(Rock)[MB][24/96] Кино (Виктор Цой) - Группа Крови (магнитоальбом) - 1988, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Manatwor

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Manatwor · 05-Окт-16 23:05 (8 лет 1 месяц назад)

Le mort joyeux писал(а):
71550555правильную конверсия частоты дискретизации
если ты не балабол, то давай напиши конкретно по пунктам, что такое "правильная конверсия".
Argus-x59 писал(а):
71550672Кометовского звука с коррекцией.
да, была у меня Комета такая, так себе маг, для пьянок-гулянок. Но там была частотная коррекция, а сейчас звук захерачивают эксайтерами разными, разная немного фигня. Это как сравнивать магнитозапись с перегрузом и компрессор.
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tarach · 06-Окт-16 00:28 (спустя 1 час 23 мин., ред. 06-Окт-16 00:28)

Manatwor
Тебя послушать, так и колбаса вполне себе приемлема без мяса, химии столько напридумано, что еще вкусней и запашистей мясной будет. И многие таки подобную едят регулярно то ли по глупости, то ли по бедности. Мы же не из таких?
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Manatwor · 06-Окт-16 10:07 (спустя 9 часов, ред. 06-Окт-16 10:07)

tarach писал(а):
71552802то ли по глупости, то ли по бедности. Мы же не из таких?
вы то, жовтоблакитные, знамо дело не из таких
скрытый текст
ща надену ватничек, накачу путинки и айда дешевой колбасой закусывать под мрЗ из дешевых китайских колонок
пикча для евроучебника
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

Стаж: 10 лет 5 месяцев

StallmanWasRight · 06-Окт-16 18:38 (спустя 8 часов)

Manatwor писал(а):
71552385если ты не балабол, то давай напиши конкретно по пунктам, что такое "правильная конверсия".
конкретно по пунктам получится слишком длинно, так как формулы сложные и всё такое
но если вкратце, нужно срезать частоты выше SR/2 с помощью фильтра с линейной фазой и резким понижением амплитуды при приближении к SR/2
и после этого собственно интерполяция отсчётов с новым интервалом.
софт, в котором есть возможность сделать это правильно, включает в себя SoX, iZotope RX, Reaper(не тестил, но по-видимому там правильные алгоритмы доступны), в ffmpeg что-то было тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Окт-16 19:08 (спустя 29 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
71556652но если вкратце, нужно срезать частоты выше SR/2 с помощью фильтра с линейной фазой и резким понижением амплитуды при приближении к SR/2
и после этого собственно интерполяция отсчётов с новым интервалом.
ради чего всё это? Цифруем в 24-96 и голову не греем.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 06-Окт-16 20:55 (спустя 1 час 46 мин.)

Argus-x59 писал(а):
71556830ради чего всё это? Цифруем в 24-96 и голову не греем.
если техника делает фильтрацию верно сама, то можно с таким же успехом цифровать в 24-44 и тоже голову не греть.
а если не делает, то, строго говоря, и с 96 будет не идеальный результат, просто несколько меньше уровень паразитных сигналов. тупое повышение цифр само по себе неэффективно решает проблему наличия ультразвука в записываемом сигнале.
а смысл в "низких" частотах дискретизации в том, чтобы не раздувать пространство, так как 1800+ килобит в секунду—это слишком много, а также более высокая нагрузка на ЦП при проигрывании.
44/16 взяты не с потолка, человек в ушах имеет набор рецепторов, каждый реагирует на определённую область, и так вышло, что у асболютного большинства изначально нет рецепторов, соответствующих чему-либо выше 22кГц. поэтому есть возможность покрыть весь диапазон частот, на практике слышимый человеков
16 бит с использованием дизеринга покрывают позволяют иметь соотношение сигнал-шум несравнимо меньший, чем шум усилителей, используемых при записи, так что это вообще глупости. (конечно, более высокое разрешение нужно при обработке, чтобы избежать генерационных потерь, а именно не менее 32 бит в формате с плавающей точкой, но мы щас про финальный мастер говорим)
единственный плюс высоких частот (при проигрывании) — можно замедлить скорость и тогда вверху будет не мёртвая пустота, а то, что раньше было в области ультразвука
скрытый текст
а многие композиции действительно звучат интереснее, если замедлить.
женщины начинают петь басом, звук гитар становится более жырным и так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 12 лет 2 месяца

cimitero · 06-Окт-16 21:27 (спустя 31 мин.)

Yury_T писал(а):
71538524
Le mort joyeux писал(а):
71527365сам по себе формат CDDA более чем достаточен для идеальной(для человека) точности передачи звука.

Несёшь ахинею.
юрию даже не приходит в голову, что человек четко по делу все пишет) но это подрыв мозга, во что слепо верил)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 06-Окт-16 21:36 (спустя 9 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
71557650так как 1800+ килобит в секунду—это слишком много, а также более высокая нагрузка на ЦП при проигрывании.
У Вас компьютер Селерон пентиум 3?
Le mort joyeux писал(а):
71557650у асболютного большинства изначально нет рецепторов, соответствующих чему-либо выше 22кГц
Если оцифровать пластинку в 24-96, сделать из этой оцифровки вариант 16-44, а потом сравнить 24-96 и 16-44, то можно расслышать небольшую разницу в воспроизведении высоких частот, в районе 14-16 кгц. В варианте 16-44 они более четкие, чем в 24-96, но зато и менее похожи на звучание аналогового исходника.
Вот, можете потренировать слух, лично я на данной оцифровке небольшую разницу на ВЧ звуках слышу при сравнении варианта 24-96 и 16-44.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Yury_T · 06-Окт-16 22:45 (спустя 1 час 8 мин., ред. 06-Окт-16 22:45)

cimitero писал(а):
71557894юрию даже не приходит в голову, что человек четко по делу все пишет) но это подрыв мозга, во что слепо верил)
А вот и Великий и Ужасный Золоно подтянулся.
Господа, а не пора ли уже в Тех. уголок.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Manatwor · 06-Окт-16 23:37 (спустя 52 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
71556652конкретно по пунктам получится слишком длинно, так как формулы сложные и всё такое
но если вкратце, нужно срезать частоты...
софт, в котором есть возможность сделать это правильно, включает в себя SoX, iZotope RX...
давай не растекаться мыслию по древу, на примере изотопа - под спойлером мои настройки при даунсэмплинге в 48 кГц.
скрытый текст
в чем моя ошибка и что надо исправить конкретно в настройках, чтобы получилась, как ты выражаешься, "правильная конверсия частоты дискретизации"?
Argus-x59 писал(а):
71557960Селерон пентиум 3?
ты антисемит
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Дед Морoз · 07-Окт-16 06:41 (спустя 7 часов)

Argus-x59 писал(а):
71557960
Le mort joyeux писал(а):
71557650так как 1800+ килобит в секунду—это слишком много, а также более высокая нагрузка на ЦП при проигрывании.
Le mort joyeux писал(а):
71557650у асболютного большинства изначально нет рецепторов, соответствующих чему-либо выше 22кГц
Если оцифровать пластинку в 24-96, сделать из этой оцифровки вариант 16-44, а потом сравнить 24-96 и 16-44, то можно расслышать небольшую разницу в воспроизведении высоких частот, в районе 14-16 кгц. В варианте 16-44 они более четкие, чем в 24-96, но зато и менее похожи на звучание аналогового исходника.
Вот, можете потренировать слух, лично я на данной оцифровке небольшую разницу на ВЧ звуках слышу при сравнении варианта 24-96 и 16-44.
скрытый текст
А если посмотреть на картинку волны, то на 16/44 она становится более "резкой" и в одном и том же отрезке в ней меньше точек. Да всё это мы проходили и обсуждали сто раз.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 07-Окт-16 06:57 (спустя 16 мин., ред. 07-Окт-16 06:57)

Manatwor писал(а):
71558739в чем моя ошибка и что надо исправить конкретно в настройках, чтобы получилась, как ты выражаешься, "правильная конверсия частоты дискретизации"?
там не самый плохой расклад, но в идеале лучше чтобы линия не заходила за уровень SR/2 (красная линия должна быть ниже, чем на картинке)
но там уже разница такая, что вряд ли услышишь
Дед Мороз_52006 писал(а):
71559780А если посмотреть на картинку волны, то на 16/44 она становится более "резкой" и в одном и том же отрезке в ней меньше точек
какое это имеет отношение к звуку? учи матчасть
к тому же это зависит от того, в чём смотреть, тот же изотоп позволяет увидеть волну после интерполяции.
алсо, для тех, кто слышит разницу: это чаще всего вызвано тем, что ваша карточка наиболее удачно играет лишь определённые частоты дискретизации(потому что работает на одной частоте, а при несовпадении включается весьма унылый ресемплер из ОС или драйвера, такое часто бывает в дикой природе), если это так, то нужно на этапе воспроизведения преобразовывать во что надо.
и тогда никакой разницы не будет
и да, если разница слышна, но не в слепом тесте, то это эффект плацебо, или самовнушение, если угодно.
Argus-x59 писал(а):
71557960У Вас компьютер Селерон пентиум 3
не все слушают музыку только с десктопных компьютеров.
да и в этом случае, расход батареи имеет значение.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 07-Окт-16 07:09 (спустя 11 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
какое это имеет отношение к звуку? учи матчасть
Огромное и самое непосредственное. Чем больше точек, тем более приближен график к реальному звучанию. На картинке это видно как "плавность" или "ступенчатость" волны. На 24/96 волна в несколько раз "плавнее", следовательно - и звук более приближен к исходному аналоговому.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 07-Окт-16 08:10 (спустя 1 час 1 мин.)

Дед Мороз_52006
71559838Чем больше точек, тем более приближен график к реальному звучанию
график на картинке и график сигнала на выходе ЦАП — совершенно разные вещи, если твоя картинка показывает ступенчатость.
прежде чем заниматься диванным анализом, подучи лучше матчасть и, если есть возможность, проведи реальные опыты.
скрытый текст
впрочем, вот ещё 1 способ убедиться, что полезная информация никуда не девается: сделай ресемплинг обратно в 96кГц (только правильным способом, разумеется) и график снова станет "плавнее", а если бы информация была потеряна, согласно твоей "теории", то это не должно было бы произойти.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Manatwor · 07-Окт-16 09:45 (спустя 1 час 34 мин., ред. 07-Окт-16 15:33)

Le mort joyeux писал(а):
71559812там уже разница такая, что вряд ли услышишь
то есть ни о какой "неправильной конверсии" речь не идет, так я и думал.
Le mort joyeux писал(а):
71559983если есть возможность, проведи реальные опыты
так тут и собрались люди, которые уже не один десяток лет постоянно подобные опыты проводят и сообщают тебе, что ухудшение качества при даунсэмплинге имеет место быть.
Le mort joyeux писал(а):
71559983сделай ресемплинг обратно в 96кГц (только правильным способом, разумеется) и график снова станет "плавнее"
ну да, только вот прежним (таким как до даунсэмплинга) он не станет. Если проводить любимые здесь многими аналогии с едой - это как из молока сделать порошок, а потом развести его водой. По виду - похоже, но имхо отличается от исходного продукта.
Le mort joyeux писал(а):
71559812
Argus-x59 писал(а):
71557960
Le mort joyeux писал(а):
не все слушают музыку только с десктопных компьютеров.
да и в этом случае, расход батареи имеет значение.
да открой ты уже секрет, что же это за чудесная муйня с таким хилым ЦП и убогой батареей?
2016 год, у звукарей компы с 10ядерными процами и 128 гигами оперативы, а для него 1800кбпс—это слишком много.))) Тролль 80 лвл.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 12 лет 2 месяца

cimitero · 07-Окт-16 10:54 (спустя 1 час 8 мин.)

Manatwor
матавор, и ты и остальные с твоей точкой зрения -странные дремучие чудики)) которым грамотный человек растолковывает что дважды два четыре а они продолжают не верить или верить в что-то типа амулетов)
вам уже много раз говорили что хайрез это развод лохов, но вы все разводитесь и разводитесь, а дед мороз про свои ступеньки, что вообще смешно, потому как на выходе нет никаких ступенек, продуцируется обычная кривая 1 в 1 что и оригнальная, но ведь ему это все бесполезно доказать)
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 07-Окт-16 15:04 (спустя 4 часа, ред. 07-Окт-16 15:04)

cimitero писал(а):
71560617продуцируется обычная кривая 1 в 1 что и оригнальная
Что-то новое в физике
Le mort joyeux писал(а):
71559983Дед Мороз_52006
Чем больше точек, тем более приближен график к реальному звучанию
график на картинке и график сигнала на выходе ЦАП — совершенно разные вещи, если твоя картинка показывает ступенчатость.
прежде чем заниматься диванным анализом, подучи лучше матчасть и, если есть возможность, проведи реальные опыты.
Поговори лучше с Золоно, будет восхитительный тандем...
Дед Мороз_52006
Manatwor
Господа не зас-те тему, не давайте пищу этим двум тролльчатам, которых зовут cimitero и Le mort joyeux.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Окт-16 16:00 (спустя 56 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
71559983вот ещё 1 способ убедиться, что полезная информация никуда не девается: сделай ресемплинг обратно в 96кГц (только правильным способом, разумеется) и график снова станет "плавнее",
Ахаххахахаха... лень дальше, не, ну это вааааащеееее! Ну ты же понимаешь, что; "если помИрла - так помИрла!!!!" Где-то даже картинки с волнами помещал, там всё наглядно видно...спецом для Золоно даже (но он видать проигнорировал, это не вписывается в терию, что мп3-рулит! )
Федь, если ты набрал тыщща компактов для коллекции, так тебе конечно теперь обидно вот это всё читать, что это было всё напрасно. Я тебя понимаю. И сочуствую. А нам, простым смертным, все эти компакты - третий сорт. Ну может только кроме евроденца, цей стиль только на СД и выпускался, в середине-конце 90х. За неимением лучшего - слушаем СД.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Окт-16 17:16 (спустя 1 час 16 мин.)

kofe28 писал(а):
71562619Я своей коллекцией горжусь
Молодца.
kofe28 писал(а):
71562619Ты завидуешь
Я в 2004 году был на радиобарахолке Юнона, в Питере. Там, где-то вначале, были офигенные просто развалы, с компакт-дисками. Я так, мимо проходил, смотрю, там ребятки такие, озабоченные, чего-то как-то этими кружочками меняются, хвалят, покупают, продают... Я-то парэнь простой, и даже тогда, ещё не зная понятий хайрес, лослес так, мимо проходя подумал - ну и нафига эти компакт-диски? В мп3 ведь тот-же самый звук, что и на компактах. Прошел дальше, купил в киосках себе мп3 криденс, бонимэ, ещё какие-то....
Дааа. А потом вот узнал, и сам услышал и прочувствовал, что нормальный звук - это не ниже 24-96 - и сделал вывод, что совершенно правильно я мимо тех СД-развалов прошел в Питере. И на том стоим.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 07-Окт-16 17:39 (спустя 23 мин., ред. 07-Окт-16 17:39)

Manatwor писал(а):
71560299ну да, только вот прежним (таким как до даунсэмплинга) он не станет
…посчитай разницу путём вычитания сигнала.
обрати внимание на амплитуду в слышимой области.
если не поможет, то это клиника, лечить аудиофилию головного мозга.
ну или как вариант, прилетай ко мне, разрешаю брать с собой любую аудиотехнику, и попробуешь в слепом тесте (ABX) услышать разницу между исходным "хайресом" 24/96 и полученным из него 16/44, перегнанным обратно в 24/96.
скрытый текст
в случае твоего проигрыша выходим во двор и я порю тебя ремнём, снимая на видео (42 удара) и выкладываю видео в эту тему.
если же ты действительно слышишь то, что выше 22кГц, то окей, с меня оплата билетов на самолёт и, скажем, ещё евро 1000 бонус.
как тебе такое предложение?
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 07-Окт-16 17:45 (спустя 6 мин.)

Argus-x59,
Смысл спорить? При конвертации в 44/16 теряются точки (отсчёты) дискретизации, и запись сразу "теряет".
Кусок трека в 24/96 (1), конвертация в 16/44 (2) и обратно (3). На вид волны 1 и 3 совсем не отличаются.
скрытый текст
НО! Давайте посмотрим, что мы всё же теряем.
скрытый текст
Так что Manatwor прав - на вид это молоко, а на вкус - совсем не то. Мне надоел этот вечный спор.
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 07-Окт-16 17:57 (спустя 11 мин.)

Дед Мороз_52006
чем конвертировал?
и по времени видимо не выровнял совсем.
у меня получаются совершенно иные результаты.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет

Часик65 · 07-Окт-16 18:17 (спустя 20 мин., ред. 07-Окт-16 18:17)

71563075, Мне надоел этот вечный спор.
Я на этот спор забил и мне по барабану кто что и на чём слушает, нравится людям слушать мп3 пускай слушают, нравится слушать КД пускай слушают и т.д. , а перевести 24/96 в мп3 или В КД я думаю не составит много времени и сил. Я слушаю дома плёнки на Олимпе, а на компе 24/96, но в машине приходиться слушать с флешки 16/44 больше не берёт и не напрягаюсь в этом.
Участникам этого спора хочу сказать вам не всё равно кто как слушает, и кто чего слышит или не слышит.
Я думаю пора закончить этот бесконечный спор, а если хотите что то доказать то пожалуйста в Тех. уголок, тем более Юрий уже это давно всем предложил.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 07-Окт-16 18:49 (спустя 31 мин., ред. 07-Окт-16 18:49)

kofe28 писал(а):
71562168Yury_T
cimitero и Le mort joyeux все пишут по делу.
Другой вопрос,что эта тема уже во где...все по 10 кругу.)))
Но как всегда начинают ее суперслухачи,защитники оцифровок хайреза со 105 копии...смешно...)))
У каждого своя "правда".
Моя,которую я вам твержу который год:
Цитата:
алсо, для тех, кто слышит разницу: это чаще всего вызвано тем, что ваша карточка наиболее удачно играет лишь определённые частоты дискретизации(потому что работает на одной частоте, а при несовпадении включается весьма унылый ресемплер из ОС или драйвера, такое часто бывает в дикой природе), если это так, то нужно на этапе воспроизведения преобразовывать во что надо.
и тогда никакой разницы не будет
и да, если разница слышна, но не в слепом тесте, то это эффект плацебо, или самовнушение, если угодно.
У вас другая...)))
kofe28
Правда - она одна, твоё - это заблуждение, но есть и бред, исходящий из уст cimitero и Le mort joyeux. Говоря языком Le mort joyeux за такое утверждение:
cimitero писал(а):
71560617продуцируется обычная кривая 1 в 1 что и оригнальная
и двойку нельзя поставить.
kofe28
Я в Тех. уголке grecofu уже объяснял. Вот ссылка. Может ты не читал, а может не можешь понять очевидные вещи. Тогда жаль.
kofe28
Без обид. Я и сам не против CD. Но неужели это так сложно понять, что если взять один оригинал и оцифровать в разных форматах, то чем выше параметры, тем и лучше звук. И не тверди о том, что и как слышит ухо - его и обмануть можно, оно привыкает и даже к фуфловому звуку мыпытры. Я говорю о самой природе волн, чтобы в цифре по возможности сохранялся аналоговый оригинал.
Твоя правда в том, что бывают неудачные копии, но и их нужно цифровать по максимуму, чтобы оцифровщик привыкал. Размер файла - ерунда, скачал и уменьшил, если захотел. Просто когда-нибудь вылез, к примеру, оригинальный мастер у этого оцифровщика, и он, наслушавшись БРЕДА от Золоно рипнет в формате 16/44,1, а оригинал, возможно, выбросит... И будет всем жаль, даже тебе.
Вон grecofu уже наслушался разных бредоносов. Ты и сам понимаешь, что у него копии достойны большего формата, чем в котором он последнее время выкладывает - для его фонограмм минимум 24/96, а не 24/44,1.
kofe28
Приучай людей к лучшему, они же сами потом скажут тебе спасибо. А что слушать - CD или Hi-Rez - дело индивидуальное.
kofe28 писал(а):
71562168Поэтому закончим холивар и валим все в выше предложенную тобой тему...)))
Часик65 писал(а):
71563265Я думаю пора закончить этот бесконечный спор, а если хотите что то доказать то пожалуйста в Тех. уголок, тем более Юрий уже это давно всем предложил.
Я надеюсь, omavkome подчистит данную тему, перенеся все обсуждения в Тех. уголок.
[Профиль]  [ЛС] 

Manatwor

Manatwor · 07-Окт-16 18:51 (спустя 1 мин.)

Le mort joyeux писал(а):
71562991я порю тебя ремнём, снимая на видео (42 удара) и
капец какой ты долбанутый. И почему всего 42 удара, а не 44100? Ты чо там употребляешь? Короче, раз такой умный, лучше сам прилетай, здесь у нас места глухие, реки глубокие, катанка тяжелая.
Часик65 писал(а):
71563265пора закончить этот бесконечный спор, а если хотите что то доказать то пожалуйста в Тех. уголок.
ок, аллес
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Окт-16 18:54 (спустя 3 мин.)

Да это всё тыща мильонов раз уже всё обжевали. Ну ладно Алекс, у него видать фишка такая, везде ымпетри рекламировать (хотя я вот сейчас и сам слушаю мп3, в радионаушниках, попутно пью винцо дешевое и вот только-что успешно отремонтировал блок питания от сканера кэнон, фирмА. бл... ). Но француз-то, Счастливая смерть - видать, с гор ихних спустился, или из танка вылез... я к тому, что всем уже всё давно понятно, так нет, вот упертый откуда-то появился, чего-то тут доказывает, и пишет всякое такое... ну полную ерунду (это насчет чего я написал, что если померла - так померла! )
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 07-Окт-16 19:47 (спустя 53 мин.)

kofe28 писал(а):
71563781И к твоему сожалению,я технарь,с цифрой с 80-х годов
Значит никудышный технарь.
kofe28 писал(а):
71563781У меня есть и опыт,и знания ,и практика
Судя по по твоим постам, это всё у тебя отсутствует.
kofe28 писал(а):
71563781Сейчас на дворе 21 век,поучи мать часть современных ЦАПов...
Лучше это посоветуй себе.
kofe28 писал(а):
71563781Я выбрал 16/44,1 осознано,и рад,что раньше заблуждался ,поддавшись на ваш хайрез,при этом потратил немало денег ,да времени,что бы понять,как нас разводят...
Удачи тебе. И в последствии буду остерегаться твоего бреда...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Окт-16 19:54 (спустя 6 мин.)

kofe28 писал(а):
71563781Я не против оцифровки в хайреЗ,но если есть достойная копия,аппарат и АЦП,да и только для того,чтобы провести постобработку,если нужна,и далее привести к человеческому формату-16/441
Не, ну это нонсенс. Имея высокое качество, сознательно его понижать..... ради чего? Ну даже если ты лично не слышишь разницу (хотя она действительно, небольшая, правильно Грекоф писал, и тем не менее, она есть) - ну так включай мозгх, имея лучшее, зачем понижать в менее лучшее? Во имя чего? Во имя экономии дискового пространства? Давно уже не актуально.
Я вот с камеры и видеокассет оцифровал домашние видеозаписи, в лосслессе, и держу их на сьемном винте, а поток там 70 мегабит в сек. Играют не хуже, чем на исходнике. И вот думаю, во что бы сжать. В мпег2-ДВД с поток 9 мегабит - как-то маловато, знаю, что качество ухудшится, пройденный этап. Ну вот попробую в Н264, с потоком 15 мегабит, оф. формат AVCHD - может будет более-менее.
Вот так, аналогично и с аудиозаписями.
Цитата:
Опыт развития человечества однозначно показывает, что наиболее простые вещи объяснять наиболее трудно. Как объяснить, что чем больше засечек на кривой, тем точнее она будет построена? Что 4 точки - лучше двух, а 8 - лучше 4-х. В идеале для точного построения исходной кривой нужна бесконечная частота семплирования. И качество исходного материала здесь абсолютно ни при чем. Плохое они или хорошее, все равно, есть какая-то кривая, которую нужно воспроизвести в цифре. Особенно заметно это становится при последующей обработке, т.к. накапливаются математические ошибки вычислений.
Ну а ухо - инструмент несовершенный. Кому-то нравится мр3, кому-то - СД, кому-то - винил. Кто-то слышит разницу, кто-то - нет. Что это доказывает? Да, ничего
[Профиль]  [ЛС] 

StallmanWasRight

StallmanWasRight · 07-Окт-16 20:21 (спустя 27 мин.)

это уже как-то слишком скучно и стандартно, как только аудиофилам предлагают сделать опыт с измерениями или поучаствовать в ABX сравнении, сразу начинается переход на личности и задний ход, удобренные отборным антинаучным словесным поносом.
аудиофилу хочется верить, что он слышит разницу там, где даже правильно сделанное измерение подтверждает, что нечего там услышать.
наверное, что-то похожее будет, если верующий человек встретится с кем-то, у кого на руках неопровержимое доказательство отсутствия бога.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 07-Окт-16 20:30 (спустя 8 мин.)

kofe28 писал(а):
71564187когда вам предлагают тесты
я выше предложил простейший тест для желающих, даже ссылку дал, что-то никто не заинтересовался.
Ааа, или ты думаешь, что именно ТЫ будешь назначать правила теста? Так уж фигушки. И больше скажу - все тесты, что я видел в инете - они все некорректные, с неправильной постановкой вопроса и неправильной методикой. Т.е. их пройти даже в принципе невозможно, т.к. методика- некорректная и задача поставлена неверно. Так что-забудь про это. Или тренируй свой слух, вот тебе образец, на котором лично я что-то расслышал. Сделай из него 16-44, потом сравнивай, 96 с 44, раслышишь разницу - значит слух есть, не расслышишь - такова селяви, значит слушай компакт-диски или мп3-320 (это одинаково, что компакт-диск, что мп3-320) и не парься.
скрытый текст
Le mort joyeux писал(а):
71564270аудиофилам предлагают сделать опыт с измерениями или поучаствовать в ABX сравнении
вам тоже самое - скачайте трек и сравнивайте, потом будете делится впечатлениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error