|
Yury_T
 Стаж: 15 лет Сообщений: 813
|
Yury_T ·
07-Окт-16 20:43
(8 лет 6 месяцев назад)
Argus-x59
Я понял - некому объяснять. О kofe28 думал лучше, пытался разговаривать с ним на равных, а он оказался "со стажем", но только далеко не технарь. А что касается таких, как Золоно (ныне Симитеро), то припоминаются слова Владимира Семёновича:
Цитата:
Если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
У них во всех впереди эмоции, взращённые их воспалённым воображением, а наука и факты - далеко позади. Чем их переучить, легче обезьян научить.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
07-Окт-16 20:49
(спустя 6 мин.)
Yury_T писал(а):
71564435оказался "со стажем", но только далеко не технарь
Да технарь, просто обидно Федору, что зря всю жизнь эти компакт-диски собирал, покупал - ну представь, а мы тут пишем, что ценность-то их ноль, тем более сейчас, скачал нахаляву, прожег на болванку, картинку напечатал на Кэнноне - вот тебе и фирмА задарма!
А вот винил - это ДА! Вот это надо было собирать, это - на века!
|
|
StallmanWasRight
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2049
|
StallmanWasRight ·
07-Окт-16 20:53
(спустя 3 мин.)
Argus-x59 писал(а):
71564335что-то никто не заинтересовался
напишешь что-нибудь интересное и со смысловой нагрузкой, тогда, может, кто-то и заинтересуется.
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1742
|
Дед Морoз ·
07-Окт-16 21:02
(спустя 8 мин.)
Argus-x59,
Вот такие же "деятели" сканируют фото в jpeg, потому что "большего никто не увидит", или цифруют видео абы как. Всё делается на среднее ухо и средний глаз среднего человека... Сейчас стали легко доступны форматы записи видео 4К, ну так зачем это нам - давайте снимать в 0,3 - всё равно никто не увидит разницы.
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
07-Окт-16 21:13
(спустя 11 мин., ред. 07-Окт-16 21:13)
Argus-x59 писал(а):
71564480Да технарь, просто обидно Федору, что зря всю жизнь эти компакт-диски собирал, покупал - ну представь, а мы тут пишем, что ценность-то их ноль, тем более сейчас, скачал нахаляву, прожег на болванку, картинку напечатал на Кэнноне - вот тебе и фирмА задарма!
А вот винил - это ДА! Вот это надо было собирать, это - на века!
Argus-x59
Ну, если так, то это меняет дело...
У меня знакомый (живёт неподалёку) 20 лет собирал CD. Я даже затрудняюсь сказать сколько у него ТысЧ, да и в основном одна ФирмА.
В последнее время тяготеет к SACD и DVD-Audio, но и CD не брезгует до сих пор.
Ты прав, он сейчас говорит, что обидно - столько собирать, а теперь приходиться их заменять на SACD и DVD-Audio или начинать покупать Vinyl. Недавно он уже проигрыватель прикупил, друзья говорят, что крутой какой-то с Москвы привёз.
Дед Мороз_52006 писал(а):
71564566Argus-x59,
Вот такие же "деятели" сканируют фото в jpeg, потому что "большего никто не увидит", или цифруют видео абы как. Всё делается на среднее ухо и средний глаз среднего человека... Сейчас стали легко доступны форматы записи видео 4К, ну так зачем это нам - давайте снимать в 0,3 - всё равно никто не увидит разницы.
Так это устоявшийся менталитет, и он оказывается нерушим 
И всё же движется человек к лучшему. Упёртые только стоят на месте... Им лишь бы не упасть вниз, хотя многие падают.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
07-Окт-16 22:17
(спустя 1 час 3 мин.)
Le mort joyeux писал(а):
71564506напишешь что-нибудь интересное и со смысловой нагрузкой, тогда, может, кто-то и заинтересуется.
Le mort joyeux писал(а):
71564270задний ход, удобренные отборным антинаучным словесным поносом
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
08-Окт-16 02:01
(спустя 3 часа, ред. 08-Окт-16 02:01)
kofe28 писал(а):
71565323PS
Фёдор, извини, но ты вызываешь сожаление, а мужчин это не красит. kofe28
И, если честно, то мне наплевать, что ты слушаешь и сколько у тебя CD. Надеюсь, тебе посчастливится несколько тысяч прикупить. Напиши здесь, какие тебе надо, многие с удовольствием откликнутся... Я бы с большим удовольствием продал хоть все свои CD за ту цену, за какую брал, у нас то они сейчас даже доллара не стоят.
А вот винил, кстати, дорогой.
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
08-Окт-16 06:39
(спустя 4 часа)
Цитата:
Двигайтесь вперед,а не назад:купите нормальный аппарат,наушники,скачайте рипы КД (если жаба давит купить) ,и будет вам счастье.)))
 Покупал CD и после появления хороших оцифровок выбрасывал, ибо близко не стоят. Рипы хорошо скачивать для ознакомления, не более.
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3288
|
Часик65 ·
08-Окт-16 09:44
(спустя 3 часа)
kofe28 писал(а):
71566807Черкани прилюдно списочек,может чего и выберу за предложенную цену,но что-то мне подсказывает,ни у тебя,ни у тех многих ,которые имеют удовольствие избавится от КД,нет ничего стоящего...)))
Фёдор, есть КД Рок-группа Интеграл - Мутанты С 1994 , сам Бари Алибасов подарил, правда не мне лично.
|
|
cimitero
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 6817
|
cimitero ·
08-Окт-16 10:49
(спустя 1 час 4 мин., ред. 08-Окт-16 10:49)
аргус, вот ты такой любитель хай реза, объясни мне глухарю, полез я вчера буланову первые пару альбомов качнуть, с летним садом что, и выбор если с лп то у тебя да у какого-то виктора альбертовича.
у тебя такое железо что мне свои уши жаль качать такое, хоть в 132/1192 нарисуешь
виктор альбертович в своей раздаче кроет тяжелым слогом всех глухарей не хай резчиков, но его фонокорректор оставляет желать лучшего мягко говоря, качать итого нечего! аудиофилы блин! с гзм005! ты не можешь купить норм японскую вертушку и головку хотя бы за 200-300 $ что ли а не 5$ ?
корректор 500-600$ уже можно подыскать норм грош цена твоим постам, я цифрую в мп3 но картридж меньше 300-400 с хорошим профилем просто не рассматривается -чтобы не позориться попросту ты 16-44 никогда в жизни не различишь от более высоких битностей в силу того, что приведенные изыскания установили неразличимость оных в силу ограничений человеческого слуха, но вот "никакой" картридж с "никаким" профилем хуже отслеживает дорожки и особенно где сложные места, вот зачем цифровать таким? а потом пена у рта и рассказы про хай рез и глухих!
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
08-Окт-16 11:43
(спустя 53 мин.)
kofe28 писал(а):
71566807В вы у меня сочувствие...А вот это не красит мужика.
kofe28 писал(а):
71566807Аналогично,мне плевать,сколько скаченного говна с трекера у тебя,и что ты слушаешь.
Я смотрю, у тебя ума хватает только стрелки переводить...
kofe28 писал(а):
71566807Черкани прилюдно списочек
Список надо ещё составить, легче тебе написать, что тебя интересует. Если нет, то список за пару дней составлю, но его написать смогу только на твой e-mail, коммерцией, вроде бы, нельзя на рутрекере заниматься.
kofe28 писал(а):
71566807Винил не стоит ничего.Стоит в хорошем состоянии только первопрессы ,КД стоят столько же и намного дороже.Так что не ври,а изучи рынок.
Я написал
Yury_T писал(а):
71566239у нас то они сейчас даже доллара не стоят.
А вот винил, кстати, дорогой.
А я, ты знаешь, не из России. И, в частности, у нас в городе сейчас CD-Audio очень тяжело продать. Берут или мырызышную лажу, чтобы в машине слушать, или уже винил на ебае заказывают (кто серьёзно увлекается музыкой).
cimitero писал(а):
71567655я цифрую в мп3 но картридж меньше 300-400 с хорошим профилем просто не рассматривается -чтобы не позориться попросту
Симитеро, у тебя какая-то минимализация + максимилизация.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
08-Окт-16 13:34
(спустя 1 час 51 мин., ред. 08-Окт-16 13:34)
Yury_T
тебе просто не понять, это ясно, скажу лишь для меня хороший звук это аналоговая часть -максимально хорошо снять звук, а цифра это вторично, вот аргус со своей гзм005 хоть в какую битность снимет ну и что это даст? пусть лохи качают
он сейчас сказки начнет рассказывать.. ок, реальность упирается в его тракт а не сказки про глухарей
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3095
|
tarach ·
08-Окт-16 15:01
(спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Окт-16 15:01)
Ну с 1982 года Cd Audio нисколько не упал в значении. Боле того, его приняли самые истые меломаны. Приняли как своё. Конечно, теперь после появления CDDA качество было доступно каждому без многотысячных денежных вложений в магнитофоны, вертушки и главное в поиски исходника, откуда можно было переписать звук себе в коллекцию, потому что готовые промышленные копии на бобинах и кассетах ну вовсе не были заточены под максимальное качество, а скорее под количество с приемлемым качеством. А CD можно было купить сразу готовым, мастеринг же доверялся профессионалам. Вот тут и зарыта собака про нелюбовь к CD, которая возникла в середине 90-х, когда философия мастеринга на CD сместилась от качества с полным повторением оригинальной мастер-ленты к коммерческой продаваемости, борьбе за громкость и за хоть какое-то звучание в откровенно дешевой аппаратуре. Не нужно хаять CDDA, нужно бить по морде тех, кто готовит мастеринг материала для производства того или иного CD. Диски-первопрессы, выпущенные до конца 80-х, можно слушать часами, от них не пухнет голова и звук там действительно тот самый аналоговый, который мы помним. А ремастеры уже через полчаса прослушивания часто нужно было выключать для передыха, потому что температура головного мозга вырастала до дыма из ушей, там и высокие частоты звучали жестко, и любые другие, потому что звук поддавался компрессии и эквализации, и еще массе обработок, а компресссия есть диструктивная обработка точно так же, как и мр3, только еще хуже, потому что мр3 хотя бы динамический диапазон оставляет близким к оригиналу, а компрнессия делает другими звучание всех частот за счет изменения их уровневого баланса в общем звуке. Звучит красиво, четко, громко, но ... слушать тяжело. А потом после прослушки такого же материала на первопрессе сперва плюешься, потом прозреваешь и начинаешь замечать такие нюансы музыки, о которых даже и не догадывался, прослушивая модный коммерческий ремастеринг. А насчет Hi-Res пусть каждый решает для себя сам. Можно спорить долго о том, чем зеленый цвет лучше красного, но в итоге каждый для себя выбирает сам. Слышит он там 40 кГц или не слышит, на дело мировой революции это никак не влияет. Качественные CD-первопрессы лучше виниловых первопрессов, а если хуже, то значит они не качественные, но это не говорит о недостатке формата CDDA, это говорит о тех, у кого поднялась рука ухудшить качество при подготовке мастеринга для CD и кто это потом одобрил к выпуску в производство.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
08-Окт-16 15:18
(спустя 17 мин.)
tarach
95 год это граница, до этого года смело беру компакты ибо если есть отличия от винила то лишь в отсутствии артефактов винила, а вот 96г это уже понеслись игры с компрессией, звучание просто неприемлемо
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
08-Окт-16 19:26
(спустя 4 часа)
cimitero писал(а):
71567655аргус, вот ты такой любитель хай реза, объясни мне глухарю, полез я вчера буланову первые пару альбомов качнуть, с летним садом что, и выбор если с лп то у тебя да у какого-то виктора альбертовича.
у тебя такое железо что мне свои уши жаль качать такое, хоть в 132/1192 нарисуешь
виктор альбертович в своей раздаче кроет тяжелым слогом всех глухарей не хай резчиков, но его фонокорректор оставляет желать лучшего мягко говоря, качать итого нечего! аудиофилы блин! с гзм005! ты не можешь купить норм японскую вертушку и головку хотя бы за 200-300 $ что ли а не 5$ ?
корректор 500-600$ уже можно подыскать норм грош цена твоим постам, я цифрую в мп3 но картридж меньше 300-400 с хорошим профилем просто не рассматривается -чтобы не позориться попросту ты 16-44 никогда в жизни не различишь от более высоких битностей в силу того, что приведенные изыскания установили неразличимость оных в силу ограничений человеческого слуха, но вот "никакой" картридж с "никаким" профилем хуже отслеживает дорожки и особенно где сложные места, вот зачем цифровать таким? а потом пена у рта и рассказы про хай рез и глухих!
Алекс, так ты лично ко мне обратился, ну спасиб, канешь. Так только по твоему вопросу я буквально вот вчера ответил - читать умеешь, не? Скачай трек, который у мну на Ядиске, послухай, перегони в 16-44, сравни с оригиналом, послухай.
Не слышишь разницу? Значит отвали . Я разницу на этом треке слышу.
|
|
OrangeLove
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 526
|
OrangeLove ·
08-Окт-16 22:05
(спустя 2 часа 39 мин.)
tarach писал(а):
71569055Ну с 1982 года Cd Audio нисколько не упал в значении. Боле того, его приняли самые истые меломаны. Приняли как своё. Конечно, теперь после появления CDDA качество было доступно каждому без многотысячных денежных вложений в магнитофоны, вертушки и главное в поиски исходника, откуда можно было переписать звук себе в коллекцию, потому что готовые промышленные копии на бобинах и кассетах ну вовсе не были заточены под максимальное качество, а скорее под количество с приемлемым качеством. А CD можно было купить сразу готовым, мастеринг же доверялся профессионалам. Вот тут и зарыта собака про нелюбовь к CD, которая возникла в середине 90-х, когда философия мастеринга на CD сместилась от качества с полным повторением оригинальной мастер-ленты к коммерческой продаваемости, борьбе за громкость и за хоть какое-то звучание в откровенно дешевой аппаратуре. Не нужно хаять CDDA, нужно бить по морде тех, кто готовит мастеринг материала для производства того или иного CD...
ППКС
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
08-Окт-16 23:29
(спустя 1 час 24 мин.)
cimitero писал(а):
71568619Yury_T
тебе просто не понять, это ясно, скажу лишь для меня хороший звук это аналоговая часть -максимально хорошо снять звук, а цифра это вторично
cimitero
Да и никто не спорить, что нужно максимально хорошо снять звук в аналоге, но и ни в коем случае нельзя пренебрегать цифрой. В тракте аналог-цифра нет первичного и вторичного, есть всё главное и к тому и другому нужно относится серьёзно.
tarach писал(а):
71569055Диски-первопрессы, выпущенные до конца 80-х, можно слушать часами, от них не пухнет голова и звук там действительно тот самый аналоговый, который мы помним.
cimitero писал(а):
7156924895 год это граница, до этого года смело беру компакты ибо если есть отличия от винила то лишь в отсутствии артефактов винила
OrangeLove писал(а):
71572065ППКС
kofe28 писал(а):
71572566Присоединяюсь к OrangeLove
ППКС )))
Да ничего подобного, у меня есть фирменные CD выпуска 1988 года. Но после того, как появились рипы этих альбомов с винила в формате 24/192, то эти CD с типа аналоговым звучанием отдыхают на полке.
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
09-Окт-16 02:11
(спустя 2 часа 41 мин.)
kofe28 писал(а):
71572696Список дисков по баксу можешь сбросить в личку или почта ник на яндексе.)))
Фирму 1988 года за 1 бакс еще не покупал...)))
Фёдор, я не пойму, у тебя всегда такой разгул воображения. Где я говорил, что собираюсь продавать CD по баксу, я только сказал, что у нас их даже за столько тяжело продать.
Yury_T писал(а):
71566239Я бы с большим удовольствием продал хоть все свои CD за ту цену, за какую брал
А эта цена тебя может не устроить.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
09-Окт-16 20:20
(спустя 18 часов)
kofe28
я вот диски не покупаю, а делаю себе АДВД с пластинок, которые лучшие рипперы на трекере выложили, в подписи несколько, ну и есть ещё. И прямо скажу - сравнивал ЧИЛИ с компактов (как-то скачивал где-то), и свой АДВД (не помню, чей рип, но кого-то из известных челов) - так твои любимые компакты - сразу в рециклер отправил.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
09-Окт-16 21:16
(спустя 56 мин., ред. 09-Окт-16 21:16)
Argus-x59 писал(а):
Так только по твоему вопросу я буквально вот вчера ответил - читать умеешь, не? Скачай трек, который у мну на Ядиске, послухай, перегони в 16-44, сравни с оригиналом, послухай.
Не слышишь разницу? Значит отвали . Я разницу на этом треке слышу.
я про буланову спрашивал, скачивать пока рет возможности, не дома.
тебе отвечаю заранее -не мучайся, нет никакой разницы у 16-44 с хайрезом, это давно пройденный момент, это про круглая ли земля вопрос на самом деле, кто этого не понимает ну что ему объяснять и главное нахрена?
Yury_T писал(а):
Да ничего подобного, у меня есть фирменные CD выпуска 1988 года. Но после того, как появились рипы этих альбомов с винила в формате 24/192, то эти CD с типа аналоговым звучанием отдыхают на полке.
у тебя натурально жуки у голове.
фирменные сиди 88г это эталон звука, если тебе по каким-то причинам нравится ущербный звук, с например задранными высокими то фирменные сиди ни в чем не виноваты, иди голову лечи, если не понимаешь простых вещей в звуке до сих пор
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
09-Окт-16 21:43
(спустя 26 мин.)
kofe28
Чили- весч! Особенно 1982 год! Даааа... помню-помню... на дискотеках.... и такие там тёлки были.... уууууу!
cimitero писал(а):
71579243я про буланову спрашивал
Алекс, по Тане все рипы, что здесь есть - вполне нормальные. Ну, а если тебя не устраивает то, что написали девайсы какие-то, которые ты считаешь отстоем - так ты напиши, какие нада написать, я в раздаче подправлю 
" Вам шашечки, или ехать?"
|
|
Yury_T
|
Yury_T ·
09-Окт-16 23:31
(спустя 1 час 48 мин.)
kofe28 писал(а):
71574644Будет тяжело по баксу ,куплю за 5.Пересыл,разумеется ,за мой счет...)))
Написал тебе в личку.
cimitero писал(а):
71579243фирменные сиди 88г это эталон звука
Спасибо, буду знать.
cimitero писал(а):
71579243иди голову лечи, если не понимаешь простых вещей в звуке до сих пор
Тебе, я смотрю, уже вылечили.
|
|
StallmanWasRight
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2049
|
StallmanWasRight ·
10-Окт-16 08:32
(спустя 9 часов)
Argus-x59 писал(а):
71570925Я разницу на этом треке слышу
В слепом тесте (ABX) слышишь? Или когда смотришь в монитор?
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
10-Окт-16 18:25
(спустя 9 часов)
Значит, CD ранних лет - идеал качества? Ок, проверим.
CD Анастасия (1994 год) - Давай поговорим (трек №14, можно найти на трекере) https://yadi.sk/d/_qM7JL7MwZ8Qr
Этот же трек с другого ресурса (оцифровка с кассеты, как я понимаю) https://yadi.sk/d/BEUpf4r7wZ8fw
Опять будем спорить, что CD лучше?
Yury_T
Ребят, заканчивайте спорить, каждый останется при своём мнении.
|
|
cimitero
|
cimitero ·
10-Окт-16 21:38
(спустя 3 часа)
Дед Мороз_52006
дед, ты прикалываеся так что ли? какая еще анастасия? мы про нормальные компакты, фирменные, ты еще северомонгольские еще начни обсуждать, и да, 1994г уже близок к роковой черте провала компактодискостроения
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
11-Окт-16 15:52
(спустя 18 часов)
Le mort joyeux писал(а):
71581581В слепом тесте (ABX) слышишь? Или когда смотришь в монитор?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69709440#69709440
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3095
|
tarach ·
11-Окт-16 22:57
(спустя 7 часов, ред. 11-Окт-16 22:57)
По-моему не очень удачный пример.
Менять частоту дискретизации "на лету" и сравнивать при этом как звучит довольно не корректно. Нужно, если правильно уж подходить, слушать и сравнивать одинаковые записи, записанные заранее с разной частотой семплирования или хотя бы понижать заранее от 192 кГц до 96, 48 и 44,1, сохраняя каждый результат отдельными самостоятельными треками, а затем сравнивать их прослушиванием с настройками плеера и устройства вывода, точно совпадающими с частотой семплирования трека, чтобы не менять ее "на лету", или лучше всего выводить через АСИО, если железо устройства вывода на аналог честно поддерживает указанные частоты семплирования на аппаратном уровне.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
12-Окт-16 17:24
(спустя 18 часов)
tarach
вот и изобретите программу или девайс, который может синхронно воспроизводить пару одинаковых треков, но с разной частотой семплирования, или с одинаковой, на усмотрение руководителя теста, а вы будете угадывать 10 раз - отличаются 2 трека или нет. Требование к возможности мгновенного, "на лету" переключения с одного семпла на другой и обратно - обязательно. А иначе и можно не пытаться, никогда никаких различий не расслышишь, слишком короткая муз. память у человека.
А как я предложил - это просто упрощенный вариант, с использованием подручного софта. И тем не менее, таким методом вполне можно расслышать, что звук имеет отличия. В лучшую сторону, или в худшую - это неважно, важен сам факт, что отличие - ЕСТЬ! 
А если я доказал сам-себе, то накой хрен мне теперь чьи-то чужие тесты, составленные по чужим правилам, совершенно некорректным изначально, пусть даже там и какие-нить "авторитеты" мировые их составили? Вопрос риторический.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
12-Окт-16 19:05
(спустя 1 час 40 мин.)
kofe28
С моей стороны - готовый реально действующий метод. С твоей стороны - дешёвые понты нравоучительным тоном (кста, я так-же тебе могу сказать - учи уроки!), и набор пустых слов. И больше ничего. Нуль.
Смешно.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
12-Окт-16 19:50
(спустя 45 мин.)
kofe28
и опять слова...слова.... слова......... одна болтология. не надоело ещё, позориться?
|
|
|