SerGoLeOne · 23-Июн-16 07:15(9 лет 3 месяца назад, ред. 08-Авг-16 06:30)
Чип и Дейл спешат на помощь / Chip and Dale Rescue RangersОригинальное название: Chip and Dale Rescue Rangers Русское название: Чип и Дейл спешат на помощь Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: Приключения, комедия Продолжительность серии: 20 минут (серия) Перевод:
Профессиональный (полное дублирование) ТСК (Телевизионная Студия Кинопрограмм) ,
Профессиональный (полное дублирование) LeDoyen по заказу 1+1 ,
Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Живов
Субтитры: есть (английские) Сэмпл: скачатьПроизводтсво: Walt Disney Studios Режиссёр: Джон Кимболл, Роб ЗамбониРоли озвучивали: Кори Бертон, Питер Каллен, Джим Каммингс, Тресс МакНилл, Роб Полсен, Дэнни Гэнс и другиеОписание: Приключенческий мультсериал, созданный студией Уолта Диснея. Авторы идеи — Алан Заслов и Тэд Стоун. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи — антропоморфные бурундуки Чип и Дейл, а также трое их друзей — мышка-изобретательница Гайка, крыса Рокфор и его друг, муха по имени Вжик — вместе образующие «Команду Спасателей» (англ. Rescue Rangers). Впервые данная концепция была показана в США 27 августа 1988 года в превью-эпизоде «Catteries Not Included». Собственно сам мультсериал в США начал выходить в эфир с 4 марта 1989 года на канале «The Disney Channel» обычно в паре с «Утиными историями». Последняя серия была показана 19 ноября 1990 года. Начиная с 18 сентября 1990 года в США транслировался повтор шоу. Кроме того, повторы выходили до 3 сентября 1993 года в рамках программы «The Disney Afternoon». В общей сложности было показано 65 серий, пять из которых представляют собой разделенный на несколько частей полнометражный мультфильм «Rescue Rangers: To The Rescue», которые выходили с порядковым номером серий с 14 по 18.Доп. информация: Никто не ожидал, а это случилось! Ремастированная версия в 1080р с iTunes. Русский звук взят с последнего показа на СТС. Украинский звук взят с исходников 1+1. Спасибо ALEKS KV и SerGoLeOne за синхронизацию дорожек и оцифровку недостающих кусков. Порядок песен будет придерживаться первого показа на ТВ. Украинские звуки предоставил andic, xfiles. За субтитры спасибо RoxMarty.Качество: WEB-DL 1080p Формат: MKV Видео кодек: h264 Аудио кодек: AC3, AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 1440x1080 23.976fps ~4500Kbps Аудио 1 (Дубляж Останкино): Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Аудио 2 (Живов): Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps (7 серия), Аудио 3 (UKR): Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps, Аудио 4 (Music + Effects): Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps (6, 7, 8 серии), Аудио 5 (ENG): AAC 48000Hz stereo 120Kbps
01. To The Rescue. Part 1
02. To The Rescue. Part 2
03. To The Rescue. Part 3
04. Rescue Rangers To The Rescue. Part 4
05. Rescue Rangers To The Rescue. Part 5
06. Catteries Not Included
07. Three Men and a Booby
08. The Carpetsnaggers
MI
Код:
General
Unique ID : 218690510714113130299177639353086111843 (0xA48642A3EC428F918EA3A85F1ADFF063)
Complete name : Z:\HD\Chip 'n Dale - Rescue Rangers. Complete Series (WEB-DL l 1080p l SerGoLeOne)\01. To The Rescue. Part 1.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 834 MiB
Duration : 22mn 52s
Overall bit rate : 5 100 Kbps
Encoded date : UTC 2016-08-07 21:51:29
Writing application : mkvmerge v2.3.0 ('Freak U') built on Sep 8 2008 18:32:16
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 1 440 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 31.4 MiB (4%)
Language : Russian
Forced : No Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Stream size : 31.4 MiB (4%)
Language : Ukrainian
Default : No
Forced : No Audio #3
ID : 4
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Language : English
Default : No
Forced : No Text
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Forced : No
Спасибо конечно, молодцы и всё такое, но фундамент есть под десятком раздач, а работа по ним не ведётся годами. не хотелось бы, чтобы и эту раздачу постигла их участь.
70936998Спасибо конечно, молодцы и всё такое, но фундамент есть под десятком раздач, а работа по ним не ведётся годами. не хотелось бы, чтобы и эту раздачу постигла их участь.
Поясню вам и всем остальным. С 2013 года я работаю и времени на релизы совсем не остаётся. Всё время я посвящаю озвучанию и сведению озвучек. С утками вышло очень плохо, по причине того, что хард сдох, на котором были образы собранные, а далее накатилось одно на другое. Но теперь остаётся подождать HD версию утиных историй и всё станет легче. 5-летний поиск звуков должен наконец-то закончится. Спасибо всем, кто помогал с поисками. С Чип и Дейлом всё намного легче. Поэтому тут по мере поступления звуков будет обновка. PS: Насчёт ремастер версий... Roxmarty как и я - понимает, что старая версия тоже ценная, всё-таки неотремастированная, но я рад, что старые мультсериалы есть в таком качестве.
SerGoLeOne Возможно, вы в курсе, но на всякий случай заранее напишу: В серии The Carpetsnaggers ("Охотники за коврами"), которая ещё не готова, но мы её ждём, озвучка имеет особенность. Есть два варианта - у RoxMarty в раздаче есть оба. Если вы беретё с СТС, то скорее всего вариант новый. Там зачем-то переозучили "Вжик" на "Зиппер", но что самое дурацкое, сделали это в одном месте ~00:16:00 по времени DVD, а в другом он по-прежнему "Вжик" ~00:09:50. Замените уж "Зиппера", если не затруднит. Все к "Вжику" привыкли, а учитывая, что только в одном месте, так это вообще ошибка. В этой же серии название серии не называют (причём обычно на СТС называют). В старом варианте также название есть. Тоже лучше вставить, учитывая, что обычно оно есть и что видео-то англоязычное. В остальном это один дубляж, видимо одну фразу когда-то переозвучили, а озвучку названия убрали.
trisem
Немного не так.
В премьерном показе 1991 года был Зиппер. В повторе 1992 года был Вжик. Сейчас везде крутят только первый вариант. В том числе уже после премьерных показов зачитки названия серии - не было.
В раздаче будет два варианта дорожек.
ALEKS KV Не знал. Что-то заинтересовали эти варианты... Ну хотя бы, по возможности, вариант с объявлением и "Вжиком" первой дорожкой сделать... Хотя качество у СТС получше... Не знаю, решайте сами, но подумайте. Ещё заметил в серии "Паника в музее" в раздаче с канала "Дисней": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4372779 оригинальная песня и, что важно, голос диктора и название сериала и название серии говорит. Судя по всему, с первого показа звук. Тоже надо бы учесть.
Из той раздачи вообще ничего брать не надо - там звук 128 кб/с. Раздающий торопыга. У меня есть все записи с Диснея в нормальном качестве со звуком 192кб/с.
О, так тем более. Тогда к этой конкретной серии звук лучше взять не с СТС, а у xfiles с "Диснея" - там озвучка с первого показа, как я понял. Впрочем, это, наверное, дело будущего. Сейчас увидел, что как раз эта серия ещё не доступна в HD. Но, может быть, и ещё что-то лучше взять с "Диснея" - просто я только эту серию заметил.
70957279О, так тем более. Тогда к этой конкретной серии звук лучше взять не с СТС, а у xfiles с "Диснея" - там озвучка с первого показа, как я понял. Впрочем, это, наверное, дело будущего. Сейчас увидел, что как раз эта серия ещё не доступна в HD. Но, может быть, и ещё что-то лучше взять с "Диснея" - просто я только эту серию заметил.
мало того что она не в Hd так еще в отличии от других серий того же второго тома она не реставрирована((. остальные же с него серий на мой взгляд ценность имеют из за реставрации хоть и в sd
Быстрый темп - проделки наших телевизионщиков. Зачем это сюда? Здесь такой же темп, как записывался на студии и был в оригинальном показе 1991 года. Это уже потом наши начали играться с PAL/NTSC перетягами.
Я надеюсь, что второй том появиться в HD. Хотя первый сезон Ким Пять-С-Плюсом в iTunes только в SD два года назад появился и HD версию так и не добавили...
К сожалению, у xfiles не оказалось исходников с СТС, поэтому будем использовать что есть (другой источник СТС и Дисней), пока не будет лучшего варианта. На следующей неделе стоит ждать обновление.