|
Катяй
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Катяй ·
22-Июн-15 03:06
(9 лет 10 месяцев назад)
Скачала, но установить не могу - ровно в середине установка зависает - в этом месте по идее она должна просить указать путь ко второму диску, но не просит, просто висит... Как устранить сие?
|
|
Das_Monster
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 339
|
Das_Monster ·
22-Июн-15 13:18
(спустя 10 часов)
Цитата:
Как устранить сие?
В первую очередь "проверить" антивирус, возможно он мешает. То есть приостановить его работу.
Если установка запускается через виртуальный привод, то можно еще просто попробовать распаковать (любой архиватор сможет это сделать) из iso образов файлы: setup.exe, setup-1.bin, setup-2.bin в одну папку, и уже оттуда установить игру. Но это если виноват не антивирус конечно.
|
|
Hellnine
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Hellnine ·
04-Окт-15 22:28
(спустя 3 месяца 12 дней)
Народ проблем. Скачал, поставил. При попытке запустить игра показала шиш (с ошибкой BEX). Запуск через T&L ярлык проблему не решил, как и выставление совместимости. Что делать? Антивирь на время установки вырубал.
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
05-Окт-15 21:32
(спустя 23 часа)
Hellnine, попробуйте отключить DEP в вашей Windows, ошибки доступа (BEX и APPCRASH) могут возникать по вине этой технологии.
Для этого следуйте инструкции в статье Боремся с ошибкой «Инструкция по адресу обратилась к памяти по адресу. Память не может быть read» в варианте "Полное отключение DEP". Параметр для включения её обратно (если не помогло), там так же указан.
|
|
Тулмарин
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Тулмарин ·
05-Ноя-15 04:09
(спустя 30 дней)
Спасибо за раздачу, скачала прекрасно. Осталось только установить и наслаждаться игрой
|
|
Vel1985
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
Vel1985 ·
07-Ноя-15 08:50
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 08-Ноя-15 16:36)
такая проблема: игра по ходу установки ставится без проблем, но она не появляется ни на столе, ни в директории, в общем её нигде нет, запуская 1 диск в установочном меню там играть засвечено тоже как будто игра не установлена, при этом через панель управления игру удалить можно...в чём может быть проблема? ставил при откл антивир система вин7 ульт 64 ------ игра нашлась, почему-то установилась в скрытую папку VTRoot, теперь другая проблема - при сохранении нет ячейки 1, остальные есть, прописываю как назвать сохранёнку, но не сохраняется - в разделе загрузить игру все ячейки пустые
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
11-Ноя-15 05:00
(спустя 3 дня)
Цитата:
ставил при откл антивир
Видимо нет, так как:
Цитата:
игра нашлась, почему-то установилась в скрытую папку VTRoot
Это Виртуальная среда Comodo Sandbox, то есть это "песочница", а антивирус (Комод) её туда установил.
Цитата:
при сохранении нет ячейки 1, остальные есть, прописываю как назвать сохранёнку, но не сохраняется - в разделе загрузить игру все ячейки пустые
Раз игра работает в "песочнице" этого Комода, то все её данные могут не сохраняться, сохранения должны находиться в папке игры \resources\gamedata\Saves. Лучше поставить игру по нормальному.
|
|
Vel1985
|
Vel1985 ·
12-Ноя-15 19:24
(спустя 1 день 14 часов, ред. 12-Ноя-15 19:24)
Das_Monster , благодарю за пояснения, но игра не сохраняется вообще - заходя в загрузить ничего нет, и кстати интересная особенность - когда сохраняешь ячейки 1 Нет =) Да и ещё - когда нажимаешь на вещи например покупая на рынке ресурсы выделяются тут же все те, которые справа от выбираемого и также кол-во ресурсов выбирается (больше/меньше), у кого так же?=) ------------- Сейчас даже игру качал при откл комодо, всё равно в втрут ставит хотя не просто откл комодо но и указываю куда ставить + ячейки 1 так же нет + сохранил во вторую и глянул в директорию сэйвов и там только 1 файл - dummy.txt и всё. Может несовместимость с вин7 64 ультима? Может как-то можно включить автосохранение или гор.клавишу на сохранение?
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
13-Ноя-15 00:07
(спустя 4 часа, ред. 13-Ноя-15 00:07)
Цитата:
но игра не сохраняется вообще - заходя в загрузить ничего нет
Ну раз она работает в "песочнице", то удивительного в этом ничего нет - эта среда специально создана для такого - чтобы приложение работающее в ней, ничего не сохраняло и не могло менять в ОС.
Цитата:
и кстати интересная особенность - когда сохраняешь ячейки 1 Нет =)
Это нормально, верхняя ячейка будет использована для авто-сохранения, потом идет промежуток, а дальше уже идут доступные для игрока ячейки сохранений (они начинаются с номера 2). Пока игрой не будет создано авто сохранение, его ячейка не отображается. UPD
Да, второе место под ячейку быстрого сохранения, она сохраняет на клавишу Q, а файл имеет имя QUICKSAVE.SAV. До тех пор, пока этот файл не создан, игра отображает лишь пустое место, как и в случае с авто-сохранением.
Цитата:
вторую и глянул в директорию сэйвов и там только 1 файл - dummy.txt и всё.
Цитата:
Может как-то можно включить автосохранение или гор.клавишу на сохранение?
Авто-сохранения создаются автоматически, их два файла: AUTOSAVE.SAV и его autosave.bak). Поэтому никаких спец клавиш не нужно, да и проблема тут ведь в другом - игра не может получить разрешение на сохранение создаваемых ею файлов, что говорит лишь о ограничениях доступа (со стороны антивируса).
Сохранения созданные вручную, буду иметь название вида GILDE_SAVEGAME_2.SAV, по номеру ячейки.
Цитата:
Сейчас даже игру качал при откл комодо, всё равно в втрут ставит хотя не просто откл комодо но и указываю куда ставить
Если при "отключении" в итоге вновь используется каталог VTroot, то это все еще "песочница", и значит Комод не был отключен. У многих антивирусов, состоящих из нескольких компонентов (сам антивирус, файервол, "песочница" и тп), могут быть отдельные пункты отключения своих компонентов.
Цитата:
Может несовместимость с вин7 64 ультима?
Я её давно запускал на своей второй ОС - Win7 x64, проблем не было. Хотя это было и не для игры, а графику проверял (а играл на своей основной ОС WinXP), но в любом случае пока игра не поставится нормально, без "песочницы" Комод-а, на ОС можно не пенять.
|
|
Vel1985
|
Vel1985 ·
13-Ноя-15 20:53
(спустя 20 часов, ред. 14-Ноя-15 19:24)
Благодарю за помощь - теперь оказывается песочница действует сама по себе, раньше то всегда спрашивала разрешения, но теперь её можно просто отключить и всё получилось, надеюсь этот разбор кому-то тоже поможет=) Глюков нет, установилась куда надо, автосохранение сразу появилось, и своя сохранка тоже в порядке. Ещё раз благодарю!=) А сколько обычно персонаж живёт ещё, когда пишется - вы скоро умрёте? У меня наверное ходов 20-30 прошло...
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
15-Ноя-15 15:55
(спустя 1 день 19 часов)
Цитата:
А сколько обычно персонаж живёт ещё, когда пишется - вы скоро умрёте?
У меня наверное ходов 20-30 прошло...
Обычно дается 1-2 игровых года, чтоб игрок мог приготовиться, а потом наступает смерть текущего персонажа.
Внезапное "долголетие" либо связано с глюком, любо с невнимательностью самого игрока - игра в подобных случаях выкатывает событие аля "сделка от некой личности" (т.е тип как у предложений покупки, аренды, наследства, игровых несчастий, и т.п.), которое работает как эликсир Фауста, давая продолжение жизни этому персонажу.
|
|
Vel1985
|
Vel1985 ·
20-Ноя-15 19:50
(спустя 5 дней)
Вот именно - знаю я эти сделки с дьяволом и элексир, и их кстати можно использовать когда есть предупреждение о скорой смерти,а тут и ожидание несколько лет и сделать ничего нельзя, видимо глюк=)
|
|
zaja666
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
zaja666 ·
02-Фев-16 05:09
(спустя 2 месяца 11 дней)
AlexKukkonen писал(а):
48540831Заранее спасибо 
качаю
Сижу пытаюсь вспомнить название игрушки из тех же годов
может кто помнит-
там начинаешь игру на одном из островов, с помощью добытых полезных ископаемых строишь город, чтоб город рос нужны предметы роскоши, специи и прочее... возишь это с других островов...
вроде там и воевать с кем то можно было....
давно играл - хоть убей не могу вспомнить название
возможно порт рояль, экономическая + строишь свою колонию, плаваешь на корабле за различными ресурасми ))) наверное уже вопрос не актуален
|
|
mihej-lost
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
mihej-lost ·
19-Фев-16 09:57
(спустя 17 дней)
Ребят, подскажите в чём проблема может быть: установил, начальные ролики все просмотрел, затем появляется главное меню, нажимаю Начать новую игру и всё, комп завис, ни на что не реагирует, только на выключение...
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
20-Фев-16 21:54
(спустя 1 день 11 часов)
Цитата:
начальные ролики все просмотрел, затем появляется главное меню, нажимаю Начать новую игру и всё, комп завис, ни на что не реагирует, только на выключение...
>>>>
Das_Monster писал(а):
68042995Кроме попытки запуска игры в режиме совместимости на любых современных ОС Windows (Vista\7\8), есть еще только одно возможное решение при технических проблемах - запускать игру не с Europa1400Gold.exe (на который ссылается создаваемый при установке ярлык), а с файла Europa1400Gold_TL.exe (находится в папке игры) - на некоторых конфигурациях только так игра может заработать.
|
|
mihej-lost
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
mihej-lost ·
22-Фев-16 21:03
(спустя 1 день 23 часа)
Das_Monster писал(а):
70069351
Цитата:
начальные ролики все просмотрел, затем появляется главное меню, нажимаю Начать новую игру и всё, комп завис, ни на что не реагирует, только на выключение...
>>>>
Das_Monster писал(а):
68042995Кроме попытки запуска игры в режиме совместимости на любых современных ОС Windows (Vista\7\8), есть еще только одно возможное решение при технических проблемах - запускать игру не с Europa1400Gold.exe (на который ссылается создаваемый при установке ярлык), а с файла Europa1400Gold_TL.exe (находится в папке игры) - на некоторых конфигурациях только так игра может заработать.
Спасибо за ответ!
Вся проблема оказалась в графике, всё на минимум поставил, и заработало.
|
|
AlexJohnUA
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
AlexJohnUA ·
06-Апр-16 08:21
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 06-Апр-16 08:21)
а у меня такой вопрос возник - мне от жены по наследству перешёл рудник (круто, подумал я, как владелец двух ювелирок. не надо постоянно ждать драг.камня). но я не могу им управлять..О_о...вообще никак, хотя у меня и моя профессия и каменщика на 6-ом уровне. может в курсе кто? спасибо=) а игрушка бомба! видел люди часто интересуются насчёт бессмертия. У меня был прикол, лет так 25 или около того мне писалось "вы скоро умрёте".(никаких эликсиров не пил, ни с кем ничего не заключал.) да, прискорбно, никуда толком не зайдёшь, даже детей на образование на отправишь; однако, я за это время построил себе виллу, купил вторую ювелирку (и то - после того, как уволил мастера, капец же они тупорылые в игре, смысл от них вообще???). а решил я вопрос легко - просто вышел из игры, ну есть же ещё дела, да? а когда загрузился позже - смэрть пришёль))...
|
|
Айвэн2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Айвэн2010 ·
27-Июн-16 20:20
(спустя 2 месяца 21 день)
Скачал, поставил и столкнулся с проблемой. Сначала комодо решил что файл запуска игры - троян. Достал его из карантина, запустил. Почему-то игра стала требовать прямой доступ к экрану. Разрешил. Потом захотела прямой доступ к клаве, тут я уже не стал рисковать и заблочил. Теперь при попытке запустить экран проигрывает ролики и всё. Потом чёрный экран и помогает только кнопка перезагрузки на системнике...
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
27-Июн-16 21:43
(спустя 1 час 23 мин.)
Цитата:
Сначала комодо решил что файл запуска игры - троян.
И какое имя "угрозы" было? Скорей всего это было от "эвристики", а это однозначно ложное срабатывание.
Цитата:
Почему-то игра стала требовать прямой доступ к экрану
Цитата:
Потом захотела прямой доступ к клаве
Этот от "комода" такие сообщения? Точно эвристика и\или HIPS во всю работает. Нет никакой нужды "блокировать" игру.
Цитата:
я уже не стал рисковать и заблочил.
Ну тогда тебе остается играть в этот "комод", а не Guild.
|
|
redsteam
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
redsteam ·
09-Июл-16 19:58
(спустя 11 дней)
Das_Monster, хочу у тебя подвериться, вижу ты разбираешься в «Гильдиях...». На твой взгляд, какая самая интересная часть данной серии игр? Я в эту поиграл мне она больше всех понравилась. Современные «Гильдии» пздц все зализанные и лакированные, суть игры там очень проста и примитивна. Твоё мнение?
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
10-Июл-16 16:03
(спустя 20 часов)
Цитата:
хочу у тебя подвериться, вижу ты разбираешься в «Гильдиях...».
Вряд ли я в них "разбираюсь", я даже всеми профессиями в первой не играл, а вторую часть совсем мало смотрел - она мне не понравилась.
Цитата:
На твой взгляд, какая самая интересная часть данной серии игр?
Оригинальная, исключая аддон к ней (у нас он отдельно не выходил, только в комплекте с оригиналом в виде этого издания "Гильдия Gold"), он слишком уж странную профессию принес, этот "Повелитель Кладбищ", с зомбями, вуду и магией и тп.
Цитата:
Современные «Гильдии» пздц все зализанные и лакированные, суть игры там очень проста и примитивна.
Во второй части убрали убрали очень важную особенность игры - непрямое управление. В первой мы не управляли непосредственно героем (его вообще в игре представлено не было, только "портрет", да характеристики), не щелкали по своим юнитам как в стратегии, указывая куда им идти и что именно делать - только нанимали и заказывали товар\производство\услуги.
Во второй части, "переселив" игрока в фигурку на экране, добавив ту самую рамку выделения и возможность управлять (аля любая стратегия) для своих "людей", на мой взгляд игра заметно потеряла в игровой механике. "На бумаге" логика есть - теперь мы лично бегаем по всем делам - от городского совета и своим предприятием, до встреч с дамами и драками. Под это дело в игру даже "завезли" перки для прокачки, аля Fallout - от увеличения скорости того же бега, до всего остального.
Но "гладко было на бумаге", в итоге это мельтешение не дает больше к эффекту погружения и аутентичности, наоборот это добавляет лишь больше раздражения и еще больше игровых условностей - к примеру, раз мы можем опоздать куда либо (бегать за невестами по всему городу, не находя их на "последнем месте их пребывания" - очень "интересно"), то нужно "качать" свой бег, но тогда мы начинаем носиться как ракета, что выглядит очень смешно и не идет на пользу восприятию от игры.
Поэтому воплощение игрока из первой части в виде "бестелесного духа", лучше помогает "вжиться" в игру, а ограничение управления для своих работников не добавляет ощущения того игрушечного всевластия из обычных стратегий, делая этим их чуть больше похожим на людей, а не на безликую единицу.
|
|
RomanovSA63
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
RomanovSA63 ·
29-Авг-16 21:28
(спустя 1 месяц 19 дней)
Низкий поклон. До сих пор храню лиценз диск из детства. Но он уже не работает. Спасибо любимому трекеру.
Кайф!!!!
|
|
vanrock
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
vanrock ·
21-Дек-16 18:22
(спустя 3 месяца 22 дня)
Что установить на восьмую винду чтобы игра так ужасно не тормозила? Играть невозмоно ((
|
|
lolkicker
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
lolkicker ·
27-Фев-17 01:07
(спустя 2 месяца 5 дней)
vanrock писал(а):
72075622Что установить на восьмую винду чтобы игра так ужасно не тормозила? Играть невозмоно ((
Вот-вот, нихера нельзя играть под такие фризы!!!
|
|
DemonikD
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13390
|
DemonikD ·
21-Авг-17 16:31
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Обновил описание. Работоспособность проверенна на Windows 7 x64. Кому надо образы в mdf\mds - в ЛС.
|
|
Alexandrusya
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Alexandrusya ·
31-Авг-17 19:49
(спустя 10 дней)
Идёт на Вин 10-64. Подтормаживает, но терпимо. Скорее всего, тормоза из-за автосохрана.
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
01-Сен-17 02:10
(спустя 6 часов)
Устранение небольших проблем для Гильдия Gold 2.06 от Руссобит-М.
Это "поломка" функций окна использования для некоторых предметов из-за большого текста описания, и невозможность использовать малый рынок на карте Нюрнберг.
Папка на яндекс-диске CustomUpdates - архив с исправлениями GuildGoldRus_fix1.rar. Установка - содержимое распаковать\скопировать в папку игры, согласившись на замену.
Подробное описание измененний:
скрытый текст
=====
1. Содержимое архива:
1.1. Файл useobj.form (и его оригинал useobj.form.bak) с измененным шрифтом.
1.2. Файлы всех карт ( .CTY) из английской версии без переведенных названий городов. В архиве orig_ru_maps.rar резервные копии карт (с переводом названия)
=====
2. Описание:
2.1. Из-за большого текста в описании предметов, в окне применения для некоторых из них могут уезжать вниз (за грань окна) кнопки действия "Выбросить" и иногда даже "Использовать".
Решение - в файле useobj.form ( resources\forms\Panel\) меняем шрифт текста описания (второй из двух) с _FONT+2 на _FONT+4 - шрифт "+4" меньше размером и позволяет отображать в этом окне весь текст, без смещения кнопок. Даже "Пиво с добрым перегаром" влезает без искажений, а это вроде одно из самых больших описаний для предмета в игре.
Можно было так же поменять (увеличить) размер окна, но на 800*600 оно и так почти на весь экран, вдруг кто на нетбуке играет.
2.2. Нерабочий малый рынок на карте Нюрнберг - при наведении курсора на него не появляется иконка рынка, а если щелкнуть по нему, то камера просто спуститься вниз и тут же вернется назад.
Суть проблемы и соот. решение - точное описание механизма сбоя по понятным причинам не известно, но хватит и описания его возникновения - имя города ( Nuernberg), которое будет отображается в поле "Город" из информации в меню загрузки\сохранения, хранится в самом файле карты ( NUERNBERG.CTY), и если оно изменено (в нашем случае это перевод), то происходит этот сбой. Замена Нюрнберг на Nuernberg в карте возвращает функционал малого рынка для НОВОЙ игры, все сохранения стартовавшие с "глючной" карты уже содержат в себе этот перевод, поэтому для них нужно исправлять это вручную, об чем напишу далее.
Малый рынок есть вроде только на карте Нюрнберг, но в архив включены все карты одиночной версии (сетевые не переводились), просто на всякий случай.
=====
3. Установка:
3.1. Содержимое архива распаковать\скопировать в каталог игры, согласившись на замену.
=====
4. Исправление сохранения, созданного на "переведенной" карте Нюрнберг: Важно!!! Во избежание проблем, перед изменениями создаем резервную копию или просто новое отдельное сохранение!
Сохранения находятся в "Папка игры"\resources\gamedata\Saves
4.1. Потребуется HEX-редактор (например бесплатный HxD 1.7.7.0) и архиватор ( WinRar или 7-zip).
4.2. Все сохранения это архивы GZIP, открываем архиватором нужное сохранение и извлекаем из него настоящее сохранение, оно будет ~10MB и без расширения.
4.3. Открываем этот файл в HEX-редакторе и ищем строку Нюрнберг, которая будет встречаться два раза - в самом начале (заголовке) и где-то в первой трети файла. Нам нужна только вторая строка. Меняем её с Нюрнберг на Nuernberg (копированием или вручную с клавиатуры), главное не повредить файл при копировании\вставке изменением размера (редактор об этом предупредит) и не промахнуться и не поставить имя Nuernberg чуть раньше. То, что оно больше на 1 букву - нормально, место под текстовые имена\идентификаторы в логике игре отведено много. Сохраняем изменения ( HxD создаст тут же в папке резервную копию, можно удалить).
4.3. Удаляем старый архив сохранения, а к распакованному добавляем в его имени расширение .SAV
4.4. Запаковывать его обратно не нужно, игра увидит его и так, в последствии она его сама вновь упакует, если будет пере-сохранение в этот же слот.
======
P.S. Какие еще есть проблемы в локализованной игре:
1. Проблемы с закупкой валют.
В теме английской Gold автор раздачи писал еще об возможной проблеме с закупкой валюты в своих обменниках. Я хоть и часто брал доп. профессию "Банкир", но только для доп. очков действия ( ОД), и никогда банками не пользовался (только денег кидаю для кредитов и вот все действия), поэтому так и не понял, что там может быть за проблема - вроде все покупается, что в английской, что в нашей локализации. Но долго не смотрел.
2. Невозможность поставить точку при ручном вводе IP-адреса (кнопка "Прямое").
Это проблема\ошибка в переведенных шрифтах (во всех, а их шесть), которые находятся в файле gilde_add_on_english.gfx, поэтому как временное решение можно сделать так - перед запуском игры в файле настроек game.ini на стороне клиента (кто подключается) меняем параметр Host=127.0.0.1 на нужный IP-адрес (то есть сервера), сохраняем и запускаем игру - адрес будет стоят уже сразу.
|
|
Hansen
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Hansen ·
14-Окт-17 18:24
(спустя 1 месяц 13 дней)
Блин, а в ISO никак не переделать? Все эти ваши даймонды уже каменный век.
|
|
Sergio_Dox
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
Sergio_Dox ·
20-Авг-18 23:08
(спустя 10 месяцев)
вылетает сразу же после вступительных роликов. совместимость, запуск разных exe-шников не помогает.
|
|
mkadar
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
mkadar ·
26-Янв-19 14:58
(спустя 5 месяцев 5 дней)
oleg11.06.1995 писал(а):
48642381а можно ли по сети играть и как?
я пробовал играть но через 10 15 минут игры ошибка сети и все
|
|
|