Самурай Чамплу / Samurai Champloo (Ватанабэ Синъитиро) [TV] [26 из 26] [RUS(ext), JAP+Sub] [2004, приключения, комедия, драма, самурайский боевик, BDRip] [720p]

Ответить

grinderdeath

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grinderdeath · 19-Авг-16 19:13 (9 лет 3 месяца назад)

Ну хз, не любитель мультиков вообще, но считаю самурайский солянку одним из любимых и лучших тайтлов. Не котирую олдскульный хх, но саунд тут более чем хорош, люблю его на фон ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 15 лет 6 месяцев

siderru · 19-Авг-16 19:27 (спустя 14 мин.)

оу, тогда и я подкорректирую Тузика, а точнее внесу свои размышления почему это аниме не зашло у меня (и я не в коем случае не говорю что оно плохое). Смотрел я очень давно, стародавние времена в общем.
Мне оно показалось скучным (отмечу что не все эпизоды, некоторые даже хорошо смотрятся) из-за того, что у меня при просмотре было непонимание (недопонимание) происходящего действа. То есть моменты когда я не понимал: о чём говорят, что подразумевают, в чему отсылаются - эти "белые" пятна, они не давали "полюбить" сие аниме. Если охарактеризовать, то я чувствовал что у меня нет того багажа знаний, для понимания. И его отсутствие и присутствие непонимания не давали проникнуться сюжетом. И таких "белых пятен" за просмотр всего аниме как то многовато образовалось.
Когда что-то смотришь и чего то не понимаешь, но тебе скармливают феерверки спецэффектов, взрывов, экшена; или юмор, ржаку; ну или интригу (смотря какой жанр в общем смотришь) то тогда просмотр как бы проще "схавывается".
Откопал свой короткий коммент к аниме и перепостю:
И всё-таки при просмотре желательно иметь знания о прошлом Японии и японцев, в особенности по 12 серию (а после уже будет более доступно к осмыслению происходящего по сюжету), иначе многое будет не совсем понятно. Аниме неоднозначное, но знаковое.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 15 лет

Tuzik55555 · 19-Авг-16 19:57 (спустя 30 мин.)

siderru писал(а):
71256798...я чувствовал что у меня нет того багажа знаний, для понимания. И его отсутствие и присутствие непонимания не давали проникнуться сюжетом. И таких "белых пятен" за просмотр всего аниме как то многовато образовалось.
Можно и так описать "причину моего разочарования". С одной поправкой: большинство "белых пятен" в этом аниме настолько узко-специализированны, что их понимание "доступно лишь избранным"... историкам или задротам. Ни к первым, ни ко вторым я не отношусь. А рэп я лучше послушаю отдельно.
За сим откланиваюсь и желаю всем Хорошего Аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Meadow Meal

Стаж: 15 лет 1 месяц

Meadow Meal · 20-Авг-16 17:58 (спустя 22 часа)

Tuzik55555 писал(а):
Ну, фломастеры они такие... или смотрели не то, или очень мало.
Смотрел достаточно, и процентов 98% отвратительны. Японцы вроде умеют делать саундтреки, в т.ч. к аниме, но в ОП им обязательно нужно выделиться слащавой песенкой 18-летних мальчиков с килотоннами пафоса. Разве что Ева прикольная ッ
[Профиль]  [ЛС] 

gotic666

Стаж: 8 лет 10 месяцев

gotic666 · 07-Янв-17 18:19 (спустя 4 месяца 18 дней)

Цитата:
55113348Самурай Чамплу / Samurai Champloo (Ватанабэ Синъитиро) [TV] [26 из 26] [без хардсаба] [RUS(ext), JAP+SUB] [2004, приключения, комедия, драма, самурайский боевик, BDRip] [720p]
ребята подскажите как смотреть то аниме на русском? нихрена не понял(
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 17 лет 1 месяц

Almustafa · 06-Май-17 19:24 (спустя 3 месяца 30 дней)

siderru писал(а):
71256798Мне оно показалось скучным (отмечу что не все эпизоды, некоторые даже хорошо смотрятся) из-за того, что у меня при просмотре было непонимание (недопонимание) происходящего действа. То есть моменты когда я не понимал: о чём говорят, что подразумевают, в чему отсылаются - эти "белые" пятна, они не давали "полюбить" сие аниме. Если охарактеризовать, то я чувствовал что у меня нет того багажа знаний, для понимания. И его отсутствие и присутствие непонимания не давали проникнуться сюжетом. И таких "белых пятен" за просмотр всего аниме как то многовато образовалось.
Наверное как раз для решения этой проблемы человек целый сайт создал: http://samuraichamploo.russelldjones.ru/
Чтобы при желании любой зритель мог разобраться. При желании, конечно...
Кстати, в DVD-раздачах на Рутрекере ссылка на этот сайт дана прямо в "шапке" раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

kavipand

Стаж: 16 лет

kavipand · 09-Июл-17 02:48 (спустя 2 месяца 2 дня)

Алё, ребят, русская дорога-то где?
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Стаж: 12 лет

Dante8899 · 09-Июл-17 09:15 (спустя 6 часов)

kavipand писал(а):
73432597Алё, ребят, русская дорога-то где?
В раздаче искать не пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

kavipand

Стаж: 16 лет

kavipand · 09-Июл-17 21:29 (спустя 12 часов)

Dante8899 писал(а):
73433193
kavipand писал(а):
73432597Алё, ребят, русская дорога-то где?
В раздаче искать не пробовал?
не в первый раз качаю. Все папки скачаны. При этом выдает только одну дорогу. Может, кодаков нет, правда-не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Dante8899 · 09-Июл-17 21:40 (спустя 11 мин.)

kavipand
Естественно - остальные дороги отдельно лежат. Смотри шапку темы.
[Профиль]  [ЛС] 

LQ Vegas

Стаж: 6 лет 9 месяцев

LQ Vegas · 03-Фев-19 06:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

Часто встречаю в аниме (которые идут в качестве BDRip (mkv)), что русские звуковые дорожки находятся во внешних файлах. Скажите пожалуйста, это для чего так делается?
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Nanvel · 03-Фев-19 18:18 (спустя 12 часов)

LQ Vegas
Чтобы лишнего не качать, все равно со всеми озвучками не посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

LQ Vegas

Стаж: 6 лет 9 месяцев

LQ Vegas · 09-Фев-19 03:25 (спустя 5 дней)

И как это смотреть на бытовых медиаплеерах? Или все пользуют для просмотра исключительно PC?
[Профиль]  [ЛС] 

MeP3

Стаж: 17 лет 4 месяца

MeP3 · 09-Фев-19 10:38 (спустя 7 часов)

LQ Vegas писал(а):
76830475И как это смотреть на бытовых медиаплеерах? Или все пользуют для просмотра исключительно PC?
естественно. ты последний в мире плеерщик
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DonSerjio · 26-Фев-20 18:50 (спустя 1 год)

Покупал на лицензионных DVD от MC еще лет 12-13 назад, но так и не посмотрел. Недавно вспомнил, но решил уже в HD качать. Классное аниме. Теперь жалею, что раньше не увидел (и что оригинальный звук в разы круче отечественного).
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 18-Сен-20 22:48 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Сен-20 22:48)

LQ Vegas писал(а):
76795270русские звуковые дорожки находятся во внешних файлах. Скажите пожалуйста, это для чего так делается?
Чтобы меньше сидов оставалось на раздаче, конечно. Проблема не во внешних дорожках, а в их нахождении в подпапке. Следовательно, либо надо копировать их из подпапки в основную, занимая место на диске, либо в каждой серии прописывая путь вручную и выбирая каждый раз дорожку, но мазохистов не так много, поэтому просто муксят дорожки в контейнер и покидают раздачу, поскольку оригинальных файлов не остается.
DonSerjio писал(а):
78950078Покупал на лицензионных DVD от MC еще лет 12-13 назад, но так и не посмотрел. Классное аниме.
Согласен, оно заслуживает звание "классики", как и Ковбой Бибоп. Покупал сначала на CD дисках, потом DVD от Suzaku, потом уже реавторинг DVD от MC.
(думаю, мое отношение к "Ковбой Бибоп" и "Бродяга Кэнсин" понятно, судя по Спайку Шпигелю на аватаре и никнейму)
siderru писал(а):
71256798при просмотре желательно иметь знания о прошлом Японии и японцев, иначе многое будет не совсем понятно. Аниме неоднозначное, но знаковое.
Как раз просмотр заставил изучить разные материалы по Японии и её историческим связям с другими странами. Не зря же там тема Гогеновских подсолнухов через весь сериал проходит. Как раз тогда на форуме аниме раздел по традициям и истории Японии вел.
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Dante8899 · 18-Сен-20 23:11 (спустя 23 мин., ред. 18-Сен-20 23:11)

Ruroni_spb писал(а):
80083913Чтобы меньше сидов оставалось на раздаче, конечно. Проблема не во внешних дорожках, а в их нахождении в подпапке. Следовательно, либо надо копировать их из подпапки в основную, занимая место на диске, либо в каждой серии прописывая путь вручную и выбирая каждый раз дорожку, но мазохистов не так много, поэтому просто муксят дорожки в контейнер и покидают раздачу, поскольку оригинальных файлов не остается.
А просто "вырезать" звуковые дорожки из папки "перед просмотром" и вернуть на место "после просмотра" для дальнейшего сидирования религия не позволяет или место на диске?
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 18-Сен-20 23:20 (спустя 9 мин.)

Dante8899 писал(а):
А просто "вырезать" звуковые дорожки из папки "перед просмотром" и вернуть на место для дальнейшего сидирования
Я и говорю про мазохистов. Встречный вопрос: а что мешает помещать изначально дорожки в основную папку с видео? Совершенно ничего. И желающим скачать без внешних дорожек не мешает, и желающим скачать только эти дорожки не мешает, и держать в одной папке несколько озвучек с указанием авторства при автоматическом подхвате проигрывателем не мешает, и добавлять озвучки онгоингом не мешает.
Я больше двух десятков лет раздаю скачанное на FTP с индексацией файлов и мало кому нравится этот винегрет вместо нормального сериала скачивать. Поэтому приходится обрабатывать всё скачанное для удобоваримости всеми, да и в коллекции удобнее в нормальном виде хранить, а не конструктором собери сам. Аниме собирал, ещё когда русских озвучек и вообще переводов не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Dante8899 · 18-Сен-20 23:27 (спустя 6 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
80084157Встречный вопрос: а что мешает помещать изначально дорожки в основную папку с видео? Совершенно ничего. И желающим скачать без внешних дорожек не мешает, и желающим скачать только эти дорожки не мешает, и держать в одной папке несколько озвучек с указанием авторства при автоматическом подхвате проигрывателем не мешает, и добавлять озвучки онгоингом не мешает.
Если в сериале условно 120 серий и на него 5 озвучек, причём озвучек на разное количество серии - хочу посмотреть, как удобно будет всё это "прокликивать" в одной папке, чтобы скачать видео и одну единственную звуковую дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

муть времени

Стаж: 5 лет 2 месяца

муть времени · 19-Сен-20 09:06 (спустя 9 часов)

Йа-Йа-яяя знаю, что же необходимо сделать!) В конце онгоуинга обязать (под угрозой поглощения) релизёра вшивать в контейнер 2-3 озвучки на его усмотрение. Пользователей, ноющих по поводу отсутствия их любимой озвучки - банить и чморить. Всё.
- Львиная доля претензий пользователей
скрытый текст
хочу смотреть с озвучкой на ТВ / домашней кинотеатре / планшете / железном плеере / с домашнего сервера стрелять лазером по лягушкам через спутник
отпадает сама собой.
- На руках жизнеспособная раздача и чистый форум
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 19-Сен-20 09:28 (спустя 22 мин.)

Dante8899 писал(а):
80084187причём озвучек на разное количество серии - хочу посмотреть, как удобно будет всё это "прокликивать" в одной папке, чтобы скачать видео и одну единственную звуковую дорожку.
Не понимаю. Если дорожки в отдельной папке, в любом случае все файлы выводятся в клиенте списком и придется последовательно отметить все, которые нужны, если скачивание выборочное. И времени уйдет одинаковое количество, в каком бы порядке они не шли, это из практики. При этом сидирование не будет полным, человек уйдет из сидов и для раздачи бесполезен. Когда-то так и было, все дорожки были в общей папке и было удобно, потом кто-то решил, что это "беспорядок" и ввел новую моду, которая прижилась и разошлась по разным ресурсам.
Всё это не раз обсуждалось в специальных темах, здесь выглядит оффтопом. Я просто высказал свое мнение в ответ на комментарий, не хотел устраивать обсуждение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error