|
BTM2
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 603
|
BTM2 ·
17-Июн-15 17:14
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Июн-15 17:14)
Takaya Music писал(а):
68063877
BTM2 писал(а):
У меня этот замечательный альбом (называемый "Неизвестным") тоже был на катушке в 1983-84 гг, хотелось бы его послушать и сейчас и в приемлемом качестве, а не в mp3 из сети...
Как альбома его не существует. Это просто отдельные песни.
Не соглашусь, т.к. это именно альбом, единое произведение, с продуманным расположением песен, вступлением и кодой. Может, сам Горин к его составлению и не причастен, а это сделал звукорежиссёр или ещё кто.
Вообщем, так понимаю, выкладывать не будете
PS
Цитата:
Группа, которая жива и концертирует до сих
Да, и, к сожалению, шапку надо поправить...
|
|
Takaya Music
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 305
|
Takaya Music ·
19-Июн-15 00:33
(спустя 1 день 7 часов)
BTM2 писал(а):
Не соглашусь, т.к. это именно альбом, единое произведение, с продуманным расположением песен, вступлением и кодой.
Объясните тогда, пожалуйста, что за альбом Вы имеете ввиду и какие в нем песни?
|
|
BTM2
|
BTM2 ·
19-Июн-15 10:12
(спустя 9 часов)
Takaya Music писал(а):
68076856
BTM2 писал(а):
Не соглашусь, т.к. это именно альбом, единое произведение, с продуманным расположением песен, вступлением и кодой.
Объясните тогда, пожалуйста, что за альбом Вы имеете ввиду и какие в нем песни?
А вот этот альбом - http://alvisch.narod.ru/other/olovjannie.html
|
|
grecofu
Стаж: 15 лет Сообщений: 6380
|
grecofu ·
20-Июн-15 01:22
(спустя 15 часов)
Takaya Music
Приветствую.
Недавно обнаружил в своих закромах 2-х дор.копию какого-то нелепого рок-сборника 1987...
Там оказалось неск.песен ОС: Водост.труба, Смерть клоуна, Воспоминание, Старый крест, Рассуждение.
Совсем уже нет памяти, забываю обо всем... Интересно когда-нибудь будет оцифровать (но уверен, что лучше, чем у вас... не выйдет...
С уважением (и еще раз спасибо за этот замечат.релиз!!!
|
|
Takaya Music
|
Takaya Music ·
20-Июн-15 11:23
(спустя 10 часов)
Это не альбом, а чья-то любительская компиляция избранных песен с разных альбомов 80-81 годов + "Старый клоун", который является отдельным произведением. Слушайте внимательно - те же самые треки только скорость загнана и находятся в непонятном порядке. Агеев из рок-лаба любил такие компиляшки делать для увеличения продаж.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Июн-15 13:10
(спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Июн-15 13:10)
Takaya Music
А можете немного рассказать о том, как делались эти записи: самостоятельно (или в каких-то студиях), кто делал записи, на каком оборудовании (были ли это 2-х дор.записи... или 4-х дор.???
Как я понял... Ваши копии были 4-х дор.? Или нет?
Цитата:
Агеев из рок-лаба любил такие компиляшки делать для увеличения продаж.
Не он один... Этим все "писаки" баловались (даже я...
Но часто это были более адекватные компиляции, чем многие совр.сборники на СД...
Впервые зашел в Ваш Профиль... а там столько интересного (включая видео ОС
А Вы профессионально занимаетесь детским хоровым творчеством? Вы звукорежиссер?
С уважением
|
|
BTM2
|
BTM2 ·
22-Июн-15 18:29
(спустя 2 дня 5 часов)
Takaya Music писал(а):
Это не альбом, а чья-то любительская компиляция избранных песен с разных альбомов 80-81 годов + "Старый клоун", который является отдельным произведением
Да, пожалуй вы правы, это Greatest Hits, которым придана альбомная форма. А путаница вызвана тем, что этот сборник в своё время имел широкое распространение, в отличие от номерных альбомов, которые не были достаточно известны.
Но тогда и у меня вопрос: а что подразумевается под "сольным творчеством Горина" кроме "старого клоуна" и может ли это быть выложено?
|
|
Takaya Music
|
Takaya Music ·
22-Июн-15 20:03
(спустя 1 час 33 мин., ред. 22-Июн-15 20:03)
grecofu писал(а):
А можете немного рассказать о том, как делались эти записи: самостоятельно (или в каких-то студиях), кто делал записи, на каком оборудовании (были ли это 2-х дор.записи... или 4-х дор.???
Как я понял... Ваши копии были 4-х дор.? Или нет?
Частично об одном из магнитофонов можно узнать в шапке, в разделе "Об издании".
Первые 2 альбома - монозаписи. Остальное - стерео.
grecofu писал(а):
А Вы профессионально занимаетесь детским хоровым творчеством? Вы звукорежиссер?
Дипломов об окончании звукорежиссерских институтов не имею. Просто так сложилась жизнь
BTM2 писал(а):
Но тогда и у меня вопрос: а что подразумевается под "сольным творчеством Горина" кроме "старого клоуна" и может ли это быть выложено?
Да оно собстно уже:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4308392
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3837059
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3825781
|
|
Kolokol_13
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 135
|
Kolokol_13 ·
24-Июн-15 22:28
(спустя 2 дня 2 часа)
TAKAYA MUSIC.Большое спасибо за ВСЕ....для справки-НЕКТОагеев не составлял в 1983 году ..компеляшки в рок лаборатории.. (она появилась только в 1985 году) . Оловянные солдатики..сами составили альбом ..30..и сами его распространяли .В 1983 году для увеличения ПРОДАЖ ничего не надо было делать-ОНИ сами увеличивались (чем более Г...было вокруг-тем более необходима была альтернативная музыка)В 1983 г...партизан подпольной Луны..волновали не ПРОДАЖИ а законы О ТУНЕЯДСТВЕ...О НЕТРУДОВЫХ ДОХОДАХ...О ЧАСТНО-ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..В 1984 году-..скоро настало - СОВСЕМ.. в кремь поселился юра Андропов.ОЧЕНЬ жаль.что тогда ВЫ не выпустили такой ПРЕКРАСНЫЙ РЕЛИЗ.а ждали до 2007 - 24года ..С уважением Агеев Александр ..КОЛОКОЛ..
|
|
Takaya Music
|
Takaya Music ·
25-Июн-15 00:30
(спустя 2 часа 2 мин.)
Kolokol_13, с Вашим правописанием очень трудно понять, что это у Вас - сарказм или что иное.
Но на всякий случай напомню, что первые CD в России появились во второй половине 80-х, а не в первой.
И даже тогда - не в тех масштабах, чтобы что-то выпускать на них. Тем более частным лицам.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Июн-15 11:44
(спустя 11 часов)
Kolokol_13
Цитата:
В 1983 г...партизан подпольной Луны..волновали не ПРОДАЖИ а законы О ТУНЕЯДСТВЕ...О НЕТРУДОВЫХ ДОХОДАХ...О ЧАСТНО-ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..В 1984 году-..скоро настало - СОВСЕМ.. в кремь поселился юра Андропов.
Саша, привет. Все точно. Я в то время ушел из инженеров и работал... тренером по теннису (чтобы, с одной стороны, не быть "тунеядцем", с другой... чтобы оставалось больше времени на "писанину"...
Конспирация была такой... что мы напоминали шпиёнов... Но иначе было нельзя (те, кто этим пренебрегал... попадали в лапы тогдашнего "правосудия"...
Вообще, нас в то время спасло то, что с Запада подошло еще одно "зло": видео... Руководство органов правопорядка (КГБ и т.д.) решило: музыку мы упустили (просрали!... но уж видео у нас не пройдет!!! (знаю это со слов одного знакомого, который служил в этих органах...
И кинули все силы на борьбу с видео (у меня пара знакомых "залетели"...
Как показало время... очень трудно "закрыть" ту инф-цию, которая нужна людям (например, то же видео...
Люди (народ) - это главная сила. Поэтому власти давно научились манипулировать настроениями масс... и направлять их в нужное русло...
Что мы и сейчас наблюдаем...
ПС: А Ю.Андропову мы можем быть и благодарны...
Он был большой любитель джаза (фанат Колтрейна и т.д.
В 1978 на Мелодии вышла серия отличных джазовых пластинок. Это был результат встречи Андропова с Г.Гараняном (Андропов советовался с Гараняном, какие пластинки с зап.джазом лучше выпустить (кстати, и пара хороших книг по джазу тогда вышла...
Все это рассказал мне один серьезный коллекционер джаза (уже давно в Израиле...
Вообще, фигура Андропова очень неоднозначна (я слышал даже версию, что он всю жизнь тайно боролся с сов.властью (в силу своего непролетарского происхождения...
(в слове "пролетариат" есть частица: пролёт...
|
|
Слава Богов
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1687
|
Слава Богов ·
17-Июл-16 00:41
(спустя 1 год, ред. 17-Июл-16 00:41)
Такая музыка! Надо же, такая встреча внезапно. А вот это да, это верно тут подмечено: в 1984-85 наиболее популярным, да что там говорить, единственно популярным альбомом "Оловянных солдатиков" был альбом 1983 года, уж не знаю, насколько год сооответствует истине и что это за альбом, но факт, что он был единственный, но везде. И главная, легендарная песня на нём "Пусть играет синтезатор, за собой он нас зовёт, оловянные солдаты продолжают свой поход". (вот и весь текст песни). Поэтому странно, что это дело в вашей истории никак не фигурирует. Широкая публика по стране, собственно, и знала-то только "Собаку", "Синтезатор" да "Клоуна". И даже "Трубы" не знала, кроме москвичей. Но, Такая-Музыка, встретил тут вас случайно, и в шоке от неожиданности. Я ж из тех трёх-пяти людей, что были завсегдатаями форума crymus ещё в 2001 году. Ещё по моей просьбе БПР выкладывали. С тех пор вы вообще вроде как канули, а вот вы где.
|
|
hvost2005+
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
hvost2005+ ·
28-Сен-23 21:36
(спустя 7 лет 2 месяца)
где найти ориг у попа была собака 1975 года
|
|
Takaya Music