|
Фонограмма
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
Фонограмма ·
03-Янв-16 09:07
(8 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Янв-16 09:07)
Gefestel
1. "Болезненная страсть к написанию текстов" - Много таковых у Валерьева?
да полно! мусолит одну и туже тему в разных книгах да и заполняет объём каким то бредом порой несвязаным.
2."Ни какого интереса для читателей" - 16300 скачавших релиз (Это помимо тех, кто скачал с другим битрейтом и по одной книге в разных релизах) !
а попса всегда в топах.
3."Ни для критиков" - 20 страниц комментариев, и ваш в том числе.
а я не разу не критик и таковых здесь не наблюдаю. так народ высказывается по теме. а я первую книгу прослушал мне хватило.
4.
Цитата:
ГГ сопереживать как-то не хочется, гг моральный урод, у персонажей до 4х имён порой не поймёшь про кого речь идёт
- Это потому,что вы не слушали, а "пролистывали" . А ГГ - Большинство сопереживают.
вы знаете что-то чего не знаю даже я сам?
мдаааа.... пс.
родина, вот где полный трешь
|
|
Gefestel
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2449
|
Gefestel ·
03-Янв-16 15:44
(спустя 6 часов)
Gefestel писал(а):
1. "Болезненная страсть к написанию текстов" - Много таковых у Валерьева?
Фонограмма писал(а):
да полно! мусолит одну и туже тему в разных книгах да и заполняет объём каким то бредом порой несвязаным.
Тема попаданцев и постапокалипсиса ? Это наверно Валерьев виноват, что этой темой весь раздел фантастики забит всевозможными авторами; он предводитель. Хотя правильней тогда будет родоначальником жанра назвать Марка Твена с его "Янки при дворе короля Артура" !
Ещё, на счёт
Фонограмма писал(а):
да полно!
"Родина" ; "Фаранг" ; "Форпост"
Назовите ещё "полно" опубликованных произведений этого автора!
Gefestel писал(а):
2."Ни какого интереса для читателей" - 16300 скачавших релиз (Это помимо тех, кто скачал с другим битрейтом и по одной книге в разных релизах) !
Фонограмма писал(а):
а попса всегда в топах.
Ну дак значит большинству нравится, хоть и попса(по вашему мнению)!
Gefestel писал(а):
3."Ни для критиков" - 20 страниц комментариев, и ваш в том числе.
Фонограмма писал(а):
а я не разу не критик и таковых здесь не наблюдаю. так народ высказывается по теме
Не надо так с высока обо всех. Да и что есть высказывание своего мнения о книге, как не критика!(Критика— это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. (из википедии) Чем вы собственно и занимаетесь)
Gefestel писал(а):
4.
Фонограмма писал(а):
ГГ сопереживать как-то не хочется, гг моральный урод, у персонажей до 4х имён порой не поймёшь про кого речь идёт
- Это потому,что вы не слушали, а "пролистывали" . А ГГ - Большинство сопереживают.
Фонограмма писал(а):
вы знаете что-то чего не знаю даже я сам?
мдаааа....
Как видите - ЗНАЮ
Фонограмма писал(а):
а я первую книгу прослушал мне хватило.
Фонограмма писал(а):
пс.
родина, вот где полный трешь
Тоже не соглашусь,но обсужение данного произведения закрыли на форуме из-за большог флуда, и не хочу продолжать его здесь.
|
|
Фонограмма
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
Фонограмма ·
04-Янв-16 10:21
(спустя 18 часов)
Gefestel
прочитайте ещё раз мой ответ без передёргивание написоного.
не поймёте перечитайте ещё раз.
если вы просто троллите?
в срачах учавствовать не намерин.
всем добра!
|
|
rutadmeen
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
rutadmeen ·
24-Янв-16 13:10
(спустя 20 дней)
Мне ооочень понравилось. И озвучка и сама книга. 5+
|
|
Senya_Skif
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2051
|
Senya_Skif ·
21-Мар-16 19:43
(спустя 1 месяц 28 дней)
Несказанно удивлен -это эпическое произведение и на редкость сильная вещь для жанра о попаданцах!!!И автору, и исполнителю, и релизеру-огромная благодарность!!!
|
|
uruuruuru
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
uruuruuru ·
18-Апр-16 21:29
(спустя 28 дней)
Прочитал подряд Фаранга и это произведение. С одной стороны увлекательно, но с другой. куча вопросов. более всего меня напрягла "любовная" составляющая, бесконечные "его женщина", "её мужчина" и полигамные фантазии автора. А гг - отморозок и моральный урод.
|
|
Senya_Skif
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2051
|
Senya_Skif ·
08-Май-16 09:30
(спустя 19 дней)
Несказанно удивлен - это эпическое произведение и на редкость сильная вещь для жанра о попаданцах!!! Сильная, реалистичная и жестокая история из четырех книг о том , насколько далеко может зайти человек , чтобы выжить и защитить своих близких. История без соплей, ложных норм и самокопаний. Это даже не книга, а сама жизнь, во всех ее уродливых проявлениях и великолепии !!! Можно упрекнуть ГГ Ивана Маляренко в жестокости — да , но ведь только так можно построить новый мир из осколков того , что осталось от цивилизации. Да и просто - как выжить!? А ведь , в каждом из нас есть зверь -только он спит до поры. И автору, и исполнителю, и релизеру - огромная благодарность!!!
|
|
ilyasan
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
ilyasan ·
13-Май-16 22:20
(спустя 5 дней)
Вчера с сожалением закончил прослушку аудиокниги "Форпост". Автора Андрея Валерьева. Того что написал "Фаранг". Слушая последнюю часть, пол ночи не спал. Так зацепило. Собственно история типичная для попаданческой литературы. Что то бабахнуло и "группа лиц в полосатых купальниках" отправилась по неизвестному адресу. В данном случае 100 000 человек были катапультированы в будущее лет так на 1000 с гаком, где неумело начали создавать новое сообщество. Голыми руками и зубами. Палками и камнями. Догадываясь что человечество окочурилось и к "туристам" никто уже не придет качать права и налоги, строить новый мир начали с выяснения "кто тут главный" по методу "убей или тебя самого прикончат эти звери". Припомнилась дивная финальная сцена из фильма "Раба любви" - " Господа! Вы Звери!" Правда и те кто катапультировал публику в будущее, сами гуманизмом не отсвечивали. Перетопили в океане основную часть туристов перепутав что то в расчетах. Те же кому "повезло" очутились в теплом Крыму. Кто то залетел из тайги на Дальнем Востоке, кто то летел Боингом по маршруту Ванкувер-Токио, были и те кто работал в момент "отрыва" на просторах Тихого океана добывая крабов и прочую снедь. Негры, болгары, турки, грузины, славяне, киргизы. Каждой твари по паре. Классика. В смысле Библейские сценарии. В общем, те кто остался в живых после "предварительных ласк" были явно поумнее тех кто не дожил до светлых дней и действовали в дальнейшем гораздо изощреннее и коварнее. Это о ГГ "Форпоста", эдаком психованном интеллигенте-продажнике с задатками сентиментального матроса-сантехника. И забрался этот парень на вершину пищевой пирамиды не просто так, а с подачи ( вернее с передачи ) своих родичей замысливших пакость мерзкую путем "закладки" в далеком 2011 году в окрестностях Крыма. А дальше как у героя Даниеэля Дефо. Куча ништяков вроде корабля с встроенным движком Стирлинга. Прикиньте - в первобытно-общинном обществе такой хайтек. Мотобот с не прожорливым мульти-топливным двигателем. От солнышка до дров. А вокруг толпы с дрекольем носятся и крошат окружающих со вкусом и удовольствием. На вроде посылочки из будущего, с ноутом, наложенным платежом прямо в лапы тупому "попаданцу" сидящему в приемной у Лаврентия Палыча. Короче, фабула понятна. ГГ просто обязан был подняться над толпой, "нацарювать рублив сто" и свалить в мир иной, обвешанный нетерпеливыми наследниками престола и прочее. Можно заканчивать слушать и переходить на другие наркотики ( книги ). Но тут. В четвертой части... Все выворачивается мехом наизнанку. И ГГ прокручивает гениальную комбинацию отправляя самому себе из прошлого ГОРУ ништяков на миллионы баксов, попутно спасая группу подтанцовки отечественного миллионера прорываясь через опаленный небом и стрельбой Владивосток. Как он это делал, сколько пришлось претерпеть и пролить ему соплей по невинно убиенным не секрет. Надо то всего лишь прочитать четвертую часть "Форпоста", а для того что бы вставило по "самые не хочу" перед ней осилить первые три части. Да..Давно так не цепляло. Но собственно и это не главное. Слушая книгу я постоянно примерял на себя действия ГГ, смогу ли я вот так, из за бабы выпотрошить как тараньку своего друга (ножом)? Смогу ли я вот как как он, бросить все что имею, жену, детей, ВЛАСТЬ наконец и ринутся в дело не сулящее и 1 % успеха. Смогу ли я сделав колоссально много для своих близких, пережить чернейшую неблагодарность и не сломать себя. Книга на самом деле не о приключениях. Книга о Павках Корчагиных и Фреди Крюгерах в одном лице. О том как Судьба пытается сломать неподготовленного человека и как он собирая все силы ломает свою судьбу ( и судьбы окружающих ) о колено. Кроваво, действенно, эффективно. Не комплексуя убирая со своего пути все что мешает. Ножом, словом, подлостью, пулеметом, руками. Не жалея при этом ни себя ни близких. Теряя друзей и главное себя. Узнать себя, того что сделал первый шаг, в зеркале? Тот что был давно умер и на его прахе выросли уродливые цветы. Чем это лучше обыкновенной смерти? И о женщинах. Стоит обратить внимание как себя ведут женщины пытаясь выжить. Мы имеем потрясающую роскошь - питать себя иллюзиями. Но если что то изменится в этом мире, то мы узнаем очень много о наших женщинах. И о себе. Повезет тому кто увидит что не ошибался в своем выборе. И горе побежденным.
|
|
Dmitry_asr
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Dmitry_asr ·
02-Июн-16 20:58
(спустя 19 дней, ред. 02-Июн-16 20:58)
Главы перепутаны,особенно 4 книга
верней даже не перепутаны, а их не хватает чтоли
Конкретный пример -
скрытый текст
Книга 4.
Файл 10. Отобрали оружие у психа-нудиста. Только плывут на корабле в районе Ирландии.
Файл 11. Спиридонов уже рассказывает Маше и остальным про "калиточку"
|
|
665718
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
665718 ·
06-Июн-16 18:53
(спустя 3 дня)
Жаль потраченного времени, повелась на ДимДимыча. Похождения быдла меня не интересует.
|
|
tios
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
tios ·
25-Июн-16 12:28
(спустя 18 дней, ред. 25-Июн-16 16:43)
Спасибо автору и декламатору! Очень понравилось, прослушал на одном дыхании. Негатив и позитив великолепно сплетены в сюжете. Определенно, не унылое чтиво, каждая строчка вызывает эмоции.
|
|
igoracha
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 59
|
igoracha ·
09-Сен-16 23:42
(спустя 2 месяца 14 дней)
...Мы имеем потрясающую роскошь - питать себя иллюзиями. Но если что то изменится в этом мире, то мы узнаем очень много о наших женщинах. И о себе....
Вот так вот дорогие товарищи - кто то написал, а мы прочитав и задумались...........
|
|
Теодор Нетте
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 273
|
Теодор Нетте ·
07-Янв-17 00:00
(спустя 3 месяца 27 дней, ред. 07-Янв-17 00:00)
665718 писал(а):
70837448Жаль потраченного времени, повелась на ДимДимыча. Похождения быдла меня не интересует.
Под столом! Надо обладать высоким интеллектуальным потенциалом и боГатым воображением, чтобы "придумать" себе ник "665718"....Напоминает номер телефона в провинциальном городе...
|
|
Gefestel
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2449
|
Gefestel ·
07-Янв-17 05:38
(спустя 5 часов)
Теодор Нетте писал(а):
72179449
665718 писал(а):
70837448Жаль потраченного времени, повелась на ДимДимыча. Похождения быдла меня не интересует.
Под столом! Надо обладать высоким интеллектуальным потенциалом и боГатым воображением, чтобы "придумать" себе ник "665718"....Напоминает номер телефона в провинциальном городе...
Это почтовый индекс, один из районов города Братск Иркутской области.
665718;
Вас интересует только голубая кровь? Вы потомок благороднейших князей? За счет этого "быдла" вся страна живет.Да и в дореволюционные времена правильный боярин(помещик и т.д.) никогда свою челядь быдлом не называл.
Жаль конечно что вы не стали слушать произведение до конца. Оно у меня возглавляет список литературы про "попаданцев". Наверно вас хватило до момента где гг ну очень не приятно выглядит? Вы бы хоть пару комментов выше вашего прочли, там ilyasan ну можно сказать целую рецензию на произведение написал, и очень качественную!
|
|
Hikolass
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
Hikolass ·
07-Янв-17 12:45
(спустя 7 часов, ред. 07-Янв-17 12:45)
Gefestel
Не стоит метать бисер...
|
|
oleg4et
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 98
|
oleg4et ·
12-Янв-17 06:27
(спустя 4 дня)
Прослушал. Понравилось )
Спасибо автору и чтецу.
Наверное какие-то книги должны полежать на полке. Дождаться своего времени. Подумал о том, как бы я воспинял эту книгу, еслибы не прослушал до неё то множество попаданчества и отчётов о хоздеятельности. Наверное я не понял бы того метания ГГ которое описывается автором. Ну в общем кто слушал... молодец.
|
|
AzPrayd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 634
|
AzPrayd ·
14-Янв-17 19:44
(спустя 2 дня 13 часов)
Жуткая Санта-барбара, каким титаническим терпением надо обладать, что бы начитывать "у попа была собака" десятками часов.
Спасибо Декламатору (хорош) и релизеру за труд.
|
|
Теодор Нетте
|
Теодор Нетте ·
15-Янв-17 17:33
(спустя 21 час, ред. 15-Янв-17 17:33)
Gefestel писал(а):
72180604
Теодор Нетте писал(а):
72179449
665718 писал(а):
Это почтовый индекс, один из районов города Братск Иркутской области.
665718;
Вас интересует только голубая кровь? Вы потомок благороднейших князей? За счет этого "быдла" вся страна живет.Да и в дореволюционные времена правильный боярин(помещик и т.д.) никогда свою челядь быдлом не называл.
Жаль конечно что вы не стали слушать произведение до конца. Оно у меня возглавляет список литературы про "попаданцев". Наверно вас хватило до момента где гг ну очень не приятно выглядит? Вы бы хоть пару комментов выше вашего прочли, там ilyasan ну можно сказать целую рецензию на произведение написал, и очень качественную!
Я сие произведение слушал три раза. Поэтому фразу про похождения быдла считаю за личное оскорбление. Надеюсь, ты меня поняло,высокоинтеллектуальное уебище из Братска...Так доступнее?
|
|
Теодор Нетте
|
Теодор Нетте ·
17-Янв-17 01:36
(спустя 1 день 8 часов)
Hikolass писал(а):
72182104Gefestel
Не стоит метать бисер...
Я бы даже сказал-Aquila non captat muscas!
Ой, что-то дохера у нас нонче баринов-помещиков развелось.....
|
|
odin_iz_stai
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
odin_iz_stai ·
28-Янв-17 16:06
(спустя 11 дней)
Зря я, наверное, свои пять копеек взялся вставлять, ну да ладно.
Спасибо и автору и чтецу. Спасибо ручками.
Аудиокнигами увлекаюсь давно. Очень уж мне понравилось - на работу час, час обратно, а если книга зацепила, то и по дому в наушниках хожу, вместо чтения глазками, с телефона. Обычно я пару книг одновременно читаю, одну глазками, вторую ушами. Видимо карма. В былые времена у меня по две-три книги открытыми по дому лежали.
Но не о том речь. Пробежался я в очередной раз по комментариям, и решил всё ж, свою точку зрения высказать.
Многие ругают. И этого автора, и многих других. А на мой взгляд, все эти книги - окошки в другие реальности. Альтернативные. Всё, что в них пишется происходило, а может и сейчас происходит, где то там. За гранью нашей, тоже, не больно таки складной, реальности.
А происходить может всё, что угодно, и как угодно. Про некоторые, такие истории я бы и слышать не захотел. Ну а если ненароком услышу, то постараюсь не слушать дальнейшее развитие сюжета.
Зачем ругать? Эти альтернативные миры живут своей жизнью. А автор лишь имеет талант показать нам, что происходит там, за гранью.
|
|
Na Zdorovie
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 373
|
Na Zdorovie ·
16-Фев-17 08:07
(спустя 18 дней)
Сильно написано.
Жизнь Автор явно "изучал" не по голливудским блокбастерам и роликам в You Tube.
Неоднозначные поступки героев в различных ситуациях, острый сюжет с неожиданными поворотами, хороший слог. Валерьев понравился своими прошлыми книгами: "Родина" и "Фаранг".
Исполнение Дмитрия нравится давно. Благодарен ему за труд.
Спасибо раздающему.
|
|
Geolog_A
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Geolog_A ·
17-Фев-17 19:19
(спустя 1 день 11 часов)
Большое спасибо Автору и Дикломатору за цикл. Мне очень понравилось, оторваться невозможно.
|
|
Frog_ox
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
Frog_ox ·
19-Мар-17 23:42
(спустя 1 месяц 2 дня)
Раздавальщик, ты сам-то слушал что раздаёшь. три пятых главы, да и остальное перепутано
|
|
shchepetov
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
shchepetov ·
20-Апр-17 23:51
(спустя 1 месяц 1 день)
Ничего там не перепутано, всё нормально Просто где-то события расскавываются, забегая вперёд
Книга и исполненине очень понравились! Только что дослушал
|
|
serg1487
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
serg1487 ·
21-Апр-17 14:42
(спустя 14 часов)
shchepetov писал(а):
72952693Ничего там не перепутано, всё нормально Просто где-то события расскавываются, забегая вперёд
Книга и исполненине очень понравились! Только что дослушал
Эх завидую Вам, это была моя первая аудиокнига которую я прослушал. Эхххх а сейчас одно годевры пишут.
|
|
Randry
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Randry ·
13-Май-17 19:34
(спустя 22 дня)
Крутая книга, но душевные терзания вам обеспечены)
|
|
mrvirtal
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
mrvirtal ·
20-Дек-17 23:22
(спустя 7 месяцев)
Лучшая серия в жанре попаданцев, однозначно. Грустно, что ничего похожего и близко нет(
|
|
Snowwolf07
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 279
|
Snowwolf07 ·
21-Дек-17 07:51
(спустя 8 часов)
ДД где то писал, что хочет эту серию перечитать....
|
|
mrvirtal
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
mrvirtal ·
21-Дек-17 15:37
(спустя 7 часов)
Snowwolf07 писал(а):
74456892ДД где то писал, что хочет эту серию перечитать....
По мне он её и так шикарной озвучил
|
|
stamp pad ink
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
stamp pad ink ·
03-Фев-18 17:31
(спустя 1 месяц 13 дней)
Советую прослушать хорошую книгу в классном исполнении.
|
|
|