет, но подобных еще не было
Ну модно же русский язык, сабы или тех часть обосрать. Не трендовый я, пользуюсь кнопочной мобилкой, езжу на автобусе, соцсетями не пользуюсь, покупаю СД. Как то так и с замечанием получилось)
Настаиваю. Звук Л должен быть слышен, а если не понятно то ли У, то ли В, то ли подсознание автоматом подставляет Л, значит что то тут не так.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
23-Авг-16 15:41
(спустя 11 мин.)
sanmal писал(а):
71278455зачем мне это?
Так это ж не специально) Мозг настроен на то, что сейчас будет говорить "неправильный" даббер.
Что-то на подобии эффекта МакГурка, только вместо визуальной составляющей статистическая, опирающаяся на пройденный опыт.
Ненаучным языком: Если говорить всем смотрите, здесь на видео говорят "пивот", то люди, ожидая этого "пивота" и услышат при прослушивании пивота, прокручивая ожидаемое у себя в голове. Уши примут "пилота", но мозг "достроит" как "надо". Много лет назад, в школе, учитель поставил над нами эксперемент. Он сказал - ребята, сейчас я вам покажу картинку. Одной половине класса предварительно он сказал, что на картинке будет изображена девушка, а другой половине - на картинке будет старушка. А после показал саму картинку:
Первая половина и увидела девушку, а вторая - старушку. Никто не сказал "погодите, какая девушка - тут же бабка" и наоборот.
sanmal писал(а):
71278455Если в паре, то уже можно признать факт
как и факт, что в остальном этого нет и и Вы по наитию слышите "ох уж эту букву Л" ))
|
|
sanmal
|
sanmal ·
23-Авг-16 16:27
(спустя 45 мин.)
KingMaster
Первым вроде Монстра смотрел, давненько. И не помню было там что или нет. В июне Усидо. Заметно не так как у некоторых других, поэтому не плевался и не запоминал. Вот на первые 2 недели августа накачал всякого. Посмотрел первый сезон Сидонии, разбавил десятком эпизодов ГТО с проф озвучкой, включаю второй сезон... и тут в меня полетеВо оно.
Не наитие это, а факты. Признавайся, сам наверно Наруто с кубой смотрел и тоже ничего не замечал?
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
23-Авг-16 16:54
(спустя 27 мин.)
sanmal писал(а):
71278930Признавайся, сам наверно Наруто с кубой смотрел и тоже ничего не замечал?
Аниме я смотрю с сабами
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
23-Авг-16 20:06
(спустя 3 часа, ред. 23-Авг-16 20:06)
sanmal
А в Монстре Милирины не было 
На самом деле, спасибо за замечание. Это не имеет отношение к дефектам речи, но это имеет отношение к обработке звука... постараемся учесть эти недочеты.
Если знаешь, куда смотреть, проще избежать подобного
|
|
Cortes555
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 614
|
Cortes555 ·
09-Сен-16 05:19
(спустя 16 дней)
Sad_Kit
Можно в ожидаемом будущем надеяться на продолжение этого релиза - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4339120 ?
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
10-Сен-16 19:44
(спустя 1 день 14 часов)
Cortes555
Да, работа идет полным ходом! пора уже и треккер обновить, но это будет не совсем продолжение, а новый релиз, двухголосый. Т.к. указанный, увы, канул в неведомое...
|
|
Cortes555
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 614
|
Cortes555 ·
12-Сен-16 17:52
(спустя 1 день 22 часа)
Sad_Kit Скорее бы! Спасибо за информацию.
|
|
mjk_075
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 626
|
mjk_075 ·
16-Сен-16 18:44
(спустя 4 дня)
г-н sanmal.
Вот Вы все пишете- что не в тренде, мол и на автобусе ездите и мобилка мол у Вас кнопочная. А все таки Вы в тренде. В тренде поголовного обсирания. Прежде чем, кому либо, что то писать, как и что говорить, потрудитесь за этот труд хотя бы поблагодарить. А то требования, как будто Вы заплатили за перевод и озвучку. Вам здесь между прочим ни кто и не чего не должен. Так как коллектив все делает бесплатно... Требовать можно с профессиональных актеров озвучки, аналогов сейю. Но таких, в смысле нормальных в нашей стране нет.
|
|
DArtNak
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
DArtNak ·
26-Сен-16 21:06
(спустя 10 дней)
Здравствуйте.
Прошу, не нужно кидать предъявы и обвинять Milirina в том чего нету. Может стоит просто свои ушки помыть или сперва себя проверить на проблемы со слухом, ведь больше кроме Вас никто за годы такого не слышал? С превеликим удовольствием смотрю аниме с её озвучками уже 6 лет примерно. По "Президент студсовета - горничная! | Kaichou wa Maid-sama!" отлично помню, ибо пересматривал его 4 раза именно в голосах Milirina и Carrier88. Да и вот совсем уж недавно посмотрел "Несчастные / Unhappy / Anne-Happy". Понятия не имею причем выражения про какой то там трэнд... но так, к слову, у меня только в списке просмотренного аниме 707 позиций с тех пор как я стал его вести на WA и слушал озвучки мягко говоря множества людей так как никто не озвучивает всё на свете. Могу назвать ляпы и косяки большей части русского фандаба без проблем, но поверьте мне Вы не правы. Более того, требовать что либо и подсирать людей которые вкладывают свое время, деньги, труд, эмоции и душу в озвучку ради обывателей за простое спасибо мягко говоря оскорбительно. И в первую очередь пожалуй оскорбило меня как благодарного слушателя и многих подобных мне. Так что пожалуйста, прежде чем что то заявлять будьте любезны потрудится сперва уверится в своей правоте.
Благодарю за внимание. С уважением, слушатель.
|
|
MargoLupita
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
MargoLupita ·
02-Окт-16 17:24
(спустя 5 дней)
DArtNak
Я полностью с Вами согласна. Озвучивать аниме, это огромный труд. А тот господин, наезжающий на ребят вкладываюших столько труда в озвучку, притом смотрящий аниме с сабами и единственный раз посмотревший аниме с озвучкой, и услышавший мистические звуки, пусть смотрит аниме только с сабами и не суется в озвучку.
Я очень уважаю ребят и девчат, что озвучивают аниме, так как смотрю аниме только с озвучкой и не знаю, что бы делала без озвучки. Ненавижу сабы
|
|
Smiladon Fatalis
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1048
|
Smiladon Fatalis ·
08-Окт-16 19:33
(спустя 6 дней, ред. 08-Окт-16 19:33)
Что из нового сезона будете брать в работу? Особенно интересует 2 сезон бродячих псов. Тетрадь дружбы мне кажеться в вашей озвучке очень классно будет идти.
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
09-Окт-16 22:31
(спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Окт-16 22:31)
|
|
Sad_Kit
|
Sad_Kit ·
19-Окт-16 18:22
(спустя 9 дней)
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
29-Окт-16 12:06
(спустя 9 дней, ред. 29-Окт-16 12:06)
|
|
Smiladon Fatalis
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1048
|
Smiladon Fatalis ·
30-Окт-16 23:14
(спустя 1 день 11 часов)
KingMaster писал(а):
71709266Код Люгера 1951
А за это аниме спасибо!
Подскажите, что там с Бездомным богом тв.2, Сидбадом и овашками Соправтивления крови?
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
06-Ноя-16 21:21
(спустя 6 дней, ред. 07-Ноя-16 00:54)
|
|
D.R. T
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
D.R. T ·
11-Ноя-16 16:15
(спустя 4 дня)
Сорри за вопрос в лоб, но можно ли ожидать и надеяться на озвучку Молодо-зелено - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4161066 ? Очень хотелось бы услышать эту классику в вашей озвучке
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
11-Ноя-16 19:30
(спустя 3 часа)
Можно подумать над этим
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
15-Ноя-16 22:45
(спустя 4 дня)
Crocodila6 писал(а):
69620730Milirina и другие девочки сделайте приятно всем на новый год скажите НЯ!!!!!!!
В этот новый год они скажут всё, что пожелаете
#Anything_Group_Конкурс
|
|
KingMaster
|
KingMaster ·
04-Дек-16 10:11
(спустя 18 дней)
|
|