|
stakh
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 194
|
stakh ·
27-Дек-07 18:13
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
muncher
Привет , да я сам бывает что-то ляпну невпопад. Ну не нравится запись , а у тебя есть лучше. Так выложи и мы все сравним . Бесит одно, я ничего не раздаю не лучше не хуже, но покритиковать это мы мастаки. Всех с Новым 2008 годом , счастья , здоровья и благополучия. Удачи Всем.
|
|
bqw
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 451
|
bqw ·
28-Дек-07 19:10
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Бесит - глотни снотворного. Я просто констатирую факт. Скачал, прослушал, сравнил. Нравится - не нравится, фонограмма это не девица, есть определенные критерии качества.
Цитата:
Кому интересно сравнить с более лучшим варианотом LP-рипа, пишите мне в личку, скину ссылки на рапиде...
написано выше. Некоторые пользователи данного форума, вместо обид, просто скачали с рапиды альбом и сравнили.
|
|
muncher
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 176
|
muncher ·
28-Дек-07 23:46
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw
Вечер добрый 
Может всё таки выложишь, чем так хвалишься.
Не все-же могут с рапиды скачать
|
|
bqw
|
bqw ·
28-Дек-07 23:57
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Чтоб выложить, нужно самому с рапиды залить, т.к дисков нет сейчас. После 1 января...
|
|
muncher
|
muncher ·
29-Дек-07 00:07
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw писал(а):
Чтоб выложить, нужно самому с рапиды залить, т.к дисков нет сейчас. После 1 января...
Долго ждать 
Бросай ссылки мне в личку, я выложу, ссылаясь на твоё "авторство" 
Думаю, stakh не обидится
|
|
DeMary
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
DeMary ·
31-Дек-07 00:15
(спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
stakh, огромное спасибо за работу! Кому не нравятся оставшиеся трески и рев вертушки, не стоит предъявлять за "критерии качества", а просто в любом аудио-эдиторе подрежьте начало и конец (сами паузы между треками) А звук по истине живой и легкий, к тому же, если я не ошибаюсь, либо эта пластинка в серьез запилена, либо это из первых партий выпуска альбома. Первая партия этой пластинки вышла сама по себе не супер качества. У самого такая же. У меня вертушка Technics, и только благодаря этой вертушке я услышал весь звук этого альбома. И данный релиз звучит превосходно!
stakh, если не секрет, а с какой вертушки снимался оригинал? Уж очень мне верх понравился, мягкий, и глубина не утеряна... Сам как-то пытался пластинку рипнуть, работа однозначно трудоемкая...
|
|
Orion33
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1562
|
Orion33 ·
31-Дек-07 16:16
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
DeMary писал(а):
Сам как-то пытался пластинку рипнуть, работа однозначно трудоемкая...
Работа не трудоемкая, а многозатратная. Ибо на хорошей аппаратуре все выглядит так замечательно, что всякие "вычищалки" только усугбляют. К сожалению, Техникс к такой аппаратуре не относится
|
|
alehano
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
alehano ·
31-Дек-07 19:06
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
stakh
Благодарю! Не зря старались, молодцы  И не стоит рьяно критиковать автора релиза. Он тратил время, трудился. А нравится, не нравится - это уже дело каждого. Многие меломаны даже покупают диски для коллекции только одной какой- либо звукозаписывающей компании. Видите ли месторасположение студии, деятельность магнитного поля земли влияет на матрицу и соответственно на качество звука  Если есть что- то лучше, чтож посоветуйтесь с модератором раздела и согласуйте релиз 
С Наступающим Вас и всех жителей нашего замечательного трекера
|
|
stakh
|
stakh ·
01-Янв-08 00:47
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw
Я тебя поздравляю с Новым Годом как и всех пользователей Torrents.ru. ну ты и хвастун. Есть что выложить, выкладывай. С Новым Годом.
|
|
Orion33
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1562
|
Orion33 ·
02-Янв-08 17:41
(спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw
Да, Ваш рип действительно лучше, ибо сделан на более качественном железе. Однако меня смущает столь низкий уровень рокота. Моему знакомому не удавалось достичь такого на советских пластинках даже на вертушке Rega, из чего напрашивается вывод, что имела место реставрация. А это не есть гут.
Если реставрации все-таки не было, можно поинтересоваться, что за аппаратура использовалась?
|
|
BelOleg
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 996
|
BelOleg ·
03-Янв-08 23:51
(спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
stakh писал(а):
...
Раз пошла такая пьянка. Запись с винила. Как получилось судить вам. Пришлось шелчки и прочую лабудень убрать. Для сомневающихся. С винила переписано на DAT, с деки на компьютер и чуток подправлено.
А вот этого делать не нужно было. Щелчки Аудишином я тоже пробовал отбирать. Качество звучания теряется. Пусть лучше с шумами и щелчками, зато звук достойный.
А насчет пьянки ты правильно. Антонов, похоже не чешется, чтобы свое наследие с мастер лент оцифровать и на ЦД. Я бы купил. А он ерундой занимается, как Боники, пережевывает на новый лад. На мой вкус очень безжизненно.
|
|
muncher
|
muncher ·
04-Янв-08 02:18
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BelOleg писал(а):
stakh писал(а):
...
Раз пошла такая пьянка. Запись с винила. Как получилось судить вам. Пришлось шелчки и прочую лабудень убрать. Для сомневающихся. С винила переписано на DAT, с деки на компьютер и чуток подправлено.
А вот этого делать не нужно было. Щелчки Аудишином я тоже пробовал отбирать. Качество звучания теряется. Пусть лучше с шумами и щелчками, зато звук достойный.
А насчет пьянки ты правильно. Антонов, похоже не чешется, чтобы свое наследие с мастер лент оцифровать и на ЦД. Я бы купил. А он ерундой занимается, как Боники, пережевывает на новый лад. На мой вкус очень безжизненно.
BelOleg, базара нема, безжизненно.
НО, позвольте с вами не согласиться, как известно, ну может быть не всем, у Антонова и фирмы "Мелодия" были и есть вопросы до сих пор не решенные, по поводу доступа к пленкам (мастер-лентам), ранее записанным.
Боники, они хоть и пережевали раз эдак триста все свои хиты на новый лад, но тем не менее, вышла вся ремастированная линейка альбомов, ВСЯ. О как.
Неуже ли вы думаете, что при нормальном раскладе небыло бы ремастеров всех альбомов Антонова?
Зачем-же говорить, что он (Антонов) не чешется?
Не правильно это...
|
|
kirill311x2
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 877
|
kirill311x2 ·
04-Янв-08 06:01
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
ИМХО, многоуважаемый тов. Антонов в силу сложности характера и, возможно, ввиду своей крайней бережливости  не может решить вопросы с выплатами авторских музыкантам (игравшим на тех самых живых=некомпутерных записях) и производителям фонограммы - звукарям то бишь... На эту мысль наталкивают заново перезаписанные без участия живых музыкантов альбомы Антонова, некоторое время тиражировавшиеся легально и полулегально... 
Ну и записывалось это всё ТОГДА на Мелодии наверное не на его личные деньги (несмотря на далеко не самые низкие по тем временам его заработки) - поэтому эксклюзивным собственником фонограммы он, скорее всего, не является, а делиться ему опять же - ИМХО - не особо охота...
К тому ж - общеизвестный факт: вышеупомянутый товарисч - ярый борец с пиратами и уже несколько лет (с 2001го или около того) не позволяет рекорд-компаниям тиражировать и свои заново перезаписанные альбомы, мотивируя это (и увы - не без оснований!) отсутствием контроля за тиражами и прочими обманами авторов/исполнителей доморощенными "мэйджор-лэйблами"... Другое дело - методы странноватые, но это уже совсем другой вопрос... 
А вообще - весьма хотелось бы оригинальные записи в ремастере (или без ремастеринга) заполучить - музыка, что и говорить, отличная...
Да и перепеты альбомы (новодел) слабенько, годы таки своё берут...
Без вопросов бы купил легальные оригинальные издания, внёс бы тем самым вклад в его борьбу с пиратами...
|
|
berz
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
berz ·
11-Янв-08 14:08
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
хорошо звучит ... наконец-то заценил сегодня на стационаре ... спасибо
|
|
stakh
|
stakh ·
12-Фев-08 23:15
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw писал(а):
Качество рипа оставляет желать лучшего. Сильно слышен уровень рокота вертушки, срезаны высокие. Кому интересно сравнить с более лучшим варианотом LP-рипа, пишите мне в личку, скину ссылки на рапиде (есть все 4 LP и сборник первых синглов в изначальных вариантах).
З.Ы. Если модератор даст добро, могу сделать на трекере раздачу...
Не спорю, рокот присутствует. Не расставил я ещё аппаратуру должным образом. Никаких высоких срезано небыло , убраны только щелчки.
Натыкаюсь я тут на рип с аналогичного винила и сравниваю. Звук просто металлический. Высокие так и прут. Вот у меня и возник вопрос.
Это не вы ли случаем выложили немерянное количество винила которое копировалось с вертушки АРИЯ-102 на встроенный в материнку Аудиокодек Realtek или прочее дерьмо.
|
|
bqw
|
bqw ·
14-Фев-08 15:35
(спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну я выложил. Рипалось с АРКТУРа 006 на AUDIGY. Реставрация в SF 7.0 c применением плагинов de-click, nouse reduction а затем исправление огрехов усилителя-корректора электрофона. Одно из самых показательных мест для сравнения - 2 трек (Вот как бывает) с Крыши дома твоего на 0:25-0:35 минуте - слишите звучание ударных? Так вот, в оригинале без коррекции оно не должно быть глухо сдавленным, а должно быть сочным и пространственным. На вашем рипе низкие, да, проработаны хорошо. Но с верхами... вы меня извините, спектр наверное больше 14000 Гц не показывает.
|
|
stakh
|
stakh ·
14-Фев-08 23:59
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
bqw
Извените я не гений, от тонкостей радиотехники и звуковоспроизведения отошёл давно.
Чего моим ушам нравится то они и слушают. Без обид. Поцелуйте свою любимую и всё будет отлично. Удачи.
|
|
bqw
|
bqw ·
15-Фев-08 11:25
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Давайте, наконец, эмоции оставим при себе и кажлый останется при своем мнении. В данном случае спор - дело бесполезное. Некоторые люди даже не слышат частоты свыше 15 кГц, и ничего, живут и радуются.
|
|
stakh
|
stakh ·
15-Фев-08 20:28
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
stakh писал(а):
bqw
Поцелуйте свою любимую и всё будет отлично. Удачи.
Это касалось вчерашнего дня всех влюблённых , и ничего более.
|
|
MothmanEG
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 525
|
MothmanEG ·
20-Фев-08 14:36
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за Антонова... это просто НЕЧТО... мну в восторге 
как давно это было 
Автору респектищще
|
|
semion
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
semion ·
08-Мар-08 00:08
(спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Orion33 писал(а):
Спасибо!
Очень сильно ищу первый вариант "У берез и сосен", которая выходила толи на миньоне, толи в Кругозоре...
И я ищу. И также ищу "Несет меня течение" первый вариант.
|
|
bqw
|
bqw ·
09-Мар-08 00:41
Посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=647831 , мы уже выкладывали там рипы синглов.
|
|
Ch_Slava
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 134
|
Ch_Slava ·
11-Мар-08 19:09
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за труды и раздачу! Звучание очень понравилось. Как будто вернулся лет на двадцать - двадцать пять назад... А содержание - просто нет слов! Намного лучше, чем на всех CD Антонова, которые мне попадались. Удачи и хороших релизов!
|
|
muncher
|
muncher ·
15-Апр-08 21:56
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
DPack писал(а):
Таки музыкантов на эстраде маловато появляется...
Таки музыкантов лет 20 непоявляется
|
|
frod1
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
frod1 ·
16-Апр-08 20:20
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо!!
И эта... Вроде на миньонах были "Зеркало" и "Золотая лестница"?
Где бы найти именно первые варианты?
|
|
the ivory tickler
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1601
|
the ivory tickler ·
17-Апр-08 20:58
stakh писал(а):
Щас у многих нахлынула ностальгия не только по музыке но и найти старых друзей. Я до сих пор не забуду этот диск. Москва 83 год, импортных кассет завезли навалом по 9 рублей (наши по 4) А музыка звучит, как в песне.............продолжние следует. Короче была у меня Электроника 302 и в ней полетела голова. Я всё никак не мог купить головку к мафону и эта пластинка была заслушана до дыр.
Maxell и Agfa "красная" - по 9 руб, наши по 4.50
|
|
Baum
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1116
|
Baum ·
17-Апр-08 21:03
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
henry stubmeier писал(а):
Советские кассеты всегда были по 4 ровно , по 4.50 никогда не встречал
|
|
stakh
|
stakh ·
18-Апр-08 05:07
(спустя 8 часов, ред. 18-Апр-08 22:38)
bam10_1 писал(а):
henry stubmeier писал(а):
Советские кассеты всегда были по 4 ровно , по 4.50 никогда не встречал 
Хотел поправить, да не успел. Ровно по 4 они были. Свема и казанский фотожелатиновы завод. Мама мия. А по 9 закупили TDK , MAXELL , JVC, DENON, и AGFA
была ужасная, во времячко было. Ну вы меня всбудоражили. Я возил в Переславль-Залеский варёную колбасу и из под полы менял её на коробку кутушек.
|
|
the ivory tickler
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1601
|
the ivory tickler ·
18-Апр-08 13:48
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
stakh писал(а):
возил в Переславль-Залеский варёную колбасу и из под полы менял её на коробку кутушек.
жестоко
|
|
Vinnie_Paul
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 116
|
Vinnie_Paul ·
25-Май-08 02:51
(спустя 1 месяц 6 дней)
Превосходно. Хочется слушать и слушать. Спасибо.
|
|
|