|
|
|
you_sheen
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
you_sheen ·
03-Апр-16 17:23
(9 лет 7 месяцев назад)
Premoution, вот поэтому я и предлагаю обновить каким-то образом дискографию Карнавала: вот выяснилось, например, что "Концерт памяти Джона Леннона" оказался концертом на Рок-панораме, или вот что альбом "Автомат" в 14-трековом исполнении является фейком. И сколько такого мусора накопилось!
И те, кто только знакомится с творчеством Барыкина воспринимают это за чистую монету. Чего плодить, мягко говоря, неправду?
|
|
|
|
Premoution
Стаж: 17 лет Сообщений: 840
|
Premoution ·
03-Апр-16 19:24
(спустя 2 часа 1 мин.)
you_sheen, с другой стороны, во времена САМиздата, поди разберись, откуда какая катушка и являлась ли заапись чисто альбомной. Думаю, важнее какая-либо отдельная песня, чем разбираться в целостности альбомов. Алексей сам же потом разыскал целостную запись Панорамы и установил схожесть, чем сильно промахнулась фирма "Мелодия". Так что пусть даже каждая оцифированная бобина будет маленькой крупинкой в море записей, которых мало дошло до наших дней
|
|
|
|
you_sheen
|
you_sheen ·
03-Апр-16 20:54
(спустя 1 час 29 мин.)
Premoution, ну... я же не призываю каленым железом выжигать неправильные релизы. Пусть будут. Но в качестве архива или дополнения, а не основной дискографией.
|
|
|
|
SerMok
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 908
|
SerMok ·
23-Апр-16 20:08
(спустя 19 дней)
Друзья мои! 23.04.2016 г. в 20.00 торрент был перезалит!
В раздаче появились долгожданные подправленные коврики в приличном разрешении от you_sheen, за которые ему огромное СПАСИБО! Получилось просто замечательно! В шапке раздачи я их тоже разместил.
Звуковые файлы были заменены на "окончательные" (в теме об этом уже говорилось).
Спасибо всем за поддержание раздачи!
|
|
|
|
faust63
Стаж: 13 лет Сообщений: 116
|
faust63 ·
24-Апр-16 10:48
(спустя 14 часов)
Ну если запись с пульта то почему бы не перезаписать во FLAC 24/96 - конечно если бобина живая и есть магнитофон
|
|
|
|
SerMok
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 908
|
SerMok ·
24-Апр-16 14:06
(спустя 3 часа)
faust63
Цитата:
почему бы не перезаписать во FLAC 24/96 - конечно если бобина живая и есть магнитофон
Вообще, с Альбертом общался Олег ski-line7. Какая-то информация по данному вопросу у него наверное есть. Ну есть вариант ещё если сам Альберт сюда подтянется. Тогда "уговаривайте" его. Могу согласиться с тем, что интереснее было бы слушать версию без фейдов. А она, похоже, существует. Сам формат 24/96 на втором (для меня) по значимости месте.
|
|
|
|
Весёлый Серж
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
Весёлый Серж ·
24-Апр-16 15:19
(спустя 1 час 13 мин.)
faust63 писал(а):
70554251почему бы не перезаписать во FLAC 24/96 - конечно если бобина живая и есть магнитофон
SerMok писал(а):
70555617интереснее было бы слушать версию без фейдов
Конечно, хотелось бы в 24/96 и цельную фонограмму (без фейдов), если лента сохранилась и есть возможность оцифровать.
За запись спасибо. Качество достойное. you_sheen
SerMok
Спасибо за качественные постеры!
|
|
|
|
grecofu
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6349
|
grecofu ·
08-Май-16 05:53
(спустя 13 дней)
Большое спасибо всем причастным к этому релизу: SerMok, ski-line7...
Особая благодарность многоуважаемому Альберт Подзоров. Не только за запись и оцифровку этого бутлега, но и за очень интересный рассказ о том, как все это происходило. Наконец, стали появляться полноценные релизы с подробным и обстоятельным изложением событий. Что, на мой взгляд, не менее важно, чем сам муз.материал...
Но и сам материал уникален. Мы имеем дело с оригиналом записи. Просто мечта...
Бутлеги - это наиболее ценное, чем мы (любители) можем заниматься. Ведь в наших руках могут быть не хзкакие копии с хзчего... а сами оригиналы...
Карочи... профи "нервна курють в старонки"... 
Сам материал пока не слушал, но уже в предвкушении...
you_sheen
Сережа. Спасибо, что помогаете облагородить наши релизы. Хочется надеяться, что это желание не покинет Вас. Я заметил, что у Вас особая любовь к творчеству Албара. Надеюсь, что поучаствуете и в моем будущем релизе, который я планирую назвать Памяти А.Барыкина. Даже знаю, кому его посвящу... 
Осталось тока дожить...
|
|
|
|
you_sheen
|
you_sheen ·
09-Май-16 19:34
(спустя 1 день 13 часов, ред. 09-Май-16 19:34)
grecofu, конечно помогу чем смогу.
Учитывая каким удачным получился Ваш мини-сборник "Пять песен" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5170135 (и по качеству и по редкости вариантов песен), буду ждать нового релиза!
Надеюсь, что получится как минимум не хуже.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
13-Май-16 07:24
(спустя 3 дня)
you_sheen писал(а):
70657578конечно помогу чем смогу.
Cпасибо. Удачных путешествий летом!
|
|
|
|
S.v.a.r.n.o.y
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 582
|
S.v.a.r.n.o.y ·
21-Авг-16 15:14
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 21-Авг-16 15:14)
что-то трекер сдувается, пропал альбом "Rock Ne Star", где-то есть на хардах, но чтобы не искать хотел скачать еще раз, горе с трекером..
сильно нравится "Ни Один Из Нас" с этого альбома
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
21-Авг-16 20:57
(спустя 5 часов)
S.v.a.r.n.o.y писал(а):
71267178что-то трекер сдувается
У меня тоже давно такое ощущение. Инф-ции стало столько, что невозможно все интересное охватить. А изз-за дебильного и безответственного увлечения хайрезом (или еще по каким причинам) возникают большие проблемы с сидерами. Горстка людей, которые интересуются СО просто не в состоянии все сидировать. Поэтому огромное кол-во интересных, но старых релизов просто умирают...
Хотя м.б. осенью жизнь здесь немного оживет. Надежды юношей питают...
|
|
|
|
OldPiratik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 634
|
OldPiratik ·
21-Авг-16 23:31
(спустя 2 часа 33 мин.)
grecofu писал(а):
71269129Надежды юношей питают
Отраду старцы подДадут...
Трекер, если честно, держится на Великолепной Семерке, коих перечислять не стану, дабы кого не обидеть.
Все и так поймут. Ну а вы , так в Олимпийской тройке. Ждем-с, когда Державу разорвут-с...
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
21-Авг-16 23:43
(спустя 12 мин.)
OldPiratik писал(а):
71270054Ждем-с, когда Державу разорвут-с...
Извините. Не понял...
|
|
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
21-Авг-16 23:53
(спустя 9 мин.)
grecofu писал(а):
71270141Извините. Не понял...
Ваших новых релизов ждем-с! С нетерпением!
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Авг-16 00:06
(спустя 12 мин.)
OldPiratik писал(а):
71270199Ваших новых релизов ждем-с! С нетерпением!
Спасибо. Я пока пытаюсь подшаманить аппарат для оцифровки своих 2-х дор.копий. Поэтому пока цифрую шеллак (давно мечтал). Но релизов с МВ в планах - море. Как бы не утонуть 
С уважением, Анатолий
скрытый текст
я не тяну кота за яйца. Просто хочу получше подготовить аппарат. Еще приж.ролики хочу прикупить новые. На все нужно время, силы, деньги...
Но главное, что мне пока все это релизерство не надоело. И меня теперь совсем не трогает, что мои релизы интересны единицам. У меня здесь другие задачи 
|
|
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
22-Авг-16 00:21
(спустя 14 мин.)
grecofu писал(а):
71270268Как бы не утонуть
Нет, Нет! Нельзя тонуть! Я запрещать! Нихт!
По морю плавать, по суше гулять ( А.Макаревич)
Спасибо! Мы подождем...
С уваЖениями , А.
|
|
|
|
Часик65
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3301
|
Часик65 ·
22-Авг-16 10:28
(спустя 10 часов)
grecofu писал(а):
71270268С уважением, Анатолий
И всё же, Анатолий или Евгений?
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Авг-16 11:30
(спустя 1 час 2 мин., ред. 22-Авг-16 11:30)
OldPiratik писал(а):
71270357По морю плавать, по суше гулять ( А.Макаревич)
Макаревичем на Макаревича  :
скрытый текст
И еще какие-то люди вспоминают, поют и ждут...
Я один (словно хрен на блюде...
Все прошло... будто 5 минут...
(А.Макаревич, из замечат.альбома "И т.д.") Писал по памяти. М.б. и переврал что-то...
Но я себя здесь одиноким не ощущаю. Трекер постоянно дарит приятные встречи с интересными людьми, кинофильмами, музыкой и т.д.
М.б. немного ощущаю себя одиноким, когда приходится в одиночку сидировать свои релизы. Но это проблема всего раздела СО. Число релизов намного превышает число пользователей. А здесь еще безумное увлечение хайрезами...
Много старых интересных тем просто умирают. Сил хватает только на поддержание новых релизов. И это очень грустно (т.к. этот раздел, вроде, создавали для сохранения каких-то уникальных записей, кот. официально не издавались...
Правда, пока меня не было сын подвел к хате оптоволокно. И мои возможности раздавать в одиночку улучшились...
Часик65 писал(а):
71271667grecofu писал(а):
С уважением, Анатолий
И всё же, Анатолий или Евгений?
Андрей. Здесь Анатолий - это обращение. Я своего имени не менял. Думаю, правильнее было бы поставить после Анатолий !. Но я не люблю бурных эмоций
С уважением и удачи с новыми релизами (которых все ждут), Андрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
22-Авг-16 12:53
(спустя 1 час 22 мин., ред. 22-Авг-16 12:53)
Цитата:
Botrydium
Спасибо за подробный ответ. Вроде, понял. Но я, наверное, не буду прибегать к прогр.эквализации, т.к. звук моих оцифровок патеф.пластинок очень напомнил мне звук из далекого детства. И мне этого достаточно, похоже. Я не отношусь серьезно к своим релизам со шеллака. Это просто давнишнее желание послушать патеф.пластинки моего детства. Еще немного поиграюсь... и брошу это занятие
Да и пластинок, которые хотелось еще раз послушать... не так много
Другое дело - Вы и Ваша фантастическая коллекция древних пластинок. Удачи Вам в Вашем благородном деле!
С искренним уважением, Женя
Цитата:
Stary Cowboy писал(а):
Практика - лучшее подтверждение теории.
Эт точно! Я всегда был тока практиком. Но при этом всегда использовал мозги более умных и знающих людей. Мне, дураку, оставалось тока принять окончат.решение. Но это не так сложно, если четко знаешь, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ...
С уважением, Женя. И еще раз спасибо за участие
Я думаю мы здесь все заврались, и на это сейчас мало кто обращает внимание, может и правильно, главное релизы и музыка.
С Уважением, Андрей.
P\ S
А правильней закончить вот так.
С Уважением
Андрей.
grecofu писал(а):
71271906С уважением и удачи с новыми релизами (которых все ждут), Андрей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто то и ждёт но точно не вы, и не чего ехидничать, вроде пожилой человек а ведёте себя как ребёнок.
Цитата:
Блондинко у рояля
Спасибо за ссылки. Попробую почитать. До сих пор Вам очень благодарен за 2 статьи о том, как оцифровывают и реставрируют старые записи профи. Особенно порадовало в тех статьях, что им достаточно при оцифровке было 2444 (в отличие от местных баранов). Причем, эти исходные 2444 использовались для дальнейшего очень серьезного мастеринга
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Авг-16 14:46
(спустя 1 час 53 мин.)
Часик65
И что, Андрей? Я от своих слов не отказываюсь, никогда не удаляю своих сообщение. Пишу, как думаю в данный момент. И зовут меня точно Женя (как назвали мама с папой 
С уважением.
Женя
|
|
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
22-Авг-16 17:05
(спустя 2 часа 19 мин.)
grecofu писал(а):
71272753. И зовут меня точно Женя (как назвали мама с папой
С уважением.
Женя
По правде мне всё равно Женя или Анатолий.
Если вы утверждаете, что правильно Женя, тогда Женя так Женя, хотя я ваш паспорт не держал в руках, а верить сейчас ни кому нельзя, даже себе.
|
|
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Авг-16 17:53
(спустя 47 мин.)
Часик65 писал(а):
71273384верить сейчас ни кому нельзя, даже себе.
Это прискорбно. Как же тогда жить? Вас что, Андрей, сильно обманули или обидели?
|
|
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
22-Авг-16 18:55
(спустя 1 час 1 мин.)
grecofu
Спасибо за общения, всего хорошего.
С Уважением Андрей.
|
|
|
|
OldPiratik
|
OldPiratik ·
22-Авг-16 20:57
(спустя 2 часа 2 мин.)
grecofu писал(а):
71273581Это прискорбно. Как же тогда жить?
Извини, Женя, я опять влезу. Один мой знакомый говорил : " Я никому не верю, даже собственной жене. Я ей доверяю"
|
|
|
|
artbeatd
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
artbeatd ·
08-Мар-18 12:51
(спустя 1 год 6 месяцев)
Огромное спасибо! Жил в Липецке до 1982, там купил в Мелодии первый миньон Карнавала.
Весёлый Серж писал(а):
70351424
you_sheen писал(а):
70350581вторую на раздачу (побольше и разрешением и размером)
Буду очень благодарен.
ЗЫ: Также можно под спойлер картинку с увеличением.
|
|
|
|