|
cilaohu
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
cilaohu ·
18-Июн-16 00:51
(9 лет назад, ред. 18-Июн-16 00:51)
Lady Kenzo Ничего, ничего, нашу милую беседу не нарушить)))
Ну, вообще начинать брать базу лучше всего с учителем, потому что то же пресловутое произношение очень трудно самому у себя проконтролировать. Да и грамматику, перевод , иероглифику нужно, чтобы кто-то контролировал.
Но если нет такой возможности, то для базового курса грамматики я бы рекомендовала учебник под ред. Карапетьянца. Его не переиздают, к сожалению, но в сети полно в электронном виде.
А дополнительно хорошо брать лексику из Нового практического курса. Это китайский учебник, там бестолково дана грамматика, но хорошие тексты и лексика.
Послушать можно Chinese Pod Хорошие подкасты, много уровней, есть и начинающий. На рутрекере можно скачать многие выпуски)
|
|
FrenchmanII
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1016
|
FrenchmanII ·
18-Июн-16 00:58
(спустя 6 мин.)
Сомневаюсь, что человеку "с нуля" и без филологического образования хотя бы в другом языке поможет грамматика от Карапетьянц. Не потянет, ИМХО. Отобъёт охоту к языку пуще курса Петрова
|
|
cilaohu
|
cilaohu ·
18-Июн-16 01:01
(спустя 3 мин., ред. 18-Июн-16 01:01)
FrenchmanII Да, я слышала про ляпы в других языках, но я в них не сильна, поэтому проверить не могу))
Да, однозначно произношение должен ставить сначала русский преподаватель, а потом с китайцами практика и коррекция. Но тут-то китаянка неплохая, по-русски говорит хорошо, могла б и произношение поправлять. В любом случае лучше пытаться за ней что-то повторить, чем за Петровым. Больше шансов, что получится правильно)
Да я конечно не воспринимаю всерьёз эту передачу, как и все адекватные люди) Просто видимо так надоели имитаторы и люди нахватавшиеся по верхам, столько их развелось в стране, а тут вот ещё один подлил масла в огонь)))))))))))
Вот всё у нас так в стране - "можно было бы и лучше".
Ну, не так уж у Карапетьянца и страшно, продаться через пару терминов и вперёд! Студенты без филологического образования ее вполне усваивают) Зато это единственная адекватная грамматика на русском. Не Кондрашевского же читать....
(что может быть хуже Петрова???  )
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
18-Июн-16 01:12
(спустя 10 мин., ред. 18-Июн-16 01:12)
cilaohu
Вы же сами выше писали, что "Петров не слышит звуков". Откуда уверенность, что их слышат другие? Да за 16 часов их и Ваши студенты ещё только "наощупь" слышат  С тонами, кстати, может быть даже и хуже. Так что девушка тоже врядли спасла бы ситуацию с "хорошим произношением".
Советовать что-то по интернету, это как лечить по фотографии. Для начала нужно понять, а нужна ли человеку грамматика вообще? Может быть будет достаточно хорошего самоучителя (здесь нахваливали в своё время "Китайский за три месяца"). И насколько он/она владеет тем же английским, чтобы слушать ChinesePod (там хоть и примитивно, но как бы не получилась та же самая ситуация, про которую я писал - человек в результате будет знать английский лучше китайского).
"Что может быть хуже Петрова???" Хе-хе  Тот же Карапетьянц. Для обычного человека, целью которого не является свободное владение языком (что, впрочем, Карапетьянц тоже не гарантирует), а просто занятие языком как хобби.
|
|
День знаний
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2125
|
День знаний ·
18-Июн-16 01:15
(спустя 3 мин., ред. 18-Июн-16 01:15)
FrenchmanII писал(а):
70906776Я всё же не очень понимаю Вашей цели: Вы уже знаете некоторое количество иероглифов (да, они "японские", что практически соответствует традиционным китайским), Вы знаете как они пишутся, Вы знаете, что бывают похожие иероглифы и умете их отличать. Что Вы хотите узнать про китайские иероглифы? Те же японские, только упрощённые в некоторых случаях. Вы хотите изучить порядок написания черт в упрощённых иероглифах? Или значения китайских вариантов (есть некоторые ньюансы и разница)?
"Вытаскивать" иероглифы из теста - крайне не эффективно для их освоения. Я как вспомню слово красавица из первого десятка диалогов учебника начального уровня - там мне каждый раз резко плохеет.
Представьте лото с картинками. Вы по этому лото учили английский. Берёте картику кошка. Вы знаете, что это кошка. Вы знаете, что кошку надо называть cat по-английски. Теперь Вы учите французский, и Вы понятие не имеете как как кошка звучит по-французски.
Наша нэко стало мао (ровный тон), но если сказать мао восходяще, то мы получим шерсть, а если нисходяще, то шапку.
Где кошка, там и пёсик. А где пёсик? ГДЕ ПЕСИК?!! - это что за монстр? Как он из милой точки на плече большого человека превратился в такое :-O
И так, какой знак не тронь. А как можно пройти мимо слова любить, то которое ай в японском - оттуда просто сердце исчезло.
Да, да, да-да они такие же иероглифа, ага три раза.
Возьмем японского оборотня, который в цветочке под травой. Так в китайском это просто предлог. Зато есть очень интересный мероглиф - оборотень на десятке - синоним слова Китай, однако. Одинаковые, одинаковые иероглифы (произношу тоном - "тыжпрограммист")
Составляющие элементы мне известны, я могу нарисовать любой китайский иероглиф. То, что машина выглядит как сломанна телега, вместо денег палочка, говорить вообще в i превратилось, длинный в двух вариантах - к этому можно привыкнуть. Но на этом всё!
Все эти значки нужно зановой связывать в семантическую сеть по внешнему виду, по чтениям, по одинаковому чтению, но с разными тонами.
В учебниках этим моментам должного внимания не уделяется. В японских коммуникативных учебниках (в УМК и просто в учебниках) тоже мало уделяется внимание, НО! есть отдельные даже не пособия, а именно учебники, где на эти связи между иероглифами ученика натаскивают.
Я тут что-то примитивненькое в китайском нашла - 250 Essential Chinese Characters for Everyday Use. Но по сравнению с японским пособиями - без системы и фактически нет упражнений на закрепление - только прописи
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
18-Июн-16 01:33
(спустя 18 мин., ред. 18-Июн-16 01:42)
День знаний
То, что Вы описываете, есть для детей-иностранцев, изучающих китайский. Видел что-то такое. Кстати, один в один как некоторые задания в Basic Kanji Book. Но что в японском, что в китайском, таких заданий (да и книг) очень мало. Потому как всё гораздо проще, если подходить к вопросу как взрослый человек системно  Попробуйте посмотреть книгу Мыцик А.П. - 214 ключевых иероглифов в картинках с комментариями. Речь идёт про ключи иероглифов. Заданий там нет, но классификация по кошечкам-пёсикам там как бы есть. А вот так чтобы целое пособие по связи внешнего вида, чтения и т.д. - с этим проблемы. Если такие пособия и есть, то выборка иероглифов в них тоже очень маленькая.
ЗЫ Возможно, Вам, как человеку, уже имеющему какие-то познания в японском, поможет одно питерское издание... Здесь его не видел. Сейчас попробую вспомнить автора. Тонкая книжица коричневого цвета формата А4. Там даны иероглифы с японскими и китайскими чтениями и, если я ничего не путаю, то что-то с образным запоминанием... Насколько там всё соответствует действительности, я не знаю. От меня только ссылка на книгу 
ЗыЗы Курленин С. Этимологический словарь иероглифов (ISBN 5-98302-017-Х).
Из аннотации (взял из первой попавшейся ссылки в сети):
Цитата:
Данный словарь - попытка обеспечить возможность быстрого и прочного усвоения языка. Методики преподавания иероглифов даже в Китае и Японии основаны на постепенном механическом зазубривании, что растягивается на весь период обучения в школе, которую учащиеся покидают с твердым знанием порядка 2000 знаков. Словарь составлен по ключевой системе. Этимология, т. е. история происхождения, дается в словарных статьях с точки зрения присутствующих в современном написании элементов. Это позволяет отказаться от зазубривания, осмысленно и быстро усвоить 2200 общеупотребительных знаков и приступить к осознанному чтению текстов. Каждая словарная статья включает в себя китайское и японское чтения.
|
|
День знаний
|
День знаний ·
18-Июн-16 01:47
(спустя 13 мин., ред. 18-Июн-16 01:47)
FrenchmanII писал(а):
70907422Тонкая книжица коричневого цвета формата А4.
не вспоминайте -
Курленин С. - Иероглифы шаг за шагом (для изучающих японский и китайский язык). Пособиие для бычтрого освоения 214 важнейших иероглифов.
Гиперион 2002 без ISBN
Знаю, такой же отстой, что и 214 ключевых иероглифов :(((
FrenchmanII писал(а):
70907422То, что Вы описываете, есть для детей-иностранцев, изучающих китайский. Видел что-то такое. Кстати, один в один как некоторые задания в Basic Kanji Book.
ISBN не подкините?
Там только в начале - несколько по-детски, а в 3-м томе там уже всё очень не просто. Но зато иероглифы впечатываются намертвою и, главное, быстро!
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
18-Июн-16 01:50
(спустя 3 мин., ред. 18-Июн-16 02:28)
День знаний
Ну, тогда я - пас  Берите учебники тех же Карапетьянц, Кондрашевского, Задоенко и пролистывайте только по разделам, где речь идёт про иероглифы. Хотя там не так красочно и в отрыве от самого курса врядли будет полезно конкретно для Вас.
У Курленина я видел две книги разного формата (я имел в виду то, где не 214, а 2000 штук 
По детским не подскажу, но сейчас попытаюсь вспомнить название... Что-то с хип-хопом... И там было очень мало, конкретно по иероглифам там были две довольно тонкие книжки.
ЗЫ Очень неплохие задания на иероглифику есть в DLI, но Вам не понравится - там другая специфика, тоже связанная с тем, что языком надо уже хоть как-то владеть, а не брать только иероглифическую часть.
ЗыЗы Hip Hop Land Creative Chinese
ISBN: 9787100090797, 7100090792
ISBN: 7100100240, 9787100100243
Если у Вас откроется, то вот ссылки на китайский Амазон: книга первая, книга вторая. Примерно в середине страницы можно прокрутить ползунок и увидеть примеры страниц.
Книжки для детей, т.е. там немного. Гораздо меньше, чем у японцев.
Вообще, разных книг по иероглифам для иностранцев достаточно много. Но тут уж я не Копенгаген. У нас с Вами подходы, видимо, другие
|
|
День знаний
|
День знаний ·
18-Июн-16 02:08
(спустя 18 мин., ред. 18-Июн-16 02:08)
FrenchmanII писал(а):
70907501Берите учебники тех же Карапетьянц, Кондрашевского, Задоенко и пролистывайте только по разделам, где речь идёт про иероглифы.
Уже. Ещё когда только японский системно начала учить, думала, что в китайских учебниках что-то более толково смогу найти (но так все начинающие изучать японский думают - в этимологию лезут.... :-D )
FrenchmanII писал(а):
70907501Очень неплохие задания на иероглифику есть в DLI, но Вам не понравится - там другая специфика, тоже связанная с тем, что языком надо уже хоть как-то владеть, а не брать только иероглифическую часть.
Гляну - надо вспомнить, что там.
У меня устная часть идет отдельно. И скорее для прикола, чем по необходимости. А вот читать хочется начать по-быстрее, да и в грамматику особо не вчитаешься - из-за малого объема знакомых иероглифов. FrenchmanII, спасибо, что уделили мне внимание.
|
|
cilaohu
|
cilaohu ·
18-Июн-16 10:44
(спустя 8 часов, ред. 18-Июн-16 10:44)
FrenchmanII писал(а):
70907362cilaohu
Вы же сами выше писали, что "Петров не слышит звуков". Откуда уверенность, что их слышат другие? Да за 16 часов их и Ваши студенты ещё только "наощупь" слышат  С тонами, кстати, может быть даже и хуже. Так что девушка тоже врядли спасла бы ситуацию с "хорошим произношением".
Советовать что-то по интернету, это как лечить по фотографии. Для начала нужно понять, а нужна ли человеку грамматика вообще? Может быть будет достаточно хорошего самоучителя (здесь нахваливали в своё время "Китайский за три месяца"). И насколько он/она владеет тем же английским, чтобы слушать ChinesePod (там хоть и примитивно, но как бы не получилась та же самая ситуация, про которую я писал - человек в результате будет знать английский лучше китайского).
"Что может быть хуже Петрова???" Хе-хе  Тот же Карапетьянц. Для обычного человека, целью которого не является свободное владение языком (что, впрочем, Карапетьянц тоже не гарантирует), а просто занятие языком как хобби.
То есть по вашему, можно нести любой бред с экрана, всё равно ж никто ничего за 16 часов не выучит? А зачем тогда вообще эта передача нужна? Рассказать, что есть китайский язык? Без нее об этом никто не знал?
Да, действительно зачем при изучении языка грамматика? Китайский за 3 месяц то, что надо, будет у человека очередная иллюзия, что он что-то там учит.
Я считаю, если за что-то взялся, делай и учи хорошо, а не занимайся пустой тратой времени. И лучше сразу учить правильно или не учить вообще.
С английским, я думаю, человек сам разберётся, почитает описание и качать не будет, если не знает. А хороших русско-язычных подкастов не встречала пока, может и есть, но яо них не знаю.
Обычный человек вполне может всё освоить и понять по Карапетьянцу, он написан как раз не для лингвистов, а для студентов. Всё там понятно и доступно, если немного включить голову. А из-за советов учить китайский по учебнику "за 3 месяца" мы как раз и получаем таких "знатоков", которые чуть что , переходят на английский.
А свободное владение языком вам никто и нигде гарантировать не будет. Это всё зависит от каждого конкретного человека.
|
|
Lady Kenzo
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2496
|
Lady Kenzo ·
18-Июн-16 11:10
(спустя 25 мин.)
cilaohu
Благодарю 
К сожалению,возможности заниматься с преподавателем-нет,но язык интересный,поэтому,в век интернета,хотелось бы компенсировать отсутствие возможности объемом и разнообразием информации+желание
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
18-Июн-16 13:35
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 18-Июн-16 18:22)
cilaohu писал(а):
70908790Я считаю, если за что-то взялся, делай и учи хорошо, а не занимайся пустой тратой времени. И лучше сразу учить правильно или не учить вообще.
Вы одинаково хорошо разбираетесь в китайском и бухгалтерии? Можете сами собрать компьютер и установить на него все нужные программы? Сами без обращения к мастеру чините телевизор или автомобиль?  Обычную рутину - заполнить бланк, включить компьютер и посмотреть почту, пошевелить антенной и проверить уровень масла Вы ведь можете?
Люди учат языки (и занимаются массой других странных дел) не обязательно, чтобы стать профессионалами в этом. Это может быть хобби. Или просто любопытство. "А как будет по-китайски - я люблю тебя? А как сказать - очень дорого, мне нужно дешевле?" Для этого необязательно ставить произношение на уровне инъяза (напомните-ка, сколько на это требуется часов?
|
|
harveztrau
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 950
|
harveztrau ·
18-Июн-16 17:47
(спустя 4 часа)
День знаний, Heisig Richardson Remembering Simplified Hanzi 1
Там в комментариях два дня назад появился человек, у которого есть второй том.
Прошу всех, кто умеет правильно собирать pdf, помочь ему!
Оба тома Heisig Richardson Remembering Traditional Hanzi лежат в библиотеке Genesis
gen точка lib точка rus точка ec
Там же лежит чудный словарь
Li Dong Tuttle Learner's Chinese-English Dictionary 2015
он включает все 5000+ слов, нужных для HSK 1-6,
3500+ готовых фраз иероглифами + pinyin + английский перевод
Я даже купил себе его облегченную версию
Li Dong Beginner's Chinese Dictionary
в котором 1800 слов для первого уровня HSK.
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
19-Июн-16 01:20
(спустя 7 часов)
cilaohu
Прошу прощения за беспокойство.
Учебник Карапетьянца оказался расчитан на тех,кто уже знаком с базой,увы,он мне не подходит.Возможно что-нибудь ещё посоветуете?
|
|
День знаний
|
День знаний ·
19-Июн-16 12:13
(спустя 10 часов)
Lady Kenzo писал(а):
70913498Учебник Карапетьянца оказался расчитан на тех,кто уже знаком с базой,
А можно узнать, что в этом учебнике Вас напугало? Какую базу Вы считаете для него нужно знать?
|
|
Lady Kenzo
|
Lady Kenzo ·
19-Июн-16 17:18
(спустя 5 часов)
День знаний
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=843409 - этот учебник(возможно,я не тот скачала?) 
И в аннотации(если я не путаю название этой страницы) написано:
|
|
oldman112
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 595
|
oldman112 ·
19-Июн-16 20:12
(спустя 2 часа 53 мин.)
Это учебник классического китайского, а не современного путонхуа. А вам сюда: https://rutr.life/forum/dl.php?t=211924. И все будет хорошо. К этому учебнику и ключи есть.
|
|
oldman112
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 595
|
oldman112 ·
19-Июн-16 22:12
(спустя 2 часа)
Lady Kenzo
Пожалуйста. Желаю успехов. Надеюсь, у вас все получится.
|
|
Adshe
Стаж: 12 лет Сообщений: 2
|
Adshe ·
20-Июн-16 07:57
(спустя 9 часов, ред. 20-Июн-16 08:32)
Я по-английски не мог заговорить ни в школе, ни в вузе, а Петров вдохновил своей наглостью - и двинулось с мёртвой точки. С китайским, видать, не получится. Какое разочарование!
|
|
cilaohu
|
cilaohu ·
20-Июн-16 16:17
(спустя 8 часов, ред. 20-Июн-16 17:19)
Adshe Ну, просто английский Петров знает)))
FrenchmanII писал(а):
70909702
cilaohu писал(а):
70908790Я считаю, если за что-то взялся, делай и учи хорошо, а не занимайся пустой тратой времени. И лучше сразу учить правильно или не учить вообще.
Вы одинаково хорошо разбираетесь в китайском и бухгалтерии? Можете сами собрать компьютер и установить на него все нужные программы? Сами без обращения к мастеру чините телевизор или автомобиль?  Обычную рутину - заполнить бланк, включить компьютер и посмотреть почту, пошевелить антенной и проверить уровень масла Вы ведь можете?
Люди учат языки (и занимаются массой других странных дел) не обязательно, чтобы стать профессионалами в этом. Это может быть хобби. Или просто любопытство. "А как будет по-китайски - я люблю тебя? А как сказать - очень дорого, мне нужно дешевле?" Для этого необязательно ставить произношение на уровне инъяза (напомните-ка, сколько на это требуется часов? 
Дело не в том, чтобы выучить что-то досконально (для этого и 3-х учебников мало). Поучив Карапетьянца человек профессионалом сразу не станет и ему это возможно и не нужно. Но зачем учится по всякой ерунде? Ерунду в итоге и получишь, типа Петрова. Смысл вообще начинать? Лучше сразу взять хорошие учебники, а уж как дальше пойдёт зависит от человека.
Если нужно сказать : хочу дешевле и т.д., то можно тупо взять разговорник. Но это не изучение языка. А человеку хочется попробовать поучить, так пусть берёт сразу хорошие материалы и вперёд.
Взять тот же пример из спорта. Не хочет человек стать профессиональным фигуристом, а так, чисто для себя освоить некоторые элементы. Сам ковыряется - не выходит, нанимает непрофессионального тренера и получает в итоге полную ерунду, нет твёрдой хорошей базы и не научился он по факту ничему, потратил только деньги. А нанял сразу хорошего тренера, получил отличную базу. он стал профессионалом? Нет. Но он научился многим красивым и правильным вещам и не огрёб кучу травм. И так во всём.
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
20-Июн-16 16:54
(спустя 37 мин., ред. 20-Июн-16 16:54)
cilaohu
Сразу по примеру из спорта. Человек хочет кататься на коньках. Даже в тайне хотел бы кататься как известные фигуристы (плох тот солдат, что не хочет стать генералом), но умом понимает, что это для него, скорее всего, недостижимо. Самому сложно научиться, нанимать хорошего тренера за большие деньги - а зачем, если мечты-мечтами, но разумом то понимаешь, что тех высот не достигнешь. Нанимает того, кто по карману и устраивает в целом/по совокупности. Если хороший тренер по карману, то его и нанимает. А так - "берите лучших их худших!" (С) Про разговорник. Человек существо социальное. С книжкой-разговорником общаться не так уж и интересно. А с преподавателем и другими такими же учениками - совсем другое дело. И себя показать, и на других посмотреть. Разумеется, есть и такие, которые способны заниматься самостоятельно даже по продвинутым учебникам и их это не напрягает. Учебник Карапетьянца был написан под конкретное учебное заведение с весьма "продвинутыми" традициями. Т.е. для человека "со стороны" (без опыта в языках) без учителя-репетитора он будет сложноват. Впрочем, я только за, если этот учебник подойдёт и принесёт пользу. Чтобы не делалалось, лишь бы дитё не плакало/человек был доволен результатом.
|
|
cilaohu
|
cilaohu ·
20-Июн-16 17:25
(спустя 30 мин., ред. 21-Июн-16 22:06)
FrenchmanII Хороший тренер , вовсе не значит дорогой. Но главное, что бы он сразу был хорошим, а не потом, потому, что, повторюсь - переучивать и переучиваться очень сложно.))
Я не спорю, что учебник Карапетьянца не самый простой, но и не самый сложный. Но там нормально и без косяков написана грамматика, и я двумя руками за то, чтобы учить ее стразу правильно. Ну нет альтернативы, что ж поделать. Тем более я посоветовала не только его.
А китайский без преподавателя в любом случае , мягко говоря, "сложноват". Просто не будет по-любому. Просто - у Петрова, но там и не китайский. (он уже до грамматики добрался, там тоже "туши свет"...)
|
|
Tooniq
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Tooniq ·
20-Июн-16 20:52
(спустя 3 часа, ред. 22-Июн-16 00:08)
Торрент обновлен, добавлен 13-й урок. Очередное обновление торрента. 14-й урок.
|
|
robinhood777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
robinhood777 ·
22-Июн-16 08:42
(спустя 1 день 11 часов)
Шрайбикусос писал(а):
70920638
Adshe писал(а):
70920557В этом то и фишечка полиглотов типа Петров, Замяткин, денг-денг. Языки, которые учили-учили по 10 лет, все равно откладываются в памяти, и Петров просто ломает ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР.
Учил в школе - к Петрову! А вот с восточными и др. незнакомыми языками, с которыми вы не соприкасались (английский - песни, компьютер, везде...), тут уже ЗАСАДА.
Хотя на уровне "Ни хао! Ни цьяо шенме мингзы?", вы вполне сможете разговаривать, переходя правда, при шаге влево-вправо на английский.
Дмитрий неоднократно повторял девиз, под которым идут его занятия - "свобода прежде правильности". То есть главное сначала заговорить, не стыдясь ошибок, а затем уже работать над ошибками. Ведь без ошибок заговорить всё равно не получится, зато скорость изучения (по крайней мере разговорного варианта языка, на который и делается основной упор) возрастает.
Не знаю на сколько это правда, но ученики на съемки всех курсов подбираются с отсутствием или минимумом знаний изучаемого языка, о чем они сами заявляют на первом уроке.
|
|
mulastephen
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
mulastephen ·
22-Июн-16 17:39
(спустя 8 часов)
КРИТИКАМ ЭТОГО ШОУ НЕ ВЕРЮ НИОДНОМУ СЛОВУ--ИЛИ ЗАВИСТЬ ИЛИ ГЛУПОСТЬ!СМОТРИТЕ !ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ВПОЛНЕ СНОСНО!ЛУЧШЕ ВАС ВРЯДЛИ КТО НАУЧИТ НА НУЛЕВОМ УРОВНЕ!ПОТОМ ОТКОРРЕКТИРУЕТЕ НЕДОЧЕТЫ!КСТАТИ,КУРС ХИНДИ ПЕТРОВА ИМЕЕТ ТОЖЕ СВОИ МИНУСЫ,НО ОДНАКО ПОДАН МАТЕРИАЛ ДОВОЛЬНО ХОРОШО--ХИНДИ ПЕТРОВ ЗНАЕТ НЕ ХУЖЕ ИНГЛИША
|
|
Tooniq
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Tooniq ·
22-Июн-16 21:45
(спустя 4 часа)
Торрент в очередной раз обновлен - добавлен 15 урок.
|
|
harveztrau
|
harveztrau ·
23-Июн-16 05:45
(спустя 8 часов)
Почему нет уроков "Китайский язык с Чжао Синь"? Лично мне не надо, я напрямую с youtube качаю, но ведь эти уроки - часть курса.
|
|
robinhood777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
robinhood777 ·
23-Июн-16 06:52
(спустя 1 час 6 мин.)
harveztrau писал(а):
70936349Почему нет уроков "Китайский язык с Чжао Синь"? Лично мне не надо, я напрямую с youtube качаю, но ведь эти уроки - часть курса.
Разве это не нарезка из полных уроков?
|
|
FuntikV
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
FuntikV ·
23-Июн-16 09:44
(спустя 2 часа 52 мин.)
Я cilaohu верю на слово что там все "ужасно" в этом курсе. Но китаянка на уроках вполне понимала что "кукарекают" "медийные студенты" когда ей отвечают. Надо студенту просто это адекватно понимать. Предела совершенству не бывает, дети когда начинают говорить тоже не всегда их понять можно. А у меня племянница переводила что говорил племянник ее брат и ничего до времени справлялись.
|
|
harveztrau
|
harveztrau ·
23-Июн-16 19:50
(спустя 10 часов)
Да, "Китайский язык с Чжао Синь" - нарезка, но сцены с участием носителя языка - это единственное, что в этом курсе можно повторно смотреть (почти) без содрогания. Мне кажется, было бы лучше добавить.
|
|
|