grecofu · 09-Окт-16 03:22(9 лет 1 месяц назад, ред. 08-Ноя-16 17:08)
Михаил Боярский – Есть только миг Жанр: Русский Носитель: HD Год выпуска: 2016 Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: неизвестно Формат раздачи: 16/44,1 Источник оцифровки: третьим лицом Устройство воспроизведения: неизвестно Головка звукоснимателя: неизвестно Предварительный усилитель: неизвестно АЦП: неизвестно Обработка: неизвестно Продолжительность: 79:22 Этот скромный релиз посвящается фанатам издательства Миру-мир
Треклист
Сторона 1
01 Песня мушкетёров (М.Дунаевский - Ю.Ряшенцев, И.Розовский) 3:11
02 Настанет день и час (Г.Гладков – И.Явец, М.Донской) 1:51
03 Спасибо, родная (В.Резников - В.Резников, А.Римицан) 6:00
04 Дрессировщик (Ю.Маликов, В.Пресняков - И.Шаферан) 3:55
05 Вот и расстались (В.Добрынин - Л.Дербенев) 5:51
Сторона 2
06 Сяду в скорый поезд (Б.Емельянов - Л.Дербенёв) 2:40
07 Зеленоглазое такси (О.Кваша - В.Панфилов) 5:24
08 Большая медведица (В.Добрынин - Л.Дербенев) 3:53
09 Всё пройдёт (М.Дунаевский - Л.Дербенёв) 3:38
10 Остров детства (О.Фельцман - М.Рябинин) 3:52
Сторона 3
11 Так не должно быть (Д.Тухманов - Л.Дербенёв) 5:10 дуэт с Ольгой Зарубиной
12 Ланфрен-Ланфра (В.Лебедев - Ю.Ряшенцев) 2:24
13 В нашем дворе (В.Добрынин - Л.Дербенев) 3:40
14 Встреча в пути (А. Иванов - Д. Рубин) 4:10
15 Снимается кино (А.Кальварский - О.Рябоконь) 3:49
Сторона 4
16 Динозаврики (В.Резников - А.Римицан) 4:04 М.Боярский, В.Резников (с сыновьями)
17 Листья жгут (М.Дунаевский - Н.Олев) 3:32
18 Моим друзьям (А. Иванов - Д. Рубин) 4:06
19 Дворик (В.Резников) 4:10
20 Есть только миг (А.Зацепин - Л.Дербенев) 4:04
Постер
Рекомендую увеличить постер с изображением Михал Сергеича... и насладиться прекрасным фото этого замечат.артиста
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Доп. информация: Недавно мне написал один незнакомый мне человек. Сказал, что украл мастеринг для двойного винилового альбома М.Боярского издательства Миру-мир. И переслал мне этот мастеринг для того, чтобы я выложил его на трекере
Обычно я ворованным не пользуюсь. Но издания Миру-мир не люблю. А, кроме того, я очень люблю песни М.Боярского, представленные на этом альбоме. Да и звучат они намного лучше, чем наши любит.оцифровки (ИМХО, канешна…
Вот и подумал, что кому-то будет интересно познакомиться с этим мастерингом. Думаю, издательству Миру-мир это не повредит, т.к. свежие виниловые лепёшки этого альбома с удовольствием раскупят фанаты этого издательства. Чтобы услышать «теплое виниловое звучание», обильно сдобренное ламповыми гармониками и прочими прелестями виниловых трактов
Приятного прослушивания
Корейская лапша или Вьетнамская? "Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!"
Рип с винила явно лучше чем "Я не я, хата не моя!". Лично "Неизвестному": СД + посторонние шумы, такие как "Добавить Белый шум + Добавить Красный шум" + Немного нойзгейтом пройдем, потом ещё раз перепакуем в DSD128, опосле сконвертируем в PCM WAW 24/48, пройдем ещё раз "Добавить шум + Эквализация". Получим "HD-мастер, присланный неизвестным". Сказочник, релизер! Пожмите руку тогда уж лично Литягину, вы ж с ним ручкались? А может сам Михаил вам прислал, лично? Смяшно, правда, смяшно....
71575817"Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!"
Ну, какой же я сказочник? Я на трекере один из самых правдивых релизеров. Просто Вы на форуме, похоже, еще человек новый. Вот и не знаете этого...
Кроме того, часто самая откровенная правда многим кажется ложью. Обычное дело...
Сказочник - это наш любимый Александр Сергеевич. Это он сказки любил писать. А в конце еще и приписывал:
Цитата:
Сказка - ложь. Да, в ней намёк. Добрым молодцам урок!
Pikachunka писал(а):
71575817Лично "Неизвестному": СД + посторонние шумы, такие как "Добавить Белый шум + Добавить Красный шум" + Немного нойзгейтом пройдем, потом ещё раз перепакуем в DSD128, опосле сконвертируем в PCM WAW 24/48, пройдем ещё раз "Добавить шум + Эквализация". Получим "HD-мастер, присланный неизвестным".
Ба. Да Вы, похоже, настоящий знаток современного мастеринга для свежеиспеченных виниловых блинов!!! М.б. Вы и для Миру-мир мастеринги делаете?
Все, на самом деле... проще...
скрытый текст
Эти треки, действительно, прислал неизвестный мне человек. У меня неск.дней не было времени даже послушать это добро (сильно устаю от хоз.работ, которых осенью в селе "выше крыши"). А вчера вечером решил расслабиться. Налил стаканчик сваво виноградного красного 2-х летней выдержки... и начал слушать на сваём стареньком конвертере с ламп.выходом. Как-то незаметно втянулся в прослушивание (даже не заметил, как "уговорил" бутылочку красненького). Слушать было в кайф. Любимые песни любимого исполнителя. Да и компиляция не самая глупая (в отличие от большинства подборок на офиц.СД). О чём еще мечтать?
Короче, пришёл к концу прослушивания в такой восторг, что решил наскоро слепить этот релизик...
В самом звуке я мало-что понимаю. Это давно известно всем старожилам нашего форума. Поэтому я давно с этим не заморачиваюсь. Просто выкладываю... а старшие (и более знающие товарищи) оценивают
Pikachunka писал(а):
71575817Пожмите руку тогда уж лично Литягину, вы ж с ним ручкались? А может сам Михаил вам прислал, лично?
Литягина никогда живьем не видел. Тока на картинке недавно увидел евоную пику и лысину (когда делал релизик по Миражу в МР3). Думаю, ччто и у Боярского нет никаких записей...
скрытый текст
Я пару лет назад с огромным удивлением узнал, что большинство музыкантов не сохранили своих записей. Даже многие звукрежи все похерили...
Хотя... удивляться нечему. Даже в архивах Мелодии остались жалкие крохи. Наиболее ценное давно разворовано (как разворованы многие российские музеи...
У самих издателей обычно тоже ничего нет. Сидят и ждут, что какой-нибудь Женя Гапеев что-нибудь отыщет и сделает свой мастеринг. А с изданием винил.блинов ваще обычно не напрягаются: тупо берут мастеринг для СД (или ваще сам СД). Ну, м.б. чё-нибудь там поправят (для солидности...
Pikachunka писал(а):
71575817Рип с винила явно лучше чем "Я не я, хата не моя!".
Канешно! Вот, когда и по этому мастерингу напекут свеженьких винил.блинов, кто-нибудь из местных солидных (и обожаемых народом) релизеров поставит этот блин на свой многокилобаксовый винил.тракт... и цифранет его на сваёй многокилобаксовой звук.карте (в DSD или 32/192)... а затем немного помусолит полученный рип в редакторах....................
вот тогда мы и услышим настоящий звук этого альбома: чистый и прозрачный, с мягким, густым и бархатистым басом...
И со спектрами, колосящимися, как рожь в начале лета
Разве это не здорово? По-моему - просто сказка, мечта...
скрытый текст
даже я (м.б. ) прикуплю такой замечательный винильчик (если рублей за 200 будут продавать). Хотя никогда новоделы не покупал...
Pikachunka писал(а):
71575817Корейская лапша или Вьетнамская?
Это не мне судить. Я ваще уже давно здесь малочё понимаю. То оцифровки с винила, на которых вместо пов.шума пластинки... еле заметный шум ленты на 38-й скорости. То, наоборот: отсутствие шума ленты на оцифровках с лент...
От всего этого уже все путается в моей слабенькой головке... и хочется просто сидеть и слушать хорошую музыку (а не вслушиваться в звуки). Что я вчера и сделал. И получил огромное удовольствие
Чего и всем желаю!
Aleks-112 писал(а):
71576377"МируМир" к этому сборнику не имеет никакого отношения. Самопал какой-то(треки разные по качеству звука).
Вам лутше знать, наверное. А я просто выполнил просьбу человека, который попросил это выложить здесь. Причем, очень культурно, вежливо попросил. Вот я и подумал: Почему не уважить хорошего человека?
А сам я в этом ничё не понимаю. Как говорит моя соседка (бодрая старушка 95 лет): За шо купила - за то и продаю
И спасибо за отзыв о релизе
71575817 Корейская лапша или Вьетнамская? "Ох, уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!"
Рип с винила явно лучше чем "Я не я, хата не моя!". Лично "Неизвестному": СД + посторонние шумы, такие как "Добавить Белый шум + Добавить Красный шум" + Немного нойзгейтом пройдем, потом ещё раз перепакуем в DSD128, опосле сконвертируем в PCM WAW 24/48, пройдем ещё раз "Добавить шум + Эквализация". Получим "HD-мастер, присланный неизвестным". Сказочник, релизер! Пожмите руку тогда уж лично Литягину, вы ж с ним ручкались? А может сам Михаил вам прислал, лично? Смяшно, правда, смяшно....
Уж не знаю, чем лучше рип с современных винилов за 2000 р. за штуку и выше... По-моему, это чистая "обдираловка", ему цена от силы 200-300 р. Купил Магомаева в прошлом году, отдал 1 750 р., так они, эти "звукачи", даже не удосужились найти качественные фонограммы некоторых известных вещей (например, Рапсодия любви), а взяли вариант с интернета качества не выше 128 кб/с и с "пропадающим" стереоэффектом (отличный вариант выходил на пластинке Мелодии "Лирика") и втупую записали на винил. А уж про звучании в конце сторон высоких частот ближе к "яблокам", я вообще молчу... Такое ощущение, что эти "звукорежиссёры" про такую обработку треков даже не слышали (чтоб было минимум искажений). Так что, современный отечественный винил не вдохновил, лучше покупать винил старый, 60, 70, 80
отчасти, поддержу реализера, хотя...да он знает. действительно, откуда взять оригинальные мастера, если..
не знаю, как российские музеи и мелодия, видимо, в этой теме наши диссиденты лучше разбираются (скорее всего выдают горяче желаемое за действительное) но сами мастера давно уже в приватной продаже, - хотите купить кордубли лейблов демократов? не вопрос, от 250 до 75 за опт, хотите английских лейблов, - до 3500 фунтов, американские порядка 600 стоят (помнится я давал когда-то координаты директоров юготона или супрафона реализеру). вот и получается, что новые издания выходят с непонятно чего, и вопрос, Queen, вышедший на Sacd из исходников 24\96 не потому ли вышел, что их нет, уже, давно, а истории про неудачные переговоры о прокате мастер лент, сказки
...ПС а Михаил Сергеевич, молодец и, всегда, был им))не важно, кино, музыка, документалистика, - честь ему и хвала!!!
Спасибо. Тронут Вашей заботой о моем здоровье. М.б. это покажется странным, но я в свои 63 тоже теперь очень о нем забочусь. Просто хочется как можно дольше активно пожить (ведь я еще довольно резво в теннис бегаю и в волейбол с молодыми играю). Да и пью я вино не из магазина (непонятно на какой химии замешанное). А свое, домашнее. Из чистого виногр.сока, вытиснутого из своего винограда. Да, и не злоупотребляю я никогда (здоровья нет). А от пары стаканов (под настроение) ничего плохого не будет. Наоборот. Приходишь в веселое расположение духа. И все становится голубым и зелёным...
Лично
Кстати, клёвый у Вас аватар. Очень классный парнишка играл Плохиша. Он, вроде, еще и в "Вожде краснокожих" у Гайдая отметился (если не путаю...
А насчет "прекрасных релизов" Вы, наверное, пошутили (или вместо кавычек по ошибке выделили жирным). Или тоже бутылочку уговорили?
Шучу. Просто Ваш аватар привел меня в хорошее расположение духа (и стаканчика не понадобилось
Удачи Вам, Плохиш! (интересно: что стало с этим парнишкой? нужно погуглить
Артём86-1 писал(а):
71585119По-моему, это чистая "обдираловка", ему цена от силы 200-300 р. Так что, современный отечественный винил не вдохновил
Поскольку весь современный отечественный винил нарезается с цифрового мастеринга, то его смело можно назвать виниловой копией цифры. А т.к. многие винилы той же Миру-мир ваще печатают с мастеринга для СД (либо вообще с СД), то получается еще смешнее: виниловая копия СД.
Как написал уважаемый Pikachunka:
Pikachunka писал(а):
71575817Смяшно, правда, смяшно....
Но что еще бедным издателям остается в наше кризисное для муз.индустрии время? СД сейчас только сумасшедшие выпускают (т.к. моментально цифровая копия этого СД появляется на халяву в сети). А на выпуске винилов хоть какие-то бабки отбить можно. Даже, если это только виниловая копия СД. Но зато приятно в руках подержать. Как говаривал мой отец: Берешь в руки - маешь весчь!
lomik70 писал(а):
71587224отчасти, поддержу реализера
Спасибо. Неожиданно... но приятно
lomik70 писал(а):
71587224не знаю, как российские музеи и мелодия, видимо, в этой теме наши диссиденты лучше разбираются (скорее всего выдают горяче желаемое за действительное)
Как я понял... диссидент - это я. Забавно. Ведь я уже более 25 лет живу в другой стране. Однако, это не мешает мне вносить свой скромный вклад в дело сохранения муз.наследия страны, в которой я родился, рос, многому учился и которой я многим обязан
Я не имею точных данных о состоянии бесценного (когда-то) архива Мелодии. Знаю кое-что из того, что лет 10 тому назад мне рассказал звукреж Мелодии В.Глазков.
скрытый текст
Во времена смуты (вроде, в начале 90х) в большой двор Мелодии въехало неск.военных грузовиков, из которых повыпрыгивали солдаты с автоматами. Быстро, по-военному упаковали весь архив в ящики, погрузили на машины... и увезли в неизвестном направлении. Зачем? ХЗ... Такие времена были. Беспредел...
Потом архив погулял с рук на руки... и наконец вернулся к новым хозяевам Мелодии. В каком состоянии? Этого сразу никто не мог сказать (этого не знал и новый директор Мелодии). Нужно было проводить новую инвентаризацию...
Как хранились эти ленты? Тоже не известно. Возможно, даже в неотапливаемых помещениях. И уж, наверняка, никто эти ленты все это время не перематывал (как это строго по расписанию делалось на Мелодии до Перестройки)
О состоянии многих лент можно судить по коротким роликам с Мелодии (ссылки были в моей теме по Антонову), где показывается плачевное состояние этих лент. А девочки, которые пытаются оцифровывать эти ленты, жаловались, что ленты постоянно рвутся, как папир...
скрытый текст
мои ленты (даже бытовые) как папир не порвешь. Тем более, студийные. Просто хранились по-людски. А ведь им уже более 30 лет
Обо всем этом можно много говорить, строить разные предположения. Но налицо очень хреновое отношение гос-ва к бесценным сокровищам своего народа. Над созданием которых работало не одно поколение музыкантов, композиторов, звукорежиссеров и многих других, причастных к этой творческой работе. Так необходимой нам, людям...
Хотя, удивляться нечему. Страна авторитарная. Даже природными запасами, которые, вроде, должны принадлежать всему народу... распоряжается кучка людей. И все из страха соглашаются с этим...
lomik70 писал(а):
71587224вот и получается, что новые издания выходят с непонятно чего, и вопрос, Queen, вышедший на Sacd из исходников 24\96 не потому ли вышел, что их нет, уже, давно, а истории про неудачные переговоры о прокате мастер лент, сказки
скрытый текст
Меня удивила инф-ция об аналог.оригиналах Пинк Флойд. Это год назад рассказал мне Саша Агеев (со слов своего близкого приятеля, у которого с Пинк Флойд была совместная работа). Оказывается, все оригиналы, которые, вроде, находились в каком-то подвале, погибли во время какого-то наводнения. Поэтому музыканты сейчас разыскивают по всему миру сохранившиеся качеств.студ.копии...
Не знаю, можно ли этому верить? Раньше мне кто-то говорил, что музыканты сами уничтожили аналог.оригиналы. Так им понравился цифровой мастеринг их альбомов...
Не знаешь уже кому верить... М.б. во всем этом есть какая-то правда? Дыма без огня не бывает...
А еще вспоминаю какой-то ролик, на котором Мик Джаггер показывает своё хранилище для многоканальных записей на широкой ленте. Вот тебе и шалопай. Понимает, что эти ленты - самое ценное, что осталось от его творчества. Не в пример многим нашим музыкантам и звукрежам...
lomik70 писал(а):
71587224а Михаил Сергеевич, молодец и, всегда, был им))не важно, кино, музыка, документалистика, - честь ему и хвала!!!
Присоединяюсь. И спасибо, что, вроде, правильно поняли основную цель этого моего релиза...
Хотя и сам муз.материал достоин релиза. Так мне кажется
чем империя ,всегда, славилась, - подстраховкой. абсолютно точно знаю, что с специальными метками ленты отсылались не только в мелодию, но и в 2 отдела КГБ и в облисполком (по крайней мере, в крупных городах), причем, вторые, встречал в продаже и в большом ассортименте, был один коллекционер в Твери, вроде бы, в свое время вел с ним переговоры о покупке лент Михаила Гулько
а другому товарищу, проживающему в известном поселке, регулярно доставляли ленты из Англии (стоимость доходила до довольно внушительных сумм) видимо, эти товарищи и "взяли" на себя хранение мастер лент
М.С. всегда был для меня очень значимой фигурой в любой области!!!! материал интересный, безусловно
И не будет. Написал почему (у ворованного нет родословной ). По-моему, этот релиз в этом не исключение
Или под тех.данными подразумеваются какие-нибудь дополнит.графики? Так это можно слепить. Не проблема
А ваще... я сам в шоке, что этот наскоро слепленный (под воздействием выпитой бутылки красненького) релиз вызвал такой интерес. Наверное, люди просто по хорошей музыке соскучились. А то у нас все разговоры про параметры, форматы и прочую фигню...
С уважением
Ба. Этому релизу позволили жить! Офигеть можно!!!
Эдуард. Вы - лучший модератор нашего трекера. Для меня Вы - как отец родной. Большое спасибо за статус, которого этот релиз явно не заслуживает (я, в очередной раз, готовился к Мусорке). Но чудеса случаются...
скрытый текст
Эдуард. Вы так много делаете для нашего трекера, что я все время молю бога, чтобы у Вас как можно дольше хватало сил и желания оставаться модератором, личным примером воспитывать нас, неблагодарных (и хулиганистых).
Наш трекер держится на плаву благодаря таким замечат.людям, как Вы. Спасибо...
Берегите себя. А я постараюсь пореже огорчать Вас...
С искренним уважением
lomik70 писал(а):
71596292чем империя ,всегда, славилась, - подстраховкой. абсолютно точно знаю, что с специальными метками ленты отсылались не только в мелодию, но и в 2 отдела КГБ и в облисполком (по крайней мере, в крупных городах), причем, вторые, встречал в продаже и в большом ассортименте, был один коллекционер в Твери, вроде бы, в свое время вел с ним переговоры о покупке лент Михаила Гулько
Офигеть можно! И здесь героические чекисты были впереди планеты всей. Прям детективная история какая-то...
А что это за ленты такие (со спец.метками)? И кто их записывал (если их даже на Мелодию отсылали)? Еще как-то понять можно было бы, что гэбисты приходили на Мелодию и требовали сделать какие-то дубликаты с оригиналов. Кто бы им отказал?
А вот оказывается как все было на самом деле! А бедные работники Мелодии мудохаются с уцелевшими лентами своего поредевшего и рано постаревшего архива. И им невдомёк, бедолагам, что все записи Мелодии в идеальном состоянии хранятся в надежных подземных хранилищах Лубянки (да еще и в неск.экземплярах... для надежности
А всякие российские диссиденты (А.Троицкий и ему подобное отродье) распускают клевету, что сов.органы только гнобили все прогрессивное, заставляли размагничивать студ.записи неугодных...
Оказывается... злобная клевета. Столько нового здесь можно узнать. А так бы жил дурак-дураком в своем дремучем селе...
lomik70 писал(а):
71596292а другому товарищу, проживающему в известном поселке, регулярно доставляли ленты из Англии (стоимость доходила до довольно внушительных сумм) видимо, эти товарищи и "взяли" на себя хранение мастер лент
А это что за товарищ? О каком посёлке речь? Андропов что ли? Ну, да. Любил джаз, был фанатом Колтрейна. Благодаря Андропову в конце 70-х в Союзе вышли хорошие джаз.пластинки, книги о джазе...
Но чтобы такое...
Да. Во всем этом без пузыря не разобраться... Я вот тоже хочу сказать, что когда-то от кого-то слышал, что большая часть материала с записями Боярского на СД ваще с мр3 сделана. Даже и не знаю: верить этому или нет? Слушая этот мастеринг... это не кажется таким уж невероятным
И я точно знаю, что даже некот.винил издания от Миру-мир имеют файлы, разжатые из МР3
скрытый текст
Например, скоро выложу оцифровку винила с записями челяб.рокеров из серии Коллекция Южно-Уральской музыки. Так там, по признанию инициатора этого издания Р.Грибанова (немного написал о нем в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4861490), есть треки, сделанные с мр3. Например, записи группы Тролль. Т.к. аналог.исходников не сохранили даже музыканты этой группы. Бывает...
В благодарность за такую откровенность я пообещал Роману оцифровать копии Тролля, которые передал мне В.Басманов. А Валере эти копии подарили в середине 80-х сами музыканты
Ну, а то, что многие винилы Миру-мир тупо делаются с СД... думаю, уже для многих не секрет
Вот обо всем этом и хотелось поговорить в этом релизе
никто никуда не приходил, согласно регламенту, любая продукция советской музыкальной индустрии оседала в архивах специальных учреждений, а метка, число, дата, короткое резюме и штамп, все. а товарищ, "частный коллекционер с московского поселка", многие лейблы, выпускающие винил форматы HD очень бы удивились, увидев то, что осело в его частной коллекции.
ПС и про копии в облисполкоме не шутка, лично покупал записи Дворянского Гнезда, была такая поп группа на рубеже 80-90гг. хотя там, подозреваю, была посланная музыкантами продукция, т.е. материал группы и разрешение, что-то из этой оперы
Пока что, не сравнивая с компакт-диском, могу сказать, что нойз-шейпинг в данном загадочном материале применён из набора любительских, и выбран далеко не самый лучший, если не сказать безобразный. О чём это говорит? Пока ни о чём. Поскольку равновозможны любые варианты. Позже сравню с компактами, и возможно, напишу что-то более полезное. Впрочем, если 24 бита были переведены в 16 только на окончательном этапе самим Грекофу, это не говорит вообще ни о чём, кроме самого Грекофу, ну или того, кто переводил 24 в 16.
Неизвестный передал уже 16 бит или ещё 24?
71599179никто никуда не приходил, согласно регламенту, любая продукция советской музыкальной индустрии оседала в архивах специальных учреждений
В принципе, это представляется очень правдоподобным. Весь вопрос в том: что стало с этими "архивами"? И будет ли их содержимое когда-нибудь служить народу (простым людям)? А это уже не кажется правдоподобным...
lomik70 писал(а):
71599179а товарищ, "частный коллекционер с московского поселка", многие лейблы, выпускающие винил форматы HD очень бы удивились, увидев то, что осело в его частной коллекции.
М.б. и вышеупомянутые архивы у него? М.б. он не погнушался даже скромным (по меркам Мелодии), но интересном для многих здесь присутствующих архивом Г.Левченко? И кто он? Кащей Бессмертный, чахнущий над своим златом?
скрытый текст
Общаги МХТИ, в которых во время учебы в этом вузе жила моя сестренка, располагались около метро "Сокол". А рядом (на другой стороне Ленингр.проспекта) был небольшой элитный дачный посёлок, который спокойно продолжал свою тихую жизнь в черте шумного города. Возможно, таких московских поселков было немало в Москве. Для избранных
lomik70 писал(а):
71599179и про копии в облисполкоме не шутка
Думаю, туда попадала не продукция Мелодии, а какие-то записи, сделанные в местных (подпольных в то время) студиях. Таких, например, как студия Тропилло в Питере и т.д. Даже в Челябинске, вроде, был энтузиаст, который делал приличные студ.записи местных рокеров
StigLarsson писал(а):
71601452Это обычная практика. На западе, к примеру, все типографии обязаны отправлять несколько экземпляров всего того, что они печатают в библиотеку.
Думаю, подход на Западе и в Союзе принципиально разный. Вероятно, подобные отчисления от тиражей в пользу публичных учреждений делаются для пополнения фондов этих публичных учреждений. Т.е. служат простым людям
скрытый текст
Я за всесь Запад (в отличие от Вас) сказать не могу, но немного знаю, как это устроено в Штатах
В 2003 я полгода вынужден был там жить. И в это время пользовался публичными библиотеками Цинциннати, в которых можно было бесплатно брать не только книги, но и видео, СД. Ассортимент был огромный. Просто поражал...
Все районные библиотеки были связаны между собой. Например, можно было взять что-то в одной библиотеке, а сдать - в любой другой (причем, можно было просто опустить пакет со взятым в приемное окошко библиотеки). За раз можно было взять не более 20 наименований. И на срок не более 2 недель. За нарушение этого правила был очень серьёзный штраф
Правда, не во всех штатах были одинаковые порядки. Например, в Мемфисе, где жили наши друзья, можно было бесплатно брать только книги и СД. А видео было платным
А еще хочу сказать о том, какие замечат.книги можно было взять в этих библиотеках. Я тогда делал для сестренки довольно серьезный проект: многоярусные каменные стены на склоне в 45 градусов, большой дек (терраса), примыкающая к дому и большая лестница к ручью, внизу склона. Мне пришлось быть не только исполнителем, но и делать проект, который нужно было утверждать в инспекции.
В Штатах во всем свои порядки, свои технологии. И именно прекрасные книги с огромным количеством картинок step by step помогли мне сделать грамотный проект, который был утвержден без замечаний. Даже знания языка не требовалось
А в Союзе была просто система контроля руководящих органов за всем, что происходит в стране. Ничто не д.б. укрыться от их взора. И интересы простых людей их не очень волновали. И уж совсем, наверное, они не думали о сохранении всех этих духовных ценностей для своего народа. Уверен, что начальство часто пользовалось этими фондами в личных целях. Действительно, зачем было покупать понравившуюся запись, если ее можно было взять для личного пользования на халяву...
Слава Богов писал(а):
71612073Неизвестный передал уже 16 бит или ещё 24?
Что передал, то и выложил. Без всякого анализа и попыток улучшения. Просто прослушал под настроение (и с устатку), уговорив при этом бутылочку красного
Я не думаю, что этот материал достоин сурьёзного анализа такого солидного эксперта звука, как Вы. Для того, чтобы понять это, достаточно просто пару минут послушать (желательно на трезвую голову... и не с устатку
Valera1194 писал(а):
7161387701 Песня мушкетёров
02 Настанет день и час
09 Всё пройдёт
11 Так не должно быть
17 Листья жгут
Все эти песни МОНО.
20 Есть только миг - MPEG качество.
За что купил - за то и продал
скрытый текст
Думаю, мрегов здесь побольше будет . Хотя я сурьёзно не анализировал (не умею). Просто на слух так кажется
omavkome
Эдик. С новым аватаром!
скрытый текст
Я тоже стараюсь что-то делать для своей родины, которой многим обязан. В том числе, и для своей малой родины - Челябинска
про облисполком, да. группы, привязанные в городах к филармонии, какому-нибудь клубу и тд, сдавали свои музыкальные программы для одобрения и контроля. слушали ли их, вообще, фз. хотя, был случай в конце 80ых, когда знакомая студенческая джаз-рок группа подавал свой музыкальный материал для участия в каком-то фестивале, она, это, одобрение получила
про контроль властей...я ,всегда, был, только, За)) но, это, мое субъективное мнение
Ну, в конце 80х все уже "перестроились", в демократов играли
grecofu писал(а):
71614183За что купил - за то и продал
Старый анекдот
Стоит еврей на улице и продает варёные яйца (по цене сырых
Подходит знакомый еврей и спрашивает: Изя, что ты здесь делаешь? И почему продаешь варёные яйца по цене сырых???
Ты не понимаешь? Во-первых... я имею работу. А во-вторых... я имею бульён от яиц