|
Elminder
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
Elminder ·
29-Июн-16 14:37
(8 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Июн-16 14:37)
msiuz писал(а):
70970847MaкКлауд, хреново проводите время в фотошопе и 3Д максе если делаете сборку с нуля вот уже второй раз. А если и этот огрызок Era of Change постигнет провал - будете еще одну с нуля делать вроде OA Live! ?
Им бы быть скромнее - в шапке они ПЕРВЫЕ,а Беседка - ВТОРАЯ.....Разработчики....
Научитесь сначала рисовать и создавать модели.
|
|
igornik74
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
igornik74 ·
29-Июн-16 14:44
(спустя 6 мин., ред. 29-Июн-16 14:44)
msiuz
а чего добился ты? только и умеешь срач разводить во всех темах. Вместо этого взял бы вместе с Elminder и сделал хоть что-то достойное внимания.
Критиканты блин...
|
|
Mac-Klaud
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 118
|
Mac-Klaud ·
29-Июн-16 14:53
(спустя 9 мин.)
Elminder писал(а):
70970821Ну да,хотя бы их. Вы же не можете,как японцы - умений и талантов таких нет.
щас делаем с igornik74 (релизером раздачи) свою версию коллекционных карт
вот наша
а вот японская
http://rembrandt2.exblog.jp/17015350/
мы не сможем так. нет такого таланта))
|
|
Elminder
|
Elminder ·
29-Июн-16 14:56
(спустя 2 мин.)
igornik74 писал(а):
70970939msiuz
а чего добился ты? только и умеешь срач разводить во всех темах. Вместо этого взял бы вместе с Elminder и сделал хоть что-то достойное внимания.
Критиканты блин...
Срач разводить не надо. Но не надо и позиционировать себя "разработчиками"....
Что там разрабатывать? Самое большее,на что способно наше коммунити - это перевод модов.
Перевели МОО - молодцы,выложите его на трекер для всех. Все скажут спасибо.
Испанцы перевели МОО и гордо выложили перевод на нексусе под своим флагом - все довольны.
А у нас?
И не говорят - " "Критиканты" - нет такого слова. Говорят - "Критики".
И мы не выкладываем своих сборок,не называем себя "разработчиками".
Вот когда выложим - тогда и критикуйте.
Я перевел сам From2ch Lives!,вношу коррективы в перевод Monster girl CoC 1.4,если и выкладывать такую сборку -
- это совершенно отлично от идеологии ОА или ERa of Change.
Но готово будет только через месяц - я сначала спрошу - а нужно ли? Дам состав модов. И если будет нужно -
- тогда выложу на трекер.
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
29-Июн-16 14:59
(спустя 2 мин., ред. 29-Июн-16 14:59)
msiuz писал(а):
70970847MaкКлауд, хреново проводите время в фотошопе и 3Д максе если делаете сборку с нуля вот уже второй раз. А если и этот огрызок Era of Change постигнет провал - будете еще одну с нуля делать вроде OA Live! ?
а GBR третий раз делает с нуля, и что? скоолько хотим, столько и делаем. не нравится - собирайте сами
|
|
Elminder
|
Elminder ·
29-Июн-16 15:00
(спустя 1 мин.)
Mac-Klaud писал(а):
70971004
Elminder писал(а):
70970821Ну да,хотя бы их. Вы же не можете,как японцы - умений и талантов таких нет.
щас делаем с igornik74 (релизером раздачи) свою версию коллекционных карт
вот наша
а вот японская
http://rembrandt2.exblog.jp/17015350/
мы не сможем так. нет такого таланта))
Это карты. Я имел в виду совсем другое - уровень Children Annuad, Monster girl и From2ch Lives!.
Вот и все. То есть те персонажи,которые будут жить и воевать в Обливионе.
|
|
igornik74
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
igornik74 ·
29-Июн-16 15:08
(спустя 8 мин.)
Elminder писал(а):
Что там разрабатывать? Самое большее,на что способно наше коммунити - это перевод модов. Я перевел сам From2ch Lives!,вношу коррективы в перевод Monster girl CoC 1.4
Перевод - это вообще самое простое - нужно только базовое знание языка (а если сильно захотеть и Переводчик Google можно подправить), а вот ретекстур и реплейс - кроме всего прочего и еще и талант требует.
Не надо по себе судить все наше коммунити - существует множество отличных, уникальных русских модов (и не только для Oblivion), способных потягаться с импортными.
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
29-Июн-16 15:14
(спустя 6 мин., ред. 29-Июн-16 15:14)
Elminder писал(а):
70971041Это карты. Я имел в виду совсем другое - уровень Children Annuad, Monster girl и From2ch Lives!.
зачем нам делать, когда уже есть прекрасные OOO и MOO ? они круче этих модов. а и эти вышеназванные слишком анимешные
+ мы сделали свой монстр мод OABC, который дополняет оверхолы
|
|
Elminder
|
Elminder ·
29-Июн-16 15:28
(спустя 13 мин.)
Mac-Klaud писал(а):
70971091
Elminder писал(а):
70971041Это карты. Я имел в виду совсем другое - уровень Children Annuad, Monster girl и From2ch Lives!.
зачем нам делать, когда уже есть прекрасные OOO и MOO ? они круче этих модов. а и эти вышеназванные слишком анимешные
+ мы сделали свой монстр мод OABC, который дополняет оверхолы
Нет,это совсем не то. Качество исполнения гораздо хуже. А что касается стилистики - тут я согласен,каждый выбирает
сам. Есть же несколько идеологий таких сборок. Увы,некоторые моды несовместимы друг с другом - захочется вам поставить
Monster girl - проститесь с МОО. Моды,добавляющие спаун и населяющие мир Сиродила зачастую просто конфликтуют между собой. Поэтому приходится выбирать - а в какой Обливион вы хотите играть? У меня нормально совместилось ООО+Monstergirl+
Children Annuad. Но уже From2ch Lives! не поставишь. Так что,это конструктор.
|
|
GreenTweek
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
GreenTweek ·
29-Июн-16 18:29
(спустя 3 часа)
|
|
Dr-Zlo
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Dr-Zlo ·
29-Июн-16 18:47
(спустя 17 мин.)
Как вызвать консоль? (~ не работает)
|
|
Азари_Штурмовик
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Азари_Штурмовик ·
29-Июн-16 19:10
(спустя 22 мин.)
The Elder Scrolls IV Oblivion 2015 - Summer ENB in Anvil
https://www.youtube.com/watch?v=kkFs3XQofHY
Красиво ^_^
|
|
Elminder
|
Elminder ·
29-Июн-16 19:14
(спустя 4 мин.)
Азари_Штурмовик писал(а):
Попробуйте Сиродил ENB - одно из лучших вообще.
|
|
Азари_Штурмовик
|
Азари_Штурмовик ·
29-Июн-16 19:19
(спустя 5 мин.)
Elminder писал(а):
70971016
igornik74 писал(а):
70970939msiuz
Критиканты блин...
Срач разводить не надо. Но не надо и позиционировать себя "разработчиками"....
Что там разрабатывать? Самое большее,на что способно наше коммунити - это перевод модов.
Перевели МОО - молодцы,выложите его на трекер для всех. Все скажут спасибо.
Испанцы перевели МОО и гордо выложили перевод на нексусе под своим флагом - все довольны.
А у нас?
И не говорят - " "Критиканты" - нет такого слова. Говорят - "Критики".
И мы не выкладываем своих сборок,не называем себя "разработчиками".
Вот когда выложим - тогда и критикуйте.
Я перевел сам From2ch Lives!,вношу коррективы в перевод Monster girl CoC 1.4,если и выкладывать такую сборку -
- это совершенно отлично от идеологии ОА или ERa of Change.
Но готово будет только через месяц - я сначала спрошу - а нужно ли? Дам состав модов. И если будет нужно -
- тогда выложу на трекер.
Мне нужно и другим может понадобиться.
Хочу играть в разные сборки по Обливиону
|
|
asrinndd
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 219
|
asrinndd ·
29-Июн-16 20:14
(спустя 54 мин., ред. 29-Июн-16 20:14)
Как здесь нужно прокачивать уровень - убивая врагов или прокачивая умения, или квестами?
|
|
jenia1
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 644
|
jenia1 ·
29-Июн-16 23:12
(спустя 2 часа 58 мин.)
Elminder
Весь этот твой набор с модами переполненными хентайно японскими моделями персов, на любителя и у меня только отвращение вызывает. Слава яйцам что тут ничего нет из приведенного тобой списка.
|
|
Азари_Штурмовик
|
Азари_Штурмовик ·
29-Июн-16 23:40
(спустя 27 мин., ред. 29-Июн-16 23:40)
jenia1 писал(а):
70973654Elminder
Весь этот твой набор с модами переполненными хентайно японскими моделями персов, на любителя и у меня только отвращение вызывает. Слава яйцам что тут ничего нет из приведенного тобой списка.
Эх, было бы супер для некоторых людей (особенно для геймеро-анимешнков) если эти анимешные моды Оскуро 1.37+Monstergirl+экономику+lovers можно было бы добавить на выбор в инсталлятор. Поставил галочку в инсталляторе и установил себе анимешные моды.
Elminder писал(а):
70972307
Азари_Штурмовик писал(а):
Попробуйте Сиродил ENB - одно из лучших вообще.
Ага, красиво https://www.youtube.com/watch?v=_VUckEY-r0A
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
30-Июн-16 07:32
(спустя 7 часов, ред. 30-Июн-16 07:32)
Elminder писал(а):
70971944Это несколько примеров того,что входит в мою сборку. Вообще,хорошим решением было бы следующее - разбивать любую
сборку на модули. С пояснениями. Базовая часть ставится вся,а потом на выбор пользователя - опять-таки с пояснениями.
еще не выложил, а уже пиаришь тут свою сборку. завязывай.
GreenTweek писал(а):
70971898Как добавлять новые моды? лаунчер не могу найти
установка только через wrye bash. другими категорически нельзя.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
тестеры нашли причину вылетов при быстрых перемещениях, у кого они были. будет патч, либо перезалив раздачи
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
30-Июн-16 07:58
(спустя 26 мин.)
Elminder писал(а):
70974721А вы кто такой,чтобы мне указывать? Разработчик Обливиона? Дезигнер?
это ветка Oblivion Association: Era of Change , а не форум по сборкам или Обливиону в целом. пиар тут своих сборок это наглый флуд и реклама
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Elminder [id: 10205569] (0) jaundiced
|
|
jaundiced
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 15676
|
jaundiced ·
30-Июн-16 11:42
(спустя 3 часа)
Elminder
Не продолжайте, пожалуйста, иначе потеряете возможность отправлять любые сообщения. Ответ уже был дан:
Mac-Klaud писал(а):
70974760это ветка Oblivion Association: Era of Change , а не форум по сборкам или Обливиону в целом. пиар тут своих сборок это наглый флуд и реклама
Всё, что не относится к данной теме, будет удаляться. Если у Вас есть какие-то предложения, пишите автору раздачи в ЛС.
|
|
AK78PYO
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 113
|
AK78PYO ·
01-Июл-16 04:38
(спустя 16 часов, ред. 01-Июл-16 04:38)
jenia1 писал(а):
70973654Elminder
Абсолютно согласен с этим высказыванием!
Народ, анимэ, хентай и прочее - довольно параллельные тематические направления, не связанные напрямую с данной игрой, к тому же это гигантское отклонение от лора игры, это просто чудовищное убийство лора! Это примерно всё равно, что всунуть в игру каких-нибудь Петьку с Василием Иванычем, либо каких-нибудь Горлумов, Колец Всевластия, Гарри Поттеров, "Чужих" и прочего, то есть абсолютный бред на мой взгляд, точно также и анимэ. О какой "красивости" может идти речь при этом - загадка...
Нет, ну я не хочу никого обидеть, ни в коем разе не хочу задеть ни Elminder`а, ни других ценителей подобного жанра, ибо их на самом деле не мало, да и у каждого свои понятия красоты, быть может и нарисованные гипертрофированные японские глаза для кого-то красивы - я не спорю, но согласитесь, что с вводом всех этих нововведений игра будет уже не тем Обливион, каким он изначально задумывался, то есть в игру будет принесено излишнее и ненужное, противоречащее лору и духу этой игры. К тому же тут, человек, имея свои довольно специфические вкусы, получается приходит к нам и говорит: "Вот такие глаза японские красивы, они имеют право место быть, нежели те, которые задуманы авторами игры изначально! Вот так надо, а не иначе!" То есть получается он приходит в чужой монастырь со своим уставом!
С другой стороны, он несколько раз подчеркивает, что авторы сборки не есть авторы игры - спасибо за это объяснение, уж насчёт чего, а насчёт этого мы бы никогда не догадались о том, что авторы этой по своему уникальной (как иначе?) сборки - не авторы игры, а составители (сборщики) данной сборки, извиняюсь за тавтологию. То есть я обоими руками на стороне авторов, спасибо вам, igornik74, Mac-Klaud, а также Rubiсon и прочие люди, причастные к данным сборкам, переводящие их, выискивающие нам эти готовые, обновлённые (что очень немаловажно!) моды, а также программы, которые идут в купе со сборкой. К тому же я уверен на 100%, что есть очень много людей, которые вообще не шарят ни в этих модах, ни в их установке, ни даже в том, где можно скачать подобные моды для данной игры, сам наблюдал во время одного стрима Обливиона, в чате раз 10 на протяжении одного только часа спрашивали: "Народ, посоветуйте моды для Обливиона!" - то есть народ даже не знает, что установить! Тут же всё уже есть как бы, одним словом - сборка.
|
|
Puffy87
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Puffy87 ·
01-Июл-16 12:32
(спустя 7 часов)
Напишу то, что должно быть написано в шапке раздачи.
НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЛАУНЧЕР! (Большими красными буквами - обычный юзер полезет в него в 1ю очередь) C:\Documents\My Games\Oblivion\Oblivion.ini - меняем значение bFull Screen на 1.
Игру запускать исключительно через obse_loader.exe, а не через 1-Oblivion Association Notebook.exe, который меняет вышеуказанный конфиг на свой, и игра будет в окне. Если игра перестала запускаться, можно попробовать восстановить .ini и список загрузки: архивы из раздачи - DataD.obl (распаковать в C:\Documents\My Games\Oblivion) и DataL.obl (распаковать в %user%\AppData\Local\Oblivion)
|
|
kozelbbbb
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
kozelbbbb ·
01-Июл-16 21:37
(спустя 9 часов, ред. 01-Июл-16 21:37)
Puffy87
Да дело не втом.
Просто разработчики мода и в правду не могут нормально сделать сборку. Уже на протяжении более 6 лет выходила глючная сборка. Разрабы переводили, добавляли всякие сторонние моды, делали сборную помойку с ненужными и глючными модами, а потом выкладывали толком не проверев. Я еще тогда Рубикону говорил, что не нужны там дурацкие и никому не нужные, пустые моды, типа всяких пустых, безквестовых, поселений на всей карте (которые только для вида) ибо они совсем не нужны и помимо глюков они ничего игроку не дают, только обзор. Еще теперь в 0.9.3 напихали дурацкую и глючную ферму (не помню уже была ли она в 0.9.2) которая непроходима из за недоработок и которая может вызывать глюки и которая просто не доделана и к ней вообще лучше не ходить. Народ прохождения, НЕ ХОДИТЕ НА ФЕРМУ ибо она не доделана и никаких денег вы не получете, только расходы будут на нее большие, там все всЁ равно там сдохнут и вы потеряете ~30 тысяч септимов. Они не проверив ее на работоспособность включили в мод. Таких модов непроверенных КУЧА! Просто какой-то безрукий хрен сделал недоделанную ферму и выложил на нексусе, а они взяли, скачали и впихнули в мод без теста. Так и с большинство модов. Нужно не просто включить их в сборку, а еще и проверить, работает этот мод или нет и правильно он работает. А потом удевляются почему мод не работает, да потому, что он не доделан и не правильно накатан. Не нужно все в подряд брать с нексуса и впихивать, без проверки, в глобальный мод. И тем более нах никому не нужны подобные и глючные моды, типа избушек или замков или поселений с огородом без квестовых. Они просто грузят движок обливиона и ничего персонажу не дают кроме глюков с текстурами кривыми. Так они все равно напихали в 0.9.3 всякие ненужные с глюками текстур поселения не нужные, какие-то фермы, не нужные квесты про алейдов (пропавший дворянин квест) которые нужно проходить болеее 12 часов вашего реального времени и выйти от туда просто нельзя, и это так утомляет (однообразность) проходить его, и когда выйдете от туда, так квест закончить все равно не сможете из за какого-то глюка, т.к. прийти к Норену и рассказать и закрыть квест нельзя ибо его дом теперь закрыт на ключ, а где его взять не понятно, хотя до этого он был открыт. Далее, Дурацкая пустыня безквестовая или с глюками, дурацкие и не нужные территории за картой в который ничего нет и квестов тоже нет, которые только напрягают движок обливиона. В общем куча не нужных мест, территорий, поселений, квестов глючных и не нужных и никчемных, что проходить их совсем ничего не нужно. Вот вам и результат. В общем нужно искать других опытных разрабов которые возьмут только отборное и нужное и сделают нормальную сборку. А так, уже надоело сотни раз начинать новую игру в новый мод который потом объявят незаконченным, глючным, недоделанным и не проходимым и ждать новые моды в течении еще 10 лет и все равно они будут глючать. Уже наверное в 100-тый раз начинать играть в глючный новый мод надоело. Запомните, Вы все равно никогда не сможете сделать нормальную сборку ибо таланта не хватит. Поэтому хватит мозгами скрипеть, уже более 7 лет, лучше бросьте это дело и передайте кому-нибудь другому кто в этих делах все понимает. Вы молодцы конечно, перевели и т.д., но, включать в сборку, к примеру, сраную и недоработанную ферму которая вообще не работает и ущербна-это сразу показывает умения сборщиков. Как вы выкладываете свою сборку если даже не тестили моды которые включаете в сборку? В общем всегда так там было, напихать кучи модов с нексуса и выложить в большом моде, а как они будут работать эти дурацкие и не нужные моды никого не интересует. Я просто поражаюсь такой безответственности особенно на протяжении 8 лет. Зачем пихать что-то новое если еще старое глючит. На те же грабли с нова и с нова. сколько можно уже? Народ проходит пол игры и потом выясняется что много модов непроходимы и разрабы пишут что этот мод больше не поддерживается из за неисправимых глюков и мы выпускаем новый глючный мод, начинайте все с начало. Таких сборок будет еще на лет 10-ть и все будут "бета". Народ, может есть кто понимает, что нужно ставить и как?- так выложите свою нормальную сборку ибо эти сборки 7-ми летние уже просто достали, особенно начинать постоянно с новой игры и потом читать: " эта сборка бета и непроходимая и ждите новую сборку".. Короче сборки 0.5.. - 0.9.. все забагованы такими вот непроверенными модами и квестами уже на протяжении 8 лет. Что, дальше будем ждать новые глючные сборки и заново начинать новую игру? Не ребята, хватит. Спасибо Вам конечно за переводы, сборку модов и т.д., ну выше попы не прыгнеш как говориться, не умеешь, не берись. Лучше отдать проект кто шарит в сборке модов. Давайте уже лучше искать талантливых сборщиков модов которые все сделают с первого раза, а не с тысячного. Кто шарит в этом деле, тот пускай и собирает глобальные моды, а то это уже фигня! Хватит народ всякой недоделанной херней травить! Лучше ничего больше не выкладывайте.
|
|
msiuz
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 121
|
msiuz ·
02-Июл-16 02:13
(спустя 4 часа)
Козел дело говорит. Рубикон после 0.9.2 скатился. С помпой стал делать с нуля 0.9.3 и бросил. Начал опять делать с нуля огрызок Era of Change и возможно тоже бросит. Рубикон - что с тобой, не болен ли, или слушаешь советы своих недалеких коллег? Рубикон - живи!
|
|
Азари_Штурмовик
|
Азари_Штурмовик ·
02-Июл-16 03:01
(спустя 47 мин.)
kozelbbbb писал(а):
70983180Puffy87
Да дело не втом.
Просто разработчики мода и в правду не могут нормально сделать сборку. Уже на протяжении более 6 лет выходила глючная сборка. Разрабы переводили, добавляли всякие сторонние моды, делали сборную помойку с ненужными и глючными модами, а потом выкладывали толком не проверев. Я еще тогда Рубикону говорил, что не нужны там дурацкие и никому не нужные, пустые моды, типа всяких пустых, безквестовых, поселений на всей карте (которые только для вида) ибо они совсем не нужны и помимо глюков они ничего игроку не дают, только обзор. Еще теперь в 0.9.3 напихали дурацкую и глючную ферму (не помню уже была ли она в 0.9.2) которая непроходима из за недоработок и которая может вызывать глюки и которая просто не доделана и к ней вообще лучше не ходить. Народ прохождения, НЕ ХОДИТЕ НА ФЕРМУ ибо она не доделана и никаких денег вы не получете, только расходы будут на нее большие, там все всЁ равно там сдохнут и вы потеряете ~30 тысяч септимов. Они не проверив ее на работоспособность включили в мод. Таких модов непроверенных КУЧА! Просто какой-то безрукий хрен сделал недоделанную ферму и выложил на нексусе, а они взяли, скачали и впихнули в мод без теста. Так и с большинство модов. Нужно не просто включить их в сборку, а еще и проверить, работает этот мод или нет и правильно он работает. А потом удевляются почему мод не работает, да потому, что он не доделан и не правильно накатан. Не нужно все в подряд брать с нексуса и впихивать, без проверки, в глобальный мод. И тем более нах никому не нужны подобные и глючные моды, типа избушек или замков или поселений с огородом без квестовых. Они просто грузят движок обливиона и ничего персонажу не дают кроме глюков с текстурами кривыми. Так они все равно напихали в 0.9.3 всякие ненужные с глюками текстур поселения не нужные, какие-то фермы, не нужные квесты про алейдов (пропавший дворянин квест) которые нужно проходить болеее 12 часов вашего реального времени и выйти от туда просто нельзя, и это так утомляет (однообразность) проходить его, и когда выйдете от туда, так квест закончить все равно не сможете из за какого-то глюка, т.к. прийти к Норену и рассказать и закрыть квест нельзя ибо его дом теперь закрыт на ключ, а где его взять не понятно, хотя до этого он был открыт. Далее, Дурацкая пустыня безквестовая или с глюками, дурацкие и не нужные территории за картой в который ничего нет и квестов тоже нет, которые только напрягают движок обливиона. В общем куча не нужных мест, территорий, поселений, квестов глючных и не нужных и никчемных, что проходить их совсем ничего не нужно. Вот вам и результат. В общем нужно искать других опытных разрабов которые возьмут только отборное и нужное и сделают нормальную сборку. А так, уже надоело сотни раз начинать новую игру в новый мод который потом объявят незаконченным, глючным, недоделанным и не проходимым и ждать новые моды в течении еще 10 лет и все равно они будут глючать. Уже наверное в 100-тый раз начинать играть в глючный новый мод надоело. Запомните, Вы все равно никогда не сможете сделать нормальную сборку ибо таланта не хватит. Поэтому хватит мозгами скрипеть, уже более 7 лет, лучше бросьте это дело и передайте кому-нибудь другому кто в этих делах все понимает. Вы молодцы конечно, перевели и т.д., но, включать в сборку, к примеру, сраную и недоработанную ферму которая вообще не работает и ущербна-это сразу показывает умения сборщиков. Как вы выкладываете свою сборку если даже не тестили моды которые включаете в сборку? В общем всегда так там было, напихать кучи модов с нексуса и выложить в большом моде, а как они будут работать эти дурацкие и не нужные моды никого не интересует. Я просто поражаюсь такой безответственности особенно на протяжении 8 лет. Зачем пихать что-то новое если еще старое глючит. На те же грабли с нова и с нова. сколько можно уже? Народ проходит пол игры и потом выясняется что много модов непроходимы и разрабы пишут что этот мод больше не поддерживается из за неисправимых глюков и мы выпускаем новый глючный мод, начинайте все с начало. Таких сборок будет еще на лет 10-ть и все будут "бета". Народ, может есть кто понимает, что нужно ставить и как?- так выложите свою нормальную сборку ибо эти сборки 7-ми летние уже просто достали, особенно начинать постоянно с новой игры и потом читать: " эта сборка бета и непроходимая и ждите новую сборку".. Короче сборки 0.5.. - 0.9.. все забагованы такими вот непроверенными модами и квестами уже на протяжении 8 лет. Что, дальше будем ждать новые глючные сборки и заново начинать новую игру? Не ребята, хватит. Спасибо Вам конечно за переводы, сборку модов и т.д., ну выше попы не прыгнеш как говориться, не умеешь, не берись. Лучше отдать проект кто шарит в сборке модов. Давайте уже лучше искать талантливых сборщиков модов которые все сделают с первого раза, а не с тысячного. Кто шарит в этом деле, тот пускай и собирает глобальные моды, а то это уже фигня! Хватит народ всякой недоделанной херней травить! Лучше ничего больше не выкладывайте.
+10000000000
дай мне отсосать у тебя
|
|
Advari
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
Advari ·
02-Июл-16 03:38
(спустя 36 мин., ред. 02-Июл-16 03:38)
Мне интересно планируют ли авторы сборки выкладывать ее контент отдельными модами?
Очень бы этого хотелось, особенно ретекстуры и реплейсеры. Смотрел ваш сайт, очень понравились реплейсеры графских замков. Увы но мои навыки недостаточны чтобы самому выдирать контент из этой сборки однако достаточны чтобы играть в свою сборку сделанную под себя и я думаю я такой далеко не один.
Очевидно многие люди предпочитают собирать сами свою "игру мечты" но не всем по силам вытащить нужные файлы из такой огромной сборки. kozelbbbb
На счет ненужности поселений без квестов вы ошибаетесь. Конечно дело вкуса но по мне это лучше чем генерируемые копипастой пустоши и Врата Пелла из трех сараек в чистом поле. Пусть и без квестов но те же UL с HESU добавляют хоть какую то имитацию населенности и жизнедеятельности в Сиродил особенно совместно с модами на странствующих НПС. Азари_Штурмовик
Кстати, у Наритете довольно скромная конфигурация, судя по ее аккаунту http://tesall.ru/user/223836-naritete/
Движок Обливиона имеет свои ограничения. Он не може использовать более 2х гигабайт оперативной памяти по дефолту и не более 4х при патченом экзешнике. Сам тестировал, более 3.7 ГБ игра не использует никогда, поэтому неважно сколько у вас оперативной памяти, хоть 8 хоть 16 хоть 64, игра ее не использует.
Так же движок Обливиона не параллелит нагрузку более чем на два ядра, поэтому четырех и более ядернеки для него ненужны. Нужна скорость процессора, для него оптимальны либо i3 3.5+ГГц либо i7 4+ГГц.
Видеокарта зависит от того какие ретекстуры и эффекты ЕНБ/шейдеры вы используете. Но в любом случае фризы и тормоза это следствие кривого движка а не железа.
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
02-Июл-16 09:33
(спустя 5 часов, ред. 02-Июл-16 14:17)
AK78PYO спасибо! Puffy87 согласен. похоже надо писать инструкцию по добавлению модов kozelbbbb какое то дикое вранье. есть стабильные версии. последняя - 092. протестированная и рабочая.
последняя версия без вылетов - 086.
на 093 не все так хорошо. таже ферма, но и версия БЕТА.
и странная просьба отдать проект... у нас сплоченная команда и разделение труда.
и ведь есть же другие сборки. ГБР сделал свою большую с Мороблой и Неримом и начал четвертую сборку делать - минималистскую (как эра 1). еще есть oblivion ascension. Elminder грозится выложить свою.
как будто на ОА свет клином сошелся. Advari
планов нету таких. дело в том что все ретекстуры подогнаны друг под друга по стилю и гамме.
возьмем ланшафты.
один автор сделал ланшафты (салатовые газоны), второй - изумрудные деревья, третий - ядовито зеленые кустарники, четвертый - темнозеленую траву. в итоге все вместе дикий вырвиглазный венигрет, усиливающий эффект мультяшности
а в сборке подогнаны все текстуры не к одной, но к близкой гамме. т.е. практически все текстуры подвергнуты реколору в фотошопе.
получается есть мои а есть другие - изменненые выкладывать - так все. иначе смысл вобще теряется тепрь возьмем архитектуру. у нас раньше были форты из желтого камня, городские стены и Скинград из коричневого - все были близки к ванильным цветам. потом идешь видешь замок/город из мода. один кусок стены - коричневый, второй - желтый, третий - серый. походу делался с какимто ретекстуром.
или стоит желтый форт, в окружении серых камней. как будто в мультик попал.
поэтому пришлось всю архитектуру также сводить к единой гамме, в том числе близкой к ланшафтным камням. если выкладывать то ланшафты с архитектурой. а ланшафты д.б. с травой и прочей зеленю.
результатом подгонки я доволен настолько, что по Скайриму с ретекстурами теперь бегать не могу)) раздражает графика и несбалансированность. короче все отдельные ретекстуры (даже мои собственые) - зло, кроме оверхолов типа Джунглей на Нексусе или Карла, который стар как яйца мамонта
наш мод на графские замки, это не ретекстур, а реплейсер через есп, и завязан на беттер сити и альтернативные начала. по факту ретекстуры в ОА не сборка, а единый оверхол и выкладывать частями смысла и эффекта нету и не стоит затраченных усилий.
проще взять всю эту мини сборку (т.н. "огрызок") и ее переделать под себя, сосредоточив внимание на геймплее. а по ходу игры, можно накатить и другие ретекстуры по вкусу чтобы оценить нужность/ненужность модов, на днях будет готово подробное описание включенных модов.
конкретно щас с ней не так, то что один мод DMS и сопутствующие dll вызывают вылеты. а также карты и книги из 093. поэтому лучше дождаться следующей версии если планируется свои объемные дополнения.
|
|
Advari
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
Advari ·
02-Июл-16 14:14
(спустя 4 часа)
Mac-Klaud
Стиль и гамма дело вкуса. Я проверял почти все текстуры и реплейсеры что есть в открытом доступе и редко получал прямо уж вырвиглаз. У всех разные сборки с разными текстурами и то что не подойдет одним может подойти другим, вот например ретекстуры от mtgr23 на ваниле смотрятся не очень гармонично, однако с Bettys Namriel, Ruined Ruins и Cambodian Ayleid Ruins and Retexture выглядят очень неплохо. Я к тому что тем больше ретекстур есть тем легче собрать что то свое подогнав к единому стилю самостоятельно.
Относительно переделать эту сборку под себя, конечно это можно но я не знаю как ваша сборка будет вести себя с моей, по крайней мере с теми модами без которых я не могу играть в Облу вообще. Я довольно долго пыхтел над своей сборкой чтобы она нормально работала без вылетов и конфликтов поэтому теперь даже боюсь к ней что-то еще добавлять, тем более что наконец то за годы модинга Облы я начал нормально играть в игру а не сношаться с модами пытаясь понять что не так и почему что-то не работает.
Жаль что реплейсер замков не выложите, аналогов нету вообще, максимум ретекстур от katkat74. Ради таких замков можно и альтернативное начало поставить.
|
|
Mac-Klaud
|
Mac-Klaud ·
02-Июл-16 14:41
(спустя 27 мин.)
Стиль и гамма дело вкуса, когда они от одного автора, как Bettys Namriel и Cambodian Ayleid Ruins, где в комплекте идут и ланшафты и деревья и трава. про что я и говорил выше. и это то что уже легче самому дополнить. в вашем случае удачное сочетание с готовым оверхолом. а вот на ОА раньше и был вырвиглаз и мультяшность, про что юзеры не уставали нам повторять. хотя если с зеленью еще можно как то выровнять картинку паллетом от енб, то с архитекторой - не особо. да и енб не всем нравится.
|
|
asrinndd
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 219
|
asrinndd ·
02-Июл-16 18:09
(спустя 3 часа)
Писать в шапке нужно, что Oblivion Mod Manager 21 тут бесполезен, или как его ставить для этой сборки.
|
|
|