|
persons
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 411
|
persons ·
24-Авг-16 09:31
(8 лет 3 месяца назад)
я тебе так скажу, взлететь и ИРЛ просто (если полоса длинная, и самолёт "чувствуется" - резким парням на тяжелых самолётах летать противопоказано, разобьются). А вот сесть - уже проблема, даже в идеальных условиях. Но это оффтопик, в теме про пиратов обсуждать пилотаж. Ещё не хватало орбитальных маневров и стыковки вручную, без компьютера. Ладно, срачи в сторону. Для бущущих поколений желающих приобщиться, напиши гайд по игре. В частности лично меня интересуют такие моменты: что делать, если в абордаже выкосили большую часть команды, а нанять нигде нельзя; как "надыбать миллионы" с ущербной на всю голову системой торговли и её UI, а также учитывая изрядно поредевшую команду; как пройти туториал завалив квест с ромом, и НЕ продавая дублоны и шмотьё (а также сдать серьги губернатору, и в квесте со складским помощником выбрать компетентного специалиста а не абы кого - РПГ подразумевает отыгрыш, если игра непроходима добрым христианином в грех контрабанды не вступающем - разраба на мыло); ну и тому подобное. Мне было бы интересно, раз по твоему мнению я тупой нуб (так и есть, позавчера скачал, два дня плевался; причина - тупорылый UI, неочевидный, идиотский и неудобный. Проебать маневр из-за нажатого enter как раз плюнуть). Ну и неочевидные фичи, разумеется.
|
|
makiavelli747
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 1585
|
makiavelli747 ·
24-Авг-16 10:44
(спустя 1 час 12 мин., ред. 24-Авг-16 10:44)
persons писал(а):
71282878что делать, если в абордаже выкосили большую часть команды, а нанять нигде нельзя
В туториале один морской бой, если его прошел - то ничего не делать. Найм команды разблокируется когда закончится туториал, а заканчивается он когда возвращаешься с Гваделупы к брату. То есть на Гваделупу и обратно надо сходить без приключений.
Для передвижения надо использовать функцию "доплыть до...", прыгать из бухты в бухту и выходить на глобалку из расчета наиболее короткого маршрута(а в некоторых сайд-квестах часть пути еще надо по боевой карте проходить), тогда большинство нежелательных встреч можно избежать.
Дальше, нанимаешь команду в тавернах, желательно в пиратских или испанских, либо, что еще более предпочтительней, гуляющих по городу матросов - иногда они просятся в команду, статы у них самые высокие.
persons писал(а):
71282878как "надыбать миллионы" с ущербной на всю голову системой торговли и её UI
В начале, нужен либо офицер казначей, либо ГГ выбрать счетовода.
Есть несколько путей. Можно накопить денег сначала на квестовых перевозках, купить 2ой корабль с большим трюмом, и возить кофе из Мартиники на Кюрасао. Либо взять кредит одновременно в нескольких городах и начать торговать сразу.
Там прибыль будет по мере роста статов доходить до 50% от вложенных денег. За одну ходку, забив трюмы 4х больших кораблей, можно заработать до миллиона. И все за несколько игровых дней/минут реального времени.
А что бы заработать на пиратстве, надо сдавать груз не в магазин, а контрабандистам. В начале, пока слабый, надо искать одиноких мелких торговцев на глобалке(тут конечно как карта ляжет). Затем можно будет брать квесты-наводки, на более ценные грузы. Что бы не выбивали тебе всю команду на абордаже, надо либо обстрелять сначала врага картечью(для этого обязательно офицера-канонира надо найти, иначе не будишь попадать), либо иметь преимущество в численности и статах команды. В этой игре самое ценное это офицеры(даже статы ГГ не так важны как статы команды), где и как их добывать вопрос сложный... зависит и от выбранной сложности и от стиля игры. В идеале надо стараться каждые игровые сутки проверять таверны, либо злостно сливать если ситуация безвыходная(например нет штурмана, без которого пересесть на корабль получше нельзя).
persons писал(а):
71282878как пройти туториал завалив квест с ромом, и НЕ продавая дублоны и шмотьё
Скорее всего ты пропустил квест с вином, который дает стражник у входа в форт. По этому квесту получаешь 20-30 тысяч.
Как вариант, можно шманать сундуки в домах, обновляется лут в них раз в три дня по моему. Либо выиграть в карты/кости.
А еще лучше вариант - скачать сейв с уже пройденным туториалом.
persons писал(а):
71282878тупорылый UI, неочевидный, идиотский и неудобный. Проебать маневр из-за нажатого enter как раз плюнуть
Да, чтобы нормально играть надо долго разбираться в механике, за несколько дней с нуля не пройти. Но зато есть в чем разбираться.
persons писал(а):
71282878и в квесте со складским помощником выбрать компетентного специалиста а не абы кого
А его и так выгодней всего брать. Торгаш за него платит больше, плюс янтарь при необходимости можно продать.
persons писал(а):
71282878Ну и неочевидные фичи, разумеется
Очень много, не зная которых новичкам легче повесится чем что-то пройти. Например, когда ты на абордаже не можешь протиснутся к врагу через собственных матросов- надо убирать шпагу в ножны.
Ну и естественно, замедление времени надо использовать всегда в сухопутных боях(если играешь с настройкой "динамика в море" то еще и в морском бою).
|
|
persons
|
persons ·
24-Авг-16 13:35
(спустя 2 часа 50 мин.)
Цитата:
Найм команды разблокируется когда закончится туториал, а заканчивается он когда возвращаешься с Гваделупы к брату. То есть на Гваделупу и обратно надо сходить без приключений.
Как показывает практика, первым делом выбравшись из родного порта, игрок первым же делом гасит пару каких-нибудь корыт, разживается добром, теряет почти всю команду в абордажных схватках и всё, тупик. Ну ок, сделали майнквест, разблокировали всю херню, и... Квесты. Желает один блаародный господин чтобы мы решили его проблемы с каким-то корытом, который проходит возле какого-то мыса через какое-то время... и всё: где этот мыс - а хер его знает. Как определить тот ли это корабль - а хер его знает. Топим всё подряд без разбора.
Советы по поводу абордажа - тут как раз дело в том, что эта проблема актуальна ДО прохода туториала. Дальше нанимаем матросню и тренируем до усрачки на всех проходящих мимо корытах. Проблема в том, что иногда рандом делает подставу в виде окружения кучей народа. С матами, задрачивая оборону+лекарства и круговой удар - пройти можно. Но проще перезагрузиться.
С пистолетом ещё засада - не стреляет если в наличии только бумажные патроны.
Цитата:
Скорее всего ты пропустил квест с вином, который дает стражник у входа в форт. По этому квесту получаешь 20-30 тысяч.
щто... Впервые слышу про этот квест.
Цитата:
А его и так выгодней всего брать. Торгаш за него платит больше, плюс янтарь при необходимости можно продать.
я брал того кто расплачивался местными деньгами. Не дублонами и не янтарём. За него тоже неплохо заплатили.
Цитата:
Очень много, не зная которых новичкам легче повесится чем что-то пройти
ну вот это и служит наглядным подтверждением косяка геймдизайна. Как и неочевидная фича торговли с контрабандистами.
Цитата:
где и как их добывать вопрос сложный...
ну, индейца я после десятка сэйвлоадов и матов на тупорылый рандом, благодаря которому денежный квест обломался, я всё таки добыл.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
24-Авг-16 14:56
(спустя 1 час 21 мин., ред. 24-Авг-16 14:56)
persons писал(а):
71283824Как определить тот ли это корабль - а хер его знает.
Два варианта: либо в указанное время на боевой карте(тогда будет запись в журнале), либо на глобальной карте корабль с цветными, или еще какой уникальной окраской, парусами(при атаке на такой корабль будет надпись с его названием).
persons писал(а):
71283824не стреляет если в наличии только бумажные патроны
стреляет, надо ими зарядить(либо в меню перса, либо через мысли вслух выбрать "зарядить бумагой")
persons писал(а):
71283824ну вот это и служит наглядным подтверждением косяка геймдизайна.
движку много лет, он не менялся еще с "пиратов карибского моря", а делать новый не рентабельно
поэтому, если в ПКМ было еще все просто и понятно, то со временем, когда начали добавлять... ну например самое элементарное: потребление провианта/рома/лекарств, необходимость запасаться оружием для матросов, и так далее... играть стало конечно же сложнее
persons писал(а):
71283824где этот мыс - а хер его знает
лучше не брать такие квесты
Расскажу как я играл "пиратом".
после туториала первые игровые месяц-два в море на быстром люггере уходил от всех нежелательных стычек, до тех пор пока не насобираю денег и команду. утром проснувшись в таверне первым делом обходил уличных торговцев, затем в тюрьму - даешь взятку коменданту на проход(катит не во всех городах), разговариваешь с заключенными. цель: найти того кто за освобождение пообещает клад. Далее рандом, либо комендант отдает нам зэка за деньги либо вырезаем охрану и освобождаем силой(второй вариант предпочтительней, так как экономим не только деньги но еще увеличится "награда за голову" и везде на море и на суше будут поджидать охотники, за которых дают много опыта(только на море от них уходим а на суше - убиваем), и перед тем как убить охрану корабль надо в бухту спрятать(что и так придется делать если играть преступником, в порты пускать не будут). Уже на одном этом квесте можно заработать много денег. Если желаемый результат не выпал(не оказалось такого заключенного), то идем бухать в таверну до драки либо до отключки(в любом случае получаем экспу), затем в бордель повышать здоровье. В борделе тоже может выпасть квест по которому перс с плохой репутацией не отходя от кассы получает 200+ тысяч(на максимальной сложности), что тоже очень неплохо. Если никаких крупных квестов не выпало то ночуем до след. дня.
Как только нашел штурмана на 4й класс(а при такой игре его находишь довольно быстро), можно сразу покупать на верфи Бриг или Бригантину, и грабить по наводке собутыльников (квест "легкая добыча"), либо по одному из вариантов тюремных квестов.
и еще, весь награбленный товар считается награбленным, поэтому в магазинах за него будут платить в 10 раз меньше нормальной цены, поэтому надо продавать либо контрабандистам, либо арендовать на верфи склад(доступно только в некоторых городах), и "отмывать" товар там(то есть сгрузить туда на несколько дней, перед продажей).
persons писал(а):
71283824щто... Впервые слышу про этот квест.
выходишь из города и идешь прямо, попадаешь в локацию "форт", у входа надо поговорить с одним из двух стражников
и карту лучше все таки скачать(как и 99% игроков делают). разрабы дебилы, посчитали что в игре карту с названиями бухт давать нельзя.
|
|
persons
|
persons ·
24-Авг-16 18:53
(спустя 3 часа)
Ну, этот способ катит только для тех кто игру с её квестами и рандомами знает вдоль и поперек. Разрабы однозначно дебилы: я пол часа искал как офицеров снарядить. Ты скажешь "там же написано!". Ну да, только сначала их надо в абордажники отрядить, а потом на берегу их снарядить. Если это не пиздец, тогда я не знаю что такое пиздец. ... Стычки я не пропускаю. Но, на них много не заработаешь, а на ремонт нужны бабки. Так что я подрядился охранять корован. В роли корована выпало какое-то тормозное и унылое корыто, неплохо вооруженное, впрочем. А дальше по пути к Мэну я просто собирал всех пиратов какие попадались на пути. Пять корыт утопил, хотел хоть одно во флот загрести, но засада в том, что у меня экипаж маловат оказался. Эскорт в итоге не принес и половины того бабла что я снял, залутав пиратские корыта. А того урода, которого мне губернатор велел поймать, я по твоей наводке по пурпурным парусам отследил и вломил ему как следует, лавэ отвалили прилично. Кстати неплохое корыто, жаль утопить пришлось. Для тех у кого возникнет вопрос - как сколотить флотилию - набиваем корыто под завязку народом, закупаем картечи и отправляемся искать добычу. Она обычно сама нас ищет, так что с этим проблем нет. Второй нюанс - персонажа, который умеет в навигацию сажаем не офицером а пассажиром. Далее по накатанной: сближаемся с вражиной, маневрируем, и высаживаем карьечью пока у него народа на борту не останется почти вообще нифига. берём на абордаж, затем обмениваем команду так чтобы там был минимальный экипаж, и сажаем капитана. Всё, плюс одно корыто во флоте.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
24-Авг-16 19:13
(спустя 19 мин.)
persons писал(а):
71285584Ты скажешь "там же написано!".
Не, не скажу... Таких вещей полно, и если не знать то хрен догадаешься.
В папке с игрой должен быть мануал. Там много полезной информации, рекомендуется всем даже не-новичкам читать.
|
|
persons
|
persons ·
25-Авг-16 02:41
(спустя 7 часов)
makiavelli747 да, и самый главный прикол в том, что при продаже корабля, пропадает всё содержимое, а при покупке корабль достается "голым". Интереса ради купил корыто. М-да, стоит кучу бабла, и ещё столько же надо чтобы его экипировать. А вот самонаводящиеся гопстопщики всех народностей изрядно подзадолбали. Вон, рядышком, плывёт, торговое корыто, груженое под завязку всяким добром, так нет, все ублюдки на свете собрались паровозом за моим утлым люггером, в котором нету ни товара, ни хрена. Ещё один фак разрабам. В мануал заглянул, от обилия "важно" в глазах рябит. Объяснения, какая сволочь воткнула боевой режим на кнопку рядом с кнопкой "вперед" я не увидел, запарываюсь регулярно, включая драку в магазине нажатием этой грёбаной кнопки. makiavelli747 расскажи подробнее про ушибленную систему торговли и способы заработка, ибо облом.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
25-Авг-16 09:26
(спустя 6 часов)
persons писал(а):
71287794А вот самонаводящиеся гопстопщики всех народностей изрядно подзадолбали.
Есть дыра, если вступить с ними в бой на достаточно большом расстоянии(как только появляются "сабли" жмешь пробел), то можно сразу же выйти обратно на глобалку - эскадра пропадет. Но работает этот фокус только с простыми пиратами.
Некоторые косяки исправить можно было бы достаточно легко, но почему то не хотят исправлять.
persons писал(а):
71287794систему торговли и способы заработка
Есть города-столицы, в которых цены самые высокие. Кюрасао, Капстервиль, Ямайка и Порто-Бело. Находишь где продают на экспорт(зеленый цвет), и везешь в один из этих городов(в зависимости от типа товара).
Также можно купить торговую лицензию, чтобы входить без проблем в испанские порты(для этого еще надо морской перк прокачать, чтобы испанский флаг повесить).
|
|
persons
|
persons ·
25-Авг-16 23:21
(спустя 13 часов)
В общем, что у нас тут ещё... 1) карты. Покупаются и стоят, обычно, дорого. Косяк геймдизайна в том, что в диалогах старта квеста "плыви во %вставьте место%" нет пункта "я не знаю где это". Карты походу выдаются рандомом, собрать полный атлас - та ещё задача.
2) торговля. Без торговых перков - нудятина.
3) абордаж. Тут суровый рандом, иногда спавнишься в толпе врагов и еле-еле дышишь. Иногда спавнишься удачно, и тогда всё окей. Выносить команду вражеского корабля шрапнелью - нудятина. Тут следует заметить, что я жадный. С люггером напал на военную шхуну, пристроился в мёртвой зоне и проявляя MAD SKILLZ маневрирования гасил шрапнелью, пока не вынес больше половины, потом закончился порох и я пошел на абордаж. Трижды неудачно спавнился, один раз - повезло. Замесив команду, овладел шхуной, и начал отстреливаться от остальных (пираты-с). Благо там была мелочёвка - грамотное применение минно-торпедной части - и оба корыта отправились на дно, а я - в порт, пополнять команду и ИСКАТЬ КАПИТАНА, так как моего скилла на шхуну не хватает. Капитан, к слову, нашелся в таверне. Боцмана я подобрал, взяв на абордаж пиратский шлюп, шлюп- на дно, капитана -в трюм, пообщался, предложил должность, зашибись. Поехали дальше: жадность моя немеряна, а вот виды кораблей в игре различаю плохо. Ещё я не люблю испанцев. Потому что перепутал шебеку с тартаной и полез на неё своей шхуной (испанцы заперли возле порта, ни войти, ни выйти). Получив первый залп прямо в рыло, и слегка охренев, подошел борт о борт и едва успел шарахнуть картечью, как меня взяли на абордаж. Испанцы оказались крепкими ребятами, но пираты, которых я по твоему совету, makiavelli747, нанял в пиратском поселении, оказались тоже не дураки. В роли абордажного офицера у меня был индеец, которого я вытащил из тюрячки по майнквесту, неплохо топором машет. В общем, замесил испанцев и овладел шебекой, скилла у меня естественно на неё не было, зато у меня в пассажирах был подходящий офицер, который был назначен на шебеку капитаном. Потери были не очень велики; в общем драпаем в порт под прикрытие форта, который распугал испанцев, и наконец, с дрожью в руках, припираюсь я в порт, поглядеть чо у меня там в трофеях. Продаю всё к чёртовой бабушке, и имею сорок пять тысяч за шебеку (ну и ворьё, блин, эти торговцы), ещё несколько тысяч за пушки (не будучи дураком, перед продажей я снял и сгрузил всё что только можно), ещё десять тысяч за трофейные сабли, и ещё несколько за ценный лут. Плюс двадцать пять тысяч местных денег из казны судна. Итого более восьмидесяти тысяч. Неплохо для начала. Потратившись на ремонт и перевооружение (на шхуне стояли полукулеврины, с дальней дистанции с моими артиллеристами обстреливать кого-либо только зря тратить порох, перевооружил на 16-фунтовки, см. ниже их применение), и наняв пополнение в команду, забил трюм какао и поволок на Кюрасао. После первого же рейса выяснилось что прибыль невелика. Вложился в скилл торговли. Прибыль подскочила, и довольно значительно - сказываются объёмы. Для того чтобы капитал работал в полную силу, требовалось корыто с трюмом повместительнее. Следующим пунктом плана была атака испанского торгового конвоя. К слову, бриг и бригантина мне в продаже пока не попадались, максимум баркетина, но у меня тогда на неё не было денег. В конвое было три флейта, и что-то вроде брига, разглядеть из-за тумана не удалось, а лезть проверять - не хотелось. Успешно (с четвертой попытки, ибо один раз у меня крэшнулась игра во время F2 с морского боя, остальные два раза - неудачная расстановка при абордаже, из-за камеры вообще нифига не было видно, плюс я патроны забыл дома, так что пришлось махать шпагой, кстати чо за херня, выбрать тип патронов можно только вне боя!) взял флейт и поволок домой в порт тем же макаром что и шебеку, загрузил доверху какао и кофе и поволок на Кюрасао. Пара походов - сто тысяч в кармане, но вот стоящее корыто в продаже не появлялось. Подумываю, может стоить ещё разок навестить испанцев... Корабли у них хорошие. У голландцев, правда, лучше, но я голландцев пока не трогаю, ещё не хватало чтобы меня по всем морям сразу две державы гоняли. Будучи честным человеком, испанцев я граблю под французским флагом. Бонжур, подонки, лягушатники набигают. К слову, после этого опыта флейт я продал - ведро налички лучше чем бесполезное корыто (в случае атаки смыться не сможет). Теперь о боевом применении...
Шлюп или люггер? У шлюпа больше толщина, шире трюмы, и очень высокая скорость (съебаться от шлюпа на шхуне мне так и не удалось: когда в очередной раз набижали пираты, пришлось драпать, шлюп увязался, команды - скелетон крю, ибо пополнить не успел, так что пришлось долго и нудно его расстреливать, см. ниже почему), но люггер мне нравится больше, во-первых потому что его дают на старте, во-вторых потому, что незачем мелочиться и лучше сразу взять шхуну (я взял военную, на абордаж).
пушки. Здесь печаль неземная: когда я полез на испанский конвой, то понял что очень сильно облажался с пушками. Окончательно я в этом убедился, когда за мной увязался шлюп. По сравнению с полукулевринами 16-фунтовки дико тормозные, хоть и способны устроить врагу батальное полотно. Это особенно ощутимо когда приходится махаться с маневренным противником. В составе пиратской эскадры было какое-то мелкое корыто, которое я тут же пустил ко дну (то ли люггер, то ли тартана), шлюп и шхуна. Тут всплыл другой недостаток игры: нельзя выбрать противника для атаки и нельзя запретить батарее стрелять. В итоге вместо маневра с пальбой по одному корыту сначала одним, затем другим бортом, моя шхуна палила во все стороны разом, а потом нудно перезаряжалась, пока я пытался маневрировать. В итоге пиратскую шхуну пришлось топить посредством БЧ-3 - то есть минами. На них ушло очень дофига пороха, и хотя у меня его в запасе было порядка тысячи штук, к моменту поединка со шлюпом недостаток уже начал ощущаться. Пару мин эта сволочь обошла, на остальных подорвалась, здесь я хочу заметить следующее: количество пороха нигде не отображается, сколько его надо на мину я так и не выяснил (дважды был крэш игры во время F2 в морском бое), и может так случиться, что он попросту закончится, ибо никаких предупреждений естественно никто не дает. Далее, по шхуне я лупил бомбами, долго этого вытерпеть она не смогла, развалилась и затонула, а шлюп, от попыток которого пристреляться по мне картечью, я уворачивался во время драки со шхуной, погнался за мной. Палить по шлюпу книппелями я не стал - честно говоря, толку от них... Палил бомбами, из кормовых орудий, затем должидался пока шлюп не спустит паруса, а затем развернётся, даст залп - сразу активируя "маневрирование" поворачиваюсь то одним, то вторым бортом и разряжаю в эту гадину все три батареи (правого борта, кормовые, левого борта), затем снова драпаю пока не перезарядятся пушки. Итогом этой нудятины стало утопление шлюпа, а я еле-еле дополз до порта, с третью прочности корпуса. Так что, лучше верну-ка я назад эти полукулеврины, у них и дальность хорошая, и перезаряжаются быстрее. А бригантины я пару раз видел, к сожалению, оба раза мне не везло, и в бой ввязываться не хотелось. Экипаж у меня качается какими-то совершенно зверскими темпами. На первых парах (когда брал шхуну), я взял в экипаж люггера 50 рыл мяса. Из них уцелело человек пятнадцать; затем догрузил мяса до полного комплекта в порту (то есть сто рыл мяса), и пока я таскал флейт туда-сюда, параллельно отстреливаясь от всех подряд, кто лез, я как-то заглянул во вкладку корабля, и удивлённо увидел что боевой дух у них героический, а скиллы - матроса и канонира - максимальные, а вот абордаж всего лишь бывалые. Потом в ходе естественной убыли (адово же обстреливали...) из семидесяти рыл матросни в живых осталось 19. Будем качать боцмана, доктора и всю связанную с этим хренотень. А матросня... Ну, у меня фрахт на Испаньолу, так что прокачаюсь на испанцах. ... На майнквест я забил. Ещё не пробовал взять в плен торгового капитана и потребовать выкуп - интересно как это делается. Итого: в игре естественно есть и гринд и кач и прочая хрень. Куча багов, хренового UI, паршивого геймдизайна и отвратительного AI. Но дух пиратства теплится. И ролевая часть в некотором смысле присутствует. Но квесты... Оторвите руки тем кто их делал.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
26-Авг-16 02:23
(спустя 3 часа, ред. 26-Авг-16 02:23)
persons писал(а):
71292628Тут всплыл другой недостаток игры: нельзя выбрать противника для атаки и нельзя запретить батарее стрелять.
жми на tab - будишь стрелять вручную от первого лица
persons писал(а):
71292628количество пороха нигде не отображается
Ф2 в разделе корабль---трюм
на 1 мину надо 200 пороха
на бригантину можно нанять 180-190 матросов, и брать на абордаж все корабли 4го класса без нудной перестрелки
в середине игры(15-20 уровень ГГ), когда найдешь канонира с меткостью 70-80, и пересядешь на фрегат, морской бой перестанет быть нудным
и кстати пиратка жутко забагована, на лицензии вылетов нет или почти нет. надо сохраняться каждый раз в новый слот, нельзя перезаписывать сейв или использовать квик-сейв
Цитата:
Но квесты... Оторвите руки тем кто их делал
квесты разные, хороших тоже полно. по сюжету несколько нелинейных есть, в генераторных тоже может быть множество концовок в зависимости от статов и выбора
|
|
persons
|
persons ·
26-Авг-16 03:19
(спустя 56 мин., ред. 26-Авг-16 03:19)
Цитата:
жми на tab - будишь стрелять вручную от первого лица
знаю, пробовал. Толку ноль, а вперед ещё и целиться нельзя - мачта мешает.
Цитата:
Ф2 в разделе корабль---трюм
я же написал, в бою у меня игра иногда крашится во время F2.
Цитата:
в середине игры(15-20 уровень ГГ), когда найдешь канонира с меткостью 70-80, и пересядешь на фрегат, морской бой перестанет быть нудным
она у меня и сейчас не особо нудная. От крупных и неповоротливых я бегаю, мелкие валю. Эспаньола это та ещё засада, честно говоря...
В основном - ввиду того что офицеры у меня - нубы - использую тактику минного заградителя - то есть набиваю трюм порохом, бомбами и картечью, ядра не использую, основная цель - вести бой на очень близкой дистанции, которая ещё не абордаж, но может им стать. Захожу со слепых зон, даю залп всем бортом в упор (тут только слепой не промажет, хотя судя по всему, в игре явно не баллистический расчет попаданий), и тут же драпаю. Постоянная смена дистанции с малой на среднюю вынуждает компа переключаться между картечью и прочими зарядами, так что основной фокус - это держать жертву между собой и остальными судами флота, устраивать "кучу-малу" и ставить мины. Пол-часа этой чехарды и целый флот на дне морском, главное чтобы хватило пороха. К слову, канонир с меткостью 20 и экипаж прожженых артиллеристов иногда и на большой дистанции дают неплохие результаты, правда пальба бомбами из моих полукулеврин выглядит стрельбой из гаубиц - такая там крутая траектория.
Ещё с сомнительным успехом работает тактика тарана - берём на абордаж мелочь, переносим флаг на неё, приказываем основному судну идти на абордаж корыта покрупнее, впиливаемся в это корыто в досягаемости обмена со своим основным кораблём, и быстро перепрыгиваем назад, разворачиваемся, даем залп бортом и - можно махаться дальше.
А вот комп читерит - я пробы ради вымел картечью экипаж с одного шлюпа, и не заметил никакого замедления темпа стрельбы - он как жарил так и жарит раз в пол минуты. У меня же даже с минимальным экипажем пушки начинают дико тормозить.
Себе на заметку - хочу прокачать канониру быструю перезарядку и все прочие плюхи. Может хоть тогда от долбаных 16-фунтовок толк будет, сейчас они просто кранты какие тормозные. С другой стороны, грызть галеоны надо чем-то посерьёзнее.
Ещё подумываю о захвате какого-нибудь быстроходного корыта, набивании его мясом и отправки на абордаж "первой волной", посмотреть что будет. В теории мясной пробойник может быть эффективнее обстрела картечью. После этого на абордаж иду уже я и имею врага во все дыхательные и пихательные. Но дорого. Но окупается.
Цитата:
квесты разные, хороших тоже полно. по сюжету несколько нелинейных есть, в генераторных тоже может быть множество концовок в зависимости от статов и выбора
конечно, только вот незнание разрабами "шестеренки балансирования" приводит к тому, что нас посылают вокруг света за десять дней и две тысячи местных денег в этих самых генераторных квестах. Да я в десять раз больше заработаю сплавав туда же с грузом какой-нибудь местной хренотени на продажу. Смысла в таких квестах нет. Как нет и в "отнеси маляву корешам, они в каком-то доме, а в каком не знаю". Все квесты из разряда "пойди туда, незнаю куда" - в топку. Как и квест из разряда "один дятел вызвал другого на дуэль через два дня. и за эти два дня надо спасти второго дятла от дуэли найдя любовницу первого дятла, а где её искать - хер её знает". И другие подобные, тысячи их.
Ты хочешь чтобы я платил за это деньги? Это разрабы должны мне денег, за тестирование.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
26-Авг-16 10:18
(спустя 6 часов)
persons писал(а):
71293442нас посылают вокруг света за десять дней и две тысячи местных денег в этих самых генераторных квестах. Да я в десять раз больше заработаю сплавав туда же с грузом какой-нибудь местной хренотени на продажу.
эти квесты надо брать когда по пути
плюс, важны не только деньги, главное - экспа
persons писал(а):
71293442Ещё подумываю о захвате какого-нибудь быстроходного корыта, набивании его мясом и отправки на абордаж "первой волной", посмотреть что будет.
на такой корабль надо ставить офицера с подходящей навигацией
и обязательно перед отправкой на абордаж назначь 3х абордажников(это влияет на силу компаньона...)
persons писал(а):
71293442я же написал, в бою у меня игра иногда крашится во время F2
это не нормально
persons писал(а):
71293442Ты хочешь чтобы я платил за это деньги? Это разрабы должны мне денег, за тестирование.
дело не в деньгах, в лицензии вылетов нет вообще, как и багов, только если скрипт запорешь можно было словить вылет или баг
не знаю как сейчас, но раньше пиратка вообще непроходима была, по сюжету гарантировано в нескольких местах баги(видимо самими разрабами специально для пиратки придуманы)
|
|
persons
|
persons ·
26-Авг-16 22:57
(спустя 12 часов)
Ну... Офицер с подходящей навигацией у меня только один - нашел какого-то подонка в таверне. 50 навигации, справляется со всем что у меня есть, но подонок, лояльность хреновая. С другой стороны, моряк с хорошей лояльностью почему-то попросился на покой, чтобы остаться попросил четыре тысячи денег, у меня с собой столько не было, пришлось отпустить( Подонок, кстати, очень годный.
Ах да. Взял я всё таки бриг. Заловил двух пиратов (бриг и шхуна) возле Эспальолы, прижал к берегу и отделал так, что мама не горюй, шхуну утопил, после чего взял бриг на абордаж. Что я могу сказать... Говно а не корабль, хоть и быстроходный. 18-фунтовые кулеврины, перезаряжаются по пол часа, испытал на испанцах - полное дерьмо. Единственное что их хоть как-то оправдывает - это дамага, но надо держать очень большую дистанцию, и ковырять какое-нибудь корыто придется очень долго - у меня канонир отсосный, орудия 30, быстрая перезарядка и усиленная дамага. Меткость, к сожалению, оставляет желать лучшего. В Портопресне корабел выдал квест - найти ему за два месяца шебеку. Пожалел что я её продал, а то приволок бы и сдал за некислые бабки. Жаль. Нагрузился фрахтами по самые ноздри. Вожу сахар с эспаньолы "домой" и в брижтаун. Дают по десять тысяч за рейс. По пути собираю пиратов и даю им в жбан, если могу (самый эпик - на меня наехал в одну харю пират на люггере. Я интересу ради его взял на абордаж - он сдался. Четвертый уровень. нихрена не умеет. Убожество...). Интересу ради заслал шлюпку на торговый корабль, сыграл с капитаном в карты, отвел душу, называется. Грабить - не стал. Очень ублюдочный интерфейс - нельзя с корабля на корабль тасовать барахло если не встать борт о борт, что иногда геморрой. С сахаром у меня вышла промашка, пришлось сейф загружать. Дело в том что из эспаньолы я взял фрахт до гваделупы с грузом сахара, а на выходе меня уже ждали пираты. Когда я взял бриг, выяснилось что перегрузить сахар я не могу, и каким-то макаром половина груза у меня потерялась во время перетасовки припасов. Пришлось загружать сейф, стоил груз чёрт знает сколько. в магазе случайно попалась кираса (траншейная), бабло у меня было, взял. Пока не понял, насколько она сурова, но вроде помогает. собрал три карты в атлас (две купил в штабе голландской торговой компании, одну нашел при абордаже). Купил компас, песочные часы и ещё какую-то хрень, никаких изменений не обнаружил. Задолбали три вещи: шторм, квесты с закликиванием персонажей, и крысы. Крысы достали особенно сильно: они у меня как-то сожрали часть товара, пришлось покупать за свои деньги, а то торгаш не желал платить за фрахт. Ну и гадят по мелочи, то пороху сожрут, то оружия испортят, то ещё чего. У цыганки спрашивал отраву - говорит что нету. Купил карту сокровищ. Где их искать - хрен его знает. в общем, нужно вернуться к майнквесту. Я десятый уровень и мне нужно прокачаться, а то как-то тяжело становится находить объекты для нападений. К слову, модели кораблей в игре убогие, с первого взгляда не разберёшь что там на тебя наехало.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 01:07
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 27-Авг-16 01:07)
Карту сокровищ надо открыть во кладке Ф2 "предметы". Если прокачаешься выше 15го ранга, то не сможешь выбрать альтернативную ветку в Гамбите.
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 08:28
(спустя 7 часов)
понял, а какой у меня вообще выбор в майнквесте?
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 10:16
(спустя 1 час 47 мин., ред. 27-Авг-16 10:16)
Ну, в Гамбите 3 варианта. Первый стандартный и самый простой - за торговцев(доступен без ограничений); второй для ГГ с отрицательной репой, начинаешь как наемный убийца(требования: не выше 15 ранг, все виды оружия прокачаны выше 25, отрицательная репутация); последний за благородного Флитвуда(не выше 15 ранг, репутация положительная).
Дальше по сюжету большой разницы не будет за кого именно прошел... Но будут еще несколько нелинейных квестов. Вообще, сюжет очень интересный, не только как сам по себе сюжет, но и в плане геймплея.
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 11:00
(спустя 44 мин., ред. 27-Авг-16 13:04)
Ну смотри, геймдизайн опять доставляет: братец (убить готов этого долбоёба) сказал что есть три варианта - вестиндская торговая компания, на кюросао, английский капер на Антигуа и кто-то невесть кто на Барбадосе, в Бриджтауне. Поскольку у меня уже был фрахт на Барбадос с грузом... проклятого сахара, будь он неладен, то я решил пойти полюбопытствовать, кто это там такой секретный. Обошел весь город, ноль эффекта. Репутация - неизвестный авантюрист (и репа у меня походу вообще не меняется, не важно сколько я пустил на дно кораблей) Мне кажется что геймдизайнеры напоролись на стандартный камень всех нубов от геймдизайна - чтобы найти искомое нужно встать на правую ногу, насвистывая "боже царя храни" и ковыряя в носу одним пальцем, бросить кубики, и если звезды сойдутся, то при полной луне оное будет найдено. В переводе на русский - если для того чтобы найти "незнамо кого" нужно непонятно что сделать - разрабу надо дать в жбан. Если игра непроходима без солюшна - разрабу надо дать в жбан. Если попробовав пройти квест и не найдя выхода лезешь в инет с вопросом "да где же эта сволочь обитает" - разрабу надо дать в жбан.
А в солюшн заглянуть было нужно по одной простой причине: там указаны требования для линеек за англию и неизвестных. Я не знаю что за наркоман выставил такие требования, ибо ИМХО достаточно только репутации, но нет, с нас требуют ещё и скиллы. Вашу ж мать! В общем, придется уныло выполнять линейку голландцев. Другие новости. Напоролся на встречу - пиратский галеон грабил утлое английское корыто. Прежде чем я успел доплыть, корыто благополучно утонуло. Оглянувшись на свой флот - две военные шхуны и бриг - я решил взять галеон. Пилот галеона, сука, поставил его в левентик и лениво постреливал из кормовых орудий. Для начала я его расстрелял с дальней дистанции ядрами, и сильно порвал ему паруса. Затем подошел ближе и переключился на бомбы. Долго долбил, судя по всему вывел из строя критическим ударом одну из кормовых пушек. Затем переключился на картечь и решил брать на абордаж, и вот тут кулеврины себя проявили с лучшей стороны: буквально за три подхода по три борта экипаж галеона фактически выкосило. Полез на абордаж - капитан сдался. У меня служить не захотел (пункта в диалоге не было), а жаль, хороший канонир - по 50 меткости и пушек. Не удивительно что он мне мачту снес. Сдал губернатору за пару тысяч денег(( Пилотировать галеон у меня никто не смог, так что я его дотащил до порта и загнал за 45 тысяч денег (но учитывая что до этого пришлось его отремонтировать, навар был не особо большой, а учитывая что галеон отстрелил мне бушприт и сильно покоцал обшивку, пришлось продать ещё и бриг, ну и похрен). ...Ёж рыдал и жрал кактус потому что очень многие игры проходятся из принципа, а не ради фана.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 13:06
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 27-Авг-16 13:06)
persons писал(а):
71300422Обошел весь город, ноль эффекта.
Ну так потому он и секретный...
В таверне, у тавернщика надо спросить.
persons писал(а):
71300422Репутация - неизвестный авантюрист
Репутация меняется в худшую сторону не от кол-ва потопленных кораблей, а от... драк в таверне, кол-ва походов в бордель, кол-ва сделок с контрабандистами... например еще можно священника который иногда попадается на улице и просит пожертвования на х.. послать - репутация упадет
а поднимается работой на губернатора, теми же перевозками грузов, спасением девиц в джунглях, охраной торговых конвоев, и так далее
persons писал(а):
71300422У меня служить не захотел (пункта в диалоге не было
идут на службу только пираты
persons писал(а):
71300422Мне кажется что геймдизайнеры напоролись на стандартный камень всех нубов от геймдизайна - чтобы найти искомое нужно встать на правую ногу, насвистывая "боже царя храни" и ковыряя в носу одним пальцем, бросить кубики, и если звезды сойдутся, то при полной луне оное будет найдено.
Есть много необязательных и альтернативных развилок, которые выполнены как секреты, на второе-третье прохождение.
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 13:12
(спустя 5 мин.)
Цитата:
В таверне, у тавернщика надо спросить.
в таверне у тавернщика я спрашивал, ноль эффекта. Там преференсы нужны (загуглил, ещё один камень в жбан разрабам):
Цитата:
чтобы взять эту ветку квеста Голландский гамбит, нужно выполнить определённые требования:
1. Иметь навык владения всеми видами оружия не ниже 30.
2. Уровень (ранг) главного героя должен быть не ниже 15.
3. Репутация главного героя должна быть Неизвестный пират или хуже.
у меня ранг 10, репутация неизвестный авантюрист... А что до оружия, они там что, упоролись все такие преференсы давать?! Хватило бы репутации, плюс игровыми средствами никак не выяснить что нужно чтобы получить квесты, соответствую ли, и что будет если я завалю квест. Плюс, судя по солюшну, завальных мест там много, и отнимания фана тоже прилично. Кроме того, все квесты линейные, и основаны на пиксельхантинге. Этой игре надо поставить жанр не "РПГ" а "гуглквест"
Цитата:
а от... драк в таверне, кол-ва походов в бордель, кол-ва сделок с контрабандистами
в борделе был пару раз, в таверне дрался один раз, контрабандистам загонял товар один раз, мало интересного и дорого.
Цитата:
а поднимается работой на губернатора, теми же перевозками грузов, спасением девиц в джунглях, охраной торговых конвоев, и так далее
на губернатора работал один раз, грузы возил.... много раз, девиц в джунглях не спасал, торговые конвои охранял один раз, неудачно - из-за пиратов не уложился в сроки. Самое печальное в том что я уже практически стоял в порту, оставалось только кнопочку нажать. СУКИ.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 13:49
(спустя 36 мин., ред. 27-Авг-16 13:49)
persons писал(а):
71301084в таверне у тавернщика я спрашивал, ноль эффекта.
тавернщик говорит чего тебе не хватает.
либо: мне белоручки не нужны
либо: не мешало бы тебе научиться шпагой махать
у тебя репа положительная, потому ветку эту взять не можешь
Цитата:
Иметь навык владения всеми видами оружия не ниже 30.
не 30, а как я написал выше - 25
persons писал(а):
71301084что будет если я завалю квест
ничего не будет, на каждый проваленный квест будет альтернативный вариант
persons писал(а):
71301084А что до оружия, они там что, упоролись все такие преференсы давать?!
если играть пиратом и убийцей, то можно иметь по 60-80 во всех видах оружия к 15 рангу
на какой сложности играешь?
когда я в первый раз проходил, кстати, я вообще не знал что там какие то требования были... просто я не перевозками занимался, а когда на следующее прохождение решил поиграть торговцем, то шел за Голландию. а про требования только на форуме узнал
после голландского гамбита у тебя будет новая цель: убить губернатора Тортуги. выполнить её можно проходя длинную и сложную цепочку квестов с несколькими развилками, а можно собрать эскадру и самому напрямую взять Тортугу штурмом.
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 15:34
(спустя 1 час 45 мин.)
Цитата:
на какой сложности играешь?
без понятия...
Цитата:
а про требования только на форуме узнал
вот именно, и это плохо.
Про белоручку мне вроде говорили.
Цитата:
а можно собрать эскадру и самому напрямую взять Тортугу штурмом.
подозреваю, понадобится очень много бабла, толпа народа, дофига офицеров и просто чёртова туча пороха. Спереть где-нибудь какой-нибудь мановар - не проблема, у испанцев одолжу. Надо только прокачаться, а это тот ещё геморрой.
И вообще, как-то получается, блин, что я мирный охотник на пиратов. В основном их и валю (ибо достали), ну и иногда разживаюсь чем-нибудь ценным у испанцев (которые меня тоже достали). Интересно, где можно глянуть ачивки.
Наверное надо перепройти, и на этот раз всё сделать правильно.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 16:00
(спустя 25 мин., ред. 27-Авг-16 16:00)
persons писал(а):
71301888вот именно, и это плохо.
что плохого? требования прописаны под типаж, если ты играешь убийцей и идешь в ветку за убийц, то пройдешь все требования и не узнаешь что они были
persons писал(а):
71301888без понятия...
Ф2 во вкладке "статистика"
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 16:53
(спустя 53 мин.)
а, да, я же в статистику ни разу не заглядывал - как-то неинтересно сколько там я чего утопил. Но логичнее было бы в момент когда базаришь с братцем, чтобы он сказал исходя из типажа - мол, "для тебя один путь" и указал какой. Ну или два, если пересекающиеся требования, если есть. Но я так понял, голландский гамбит мне светит только за ГВИК. Ну и пофиг, жаль не охота морочиться с этим муторным прохождением... Ещё уныльняк в том, что миллион зарабатывать я до посинения буду, если не ограблю какой-нибудь удачный испанский конвой. В прошлый раз взял груз чёрного дерева, семьдесят тысяч после продажи, что гут. Но сколько пошло на ремонт, боеприпасы и пополнение мяса... Ужас.
|
|
makiavelli747
|
makiavelli747 ·
27-Авг-16 17:18
(спустя 24 мин., ред. 27-Авг-16 17:18)
persons писал(а):
71302285миллион зарабатывать я до посинения буду
Я гамбит совсем недавно переигрывал за ГВИК, примерно 700-800 тысяч заработал. Но это конечно еще пройти надо по сложному пути...
persons писал(а):
71302285груз чёрного дерева, семьдесят тысяч после продажи, что гут
в магазине продавал?
черное дерево даже на максимальной сложности где все прибыля порезаны, минимум за 200 тысяч должен был продать контрабандистам
|
|
persons
|
persons ·
27-Авг-16 19:14
(спустя 1 час 56 мин., ред. 29-Авг-16 04:21)
Цитата:
в магазине продавал?
да. Чёрт.
Цитата:
Я гамбит совсем недавно переигрывал за ГВИК, примерно 700-800 тысяч заработал. Но это конечно еще пройти надо по сложному пути
Ну, какбэ, да. Эти чёртовы высадки и тайные операции... Чёрт, я просто хочу набигать и грабить, а не в интриги играть. Лучшее что можно сделать - это собрать флот и вынести к чёртовой бабушке и голландцев, и англичан, и всех остальных, поразрушать форты, разграбить и сжечь города - вот это я понимаю, было бы, пиратство. А не детский сад с торговлей и гамбитами.
Так, это выше моих сил. Завалив один диалог (!!!) можно завалить весь квест или даже наверное всю игру, что заставляет дрочить сэйв/лоад перед каждым чихом. Какой в жопу ролеплэй! Разработчики - дебилы. Единственное что доставляет - это диалоги, а они там местами шикарны (к слову, играю в русскую версию. В смысле на вот эту версию, с этой закачки, воткнул русификацию).
Вот ты, makiavelli747, что-то там много выше говорил о том, что игра типа не кружится вокруг игрока - а я скажу что она вообще не кружится. Дизайн локаций ублюдочный и однообразный (грёбаная сельва с поворотами... ), невидимые стены и кривая работа с камерой, хреновая проработка квестов (в том смысле что наличие мозга и здравого смысла не поможет в ситуации "пойти непойми куда, найти то, не знаю что" и строгая необходимость лутать вообще всё чтобы не пропустить квестовые итемы), одноклеточный AI, местами глючащий (это касается как застревающих персонажей, мешающих друг другу пройти и мешающих пройти мне, так и кораблей, которые во время боя могут жестоко затупить и воткнуться в левентик никак не реагируя на обстрел), бедные модели кораблей (практически отличить их друг от друга можно только по расцветке и форме парусов, а так модели практически одни и те же, с перескиновкой, уже молчу про размеры), невероятные по своей тупости катсцены на пол часа НЕПОДВИЖНОГО СИДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ БЛДЖАД, никак не проматываемые и тому подобное. Честно, какой бы там ни был сюжет, он не стоит того чтобы в это играть, потому что играть без распечатки солюшна и карты под носом в это просто нереально, а тратить своё время и нервы - увольте. Может как-нибудь добью, в свободное время, но вот прямо сейчас у меня есть жестокое желание повесить на нок рея геймдизайнера этой игры, во всю использующий копипасту из разных хороших книжек и злоупотребляющий квестами из серии "собери их все".
|
|
tadaidgi
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
tadaidgi ·
17-Сен-16 21:33
(спустя 21 день)
В общем такой вопрос: в файлах игры (точнее в папке RESOURCE\Sounds) была найдена папка sex с соответствующими файлами. Мне вот интересно: что в игре я такого упустил, что ни разу не слышал этих звуков?
|
|
Shenshelita
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Shenshelita ·
24-Окт-16 13:07
(спустя 1 месяц 6 дней)
tadaidgi писал(а):
71429847В общем такой вопрос: в файлах игры (точнее в папке RESOURCE\Sounds) была найдена папка sex с соответствующими файлами. Мне вот интересно: что в игре я такого упустил, что ни разу не слышал этих звуков?
Не пользовался услугами барделя.
|
|
Vadim267
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
Vadim267 ·
13-Фев-17 00:29
(спустя 3 месяца 19 дней)
В свое время покупал всех "Корсаров", много раз обжигался на них и не только. Теперь, выждав время, приобретаю готовые, доведенные до ума, но эту игру до ума доводить будут долго и нудно. Давно не следил за ККС - вышел очередной патч, откативший игру снова на Dx8, и судя по всему, впереди еще немало патчей, правок и тп, но попробовать бы хотелось. Просветите почему нигде нет игры версии выше 1.4 - жесткая несгибаемая защита, или никому не надо, или какая другая причина?
|
|
Vel&Vet
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Vel&Vet ·
06-Апр-20 12:43
(спустя 3 года 1 месяц)
Я что то установил не правильно или язык только инглиш?
|
|
deuce0
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3063
|
deuce0 ·
06-Апр-20 17:58
(спустя 5 часов, ред. 06-Апр-20 17:58)
Vel&Vet
Предположу что нужно изменить в steam_emu.ini файле после установки english на russian.
|
|
|