Аллилуйя / Alleluia (Фабрис Дю Вельц / Fabrice Du Welz) [2014, Бельгия, Франция, драма, гротеск, ужасы, DVDRip-AVC] VO (liosaa) + Sub Rus + Original Fra

Ответить

liosaa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

liosaa · 19-Июл-16 13:33 (8 лет 3 месяца назад)

...кому интересно -- ЗДЕСЬ мои откорректированные титры к фильму ВИНЬЯН (2008)...
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rainmood · 12-Сен-16 09:30 (спустя 1 месяц 23 дня)

А в другом формате будет?
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 13-Сен-16 12:57 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Сен-16 12:57)

Rainmood
..вы про формат книги или театральной постановки??.. ..вот уж не знаю... а рип блюра я выложил 1080р -- 720р сами стянуть откуданить можете и звук приделать...
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Arens · 03-Окт-16 03:18 (спустя 19 дней, ред. 05-Окт-16 00:07)

Фильм удался, конечно, но с такой оригинальной (и реальной!) историей, взятой за основу, по-другому и быть наверное не могло. К тому же это очередная (которая по счету?) киноверсия все той же потрясающей истории, которую будут еще не раз эксплуатировать всяческие деятели от искусства, в этом я не сомневаюсь. В общем испортить фильм на подобную тему так же трудно, как повару испортить хороший кусок свежего мяса.
О переводе. Перевод сделан энтузиастом, который творчески подходит к поставленной самому себе цели. Переводчик так старался, что даже песню сам спел по ходу действия, надо отметить его недурной голос и наличие музыкального слуха. Что же касается собственно самого перевода, то он, к сожалению, оставляет желать лучшего. Если фильму надо ставить оценку пять, то перевод выполнен на троечку. Про мелкие ошибки, неточности и недоразумения я вообще не говорю. Главное, что в нескольких местах теряется смысл диалогов. Как видно, переводчику не хватило знаний иностранных языков, полученных им в школе.
Отмечаю это не в обиду автору, от него никто не требует диплома иняза. Просто ради объективности и справедливости.
А вообще - автору - спасибо и респект!
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 03-Окт-16 15:04 (спустя 11 часов)

Arens писал(а):
71533320переводчику не хватило знаний иностранных языков, полученных им в школе
...ха-ха, да я ваще, как у Бернеса, "жизнь учил не по учебникам"... а дальше в той песне пелось так: "ПРОСТО Я РАБОТАЮ ВОЛШЕБНИКОМ, ВОЛШЕЕБНИИКООМ", -- что тоже имеет к моей деятельности кой-какое отношение...
...ну а вы, раз уж за справедливость радеете, не ленитесь, а примеры в студию тащите, где чего косо-криво (по-вашему) пришито, где шов разошёлся, и как, (опять-таки, по-вашему) стежок лежать должен -- а так это всё (НЕ В ОБИду ШКОЛЕ будь сказано, а чисто по справедливости!) пустозвонство и больше ничего.... не-не, вообще-то спасибо и респект за некороткий коммент -- и за внимание к моей персоне -- но всё же дико хочется почитать ваш вариант перевода и сравнить с уже имеющимся))
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 03-Окт-16 23:59 (спустя 8 часов, ред. 06-Окт-16 17:27)

liosaa писал(а):
71536872пустозвонство и больше ничего...
Ну зря вы так сказали, дружище, я же к вам со всем уважением и доброжелательством. А примеров я вам подкину, не сомневайтесь. Только зачем это вам было надо? Отмолчались бы, да и все. Кстати, на первой страничке темы кто-то уже поднимал вопросы по поводу ваших переводов, так что я не думаю, что я вас сильно шокировал. Ну уж коль скoро вам "дико хочется", то извольте.
Я проанализировал весь ваш перевод. На мой взгляд это весьма посредственный перевод отягощенный массой разного рода грубых ошибок.
Ошибки связанные с незнанием точного значения слов.
Пример. Слово Ланч означает либо поздний завтрак либо обед. У вас ланч почему-то оказался ужином. Это давно уже интернациональное слово, как вы умудрились не знать его значение? Вроде бы мелкая неточность, да? Проблема в том, что таких неточностей в вашем переводе - масса. Мало того, что это сильно напрягает во время просмотра, в какой-то момент это искажает смысл происходящего на экране.
Я заметил, вы часто сами сознательно искажаете перевод из каких-то ваших внутренних побуждений. И это также сильно напрягает во время просмотра. Но мне-то хорошо, мне моих знаний языков на такие фильмы хватает, а остальных зрителей вы просто вводите в заблуждение.
Пример. М. спрашивает девочку: тебе помочь с уроками? Она отвечает, что да. В вашем переводе - "не знаю". Алло! Вы мне можете объяснить, почему вы поставили - "Не знаю", если в тексте стоит - "Да"???
Ошибки связанные с непониманием текста.
Пример. Г. отвечает на звонок с работы: буду на работе через 10 минут, устраивает? Ваш перевод: "Приду на работу через 10 минут. А мы осилим?" Что (или кого) вы там собрались осиливать? Вы не поняли смысл текста и написали ахинею. И такой ахинеи в вашем переводе полным полно.
Ошибки связанные со стилем.
Надо сказать, что оригинальный текст выдержан в ровном нормативном литературоном стиле. Если там встречаются просторечные жаргонизмы, то довольно редко, и они органично вписываются в текст. Ваш же перевод напичкан просторечными словами, которые опошляют речь персонажей и сильно вредят фильму в целом.
Примеры. "Башка" вместо головы, "баба" вместо женщины, "залетела" вместо беременна, "мочи" вместо бей и тд и тп.
В скором времени я, с вашего разрешения, предоставлю вам подробный список всех ваших грубых ошибок, что мне удалось обнаружить.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 04-Окт-16 04:50 (спустя 4 часа, ред. 04-Окт-16 13:31)

Arens писал(а):
71540289В скором времени я, с вашего разрешения, предоставлю вам подробный список всех ваших грубых ошибок
...валяйте -- я вот тоже тут наковырял немножко ваших грубостей по комментам (там ещё много такого -- новые Цветы Зла складывать можно)... ну-ка, свет-мой-зеркальце, скажи, кто на свете всех грубее?!..
Arens писал(а):
71540289Я Вас за оппонента не считаю...
Пока что занудствуете здесь только Вы...
часть твоих ссылок вообще из помойки...
Ты просто не в состоянии уяснить информацию...
Учи, школьник...
и вот такие неучи смеют вещать ... Да что с тобой говорить...
Ты некомпетентен...
Это ты ничего не понял...
твои фантазии мало кому интересны...
тебе это приснилось...
ты маргинальный гоминид...
Вот и пусти слюнки, девочка...
мула когда-нибудь видели?..
Хватит бред тут сочинять!..
ум это Ваше больное место...
Вы утомили тут уже...
только врать не надо...
У Вас не навязчивая ли идея?..
Вы некомпетентны...
Что Вы такого "важного" сказали?..
Вы начали фантазировать и накручивать...
с этим надо к врачу...
Засуньте ее себе...
это из словаря. Но Вы малообразованы...
Вы совсем профан, батенька...
Только дурак может истолковать ...как это сделали Вы...
оппоненты ни бельмеса не смыслят...
Я модеру уже 2 письма по твою душу отправил...
вы рискуете быть наказанным...
И не тыкай тут...
...а своими словами отвечать уже не берусь, а то ещё, не ровён час, настучите, товарищ провокатор)...
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 04-Окт-16 23:50 (спустя 18 часов, ред. 06-Окт-16 22:44)

liosaa
Дружище, как вы и просили. Вот вам образцы вашего негодного перевода. Привожу в хронологическом порядке, но без указания времени (сами найдете, если будет желание).
С левой стороны - ваш перевод, с правой стороны после звездочек - мой.
Перевести тебе?*****Ты знаешь, что это?
Ужин*****Ланч
Башка*****Голова
Вы француженка?*****Вы из здешних мест?
Не совсем*****На самом деле - нет
Это черта королев*****По-моему, это превосходно
Можно сказать, я на госслужбе*****Я работаю в сфере обслуживания
Поставки обуви*****Я торгую обувью
Ногам неудобно, ноги ноют, болит спина*****Негодная пара обуви изуродует вам ноги и спину
Буду через 10 минут. А мы осилим?*****Буду через 10 минут, годится?
Я стал ей заменой*****Мне приходилось их заменять
Пока не пришел очередной*****Пока один из них меня не выгнал
Она решила, что я сокровище*****Я обнаружил, что обладаю чудесным даром
Что меня можно научить*****Мать научила меня
Теперь это пригодилось*****Теперь я извлекаю из этого выгоду
Это розыгрыш*****Это юмор
Мудак*****Подлец
У Мишеля все лучшее*****Для Мишеля все лучшее
Мир полон тех, кто готов настучать*****Вокруг нас люди, готовые навредить
Нашей негасимой любви*****Они не видят, что наша любовь безгранична
Каждый сам по себе*****Они пусты и одиноки
Их души - потемки*****Они живут в темноте
Ты дал мне дышать*****Ты вернул меня к жизни
И прошу*****Поэтому
Я прошу тебя*****Будь начеку
Спрут*****Рак
Рак желудка*****Рак пищевода
Так тому и быть*****Позволь этому произойти
Баба*****Женщина
Глория работала в миссии*****Глория основала миссию
Аборигены*****Мятежники
Проводник*****Слуга
Темнота и невежество*****Беззаконие и варварство
Какое милосердие!*****Помилуйте!
Ужасы сложно вообразить*****Все эти несчастья завораживают
Лечь под аборигена*****С этими варварами
Машину не заводили*****Машина не заводится
Домашка*****Уроки
Не знаю*****Да
Урок родной речи*****Урок французского языка
Этот подарок мне не нравится*****Этот подарок отвратителен
У него были свои причины*****У него была веская причина так вам сказать
С ним*****С вашим братом
Ты трахал Соланж?*****Ты спал с Соланж?
Она залетела*****Она беременна
Руби ее!*****Убей ее!
Мочи!*****Бей!
Нет!*****Остановись!
Заинька*****Это мама
Дружище, насколько я понял, переводили вы с английских субтитров. На французскую речь вы вообще не реагируете, поэтому все места, где женщины Мишеля обращаются к Глории на "вы", были вами переведены как обращение на "ты", что тоже является грубой ошибкой.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 08-Окт-16 17:14 (спустя 3 дня)

Arens
...спасибо, конечно, за подборку фраз-синонимов -- оч смешно))...
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 09-Окт-16 04:26 (спустя 11 часов, ред. 09-Окт-16 04:26)

liosaa писал(а):
(в своё время сбили с толку испанские титры -- но в целом-то я безгрешен))...
Дружище, уже по этой фразе я сделал вывод, что вы никогда не признаете никудышность вашего перевода. Это особенность характера, психологии.
liosaa писал(а):
71569959Arens
...спасибо, конечно, за подборку фраз-синонимов -- оч смешно))...
Я в какой-то момент подумал, что русский язык для вас не родной, судя по тому, как вы иногда составляете фразы, хотя озвучивали вы без акцента. Ну не важно. Главное, что у вас нет способностей к работе с переводами, у вас плохо развито чувство языка (мое оценочное суждение). Если бы это был ваш первый опыт, можно было бы сказать что-то типа ... ну ладно, первый блин комом. Но вы же таким образом уже сколько фильмов тут напереводили? За полсотни будет?
Синонимы? О, боже! В том-то и дело, что вы не чувствуете разницы между этими двумя фразами "их души - потемки" и "они живут в темноте". Но проблемы с русским это одно, а плюс к этому у вас беда с английским. Есть места в вашем переводе (я их отметил), где вы не просто не знаете нужное слово, вы не улавливаете смысл в целых диалогах! При этом, не понимая смысла, вы как ни в чем не бывало продолжаете что-то там якобы "переводить". Оч смешно))...
Все, прощайте. Спасибо большое за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alex-kin · 09-Окт-16 11:39 (спустя 7 часов)

Я бы не возвращался к этой теме, но г-н liosaa всегда позиционировал себя как поборник точности - помню, на заре нашего трекерного младенчества мы попали под его "раздачу" за то, что прикоснулись к святыне (фильм Брюно Дюмона) грязными руками, переведя его с англосабов.
Но, выйдя из младенческого возраста, мы не прекращали следить за его творчеством - в том числе, и за "оборонным", в котором он достиг высот, отстаивая свои переводы.
И вот - прецедент, который вполне открыл стратегии г-на liosaa: ему о Фоме, он - о Ерёме; в обоснованном и вполне политесном посте уважаемого Arens он изыскал грубость; совершил подлог, передёрнул карты. Нет, мы тоже не святые, но так юлить - это дело последнее.
Уважаемый Arens писал:
Цитата:
Я проанализировал весь ваш перевод.
Подвиг, я считаю. Но время потеряно зря, увы, дорогой Arens, ибо не в коня корм.
PS. Мне было достаточно услышать "Regardez-moi", переведенное как "Посмотри мне в глаза", чтобы не тратить время на препирательства человека, мешающего шрифты в своих ответах.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 09-Окт-16 12:27 (спустя 48 мин.)

...о, ещё один "школьник" подтянулся -- этот хотя бы признаёт, что и он не без греха (ха-ха)... давайте ещё подождём, может, всю их школу сюда выманим (запасаемся чесноком и распятиями)...
[Профиль]  [ЛС] 

alex-kin

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alex-kin · 09-Окт-16 13:57 (спустя 1 час 30 мин.)

О, тысячный каммент! Поздравляю! И примите мой совет: ешьте больше чеснока, авось ваше амбре перебьёт.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 09-Окт-16 14:54 (спустя 56 мин., ред. 10-Окт-16 00:25)

alex-kin писал(а):
71576006тысячный каммент! Поздравляю!
...вот спасибо -- сам бы не заметил (плюсик вам в карму))..
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vanemika · 10-Фев-17 18:43 (спустя 4 месяца 1 день)

Неплохая европейская драма. Есть несколько хороших эро-сцен. Снято красиво. Концовка только слабая. Рекомендую этот фильм футфетишистам. Даю 7 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 4 месяца

RussianGuy27 · 23-Июн-20 14:32 (спустя 3 года 4 месяца)

Спасибо за релиз, но как-то не зашел.
Не ценитель арт-хауса и глянул только из-за того, что ужасы. Ужасов не увидел. Разве, что только отпиливание ноги, но все же такое - это триллер.
Ну а по поводу восприятия фильма могу сказать, что надо быть полной дурой, чтобы давать деньги после одной ночи секса. Да даже после многих ночей секса и даже если ее пассия такой безупречный. Таких дур надо поискать и даже в случае с бесподобным жиголо. Другое, что просто убило - это недоразвитость эмоций с частым топанием ног. Просто ужас, когда такое у людей среднего возраста, а вообще просто ненормально.
Да и граница с нормальностью и анормальностью стерта, учитывая распил на части покойников, нормальное восприятия убийств женщин и детей (хотя даже неважно кого, сам факт важен). При этом мужик нормально это воспринимает.
Ну просто пипец и прикрывать это эмоциями и т.д. просто нельзя.
А ведь фильм по сути сырой, не показано как пришел такой эмоциональный фон, чтобы подобные триггеры воспалились и не срабатывали. Ну вообще этого нет.
Также хочется сказать и про наискучнейшие сексуальные сцены да и главную героиню могли подыскать и посексуальнее, а то вообще никакущая.
[Профиль]  [ЛС] 

Глухой Боцман

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Глухой Боцман · 26-Сен-20 15:18 (спустя 3 месяца 3 дня)

Цитата:
Ну просто пипец и прикрывать это эмоциями и т.д. просто нельзя.
Это фильм не о разуме, его достоинствах и почетном месте в отношениях между мужчиной и женщиной, это кино о страсти, доходящей до исступления. Не столь важно, на кого эта страсть направлена, важна ее природа, проявления и последствия. Достаточно вспомнить свидетельства древних греков о буйстве вакханок, которые могли в состоянии экстаза разорвать на части живого ребенка. Этот вал эмоций не поддается управлению разумом, он даже не совсем "человеческий", что вынесено в название фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 28-Сен-20 22:00 (спустя 2 дня 6 часов)

Глухой Боцман писал(а):
80124789Это фильм не о разуме, его достоинствах и почетном месте в отношениях между мужчиной и женщиной, это кино о страсти, доходящей до исступления. Не столь важно, на кого эта страсть направлена, важна ее природа, проявления и последствия. Достаточно вспомнить свидетельства древних греков о буйстве вакханок, которые могли в состоянии экстаза разорвать на части живого ребенка. Этот вал эмоций не поддается управлению разумом, он даже не совсем "человеческий", что вынесено в название фильма.
..это впервые на моей памяти, когда я не ведаю, какую часть коммента выделить, и цитирую "зрительское высказывание" полностью - настолько точно и ёмко в нём обозначена суть этой (да и не только этой) работы Дю Вельца... спасибо большое, Глухой Боцман, приходите к нам ещё!)
[Профиль]  [ЛС] 

Глухой Боцман

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Глухой Боцман · 30-Сен-20 19:40 (спустя 1 день 21 час)

liosaa
Прежде всего — вам большое спасибо за интересные релизы. И за то, что продолжаете нас ими радовать вопреки всему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error