viggy · 20-Июл-09 14:58(16 лет 3 месяца назад, ред. 09-Авг-09 16:27)
Непохожая Год выпуска: 1985 Жанр: драма Продолжительность: 2 часа 15 минут (2 серии) Режиссер: Владимир Алеников, Мария Муат В ролях: Ольга Толстецкая,
Клара Лучко,
Евгения Ханаева,
Александра Турган,
Всеволод Абдулов,
Александра Захарова,
Ольга Спиркина Описание: Лиде Карякиной 15 лет. В школе у нее постоянные конфликты, не все ладно дома. Девочка решает оставить школу и пойти работать. Поработав в разных местах, Лида понимает, что ее призвание - воспитывать детей. Доп. информация: Сорри за скверное качество видео - другого пока нет. Выкладываю по заявкам телезрителей: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1812469 Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 480x360 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~416 kbps avg, 0.10 bit/pixel Аудио: 24 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~32.00 kbps avg
Один из лучших фильмов советского кинематографа, хотя и малоизвестный. Образ Лиды Карякиной в исполнении Ольги Толстецкой - это, можно сказать, киноиконография. Но при этом образ получился и очень человечным, живым, достоверным, без сухой идеологической формализации, как это нередко бывало в более ранних советских фильмах. У фильма очень живая, погружающая атмосфера, в создании которой значительную роль играет великолепная музыка Александра Раскатова. Конечно, качество присутствующей здесь раздачи оставляет желать лучшего, но в сети лучшего качества, кажется, нет, а на дисках фильм, к сожалению, и вовсе не издавался.
71450358snptc
это кому как. На мой взгляд,фильм малоудачный именно из-за явно переросшей школьный возраст Толстецкой.
Не знаю, у меня каких-то сомнений в возрасте героини не возникало, даже не задумывался. На момент съёмок Ольге Толстецкой было около 18-ти, а играла она пятнадцатилетнюю девочку. В общем-то даже формально разница не так уж велика, а на 15 она тогда вполне выглядела. Другое дело, что озвучивала её, если не ошибаюсь, Елена Камбурова, которая и песни исполняла. И её голос, конечно, ощутимо старше. Но в этом можно почувствовать некую дополнительную глубину... И даже в этом нет какой-то цепляющей шероховатости: голос с таким темброом вполне может быть и у 15-летней девочки. Так что скорее всего фильм вам не близок по каким-то другим причинам.