Давай сразимся, призрак! / Let's Fight Ghost [16/16] [Южная Корея, 2016, мистика, комедия, романтика, TVRip] [RAW] [720p] + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Hloya75

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Hloya75 · 03-Сен-16 18:30 (8 лет 4 месяца назад)

vladimirkoval писал(а):
71342252Кстати, искал что посмотреть с Кан Ги Ён, наткнулся на сериал "W: Меж двух миров", правда роль у него там более чем эпизодиная, но сам сериалчик ничего-о-о-о... Затягивает!!!!!!!!
Так прошлогодний Призрак! Он там тоже снимается в веселой рольке )) Он прям талисман франшизы. Даешь его в продолжение!
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 03-Сен-16 19:01 (спустя 31 мин., ред. 03-Сен-16 19:01)

Hloya75 писал(а):
71343621
vladimirkoval писал(а):
71342252Кстати, искал что посмотреть с Кан Ги Ён, наткнулся на сериал "W: Меж двух миров", правда роль у него там более чем эпизодиная, но сам сериалчик ничего-о-о-о... Затягивает!!!!!!!!
Так прошлогодний Призрак! Он там тоже снимается в веселой рольке )) Он прям талисман франшизы. Даешь его в продолжение!
Дык, я то на корейские сериалы подсел только в этом году, и получается пропустил всё что было в прошлом...
Поиск по слову "Призрак" выдал 10 страниц ссылок, начиная с Патрика Свейзи и "Призрака в доспехах" (что конечно видели и любим...) и заканчивая призраками под номерами... Есть один ю.корейский "призрак" но 2012 года и без Кан Ги Ён.
Может пальчиком покажете о каком именно "призраке" речь?
Да ваще, пора тему призраков выделить в отдельный жанр, типа как детектив, или мелодрама, столько из уже наснимали...
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 03-Сен-16 19:12 (спустя 10 мин., ред. 03-Сен-16 19:12)

vladimirkoval
О, мой призрак! (Моя призрачная душенька) 2015 год. Думаю понравится, если этот понравился. Лекала у дорам похожие, но этот больше на молодежную аудиторию расчитан, а предыдущий больше на 25+
[Профиль]  [ЛС] 

zvonova

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zvonova · 03-Сен-16 20:17 (спустя 1 час 4 мин.)

vladimirkoval
Хинт на будущее. Заходите в раздел "Корейские сериалы с субтитрами" и там ниже основного поиска есть поиск по разделу. Не будет вываливаться лишнее. Еще можно добавить слово "Корея".
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 03-Сен-16 20:36 (спустя 19 мин., ред. 03-Сен-16 20:36)

Hloya75 писал(а):
71343846О, мой призрак! (Моя призрачная душенька) 2015 год. Думаю понравится, если этот понравился.
Сенкс! Уже поставил в закачку.
Во ещё один Ю.корейский: Призрак (Фантом) 2012-го. Тоже смотрибельно?
Детективы я как-то не очень...
Hloya75 писал(а):
71343846Лекала у дорам похожие, но этот больше на молодежную аудиторию расчитан, а предыдущий больше на 25+
Да как сказать на счёт аудитории... Заметил интересную особенность, чем старше становлюсь, тем шире диапазон того что ложиться на душу... (в хорошем смысле, конечно)
Скажем так, сейчас он от "Призрака в доспехах" и "Эрго прокси" до "Сказки о хвосте феи" ))))))))))))))) Ну, не считая Ю.К. дорам
zvonova писал(а):
71344231vladimirkoval
Хинт на будущее. Заходите в раздел "Корейские сериалы с субтитрами" и там ниже основного поиска есть поиск по разделу. Не будет вываливаться лишнее. Еще можно добавить слово "Корея".
Ну да, конечно, век живи век учись, Спасибки!
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 03-Сен-16 20:59 (спустя 22 мин.)

vladimirkoval
С почином... В ЮК смотреть не пересмотреть ))) Я вот тоже с огромным удовольствием смотрела Сражайся, призрак! хоть он и детский по своей сути. НО! Если бы не основная пятерка героев-актеров, то могло скатиться и в УГ. Про лекала... Здесь просто герои - молодняк, там постарше, но при разности сюжета схожие фабулы.
Призрак 2012 г. вполне смотрибелен, но ко второй половине как и большинство дорам становится достаточно уныл. Я смотрела тоже, когда только "начинала", мне понравилось, но пересматривать сейчас бы уже не стала. А вообще в ЮК дорамы на любой вкус и цвет. А что нравится больше: романтика, детективы, триллеры, лайв-экшн - тут каждому свое. Тем более, что корейцы редко чешут в одном жанре. Они любители поразбрасываться на много фронтов.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет

Jineura · 05-Сен-16 10:12 (спустя 1 день 13 часов)

Уф, и я досмотрела. Хороший сериал, с внятной концовкой
скрытый текст
Жаль, конечно, что героиня так и не вспомнила свое призрачное существование.
Моя главная претензия к сериалу - уж очень страшные здесь были призраки, как для ромкома. Реально, что макияж, что эти их дерганные движения... брррр.
Линия с профессором слизана с "О, мой призрак", но тут получилась куда жиже и невнятнее
скрытый текст
Несерьезный злодей у него получился. Равно как и объяснение - зачем ему тело БонПаля. Ах, мамаша была знатным шаманом! (А чего ж она сама духа из сына не выгнала?) Ах, она создала знатный амулет (который какого-то черта лет 10 валялся в храме - никому не нужный, а потом про него вдруг все резко вспомнили). Папаша, зачем-то ныкавшийся от сына по съемным квартирам... Зачем? И т.д, и т.п.
Вобщем, слабо продуманная линия.
Теккен здесь очень хорош (хотя он мне всегда нравится), героиней так и не очаровалась, эх.
Несомненный плюс сериала - друзья-чудики непонятной ориентации Они одни минимум половину рейтинга сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

Стаж: 12 лет 4 месяца

lokiElien · 06-Сен-16 01:31 (спустя 15 часов, ред. 06-Сен-16 14:48)

В каком-то смысле важный момент в этом сериале уделен философской стороне буддизма, азиатская культура, парадигмы борьбы добра и зла. Обратите внимание монах, это добрый бродяга, слегка староват, смеется, выпивает, в каком-то смысле он даже учитель, но при этом хранитель традиции, учения, вроде в 10й серии: про то что будда говорил что человек наслаждающийся злом, будет наказан этим злом, в азии всегда в основе было учитель и ученик, хозяин и служащий, отсюда все эти вечные поклончики у ног. Во всех дорамах последних лет, корейских и японских много вестернизации, закоса под запад, гедонизма, индивидуализма, потребительства, имиджа, бреднов. Есть конечно работы снятые про древние династии, но это все фольклор. В этой дораме в отличии от остальных, хоть не много показана культура традиции, в условиях мегаполисов и нашего времени, акцент сделан не на внешнем, или мелком, а на чем то более духовном и интересном, борьба добра и зла, немного любви, традиция буддизма, мистика, в общем редкая дорама. Как видиться со стороны южно корейцы начали наедаться вестернизацией, этими вечными дорамами про гламур и самолюбование, и стали наконец смотреть в себя и то кто они, смотреть по сторонам. Но если честно как то слабовато все, то ли сами не понимали куда залезли. Но судя по всему авторам и создателям не удалось, осознать всю глубину идеи которую они затронули, как обычно создавали не шедевр а просто выпускали продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет

Jineura · 06-Сен-16 14:11 (спустя 12 часов)

lokiElien
Кстати да, согласна про философию, там еще и профессор к концу задвигать начал про то, что совершил не физический, а ментальный грех - и все в таком духе. Кто-то интересный у них там консультантом по религии выступал в этом сериале. Однако действительно не смогли до ума довести эту линию.
Единственное - монах тут не буддист, больше на даоса похоже (ну или какое у них там в Корее ответвление этой религии?..)
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 13-Сен-16 00:39 (спустя 6 дней)

А так пробежался по новинкам Осени и можно сказать больше нечего интересного не намечаеться, сразимся призрак похоже лучшее в этом сезоне.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 13-Сен-16 14:56 (спустя 14 часов, ред. 13-Сен-16 14:56)

Hloya75
Досмотрел "О, мой призрак!" 2015 года. Тоже понравился! У каждой дорамы свои прелести. Ким Сохён, не смотря на то что она на 9 лет моложе чем Park Bo Young - более харизматична. Но, у Park Bo Young более стабильна игра, без выпадания из образа, наверное и актёрский опыт, и актёрское мастерство. Образ Park Bo Young притянут к среднестаистическому, а у Ким Сохён более яркий.
Не знаю потянет ли пересмотреть когда-нибудь ещё раз... Т.к. в арсенале есть сериалы, которые хавтило духу на повторный пересмотр ("Звёздные врата: Атлантида" и "Убей и исцели") а есть и такие что "не пошли" на повторный просмотр. Время покажет...
lokiElien писал(а):
71357555В каком-то смысле важный момент в этом сериале уделен философской стороне буддизма, азиатская культура, парадигмы борьбы добра и зла. - южно корейцы начали наедаться вестернизацией
Ну, не только ЮК наелись "вестернизацией"... сам факт, что у нас набирают популярность восточные дорамы говорит, что и мы уже её наелись... Самого воротит от Голливуда...
С другой стороны я бы не стал так уж уповать на буддистские "ценности", ИМХО, дорамы больше тянут на сказки для взрослых (в нормальном смысле "для взрослых" )
А вот в чём действительно нельзя отказать Дорамам, так это в том, что они, хотя и подспудно, но формируют довольно высокоморальный стереотип поведения. И в этом их прелесть.
lokiElien писал(а):
71399408А так пробежался по новинкам Осени и можно сказать больше нечего интересного не намечаеться, сразимся призрак похоже лучшее в этом сезоне.
Да ладно! Прямо сейчас "W: Меж двух миров", кстати с Кан Гиён во второстепенной роли, который отметился и в двух предыдущих "призраках". Так себе, но "перебится" пока можно...
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 13-Сен-16 19:07 (спустя 4 часа)

lokiElien писал(а):
71399408А так пробежался по новинкам Осени и можно сказать больше нечего интересного не намечаеться, сразимся призрак похоже лучшее в этом сезоне.
нифихасе! Тут народ ждет К2, Легенду синего моря и Гоблина с нетерпением. Но в двух дорамах лично меня не устраивает сценарист (хотя тизеры К2 многообещающие), а в третьей каст. Ну а если брать не только осень, то зимний Сигнал - прекрасная и сильная вещь! Другая О Хэ Ен - отличный ромком, да и приснопамятные Потомки солнца тоже очень даже ничего (при все своем пафосе и отсутствии "химии")
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 17 лет 8 месяцев

<Kaizer> · 14-Сен-16 01:35 (спустя 6 часов)

Три слова: очень тупой сюжет. Эта дорама заставила меня поверить, что я ясновидящий, настолько точно я предсказывал все сюжетные повороты с первой серии. Вообще даже удивительно, как можно было сделать историю про призраков настолько скучной. Количество сюжетный дыр зашкаливает, а логика даже в гости не заглядывала. В общем в плане истории дорама на уровне плинтуса. Порадовал разве что поворот с амнезией (ну тут сказывается вкусовщина, люблю я это клише).
Тащат на себе все исключительно герои. По злодею сказать особо нечего. Все, что с ним связано, подвержено стандартному для дорамных злодеев синдрому: дохрена экранного времени под напряженную музыку пытаться выдать паршивый саспенс, показывая, как злодей злодейски смотрит в камеру. Я это помню расписывал еще в отзыве на "Девушку, видящую запахи". Вообще не понимаю я этого способа подачи сюжета; показать зрителю на старте, кто злодей, чтобы он потом наблюдал, как герои вокруг да около ходят? Сомнительное удовольствие. В хороших детективах читатель/зритель должен вместе с героями вычислять злодеев.
Главная парочка - милахи. Собственно ради их отношений и высидел до конца. Ход с амнезией, повторюсь, порадовал. Эдакий универсальный способ для сценария запустить отношения заново. Но вот сильно печалит, что пропустили самую лучшую часть амнезии: трогательное возвращение памяти (В "Таинственном саде" это помню было на ура сделано). Что довольно странно. Вполне очевидно было, что авторы хотели показать, что герой не сдался и начал заново добиваться любимой, а отсутствие воспоминаний не особо и повлияло на отношения. Но все же зачем было оставлять это чувство незавершенности у зрителей? Тем более нам показали несколько раз, что вспышки были, да и подругу-призрака героиня узнала. Нельзя было уже добить сюжетку и в конце вернуть память? Странный ход.
Второстепенные герои... Монах хорош, но дебил. Слишком долго играл в детектива-одиночку. По большому счету спасла ситуацию лишь воля левой пятки сценаристов, потому что на самом деле этот его закос под шпиона ну точно привел бы к трагедии. Парочка на подхвате... скажу честно: не оценил я их комик релиф. Потуги были какими-то больно невнятными, а каждая сценка вызывала желание тянуться к кнопке перемотки.
Ну и еще: корейцы, судя по всему, реально не умеют делать скримеры. Т.е. грим вроде был неплохой, но подача детсадовская, я за все время даже не поморщился ни разу, ни то что вздоргнул.
Ну а в целом... пересматривать точно не буду, но романтическую милоту запомню, главная пара хорошо химию показала, единственное светлое пятно в дораме.
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 14-Сен-16 04:18 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 14-Сен-16 04:18)

Нужно взглянуть на эту дораму под совсем иным углом, подвести итог в целом, впереди осенний сезон, стоит посмотреть на весь пройденный этап у сериалов, вы задумывались что смотрите? дело в том что за последние пять лет, южно корейцы сделали огромный шаг в создании дорам, японцы кстати скатились, но нужно разобрать почему, теперь все именитые Японские режиссеры в интервью в запой кричат о том что все их надежды на возрождения связанные с Кореей - Тайванью короче с азией, тоже самое все известные режиссеры аниме говорят, полюс по их словам сместился на восток, корея тайвань, тут же возникает вопрос почему это идут провалы и спады у японцев, ответ: потому что слишком озападнились, чем больше нация забывает о своем родстве и корнях, тем меньше она способна создавать что то прекрасное и великое, творить. Так и случилось с японскими аниме и дорамами, они рухнули и теперь им всем остается надеяться на возрождение и успех чужих их стране корейцев или китайцев, ведь свое у них рухнуло. Это не домысел, не догадка, это констатация прямых фактов, нам лишь не говорят о причинах. К сути: еще пять лет назад в дорамах, сам процесс съемки слишком зацикливался на имидже, внешней составляющей, как бы говоря нам смотрите это дорама а про что она не важно, это ставилось на первое место, ну и где-то там был потерян сюжет, нет это кончено не принижает успехов и японских и корейских дорам в 2000х, но дело в том что если посмотреть на проекты последних пяти лет, то там действительно есть изменения и в подходе к съемки, сюжету, игре актеров. В каком-то смысле появился больший реализм, это во многом из за новых технологий, высоких разрешений камер, мобильности, раньше когда снимали на другом оборудовании, сюжет и действия актеров были несколько иными. К сути о Дораме Сразимся призрак, складывается устойчивое впечатление, что публика в Кореи разумеется наелась вестернизацией, блеском гламура, имиджем, брендами в дорамах и они наконец начали смотреть в глубь себя сами, в культуру в традицию. Только вот делают они это как-то слабоватенько, нелепо, скромно, с одной стороны есть общественный запрос на подобное, но с другой стороны нам предлагают подделку, фикцию, на самом деле очень глубокая и интересная тема затронута в сериале, когда создается конкуренция студий и режиссеров, это приводит к созданию блестящих работ, но как видится не режиссер не сценарист, не смогли точно передать задумку, нам показали договор, товар, контракт, имитацию, призрачный фантом блестящего шедевра, который можно бы было снять. Спрашивается почему не сняли лучше, складывается мнение что творчество и создание подобных сериалов поставленно на конвейер, как фаст-фуд, как свиноматка, продуктивность и отдача главная цель. В целом дорамой доволен, так как лучшего пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 14-Сен-16 11:21 (спустя 7 часов, ред. 14-Сен-16 11:21)

<Kaizer> писал(а):
71405519Три слова: очень тупой сюжет.
Ну, да, конечно, а призраков так вообще не существует!
<Kaizer> писал(а):
71405519Эта дорама заставила меня поверить, что я ясновидящий, настолько точно я предсказывал все сюжетные повороты с первой серии.
Знаешь, когда-то подрабатывал редактурой сканвордов-кросвордов. Поскольку, когда-то чтение худ.литературы было моим хобби, я постоянну удивлялся, ну почему все сканворды-кросворды такие тупыи и примитивные, причём настолько, что разгадывать их можно на спор на время.
Когда я задал этот вопрос главному, получил такой ответ: вопросы не должны быть слишком сложными, чтобы читатель (а в нашем случае зритель), смог разгадать большенство и получить удовольствие от процесса, и от осознания своей эрудиции.
Разгадывание сканвордов (дорама) - это не олимпиада, и не наука, не суть соревнование кто круче - это для получения удовольствия.
Так вот, тут, верх мастерства - угадать тот уровень сложности, чтобы с одной стороны зритель почувствовал себя "ясновидящем", а с другой стороны не заподозрил подвоха со стороны создателей в примитивизации сюжета. Но, поскольку все мы разные, то и уровень выбирается на середнячка...
lokiElien писал(а):
71405725Нужно взглянуть на эту дораму под совсем иным углом, ... дело в том что за последние пять лет, южно корейцы сделали огромный шаг в создании дорам,
Ну завернул, так завернул, прям философ!
Может тут всё гораздо проще? Если, к примеру, сравнивать ЮК и японские дорамы, то тут <Kaizer> прав, ю.корейцы они как дети, по детски наивны и как дети простодушны, но они также как все дети и талантливы. Да японская культура круче, сильней, взрослей и многогранней. А ЮК просто моложе. После войны 60-хх из выдернули из феодализма и сельского образа жизни и "о-цивилизовали"...
Вы лучше, скажите ответ на такой вопрос:
Конечно, в болшей степени это касается актрис, скажем для примера:
Хван Чжон Ым из "Убей и исцели",
Young-ji Heo из "Другая О Хэ-ен"
и даже Ким Сохён из этого "Призрака"...
Вот смотрю я на их лица, и почему-то вижу почти европейский тип... Так что же тут? Как варианты:
1) кто-то из родителей (или прародителей, т.е. второе поколение) был явно не корейцем (америка - европа)?
2) просто кастинг отбирает типаж подходящий под стандарты большого мира (америка - европа)?
3) лёгкая пластика для закосить под "европеоида"? Верится слабо, но ради успеха малость поправить разрез глаз вполне реально.
Да, собственно, и из актёров мужчин тоже встречаются как чистый кореец, так и вполне европейский тип лица.
Всё-таки, успех кинопродукции определяется не успехом на внутреннем рынке маленькой Ю.Кореи, а успехом на мировом рынке, а там нужен и соответствующий тип лица...
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 14-Сен-16 15:34 (спустя 4 часа, ред. 17-Сен-16 18:27)

vladimirkoval писал(а):
71405519Да японская культура круче, сильней, взрослей и многогранней. А ЮК просто моложе.
Дело в том что все говорят, вот как и вы, что вот японская культура, той же самой кино индустрии прошла более длинный путь и более развита, с другой стороны все говорят и пишут, что теперь японские сериалы и фильмы пришли к провалу, как и аниме индустрия, тот же самый Анно Хидеаки пишет что японская анимация должна быть разрушена, так как она потерпела крах, позже спустя время может что-то возникнет а может и не возникнет так и говорит, так и с сериалами, все именитые японские режиссеры в интервью говорят о том что все их надежды связанные с азией, южная корея, тайвань, про китай стесняются говорить но итак всем ясно. Но вот о причинах почти никто не говорит, складывается устойчивое мнение, что чем дольше страна подвержена вестернизации, тем быстрей по истечению лет у нее начинается творческий спад, во всех системах и культуры и фильмов, анимации, прочего творчества, в этом смысле их ближайшие соседи, такие как южная корея или тайвань, они начинают выглядеть более в выгодном положении, потому что сохранили традицию, зрители на самом деле находят в работах таких вот соседей, то что было утрачено у самих, в японии люди стали более расколотые, индивидуализм, потребительство, гедонизм, живи только ради себя, ты гражданин мира а не своей страны и культуры, это все накладывает отпечаток на культуру и кино, зритель видет как изменились люди, такие вот новые японцы не всем будут приятны.
vladimirkoval писал(а):
71405519Конечно, в болшей степени это касается актрис, скажем для примера:
Хван Чжон Ым из "Убей и исцели",
Young-ji Heo из "Другая О Хэ-ен"
и даже Ким Сохён из этого "Призрака"...
Вот смотрю я на их лица, и почему-то вижу почти европейский тип... Так что же тут? Как варианты:
Я может скажу удивительную вещь, но топ 10 красавиц японии или кореи сегодня 2016, в 80 годы девушки с такой внешностью играли уборщиц, подающих кофе, роль на 3-4 сек, считались уродинами и так вот середнячками. Та же самая актриса игравшая роль в призраке Ким Сохён, никогда бы не получила главную роль раньше, ее бы посчитали толстухой с большими щеками. Видимо запрос и тренд, привел к перевороту в отношении к внешности и да, теперь красивыми там считают тех кто больше внешне похож на европеек, в 80е - 60е годы кстати в моде еще оставалась классическая японская красота, древней Японии, что можно заметить по старым фильмам. Вот вам фото просто случайных и первых попавшихся актрис Супер идолов 80х годов, как видно тогда еще не было во внешности закоса под запад. Внешность в моде была более традиционная.

[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 14-Сен-16 17:34 (спустя 2 часа)

lokiElien писал(а):
71407864с другой стороны все говорят и пишут, что теперь японские сериалы и фильмы пришли к провалу, как и аниме индустрия, тот же самый Анно Хидеаки пишет что японская анимация должна быть разрушена, так как она потерпела крах, позже спустя время может что-то возникнет а может и возникнет так и говорит, так и с сериалами, все именитые японские режиссеры в интервью говорят о том что все их надежды связанные с азией, южная корея, тайвань,
Да я не был бы столь категоричен. У всякого явления бывают спады и подъёмы. Конечно, согласен, вестернизация сильно подкосила всё восточное кино, но похоже мы наблюдаем постепенный отход от неё. Что не можт не радовать...
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vornet · 14-Сен-16 18:36 (спустя 1 час 2 мин.)

Я бы не сказал, что наблюдается отход от вестернизации. В Корее, Тайване и Китае, скорее, наоборот. А вот в Японии, где этот процесс пошел раньше, скорее из традиционного и вестернизированного кино рождается нечто новое. И этот процесс длительный.
Что до аниме, там как раз причина кризиса не вестернизация, а ставка на местных инфантилов - всех этих тупорылых хикки и ниитов, которые повернуты на фансервисе. Сделанные "под Запад" аниме как раз самые серьезные и толковые - в отличие от вала коммерческого барахла для панцуманов.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 15-Сен-16 09:41 (спустя 15 часов)

vornet писал(а):
71409022Я бы не сказал, что наблюдается отход от вестернизации. В Корее, Тайване и Китае, скорее, наоборот. А вот в Японии, где этот процесс пошел раньше, скорее из традиционного и вестернизированного кино рождается нечто новое. И этот процесс длительный.
А может Вы и правы, возможно я просто попытался выдать желаемое за действительное. А ведь действительно, с чего это им уходить от вестернизации, когда глобализация валит на всех парах, и искусство, в т.ч. и кино не исключение.
С другой стороны я только недавно присел на дорамки, чтобы понять куда движется процесс. Кстати, просмотрел "Ты прекрасен!", в японческом варианте. Понравилось. Та же франшиза от Тайваня уже в гораздо большей степени про-западная, ну и гораздо более пошлая. Корейскую пока не смотрел, но по эпизодам, то как играет актриса понравилось.
Это я к чему? Просто ЮКорея вносит больше самобытности в материал, и это приятно.
vornet писал(а):
71409022Что до аниме, там как раз причина кризиса не вестернизация, а ставка на местных инфантилов - всех этих тупорылых хикки и ниитов, которые повернуты на фансервисе. Сделанные "под Запад" аниме как раз самые серьезные и толковые - в отличие от вала коммерческого барахла для панцуманов.
Ух ты! Я даже не все слова понял. Правда кризиса (судя по "САО", "Эрго Прокси", "Сад волшебных слов"), что-то в японческом аниме не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 15-Сен-16 13:18 (спустя 3 часа)

vladimirkoval писал(а):
71406585
<Kaizer> писал(а):
71405519Три слова: очень тупой сюжет.
Ну, да, конечно, а призраков так вообще не существует!
Эм... ну да, не существует. Но у меня как бы не к реалистичности претензии.
vladimirkoval писал(а):
Так вот, тут, верх мастерства - угадать тот уровень сложности, чтобы с одной стороны зритель почувствовал себя "ясновидящем", а с другой стороны не заподозрил подвоха со стороны создателей в примитивизации сюжета. Но, поскольку все мы разные, то и уровень выбирается на середнячка...
Вот только некоторые дорамы умело используют жанровые клише, чтобы сгладить сюжет или же подчеркнуть сюжетный твист, а другие просто лепят все под копирку по шаблону. Эта дорама явно из вторых. Тут стопроцентный клон даже невооруженным глазом видно. Примитивно скрещенные "Моя девушка - Кумихо" и "Мой призрак". Ну или может есть и более каноничные примеры, я не так много дорам видел (но даже с моим багажом тут шаблон на шаблоне).
vornet писал(а):
71409022Что до аниме, там как раз причина кризиса не вестернизация, а ставка на местных инфантилов - всех этих тупорылых хикки и ниитов, которые повернуты на фансервисе. Сделанные "под Запад" аниме как раз самые серьезные и толковые - в отличие от вала коммерческого барахла для панцуманов.
Они не толковые, потому что сделаны "под запад". Просто они популярны на западе, потому что толковые)) Но вообще да, засилье фансервиса негативно на индустрии сказалось. В последнее время душа отдыхает в основном лишь на аниме 80-90х годов, когда моэ не существовало еще или было только в зародыше.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 15-Сен-16 14:53 (спустя 1 час 35 мин.)

<Kaizer> писал(а):
71405519Тут стопроцентный клон даже невооруженным глазом видно. Примитивно скрещенные "Моя девушка - Кумихо" и "Мой призрак". Ну или может есть и более каноничные примеры, я не так много дорам видел (но даже с моим багажом тут шаблон на шаблоне).
Если честно, то меня сюжет пракически не волнует.
Дорама меня привелекает игрой актёров, или как тут говорят "химией", т.е. чувственные отношения.
Ну, и ещё режессурой эпизода, операторской работой (красивые, толковые ракурсы).
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 15-Сен-16 21:52 (спустя 6 часов, ред. 17-Сен-16 18:31)

Есть мнение что великую дораму, которую бы можно было назвать культурным событием, просто еще не сняли, не успели, не повезло, не сложилось, что бы вот азиатская дорама прорвала блокаду западных телеканалов, стала общим медийным хитом такого так и не случилось, вот нам тут не с чем сравнивать, однако вот если взять Сразимся призрак, просто посмотреть на отдельную работу, тут все очень сбалансированно, выведена формула успеха, в каждой серии победили злодея, потом снова комедия и романтика, Мамору и Воин Матроска, ну все было в руках режиссеров! Но так не дотянули, ведь можно же было сделать так что бы хотелось пересматривать снова и снова, а тут опять, продукт, контракт, договор, отсняли и побежали другой снимать, какой-то фастфуд создают.
vornet писал(а):
Спасибо за ваш комментарий, на самом деле не думал что кто-то еще так считает, во многом я с вами согласен, с Японской анимацией произошла Фрагментация, дробление на такие вот элементы и куски отдельные, когда все это случилось, такие вот не дофрагменты стали теперь представлять из себя жалкое подобие былых успехов, например в начале до фрагментации их анимации, в каком нибудь сериале было все, любовь, романтика, экшн, мистика, юмор, школа, фантастика, все было. Теперь же для нас выпускают сериал из 26 серий где все зацикленно на одной основной идеи, нет конечно есть ответвления, но все как-то реже и слабовато, нет глубины, это полный провал. Точно будет сказать Японскую анимацию утопли потоки коммерческого барахра под визг хикки и ниитов.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 13 лет 4 месяца

iliona561 · 16-Сен-16 10:09 (спустя 12 часов)

Цитата:
Есть мнение что великую дораму, которую бы можно было назвать культурным событием, просто еще не сняли, не успели, не повезло, не сложилось, что бы вот азиатская дорама прорвала блокаду западных телеканалов, стала общим медийным хитом такого так и не случилось
Сериальный бум пришёлся на эпоху интернета (хотя и не интернет тому причина), поэтому не понимаю при чём тут показ по тв. Разве западные сериалы сделало популярными тв? Скорее на тв они появились благодаря популярности в интернете.
Успех халлю (корейской волны), судя по англоязычной корейской прессе, начался с дорам и во многом продолжается благодаря дорамам. В отличии от кей-попа, который ориентирован на молодёжную, а у нас преимущественно на женскую молодёжную аудиторию, дорамы смотрят люди разных возрастов.
Что касается "великой дорамы", то она уже случилась:я в первую очередь смотрела дорамы, которые двигали халлю. Зимняя соната(2002), Жемчужина дворца(2004), Мальчики краше цветов(2009) - это те дорамы, которые упоминаются как знаковые в самых разных источниках. Сразу оговорюсЬ, про качество речь не идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 16-Сен-16 16:57 (спустя 6 часов)

"Великая дорама" в этом году уже вышла... Да-да, это "Потомки Солнца". В Азии она произвела фурор, а корейские рейтинги в районе тридцатника ныне - это аналог полтинника самых великих дорам 20--летней давности (тогда ведь конкуренция была меньше). Да и судя по отзывам и западному зрителю дорама понравилась. Кстати, уже в нескольких новых корейских фильмах и дорамах встречал упоминание и отсылки к ПС - а это признак именно суперуспеха, "культурного явления".
И вряд ли можно ожидать что-то по настоящему великое от корейского дорамопрома (если говорить о художественной стороне). Ведь нынешняя дорама - это чистый бизнес. Потому, если хотите высокохудожественного корейского кино - это к некоторым полнометражкам. От современных дорам ждать чего-то особенного - глупо. Я бы, как ни странно, сейчас больше на китайцев рассчитывал. Судя по некоторым сериалам последних пары лет у них появляется все больше вестернизированных дорам и вот на этом слиянии местного и западного может выйти нечто выдающееся. А что до корейцев, то выше уже достигнутого они вряд ли прыгнут. В смысле ярких коммерческих продуктов - могут. А "высокохудожественных" - шалишь...
[Профиль]  [ЛС] 

lokiElien

lokiElien · 16-Сен-16 20:59 (спустя 4 часа, ред. 16-Сен-16 20:59)

Пора написать открыто, по поводу китайских дорам, все сделано очень даже не плохо, но вот хотелось бы заметить, что вот большинство сталкивается с проблемой, когда смотришь с сабами особенно, то как-то не очень приятен на слух их язык, все время это Ш,Щ, его чрезмерно много, лично я пытался смотреть несколько сериалов и уже на второй серии от этого Ш-Щ станится дурно.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 16-Сен-16 21:01 (спустя 2 мин.)

Хз насчет "великого", но если говорить чисто о качестве режиссуры и сценария, с оглядкой на западные сериалы, то ближе всех ИМХО подобрался к топовому уровню "Хилер". В Потомках все-таки многовато чисто корейского наивняка, да и сценарий местами провисает. Но не думаю, что нужно вообще пытаться искать какую-то "великую дораму". Популярность всего медийного всегда накатывает волнами, думаю дорамы не исключение. На западе сначала долгое время доминировали ситкомы и процедуралы. Потом Лост и 24 запустили волну популярности остросюжеток, сейчас популярна супергеройка и мистика. И в каждой волне есть знаковые представители. Дорамы развиваются в своем темпе и вполне успешно.
[Профиль]  [ЛС] 

zvonova

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zvonova · 16-Сен-16 21:59 (спустя 57 мин.)

lokiElien писал(а):
71422549и уже на второй серии от этого Ш-Щ станится дурно.
попробуйте "Люби/Закрой", там нет переозвучки и вообще все герои норально разговаривают, слушать приятно. А так да, у меня тоже ум за разум заходит от их тонового языка с шипящими.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirkoval

vladimirkoval · 21-Сен-16 12:50 (спустя 4 дня, ред. 21-Сен-16 21:14)

vornet писал(а):
71420914"Великая дорама" в этом году уже вышла... Да-да, это "Потомки Солнца". В Азии она произвела фурор, а корейские рейтинги ... ... Да и судя по отзывам и западному зрителю дорама понравилась. Кстати, уже в нескольких новых корейских фильмах и дорамах встречал упоминание и отсылки к ПС - а это признак именно суперуспеха, "культурного явления".
Да ничего это не признак. Сюжет чисто слизан из голливудских "миротоворцы в Ирак", "миротворцы в Афганистане", "миротворцы в Африке", западному зрителю пофиг что-бы, и кто-бы "миротворил". У аммеров одна из вечных выиграшных тем: благие дела в "горячих точках". Фильмы на эти темы станут хитовыми ещё до начала съёмок.
Популярность в ЮК, объясняется гордостью, что сняли "так как лучшие фильмы Голливуда", т.е. в западных стандартах. (Сам по себе стандарт хорошего западного кино неплох, толкько вот приедается малость.)
<Kaizer> писал(а):
70142693Сначала Высоцкий в Мисэне, теперь это... Корейские брат мне нравится все больше
Ага, а в дораме "Осень в моём сердце", в первой же серии что-то из Френка Синатры, а ближе к концу "Зелёные Рукава"... Так и объясняется популярность у западного зрителя...
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 22-Сен-16 18:44 (спустя 1 день 5 часов)

Ну "Зеленые рукава" - это по сути классика, она по всему миру популярна)) Да как и Синатра по сути. Это уровень Битлз, привязка к региону отсутствует =)) Так что вряд ли саундтрек играет хоть какую-то важную роль в популярности дорам в той или иной стране. Просто примечательная мелочь, как вишенка на торте, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 19-Окт-16 18:08 (спустя 26 дней)

Вполне милый сериальчик.
Милый во всех отношениях. Хотя временами казалось, что это бенефис Со Хен - она тут очень хороша, чертовка! Но в общем все остальные тоже зажигали - даже Квон Юль разыгрался и смотрелся вполне себе маньячисто. Хотя в финальном эпизоде, когда его покинул злой дух, опять превратился в кролика. Ну и Тэк неплох, и пара незадачливых его дружков зажигают. Да и вообще, полно в сериале отличных эпизодов - комедийных и романтических. Даже хоррор проглядывает временами.
В общем, очень хорошее развлечение. Самое главное, с драмой не сильно пережали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error