[PS3] webMAN 1.43.32 | Руководство по возможностям, запуск игр по сети, PRX-плагины

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

domachevsky

Стаж: 13 лет 11 месяцев

domachevsky · 03-Авг-16 12:01 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

Стаж: 12 лет 4 месяца

karenjan99 · 03-Авг-16 14:28 (спустя 2 часа 26 мин.)

поставь последний мультимэн в нем есть папка covers_retro в нем создаешь папку именем psx кидаешь туда иконки SCES_524.24_COV.JPG
но я думаю в названии образа обязательно надо указывать ID игры так как для пс3 игр вебман информацию берет из файла param.sfo а в играх пс1 и пс2 таких файлов нет)
[Профиль]  [ЛС] 

domachevsky

domachevsky · 03-Авг-16 14:49 (спустя 21 мин., ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 03-Авг-16 15:24 (спустя 34 мин.)

dumpil
да именно так должны выглядеть SCES_524.24_COV.JPG
если после первого монтирования игры иконка не появится то наверно следует переименовать игру вот так
Tekken 5 [SCES_524.24_COV.JPG].iso (хотя я не уверен в этом)
самый простой вариант кинуть иконку в папку с игрой
tekken 5.iso
tekken 5.jpg
пс1 игры должный идти без глюков (ну может попадатся пару игр несовместимых с эмулятором)
а вот эмулятор пс2 в нем кривой большая часть игр идут с глюками
настроек нет)
рад помочь
[Профиль]  [ЛС] 

domachevsky

domachevsky · 03-Авг-16 15:34 (спустя 10 мин., ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 03-Авг-16 15:42 (спустя 8 мин.)

dumpil
не знаю даже из за чего это может быть вот вроде нормально запускается https://www.youtube.com/watch?v=_8ztKb90pNE
как вариант можешь найти и качать пкг версию может она прокатит
п.с. проблемы могут быть с играми русских версии
[Профиль]  [ЛС] 

Whysoserious9

Стаж: 15 лет 2 месяца

Whysoserious9 · 03-Авг-16 16:12 (спустя 29 мин.)

karenjan99 писал(а):
71158386Whysoserious9
можно распаковать игру на пк. сделать мальенкий пкг и ставить его на пс3 чтоб иконка игры появился в меню потом файлы из пк по фтп кинуть в приставку хотя насколько я знаю скорость передачи на пс3 всего 8 мб. хотя может и не так, так как я подключаю через свич 100mbps, может с подключением гигабитным интерфейсом скорость будет выше
Не совсем понимаю, как сделать маленький пкг.
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

Стаж: 8 лет 10 месяцев

-RabinoVich- · 03-Авг-16 16:31 (спустя 19 мин., ред. 03-Авг-16 16:31)

Whysoserious9 писал(а):
71157184Теперь при запуске консоли она зависает в XMB, когда вылезает надпись о VSH меню на кнопку SELECT
У некоторых людей почему-то при попытке открыть VSH-меню консоль вешается. У меня такой проблемы ранее не было, но тоже появилась. Пока просто отключил VSH-меню
karenjan99 писал(а):
71136611погуглил по твоему вопросу похоже у ког оребаг такая проблема бывает после замены винта, придется наверо откатить прошивку потом снова поставить
может -RabinoVich- ответит правильно
Тоже сталкивался, какая ошибка была не помню, но она не накатывалась. Форматнул диск в FAT32, вставил в консоль и получилось после этого
dumpil писал(а):
71158833а можно сделать так чтобы игры которые нужно устанавливать через pkg появлялись через вебман а не через xmb менюшку с играми?
Добавить в меню wM их можно, но удалить из XMB нельзя, т.к. за отображение установленного контента в dev_hdd0/game/ отвечает уже XMB, а wM здесь не причём
В целом если не использовать репаки, а приемущественно дисковые версии, то много игр в XMB не соберётся
karenjan99 писал(а):
71159473создаешь маленький исо с иконками и с EBOOT-ом от игры и пробуешь запустить через вебман, но я не уверен что вообще заработает это
Есть способы конвертации PSN в дисковые, но это извращение на уровне репаков, я считаю
dumpil писал(а):
71159586ну, не то чтобы много, около 15, просто хотелось бы, чтобы все было в одном месте (красяво типа)
Лучше сгруппировать. Неужели сразу во все 15 играете? 1-3 установлены, прошли, удалили, потому установить снова при необходимости дело не хитрое. У меня в XMB кроме wM ничего и нет почти. Я даже стандартные пункты меню некотоыре убрал (PSP/minis, управление их сохранками и т.д.)
dumpil писал(а):
71159586заодно не пожскажите как заставить вебман отображать пс2 и рс1 обложки? рабинович что-то молчит изо всех сил)
В руководстве же написано в разделе "обложки" куда их класть. В чём проблема?
karenjan99 писал(а):
71160637бери обложки от мультимэна и перегни через прогу
В раздачеесть коллекция обложек, удалены дубли, пустые облоги и добавлены свежие некоторые. Также можно помогать пополнять набор
karenjan99 писал(а):
71161692поставь последний мультимэн
Вот зачем такое советовать в данной раздаче? Совершенно ни к чему
dumpil писал(а):
71161844просто я закидываю обычно игру вида Tekken 5.iso и все
Вы всё же почитайте раздел "обложки". Вы задаёте вопросы, ответы на которые давно написаны
Whysoserious9 писал(а):
71162264Не совсем понимаю, как сделать маленький пкг.
Не надо это делать
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 03-Авг-16 16:38 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Вот зачем такое советовать в данной раздаче? Совершенно ни к чему
лично я иногда юзаю мультимэн (иногда для тестов приходится запустить eboot-ы) иногда и игры сразу оттуда запускаю так что все обложки держу в нем и не вижу смысла отдельно копировать в папк ус играми)
Цитата:
Не надо это делать
зачем? вполне хороший способ залить псн игру в приставку по фтп, конечно если можно добится скорости больше 8-9мб, н уа если не возомжно то согласен
Цитата:
Не надо это делать
[Профиль]  [ЛС] 

Whysoserious9

Whysoserious9 · 03-Авг-16 17:39 (спустя 1 час)

-RabinoVich-
Т.е. единственный адекватный способ поставить PSN игру размером 20ГБ это таки устанавливать её через Package Install? Грустно, очень много времени занимает.
[Профиль]  [ЛС] 

domachevsky

domachevsky · 03-Авг-16 19:10 (спустя 1 час 30 мин., ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 06-Авг-16 02:15 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 06-Авг-16 02:15)

Whysoserious9 писал(а):
71162674Т.е. единственный адекватный способ поставить PSN игру размером 20ГБ это таки устанавливать её через Package Install? Грустно, очень много времени занимает.
Я более, чем у верен, что у PSN-игры 20Gb есть дисковая версия, которая запускается безо всяких установок
karenjan99 писал(а):
71162393лично я иногда юзаю мультимэн (иногда для тестов приходится запустить eboot-ы)
Вот только к wM это отношения не имеет и совет применительно к wM некорректный
karenjan99 писал(а):
71162393так что все обложки держу в нем и не вижу смысла отдельно копировать в папк ус играми)
Копировать не обязательно, wM видит облоги от mM, причём чтобы они там оказались mM устанавливать совсем не нужно. Более того коллекция облог mM в изначальном состоянии выглядит весьма запущенной
karenjan99 писал(а):
71162393вполне хороший способ залить псн игру в приставку по фтп
Куда проще взять дисковую версию и просто запустить её. PSN-игр, которых в дисковой версии не существуют весят, мало
Если бы я заранее не знал, что вы там рекомендуете, то сам бы не понял. Но вы учите как сломать игру. А если кто захочет это сделать, то начнёт кучу вопросов задавать, которые в данной теме не нужны и к ней не относятся
dumpil писал(а):
71163095а это очень сложно?
Если разберётесь, потратив некоторое кол-во времени, то может и не сложно, но установить 600Mb через PKG это очень быстро, минуты 2 примерно (всё зависит от состава файлов), что однозначно быстрее создания psn-iso-репака
dumpil писал(а):
71163095так вроде кладу, как надо, не отображаются.
Если не кладём в папку mM, то кладём в любую другую папку вместе с PS3 обложками в общую папку. Соответственно чтобы облога прогрузилась на образе надо ContentID указать или положить рядом облогу с именем образом. Но не всё сразу
dumpil писал(а):
71163095Wm будет отображать изображение из папки с контентом, если она там есть-в первую очередь так и сделал, чего я не понимаю?
У PS2/PS1 игр графики в образе может и не быть. Зависит от сборщика образа. Также ICON0 может не отображаться, если её отображение выключено в настройках
Позже я проверю работу PS2 облог, возможно с последними версиями wM что-то могло измениться
[Профиль]  [ЛС] 

domachevsky

domachevsky · 06-Авг-16 16:03 (спустя 13 часов, ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

Whysoserious9

Whysoserious9 · 06-Авг-16 20:50 (спустя 4 часа, ред. 06-Авг-16 20:50)

-RabinoVich-
Yakuza 5, английская версия. Я не настолько чайник, чтобы не смочь узнать о существовании дисковой версии.
Гляньте сами, её не существует в природе. Пошёл вчера по делам, перед этим оставив устанавливать игру на внутренний жёсткий. Вернулся через 2-3 часа, на моих глазах она только установилась.
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 07-Авг-16 02:11 (спустя 5 часов, ред. 07-Авг-16 07:52)

dumpil писал(а):
71177651а вы так уже делали? не подскажите, где есть толковая инструкция (русский английский не важно)?
Не делал, потому что считаю это бесполезной тратой времени, инструкций не видел
А вообще PSN игры в дисковые переделывают несколько иначе. Для ODE в основном, т.к. там это помогает обойти проблему с запуском на 4.55 современных игр, но и на CFW их запустить можно
Whysoserious9 писал(а):
71179298Yakuza 5, английская версия.
Здесь если переделывать, то лучше в дисковую японку файлы перебросить английские попробовать. Однозначно эта перепаковка будет не быстрее, чем копирование по FTP и установка с внутреннего. А проще всего установить по сети через wM+PS3NetSrv, в данном руководстве как раз об этом рассказано в том числе
Ещё я встречал извращения по распилу PKG с целью их копирования через внешний FAT32 и склеивания на внутреннем
Whysoserious9 писал(а):
71179298Пошёл вчера по делам, перед этим оставив устанавливать игру на внутренний жёсткий. Вернулся через 2-3 часа, на моих глазах она только установилась.
Тем не менее на трекерах не мало репако-любителей, которых это не останавливает
Раздача обновлена!
- wM 1.43.32
- Исправленные версии ps3netsrv, папки GAMEZ/PS3ISO снова монтируются + win-библиотеки,
- Новые обложки в архиве сovers_ps3_custom
Изменения webMan 1.43.30-1.43.32
wM 1.43.32
- Добавлена возможность запроса на установку PKG через браузер/комбинацию из /dev_hdd0/packages (Select+R2+O)
- В "настройки" /setup.ps3 добавлена возможность отключения новых комбинаций
- Возможность удаления асширения *.bak у файлов в Файл-менеджер
- Spoof исправлен на 4.80 для старых Cobra-прошивок
- Изменена кнопка "назад" в режиме браузера
- Добавлена возможность правки небольших текстовых файлов (размером до 2Kb) командой /edit.ps3<file>
- - Для использования данной функции достаточно кликнуть по значению размера файла в web-файлменеджере. Поддерживаемые файлы: .txt, .ini, .sfx, .xml, .cfg
wM 1.43.31
- Новые web-команды для работы с PKG (спасибо bguerville):
- - /install.ps3<pkg-path> - установка PKG из указаного расположения
- - /download.ps3?url=<pkg-url> - закачка PKG по указанной ссылке
- - /download.ps3?to=<path>&url=<file-url> - закачка PKG по указанной ссылке в указанную папку
- PKG-файлы могут быть установлены удалённо через web-файлменеджер (только в полной версии)
- Исправлены ссылки поддержки wM в /setup.ps3
wM 1.43.30
- Улучшеная сортировка игр в XMB, учитывается первая буква второго слова в названии. Должно помочь с сортировкой игр с общим названием в начале (например LEGO), ранее использовались толькоп ервые 6 символов из имени
- Добавлена плавающая кнопка "Веерх" внижней парвой части экрана для перехода в начало страницы в web-браузере
Мне из всех изменений больше всего нравиться возможность закачки и установки PKG командами через браузер. Это снимает ограничения по установке PKG тем, у кого нет на руках полноценного компа. Теперь имея лишь смартфон/планшет или даже телефон с WiFi (не смарфтон, у меня такой есть) можно скачивать/устанавливать патчи/DLC/фиксы
[Профиль]  [ЛС] 

domachevsky

domachevsky · 07-Авг-16 13:27 (спустя 11 часов, ред. 18-Мар-18 17:12)

-//-
[Профиль]  [ЛС] 

Whysoserious9

Whysoserious9 · 07-Авг-16 13:29 (спустя 1 мин.)

-RabinoVich- писал(а):
71180794А проще всего установить по сети через wM+PS3NetSrv, в данном руководстве как раз об этом рассказано в том числе
Так и поступаю, всё равно времязатратно. Удалю я допустим её с внутреннего диска, и всё, через год захочу установить - снова 2 часа ожидания. Понимаю, что всякие конвертации могут занять гораздо больше времени, но это всё же единоразовая процедура. Хотелось бы иметь её в дисковом варианте. Насчёт пересборки японки думал, но пока ещё не сравнивал структуру файлов обеих версий. Не сильно разбираюсь в перепаковке игр, поэтому сегодня попытаюсь заскринить содержимое PSN версии, сможете глянуть, насколько трудным будет процесс?
-RabinoVich- писал(а):
71180794Тем не менее на трекерах не мало репако-любителей, которых это не останавливает
А репакеров этих вообще не понимаю.
-RabinoVich- писал(а):
71180794Мне из всех изменений больше всего нравиться возможность закачки и установки PKG командами через браузер. Это снимает ограничения по установке PKG тем, у кого нет на руках полноценного компа. Теперь имея лишь смартфон/планшет или даже телефон с WiFi (не смарфтон, у меня такой есть) можно скачивать/устанавливать патчи/DLC/фиксы
А вот это действительно круто. Как раз вчера мечтал залечь на диван и установить всё с мобилы.
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 07-Авг-16 13:50 (спустя 21 мин.)

Whysoserious9
вообще то говорят что псн игры все равно после конвертации в дисковую пока не будут лежать на внутренном винте то запускатся не будут
к примеру crysis 1 после конвертации в дисковую и запуска висит на черном экране столько времени пока все файл игры не копируются на винт а потом уж запускается
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 07-Авг-16 14:06 (спустя 15 мин., ред. 07-Авг-16 14:06)

karenjan99 писал(а):
71182890говорят что псн игры все равно после конвертации в дисковую пока не будут лежать на внутренном винте то запускатся не будут
Возможно вы правы, но конвертированные в ISO игры PSN вроде как работают
dumpil писал(а):
71182742просто хочется, чтоб через вебман были вообще все игры, для наглядности и удобства
У меня через wM в XMB отображаются все игры - PSN и дисковые в общем алфавитном списке, видно на скриншотах. Как это сделано в руководстве очень подробно расписано
Whysoserious9 писал(а):
71182758Не сильно разбираюсь в перепаковке игр, поэтому сегодня попытаюсь заскринить содержимое PSN версии
У меня есть оригинальная PSN американская, японку скачаю позже
Whysoserious9 писал(а):
71182758Понимаю, что всякие конвертации могут занять гораздо больше времени, но это всё же единоразовая процедура.
Обычно для таких частных случаев как раз мало смысла заморачиваться и проще 1 раз в год установить. Но каждому своё
Whysoserious9 писал(а):
71182758А вот это действительно круто. Как раз вчера мечтал залечь на диван и установить всё с мобилы.
Всё же если есть комп, то через него проще закачивать/устанавливать. Если всё уже скачано, то через web-интерфейс на планшете удобно выбирать игры по обложкам. Тап в экран и она уже монтируется
Но данная опция интересна ещё для тех, у кого есть на PS3 инет, но нет возможности настроить ps3NetSrv или подключить внешний диск. Скачал PKG сразу на PS3 и через команду браузера установил
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 08-Авг-16 14:42 (спустя 1 день)

-RabinoVich- писал(а):
71182977У меня через wM в XMB отображаются все игры - PSN и дисковые в общем алфавитном списке, видно на скриншотах. Как это сделано в руководстве очень подробно расписано
что то тут не понятно в руководстве написано переименовать папку PSN игр вот так
пример
Tekken Tag 2 [BLESXXXXX]
распаковать пкг игры и положить в папку GAMES?
тоесть wm будет монтировать игру как диск а в таком случае игра заработает? ведь псн игры обычно ищут свои файлы в hdd0/game а не в bd
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 08-Авг-16 15:32 (спустя 49 мин., ред. 08-Авг-16 15:32)

Нет. Все PKG игры кладём в общую папку и внутри неё создаём папку PS3_GAME с правильным PARAM.SFO внутри.
Используется срипт, который в раздаче есть. Последний раздел в руководстве. По итогу мы монтируем эти папки с PKG из общего списка и они могут быть установлены через IPF

При желании можно брать PARAM.SFO и ICON0.PNG прямо из PKG игры в ручном режиме. Я предпочитаю унифицированный шаблон, которые меняет только ContentID
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 08-Авг-16 18:32 (спустя 3 часа, ред. 08-Авг-16 23:06)

-RabinoVich-
ну я так понимаю pkg игры все равно надо будет установить и она будет лежать по этому пути hdd0/game
в GAMEZ просто создается папка My Game [NPEBXXXXX] в котором лежит иконки и param.sfo
те папка монтируется а путь к исполняемому файлу игры (по пути hdd0/game) берется из param.sfo?
еще хотел бы уточнить что это такое в настройках вебмана
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0808/64/04cf40ff4cb6c4abc63dc5cf06cceb64.jpg
у меня там стоит айпи 127.0.0.1 стоит ли менять его на айпи от компа 192.168.0.5 (p.s. именно эту сетевуху использую для нnetsrv)
Цитата:
COVERS_PATH [/dev_hdd0/covers/] - папка с обложками на внутреннем диске PS3
сделал вот так
обложки к образам появляются а к играм в виде папок нет (для них отображаются оригинальные icon0 из игры) пришлось менять обложки в wmtmp в чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 09-Авг-16 00:57 (спустя 6 часов)

karenjan99 писал(а):
71189626pkg игры все равно надо будет установить и она будет лежать по этому пути hdd0/game
Да, они будут туда устанавливаться через IPF
karenjan99 писал(а):
71189626те папка монтируется а путь к исполняемому файлу игры (по пути hdd0/game) берется из param.sfo?
Нет. Папка с PKG монтируется, сами PKG попадают сразу в IPF, откуда мы их ставим вручную или автоматом через "треугольник" все по сразу
Итого игры в нетронутом состоянии, отображаются в общем алфавитном списке и за пару действий устанавливаются
karenjan99 писал(а):
71189626еще хотел бы уточнить что это такое в настройках вебмана
Блокировка доступа к PS3 через браузер и по FTP. Поставив там 127.0.0.1 и отметив галку вы скорее всего заблокируете себе возможность монтирования игр из XMB. Можно там что угодно написать, но действовать опция не будет, пока она не активирована
karenjan99 писал(а):
71189626обложки к образам появляются а к играм в виде папок нет (для них отображаются оригинальные icon0 из игры) пришлось менять обложки в wmtmp в чем проблема?
В названии игры есть ContentID ? Если он не указан и не стоит опция PARAM.SFO, то wM не может узнать, какую облогу ставить и отображается ICON0, если не выбрана иконка диска
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 09-Авг-16 09:06 (спустя 8 часов)

Цитата:
В названии игры есть ContentID ? Если он не указан и не стоит опция PARAM.SFO, то wM не может узнать, какую облогу ставить и отображается ICON0, если не выбрана иконка диска
в конце файла LANG_RU.TXT написал вот этот путь
COVERS_PATH [/dev_hdd0/covers/]
обложки сейчас лежат там в формате (PNG)
опция обложки multiman отключена
показывать ContentID влючена
param.sfo отключена
ContentID указан на всех играх
вот в таком виде Spider Man Edge of Time [BLUS30760]
пс2 образы тоже в таком виде иконки к ним тоже появляются
а к играм в папках почему то не хочет
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 09-Авг-16 09:13 (спустя 7 мин.)

karenjan99 писал(а):
71193110опция обложки multiman отключена
Не совсем понятно. Там есть опция "Отключить обложки..." В общем галки быть не должно
karenjan99 писал(а):
71193110показывать ContentID влючена
Это влияет только на отображение в XMB
В режиме Web-браузера облоги есть?
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 09-Авг-16 09:21 (спустя 7 мин.)

может проблема самой этой функции COVERS_PATH? может она грузит обложки только для образов?
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 09-Авг-16 09:31 (спустя 9 мин.)

Нет, для всех. Облоги для PSX лежат в той же dev_hdd0/covers?
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 09-Авг-16 09:52 (спустя 21 мин., ред. 09-Авг-16 09:52)

спасибо большое а я поставил галку на эту опцию думая что вебман не стал искать облоги в папке мултимена
видимо не грузились что я галку поставил там
кстати может кому пригодится, сделал шаблон для пс2 игр http://rgho.st/6KH6YvDBF
[Профиль]  [ЛС] 

-RabinoVich-

-RabinoVich- · 09-Авг-16 10:31 (спустя 38 мин., ред. 09-Авг-16 10:31)

karenjan99 писал(а):
71193250кстати может кому пригодится, сделал шаблон для пс2 игр
Странный формат (233х300), облоги, что я находил имеют разрешение 220x300 (их мало), 140x200 (ещё меньше) или же как у PS3 обложек, т.е. 260x300 - таких большинство. Сосбтвенно в раздаче есть как сами обложки, так и шаблоны разные для них, в т.ч. и для PS2
Но больше важно другое: этот шаблон тестировался с PScoverBOX? Т.к. натягивать его в ручную - дело бессмысленное
[Профиль]  [ЛС] 

karenjan99

karenjan99 · 09-Авг-16 11:49 (спустя 1 час 18 мин.)

-RabinoVich-
я его сделал так как мне не понравились обложки пс2 с PScoverBOX
для примера просто взял обложку original ps3 356x356 и в нем ставил этот, немного сделал меньше ширину так как бокс от пс2 выше чем у пс3 (даже размеры не смотрел) но в ХМВ выглядит нормально
с PScoverBOX вряд ли заработает но думаю кто разбирается в фотошопе и не имеет огромную коллекцию пс2 игр вполне подойдет
но если сможешь править размеры и выложить было бы хорошо, а то я в фотошопе ноль вообще, только вырезать, ставить и менять размер умею
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error