С чего начинается лицензионная винда...

Страницы:  1
Ответить

cag

Стаж: 18 лет 3 месяца

cag · 11-Фев-08 14:22 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Собственно что делает ее лицензионной и от каких действий она теряется или возникает(пойти купить в магазин не предлагать).
Собственно я думаю вопрос волнует многих и даже тех у кого она лицензионная.
Собственно варианты:
1)Активирована серийником найденным в нете или у друга.
2.1)"активирована" тайм стопом
2.2)просто не активирована период 15-60 дней
3)Активирована кряком заменяющим файлы
Вот эти мне кажутся полностью допустимы тк не вносят изменений в операционку и делают ее лицензионной :
4)Активирована кряком подменяющим биос (Виста)
5)Прошивка биоса со спецальным ИД (например АСУС) и использование дистрибутива от ноутбука (например Windows Vista Home Premium 32 Russian для ноутов Asus G2 Series https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=498299)
Какую нагрузку несут диск и наклейка на корпус?
Если тема не в том разделе просьба перенести.
[Профиль]  [ЛС] 

Aikr

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Aikr · 12-Фев-08 06:45 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

cag писал(а):
Собственно что делает ее лицензионной
Покупка (получение в подарок) и использование способами, не нарушающими лицензионного соглашения.
Диск и наклейка - подтверждение вашего права на использование. Еще не помешают документы о покупке (некритичны для частного лица, но сильно желательны для организации).
Все ваши способы - это просто варианты обхода системы активации. ОС от этого лицензионной не становится. Разве что 2.2 на вариант обхода системы активации не тянет...
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_Olas

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nik_Olas · 12-Фев-08 09:36 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cag
Объясните суть вашего вопроса?
Лицензия говорит о легально приобретаемом софте.
Др. словами Фирма произвела софт, продала ему Вам и гарантирует поддержку, обновление и прочие блага.
Всё что описано Вами
Цитата:
это просто варианты обхода системы активации. ОС от этого лицензионной не становится. Разве что 2.2 на вариант обхода системы активации не тянет...
[Профиль]  [ЛС] 

gaika34

Стаж: 17 лет

gaika34 · 12-Фев-08 13:01 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Сделать" систему лицензионной можно только легализовав её. Например, Get Genuine Kit для Windows XP Professional В отношении "теряется" мне всегда нравился один момент. На сайте мелкомягких в разделе Лицензирование есть Примеры лицензионных соглашений Microsoft с конечным пользователем.
Например, коробочной версии MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL EDITION С ПАКЕТОМ ОБНОВЛЕНИЯ 2
"1.2. Обязательная активация. Действие прав, предоставляемых данным Лицензионным соглашением с конечным пользователем, прекращается через тридцать (30) дней с момента первой установки вами Программного обеспечения, если вы не предоставили необходимую информацию для активации своей лицензионной копии, как это предлагается сделать при установке"
Заметьте, по тексту не приостанавливается, а прекращается
ПыСы Если Ваш вопрос "Как мне обставиться чтобы снизить риск возможной ответственности за использование контрафактного экземпляра операционной системы?" , то так и пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

cag

cag · 12-Фев-08 13:43 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Код:
ПыСы Если Ваш вопрос "Как мне обставиться чтобы снизить риск возможной ответственности за использование контрафактного экземпляра операционной системы?" Wink , то так и пишите.
В некотором роде да + критерии проверки(диск утерян наклейка ободралася)
Но тут гдето писали что не активированная винда прокатывает при проверке юридических лиц. И вариант 5 полностью соотвествует тому что делают поставщики и производители брендов.(ну естественно у них предустановленная винда). Так по 5 пункту никто не докажет что она не лицензионная?
Я просто хотел узнать чем лицензионная отличается от активированной по мне так одно и тоже
[Профиль]  [ЛС] 

Aikr

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Aikr · 12-Фев-08 15:46 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cag писал(а):
Я просто хотел узнать чем лицензионная отличается от активированной по мне так одно и тоже
Активированой может быть и нелицензионная винда.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 10 месяцев

GarfieldX · 12-Фев-08 18:01 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Надо держать под рукой два образа - один рабочий и один с только что установленной виндой, даже не активированной...ну можно туда несколько фриварных программулин кинуть.
Чуть что, главное чтоб времени децл было, так сразу установка этого образа и все. Для корпоративного сегмента - умный админ нажимающий на кнопку массового развертывания ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

cag

cag · 12-Фев-08 18:18 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну короче я понял: что хорошая винда не активированная вида
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error