|
Dante8899
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 2214
|
Dante8899 ·
26-Янв-16 00:56
(9 лет назад)
_Melkiy_ писал(а):
69835648Простите, лень читать 42 страницы, есть несколько вопросов:
1. К данной раздаче подойдет русик от СЮДА
2. Если подойдет то будут ли работать DLC после руссификации?
3. В шапке написано Скачать обязательно [Patch] Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [Update 1.0.2] (2015), судя по раздаче эта GOG версия имеет версию 2.0.0.1 нужно ли еще качать [Update 1.0.2]?
Как все тяжело - читать ответы тяжело, но при этом не тяжело регистрироваться на разных форумах и задавать одни и те же вопросы.
Итак по порядку:
1) в этой раздаче раньше была Steam версия, позже замененная на GOG версию - следовательно никаких патчей качать не нужно, необходимо установить игру и сверху на неё накатать DLC - пак. GOG версии игры DRM-FREE, для них не нужно модифицировать фаилы игры.
2) русификатор от ZOG не влияет на DLC.
3) учитесь читать форумы, прежде чем задавать вопросы.
|
|
_Melkiy_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
_Melkiy_ ·
26-Янв-16 07:16
(спустя 6 часов)
Dante8899 писал(а):
Как минимум читать 42 страницы это действительно много, а что бы не задавали вопросы и не нервировали Вас то нужно и шапку правильно оформлять. Порядок установки я читал но написанное большим шрифтом Скачать обязательно [Patch] Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [Update 1.0.2] (2015) естественно вводит в заблуждение! Информации про русификацию в шапке тоже ноль!
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
26-Янв-16 09:58
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 26-Янв-16 09:58)
_Melkiy_ писал(а):
69840631
Dante8899 писал(а):
Как минимум читать 42 страницы это действительно много, а что бы не задавали вопросы и не нервировали Вас то нужно и шапку правильно оформлять. Порядок установки я читал но написанное большим шрифтом Скачать обязательно [Patch] Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [Update 1.0.2] (2015) естественно вводит в заблуждение! Информации про русификацию в шапке тоже ноль!
1. Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [L] [GOG] [ENG/JAP] (2015) [+ 9 DLC]
Релизёр и не обещал включать RUS в раздачу.
2. Именно в обсуждениях была информация о замене версии игры с Steam на GOG версию от релизёра. Смотрим дату последнего обновления релиза и ищем на форуме сообщения от определённой даты, а не читаем 42 страницы.
3. У GOG версий игры официальные патчи отличаются от Steam, неужели несоответствие версий игры и патча не вызвали никаких сомнений? Раздача с патчем на трекере 11 месяцев, раздача с новой версией игры 2 месяца. Делаем выводы.
4. Учимся в первую очередь самостоятельно искать информацию для решения возникших вопросов. Уходим от принципа: "мне впадлу думать - дайте мне готовые ответы", ведь это в первую очередь нужно вам. На ZOG кстати ответы на ваши вопросы были на пару страниц раньше и переводчики неоднократно просили читать прежде чем писать ибо в обсуждении они в первую очередь ждут фитбэк на свою работу от пользователей, а не игру в копипаст со своими же ответами по 10 раз.
|
|
_Melkiy_
|
_Melkiy_ ·
26-Янв-16 15:54
(спустя 5 часов)
Dante8899 писал(а):
698408221. Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [L] [GOG] [ENG/JAP] (2015) [+ 9 DLC]
Релизёр и не обещал включать RUS в раздачу. 2. Именно в обсуждениях была информация о замене версии игры с Steam на GOG версию от релизёра. Смотрим дату последнего обновления релиза и ищем на форуме сообщения от определённой даты, а не читаем 42 страницы. 3. У GOG версий игры официальные патчи отличаются от Steam, неужели несоответствие версий игры и патча не вызвали никаких сомнений? Раздача с патчем на трекере 11 месяцев, раздача с новой версией игры 2 месяца. Делаем выводы. 4. Учимся в первую очередь самостоятельно искать информацию для решения возникших вопросов. Уходим от принципа: "мне впадлу думать - дайте мне готовые ответы", ведь это в первую очередь нужно вам. На ZOG кстати ответы на ваши вопросы были на пару страниц раньше и переводчики неоднократно просили читать прежде чем писать ибо в обсуждении они в первую очередь ждут фитбэк на свою работу от пользователей, а не игру в копипаст со своими же ответами по 10 раз.
Не хочу спорить и не кого обидеть, но все же отвечу.
1. Прикинь я в курсе! Представляешь, из-за этого здесь и спросил про русик, так как в шапке нету даже маленького минифака. Суть вопроса и заключалась в том, что если подойдет то можно качать, если нет то искал бы репак со встроенным русиком.
2. Зачем такие грабли для пользователей??? Или сложно убрать надпись про обязанность скачивания патча?
3. Я GOG версию отличаю от стимовской, но опять таки подчеркну, любого человека введет в заблуждение данная надпись.
4. Не нужно сочинять и придумывать нелепые принципы типа "мне впадлу думать - дайте мне готовые ответы". Еще раз повторю: зачем перечитывать тонну инфы, если все это можно указать в шапке??? Не в коем случае я не хочу обидеть автора темы, но думаю что внимание оформлению шапки можно уделить чуть больше, чтобы не возникало вопросов которые так раздражают некоторых пользователей.
Я читать умею, но опять таки вопрос, почему когда качаешь другие раздачи, то там и страниц то исписано от 3 максимум до 10? А все просто, в шапке имеется вся исчерпывающая инфа. Человек увидел - скачал - поблагодарил!
И не ужели мне нужно объяснять что форум существует для вопросов и ответов... Просто если вы постоянно штудируете тему и все знаете и вам не понравился вопрос, то не проще ли его просто проигнорировать? А не проще, есть такая категория людей коротая ни может не блестануть своим "всезнанием" но при этом не рассказать другому человеку чему ему учится а чему нет... Так вот мой совет, не нужно меня учить что мне делать! Я не флудил, вопросы все были по существу, и правил не нарушал! Не хочешь просто помочь, то лучше пройди мимо!
P.S. Автору раздачи в любом случае Спасибо за труд!
|
|
Драконмастер
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7368
|
Драконмастер ·
26-Янв-16 16:40
(спустя 45 мин.)
_Melkiy_
Суди по тэгам, эта раздача идентична Гоговской (потому что она и есть). [L] - лицензия, [GOG] - GoodOldGames. У Аниманьяка сотни раздач, забыть, что там было в описании - раз плюнуть. Про "скачать патч" забей, то кряк стимовской версии, он тут не нужен уже. Про русик смотри/спрашивай в теме русика, подходит для ГОГ, значит подходит для этой.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
26-Янв-16 17:02
(спустя 22 мин., ред. 26-Янв-16 17:15)
_Melkiy_ писал(а):
69844920Я читать умею, но опять таки вопрос, почему когда качаешь другие раздачи, то там и страниц то исписано от 3 максимум до 10? А все просто, в шапке имеется вся исчерпывающая инфа. Человек увидел - скачал - поблагодарил!
И не ужели мне нужно объяснять что форум существует для вопросов и ответов... Просто если вы постоянно штудируете тему и все знаете и вам не понравился вопрос, то не проще ли его просто проигнорировать? А не проще, есть такая категория людей коротая ни может не блестануть своим "всезнанием" но при этом не рассказать другому человеку чему ему учится а чему нет... Так вот мой совет, не нужно меня учить что мне делать! Я не флудил, вопросы все были по существу, и правил не нарушал! Не хочешь просто помочь, то лучше пройди мимо!
Беда не в том, что вы спрашиваете, а в том, что вы даже не пытались искать ответы на свои вопросы на форуме, который и создан для ответов на вопросы. На 41 странице даны все ответы на ваши вопросы с 42 страницы. В теме отписались даже переводчики на русский, но читать то их ответы лень, надо же опять зафутболить перекрёстную ссылку и дать подумать пользователям рутрекера и переводчикам с ZOG.
|
|
_Melkiy_
|
_Melkiy_ ·
26-Янв-16 17:10
(спустя 7 мин.)
Драконмастер Спасибо за короткий и лаконичный ответ. В теме русика сказали что должен подойти, щас все поставил, русик подощел, но не все переведено , тиры судя по всему все, но вот в начале на обучалке не все, но думаю с переводчиком разберусь
Dante8899 а вам мне ответить не чего, вам проще демагогию развести чем просто ответить...
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
26-Янв-16 17:30
(спустя 19 мин., ред. 26-Янв-16 17:30)
_Melkiy_ писал(а):
Dante8899 а вам мне ответить не чего, вам проще демагогию развести чем просто ответить...
Действительно - вам ответили уже 3 раза, но вам же лень читать ответы.
Цитата:
В теме русика сказали что должен подойти, щас все поставил, русик подощел, но не все переведено , тиры судя по всему все, но вот в начале на обучалке не все, но думаю с переводчиком разберусь
Шапку на ZOG-е к переводам судя по всему читать было тоже лень.
|
|
_Melkiy_
|
_Melkiy_ ·
26-Янв-16 18:30
(спустя 1 час, ред. 26-Янв-16 18:30)
Dante8899 Я все прочел, и вашего первого ответа мне в принципе хватило, но стоил вам указать что меня просто напросто смутила надпись вы сразу же стали разводить демагогию!
Тему русика прочитал хорошо и не вам изливать мысли о моей ознакомленности темы!
Почитал несколько предыдущих страниц и судя по вашим постам вы тоже далеко не так хорошо читаете тему!
В дальнейшем не вижу смысла спорить с вами, мне проще вас игнорировать.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
26-Янв-16 22:28
(спустя 3 часа, ред. 26-Янв-16 22:28)
_Melkiy_ писал(а):
69846537Dante8899 Я все прочел, и вашего первого ответа мне в принципе хватило, но стоил вам указать что меня просто напросто смутила надпись вы сразу же стали разводить демагогию!
Тему русика прочитал хорошо и не вам изливать мысли о моей ознакомленности темы!
Почитал несколько предыдущих страниц и судя по вашим постам вы тоже далеко не так хорошо читаете тему!
В дальнейшем не вижу смысла спорить с вами, мне проще вас игнорировать.
Наличие альтернативного источника перевода с другой нумерацией версий русификаторов, только и всего.
По поводу переводов: существует 2 версии перевода: текст и текст + текстуры.
Это значит, что переведены все текстуры, до которых удалось добраться в ресурсах игры переводчикам. Боевая система и часть интерфейса не переводилась за ненадобностью. Не штурмуйте переводчиков по поводу не переведённых частей в игре. Местные уже дописались до того, что отбили желание переводить 3 часть игры у переводчиков, написав, что перевод делали чуть ли не на коленке.
И меня очень порадовало, что вы всё же прочитали тему.
|
|
extrimlol
Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
extrimlol ·
28-Янв-16 08:24
(спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Янв-16 08:24)
Текстуры не ставятся, ролика в начале самой игры нет, логотипа при запуске игры нет, зачем? его же можно попустить щелчком мышки! Огрызок, а не лицензия. Пойду обратно устанавливать репак R.G. Games.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
29-Янв-16 08:00
(спустя 23 часа, ред. 29-Янв-16 08:00)
extrimlol писал(а):
69863300Текстуры не ставятся, ролика в начале самой игры нет, логотипа при запуске игры нет, зачем? его же можно попустить щелчком мышки! Огрызок, а не лицензия. Пойду обратно устанавливать репак R.G. Games.
Текстуры тестировали на GOG версии, а она одна в интернете, логотип и ролик идентичны Steam версии - разница в exe фаилах лишь в привязке к Steam. Полноценная версия - просто нужно выпрямить и заточить руки на + 12 и ставить последнюю версию перевода, а не слитую с 1 страницы ZOG, когда ещё GOG версии не существовало. И чисто для справки: в GOG огрызке DLC больше, чем в Steam версии.
|
|
animanyak
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5285
|
animanyak ·
21-Мар-16 21:04
(спустя 1 месяц 23 дня)
Uve
Hyperdimension Neptunia U: Action Unleashed
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5193989
|
|
mercymercynow
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 455
|
mercymercynow ·
13-Апр-16 22:00
(спустя 23 дня)
В игре нельзя негде поменять, что бы показывались ПеКа или PS кнопки в управление ? А то с этими богомерзкими Y,B и тд крайне не удобно ?
|
|
Flaemes
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 282
|
Flaemes ·
14-Апр-16 00:34
(спустя 2 часа 34 мин.)
Не знаю, удобно ли вам или нет, но нет, нельзя, я вот просто расставил в .ini как удобно мне и запомнил. Так что это недостаток порта.
|
|
.Joker.
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5593
|
.Joker. ·
04-Июл-16 08:52
(спустя 2 месяца 20 дней)
Завалил каких-то электрических плюшевых медведей и получил почти 2 миллиона ЕХP и супер меч, некоторые персонажи получили сразу 30 уровней и это в начале 5й главы.
|
|
ичиго шиффер
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 133
|
ичиго шиффер ·
04-Июл-16 23:21
(спустя 14 часов)
Завтра выходит megadimension neptunia vii
|
|
ashF
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 39433
|
ashF ·
05-Июл-16 20:20
(спустя 20 часов)
.Joker.
Это были ДЛС медведи))) Поэтому и опыта столько дали (+супер меч). А так, по обычному сюжету их быть не должно.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
06-Июл-16 00:41
(спустя 4 часа)
Megadimension Neptunia VII
Для России 539 р. (-40% скидка) = 8,38$
Для Беларуси 14,99$ (-40% скидка) = 14,99$
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
06-Июл-16 04:30
(спустя 3 часа)
ashF писал(а):
71005612Это были ДЛС медведи))) Поэтому и опыта столько дали (+супер меч). А так, по обычному сюжету их быть не должно.
Да я разобрался уже :), сделал откат пока, если бы не давали такую кучу опыта отставил бы и так, просто мечом бы не пользовался.
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
09-Июл-16 09:46
(спустя 3 дня)
Прошел на нормальную концовку, хотел сразу тру концовку получить следом, но решил не мучатся на первом прохождении, да и поднадоело гриндить, решил отложить пока.
|
|
ashF
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 39433
|
ashF ·
09-Июл-16 19:26
(спустя 9 часов, ред. 09-Июл-16 19:26)
.Joker.
Там еще сестричек открыть можно))) Но только после ДВУХ прохождений (имеется ввиду всех четырех - Непгиар, Юни, Ром и Рам).
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
09-Июл-16 19:54
(спустя 27 мин.)
ashF Да там до фига всего еще осталось сделать - в колизее все бой пройти,Tough Enemies примерно треть завалить, не все вещи скрафтил, 4 кандидатки в CPU - есть 2 плана, но памяти не хватает, 300 с чем-то осталось, а нужно 1024 вроде. Проблема в том, что игру на распродаже взял, а ни одного ДЛС не купил, понял что сглупил когда прокачал всех 12 персов до 99 уровня, теперь дальнейшее прохождение с точки зрения прокачки бессмысленно. Можно было бы конечно купить хотя бы те ДЛС что левел кап поднимают, но подожду скидок, так как пока играть не тянет - поднадоело.
|
|
tadaidgi
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 317
|
tadaidgi ·
14-Июл-16 14:10
(спустя 4 дня)
Не пойму, в чем суть стихийных атак, в смысле, понятно, что кто то слабее защищен от одного, кто то от другого, но как понять от каких именно стихий моб слабее? В энциклопедии не пишут, только практикой испытывать и запоминать?
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
14-Июл-16 16:39
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 14-Июл-16 16:39)
tadaidgi писал(а):
71051975Не пойму, в чем суть стихийных атак, в смысле, понятно, что кто то слабее защищен от одного, кто то от другого, но как понять от каких именно стихий моб слабее?
Ну например роботов хорошо электроатаками коцает, в отличие от простых физ. атак, а кого-то хорошо огнем сжигает (AOE атака IF) или наоборот иммунитет к нему, но в большинстве случаев этим никто не заморачивается, так как после каждого боя тасовать всем персонажам комбо геморно.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
25-Авг-16 21:10
(спустя 1 месяц 11 дней)
Сегодня в Steam было небольшое обновление клиента игры Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1
Добавили: японский язык...
а так же 1 платный DLC с бонусным контентом:
Soundtrack - 30 мелодий - весом 128 мб
PC Theme - тема рабочего стола с иконками в стиле Нептунии - весом 6 мб
Artbook, который содержит:
Neptune's Re;birth1 Draft Book Light Version.pdf - весом 32 мб на 26 страний
Neptune's Re;birth1 Draft Book.pdf - весом аж 728 мб о_О - на 27 страниц, который отличается от предыдущего + 1 страницей....
|
|
Lebedev30
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1098
|
Lebedev30 ·
25-Авг-16 23:01
(спустя 1 час 51 мин., ред. 25-Авг-16 23:01)
Dante8899 писал(а):
71291748Сегодня в Steam было небольшое обновление клиента игры Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1
Вот его бы найти
PDF уже найден и мало интересен. Вот бы обновление игры найти нормальное (версия ALI отпадает, она из кусочков)
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
25-Авг-16 23:09
(спустя 7 мин.)
Lebedev30 писал(а):
71292061Вот бы обновление игры найти нормальное (версия ALI отпадает, она из кусочков)
Так у игры же единственное обновление - добавление японского языка интерфейса и "субтитров"?
|
|
Lebedev30
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1098
|
Lebedev30 ·
25-Авг-16 23:23
(спустя 13 мин., ред. 25-Авг-16 23:23)
asidonus писал(а):
71292554
Lebedev30 писал(а):
71292061Вот бы обновление игры найти нормальное (версия ALI отпадает, она из кусочков)
Так у игры же единственное обновление - добавление японского языка интерфейса и "субтитров"?
Мне бы его получить. На будущее, для тренировки чтения японского языка
P.S. Уже была найдена версия ALI и попыталось её смешать с версией GOG - результат японского языка интерфейса не появилось.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
25-Авг-16 23:50
(спустя 27 мин., ред. 25-Авг-16 23:50)
Lebedev30
GOG- версия отличается от Steam версии. В GOG версии больше стандартных DLC. Да и добавление японского языка с новым DLС наверно приурочили к старту продаж первой части Нептунии в Японском регионе, не зря же везде в описании игры в Steam японский язык добавили.
Название игры: Hyperdimension Neptunia Re;Birth1 / 超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1
|
|
|