|
cosmosense
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
cosmosense ·
04-Фев-08 03:57
(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо огромное за сабж! Я уже почти потерял надежду увидеть HD-качество на своем железе, а теперь ~70% всех фильмов идут отлично и без тормозов!
|
|
slavik05
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
slavik05 ·
05-Фев-08 12:20
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
1)Уточни пожалуйста следующие пункты...
Цитата:
1 удалите все кодеки
Цитата:
4 установите или переустановите если уже стоит виндовс медиа 11 - это для корректной регистрации в винндовс кодека vc1 - тот что у повердивиди - кривой
2)
скрытый текст
А ещё немог бы посоветовать какой-нибудь "неплохой" монитор или жк телек (в пределах 15000т) а то у меня монитор "22" benq fp 222w хотелось бы получше
|
|
Roman1982
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Roman1982 ·
06-Фев-08 12:52
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сделал по способу №1, все супер. Даже загрузка ЦП снизилась на 10 - 12 %.
До этого использовал метод №2(через KMPlayer).
Большое спасибо!
|
|
palich
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
palich ·
09-Фев-08 04:02
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сделал по способу №1. Есть пара вопросов.
1. Как заставить ffdshow выводить на SPDIF цифровой поток без изменений? При воспроизведении DTS дорожки с DVD ресивер упрямо показывает что на входе поток DolbyDigital. AC3Filter это делал без проблем.
2. Проблема с перемещением в произвольный кусок фильма (DVD). Ползунок MPC все время в неправильной позиции и счетчик времени врет.
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 60413
|
intellect ·
09-Фев-08 13:12
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
palich писал(а):
Сделал по способу №1. Есть пара вопросов.
1. Как заставить ffdshow выводить на SPDIF цифровой поток без изменений? При воспроизведении DTS дорожки с DVD ресивер упрямо показывает что на входе поток DolbyDigital. AC3Filter это делал без проблем.
2. Проблема с перемещением в произвольный кусок фильма (DVD). Ползунок MPC все время в неправильной позиции и счетчик времени врет.
по первому вопросу - я проверю
по второму - я не рекомендую использовать MPC - настаиваю на MEDIAPORTAL!
|
|
palich
|
palich ·
09-Фев-08 16:16
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
А какой пульт порекомендуете для управления?
Медиаклаву микрософтовскую как-то не очень хочется, пультом привычней. Тем более что беспроводной набор от Logitech уже есть и покупать еще один неохота.
И чем так крут медиапортал? Именно удобством управления?
|
|
palich
|
palich ·
10-Фев-08 01:57
lavrwarez
С ДТСом разобрался, теперь все ОК.
Поставил Медиапортал. Проблема с произвольным позиционированием в нем также присутствует.
Похоже хаали сплиттер косячит. Правда я поставил последний кодек пак, может из-за него проблемы?
С Медиапорталом картинка не нравится, все как-то блекло выглядит, контраста нет, вместо черного серый. В настройках портала выбрал bitcontrol. Смотрю пока только ДВД.
|
|
palich
|
palich ·
13-Фев-08 02:15
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вроде более-менее довел до ума.
Не пойму только зачем именно Windows Media Center использовать если сами авторы MediaPortal рекомендуют обычную XP?
|
|
intellect
|
intellect ·
14-Фев-08 08:58
(спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
palich писал(а):
Вроде более-менее довел до ума.
Не пойму только зачем именно Windows Media Center использовать если сами авторы MediaPortal рекомендуют обычную XP?
все зависит какую дистанционку вы используете - если от майкрософта - то она просто заточена для МСЕ (она будет работать и на ХР - но много будет зависонов - и поэтому возникает дискомфорт и небольшое раздражение) И во вторых - МСЕ операционка на которую очень много уникальных плугинов для МЕДИАПОРТАЛа (я непомню - укажу позже)..
А по большому счету - все на любителя - при одинаковой стоимости лицензии - я взял МСЕ (нежели ХР НЕ)
palich писал(а):
Поставил Медиапортал. Проблема с произвольным позиционированием в нем также присутствует.
Похоже хаали сплиттер косячит. Правда я поставил последний кодек пак, может из-за него проблемы?
С Медиапорталом картинка не нравится, все как-то блекло выглядит, контраста нет, вместо черного серый.
Не с позиционированием не с качеством картинки проблем нет!
Вы допустили где то ошибку в настройках - я по началу так же думал - пока пять раз не переделывал...
Можно на крайний случай подключить внешний проигрыватель.
|
|
andrey5555
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
andrey5555 ·
14-Фев-08 15:43
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
грёбаная настройка мне всё испортила тормозить стало то что раньше не тормозило,звук вообще умер хотя у меня Creative x-fi,какие то тормоза начались с CyberLink проигрывателем,потом не мог делать скрины с Media Player Classic,пришлось делать форматирование.могу одно сказать у кого хилый комп даже не надрывайте анус чтобы смотреть такие форматы,меняйте комп на современный.лажа это ваша настройка полнейшая.НАРОД НЕ ВЕДИСЬ, релизер сам скачал описание с одного сайта(потерял адрес к сожалению) так там ещё и кодеки Klite нужны последние а не 2.88 как у него в раздаче.
|
|
-Cache-
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
-Cache- ·
15-Фев-08 01:21
Ставил долго, по пунктам, по 1 способу 
Тестовый ролик - замечательно.
Далее решил загрузить по полной, поставил скачаный здесь же матч
epl.arsenal.vs.manchester.united.031107.first.half.1080i.h264.dd51
ffd сразу стопарнулся, запустил Core AVC. Долго шаманил, и не смог настроить деинтерлейс. Программный дает дикие глюки при любой настройке - квадраты волнами по диагонали  с очень медленной сменой этих диагоналей.
Но его, согласно инструкции, и не надо использовать.
А вот аппаратный я так и не смог заставить работать через дрова карты 8800 GTS последней версии
169.32_forceware_winxp_32bit_international_whql_ov.ru
Просто нет там такой галочки, она появляется в платных проигрывателях типа Power DVD. Но мы же хотим использовать Media Player Classic, а там такой галочки нет. Что делать?
А, вот нашел NVIDIA PureVideo Decoder Platinum 1.02-223
буду пробовать
|
|
excentro
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
excentro ·
16-Фев-08 08:51
(спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
В каких это тестах bitcontrol победил?
ffdshow - лучший из декодеров MPEG-2, и гораздо лучше bitcontrol'а.
http://compression.ru/video/codec_comparison/mpeg-2_2006_ru.html
|
|
RomanSer
Стаж: 18 лет Сообщений: 110
|
RomanSer ·
16-Фев-08 23:22
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
Спасибо огромное за релиз и за трепетное и терпеливое отношение к не очень благодарным людям.
Благодаря этому посту, поэксперементировал с кодеками, с прогами, сплиттерами и т.д. Теперь любой фильм можно посмотреть с "нравившимися" настройками.
Настал черед разобраться с частотой кадров. Возможен ли вывод изображения на телек с частотой 24 кадра в секунду без использования внешних обрабатывающих устройств? Многие скаченные фильмы имеют по-моему именно эту частоту. Или я чего-то не догоняю? Может сам комп не может? Помогите советом...
|
|
-Cache-
|
-Cache- ·
17-Фев-08 01:53
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Попытался прикрутить Битконтрол для просмотра спутника - работал криво, почему-то изображение было совсем квадратным, т.е. не 4:3, а 1:1, никакие настройки Aspect Ratio это не исправили, да еще нормально не удалился, пришлось по-новой прогу ставить 
Так что делать с аппаратным деинтерлейсом на Джифорсе? В Повер ДВД он вполне себе включатеся
|
|
RomanSer
|
RomanSer ·
17-Фев-08 11:42
palich писал(а):
lavrwarez
А можно подробнее, я тоже столкнулся с проблемой вывода DTS через ffdshow на SPDIF. "Лечил" временным переходом на АС-3 Filter.
|
|
andynn
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
andynn ·
17-Фев-08 12:10
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня тоже траблы начались после того как сделал по шагам по 1 методу.
Подскажите как полностью почистить компьютер от кодеков чтоб так сказать начать с чистого листа.
Раньше (до икспириментов) тестировал на Planet.Earth.03.Fresh.Water.2006.1080p.HDDVD.x264-AJP.mkv - все играло хорошо (тестирую на моментах с птичками) - а сейчас на птичках вообще виснет картинка хотя компутер Core 2 Duo 6400 2 Гб оперативки Nvideo 7600 GT думаю не слабый. Вывожу все на панель 42 дюма.
Спасибо заранее за ответ.
|
|
palich
|
palich ·
18-Фев-08 02:09
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
RomanSer
ffdshow audio decoder configuration -> codecs -> DTS - выбрать SPDIF. Для AC3 то же самое. lavrwarez
Спасибо, со всем (почти) разобрался. С перемоткой были проблемы с конкретными ДВД, ошибки авторинга. С блеклостью картинки в медиапортале помогло увеличение приоритета для рендерера WMR9, после этого все нормально стало. Теперь вот парюсь с тем, как удобно сделать чтобы и на плазме (разрешение 1024*768 и, соответственно, неквадратный пиксель) и на проекторе (разрешение 1280*720) все с правильным аспектом выводилось без подстройки вручную.
|
|
K0CMOHABT
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
K0CMOHABT ·
18-Фев-08 15:37
а не подскажите софт для тотального удаления кодеков?
|
|
RomanSer
|
RomanSer ·
18-Фев-08 20:45
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
palich писал(а):
RomanSer
ffdshow audio decoder configuration -> codecs -> DTS - выбрать SPDIF. Для AC3 то же самое.
Спасибо.
Вопрос актуален: Возможен ли вывод изображения на телек с частотой 24 кадра в секунду без использования внешних обрабатывающих устройств? Многие скаченные фильмы имеют по-моему именно эту частоту. Или я чего-то не догоняю? Может сам комп не может? Помогите советом...
|
|
L0pht_dvb
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
L0pht_dvb ·
19-Фев-08 00:52
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не знаю после чего началась проблема, но после удаления всех кодеков и установки их по новой, и настройки по способу 1, перестали показывать AVI и MPG файлы, в общем кроме HDTV ни чего не показывает 
Подскажите что надо донастроить.
А если мне больше LA нравится нежели MP classic это очень плохо?
|
|
RomanSer
|
RomanSer ·
19-Фев-08 12:09
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
L0pht_dvb писал(а):
Не знаю после чего началась проблема, но после удаления всех кодеков и установки их по новой, и настройки по способу 1, перестали показывать AVI и MPG файлы, в общем кроме HDTV ни чего не показывает 
Была такая же фигня. Видимо ты что-то упустил при установке и настройке кодеков и приоритетов. Операционка случайно не Виста?
|
|
intellect
|
intellect ·
19-Фев-08 13:24
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
RomanSer писал(а):
L0pht_dvb писал(а):
Была такая же фигня. Видимо ты что-то упустил при установке и настройке кодеков и приоритетов. Операционка случайно не Виста?
Для решения этой непонятной проблемы у некоторых пользователей - необходимо установить сверху Хаали сплитер из отдельной инсталляции, что имеется в раздаче и при установке поставить галочку в пункте "поддержка АВИ"
Для решения проблем с МПГ и ТС потоками необходимо в настройках ФФДшоу видео в настройках кодека МПЕГ установить кнопку с "дисейбл" на "либавкодек"
И ВСЕ!
В принципе - это все описано в дискуссиях если внимательно проанализировать весь флуд!
Приятного просмотра.......................
|
|
-Cache-
|
-Cache- ·
19-Фев-08 13:28
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
тогда непонятно, зачем ставить этот битконтрол, если там не работает деинтерлейс? Даже софтовый включал, все равно не то. А Либавкодек работает без проблем.
|
|
intellect
|
intellect ·
19-Фев-08 13:46
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
-Cache- писал(а):
lavrwarez
тогда непонятно, зачем ставить этот битконтрол, если там не работает деинтерлейс? Даже софтовый включал, все равно не то. А Либавкодек работает без проблем.
Кодеки грамотно подключаются только в "медиапортале" чем я и пользуюсь уже давно - я немогу дать консультацию по другим надстройкам...
Я не знаю как ответить на ваш вопрос  В "медиапортале" каждый кодек жестко отвечает за свою задачу!
Если вы часто смотрите ДИВИДИ то - я думаю увидете разницу в том как работают кодеки..... Я его использую только для просмотра ДИВИДИ
Вы можете его не ставить! А по большому счету - все настройки настолько гибкие что тут у каждого свои видения на проблему - смотря какую задачу каждый перед собой ставит.....
|
|
RomanSer
|
RomanSer ·
19-Фев-08 14:15
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez писал(а):
RomanSer писал(а):
Возможен ли вывод изображения на телек с частотой 24 кадра в секунду без использования внешних обрабатывающих устройств? Многие скаченные фильмы имеют по-моему именно эту частоту. Или я чего-то не догоняю? Может сам комп не может? Помогите советом...
Как вы правильно заметили "чего-то недаганяте" 
Это невозможно даже сделать используя внешние скейлеры - так как сигнал поступающий с писюка на скейлер он может грамотно разложить только если на входе 1080i
если же на входе 1080р - он его прогоняет транзитом и может лишь управлять цветовыми таблицами...
Чтобы получить картинку в 24 кадра в секунду необходимо на сегодня лишь используя железный пригрыватель блюрея и ТВ с поддержкой 24 к - причем ремукс (именно неизмененный поток) видеоматериала надо записать в структуру блюрея и дать это все на обработку блюрей проигрывателю.... На писюке у меня неудалось получить на выходе 1080р 24к 
Если у кого то получилось обратное - буду рад получить грамотную консультацию!
Спасибо за ответ. Ато я уже "замучал" все выходы видеоадаптера и входы ТВ.  Вот тебе и недостаток просмотра фильмов на компьютере.  Неужели никто больше не занимался выводом 24к? Для этого нужно железо какое с поддержкой или же спец. программа? Вопрос однако остается открытым...
|
|
-Cache-
|
-Cache- ·
19-Фев-08 14:21
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
чуть прояснилось 
В данном случае речь шла все же не о DVD, а об 1080i, где возможны разные варианты, от полного повисания в битконтроле, до просто неубираемой гребенки
|
|
intellect
|
intellect ·
19-Фев-08 15:06
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
-Cache- писал(а):
lavrwarez
чуть прояснилось 
В данном случае речь шла все же не о DVD, а об 1080i, где возможны разные варианты, от полного повисания в битконтроле, до просто неубираемой гребенки 
Касательно гребенки - я настоятельно рекомендую использовать медиапортал (многие его "не любят" из-за якобы темной либо светлой картинки - все настраивается используя генераторы тестовых таблиц)
В реальности - качество отображаемого видео изображения DVD на битконтроле сравнимо иногда с HD 720р (например фильмы 12, 0-километр - это последние что я смотрел скачанные с торрента). Т.е. битконтрол - это ИДЕАЛЬНОЕ решение для просмотра DVD - лучше нет. Многие хвалят ПоверДиВиДи - в реальности его можно использовать только для просмотра структуры блюрей - для остального это обычные середнячок с отвратительной поддержкой кодека VC1!
А что касается HD материала - тут кодек подглючивает по полной! это факт!
|
|
L0pht_dvb
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
L0pht_dvb ·
19-Фев-08 23:25
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
Очень нужна помощь! Комп уходит в ребут при просмотре AVI файлов.
Опишу проблему сначала...
1) Через несколько секунд после запуска видео вылетает Explorer - вот что говорит журнал -
Код:
Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.3790.3959, модуль DSMPGVideo.ax, версия 0.0.6.0, адрес 0x00013e4b.
Так Explorer может пару раз перезапуститься, а потом звук зажевывается и компьютер через несколько секунд уходит в ребут! Записей в журнале нет!
Инфо файла:
Код:
Общее #0
Полное имя : G:\Фильмы\Chas_pik_3.avi
Формат : AVI
Формат/Info : Audio Video Interleave
Формат/Family : RIFF
Размер файла : 2.05 Гигабайт
Длительность : 1ч 21мин
Битрейт : 3462 Кбит/сек
Режиссёр : Polza
Genre : Comedy
Программа : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)
Copyright : All films rutr.life
Product : Home Video Видео #0
Кодек : DivX 5
Кодек/Family : MPEG-4
Codec settings/Packe : No
Codec settings/BVOP : Yes
Codec settings/QPel : No
Codec settings/GMC : 0
Codec settings/Matri : Default
Битрейт : 3225 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение : 2.444
Частота кадров : 25.000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.636
Программа : DivX503b2432p Аудио #0
Кодек : AC3
Битрейт : 224 Кбит/сек
Режим расчёта битрей : CBR
Канал(ы) : 2 каналы
Channel positions : L R
Частота : 48 КГц
И схема какие кодеки задействованы при его воспроизведении...
В чем может быть проблема и как от этого избавиться?
|
|
intellect
|
intellect ·
20-Фев-08 12:54
L0pht_dvb писал(а):
Комп уходит в ребут при просмотре AVI файлов.
вылетает Explorer - вот что говорит журнал -
Код:
Ошибка приложения explorer.exe, версия 6.0.3790.3959, модуль DSMPGVideo.ax, версия 0.0.6.0, адрес 0x00013e4b.
Какая операционная система?
Какой видеоадаптер (ати или нвидиа)???
Какая версия виндовсмедиа??
Какая версия Хаали сплитера??
Установлен ли в писюке ТВ тюнер???
как правило подобные ошибки бывают если файл битый.... (что происходит на эталонном ави из архива????)
Либо (вероятность 90%) у вас стоит или стоял ТВ тюнер с кривыми драйверами....
Попробуйте удалить модуль DSMPGVideo.ax запустив команду regsvr32.exe /u DSMPGVideo.ax, а затем удалить физически. Все должно работать - возможны небольшие на таймшифте
DSMPGAudio.ax и DSMPGVideo.ax которые в System32 это фильтры интервидео - которые очень не любят сторонних программистов
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Фев-08 14:29
(спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lavrwarez
Привет, не подскажешь по такому вопросу. Установил все по первому пункту (core 2 duo 2.66 nvidia 8600 gts). Все нормально, но при просмотре например фильма Lost в качестве 1080 (5 Гб, 40 мин.) поймал себя на мысли что устали глаза, нет плавности картинки. Впечатление, как будто выпадают кадры. Жаль не посмотрел этот фильм до обновления кодеков. Что на мониторе 21, что на ЖК 32, разницы нет. Вопрос - где узкое место?
|
|
|