В поле зрения / Person of Interest / Сезон: 5 / Серии: 1-13 из 13 (Ричард Дж. Льюис, Фред Туа) [2016.боевик, США, триллер, драма, WEB-DLRip] MVO (NewStudio) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Inko

Фильмографы

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Inko · 10-Июн-16 09:29 (9 лет 3 месяца назад)

Новые активы - интересный поворот.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 4 месяца

Су-27 · 10-Июн-16 09:45 (спустя 16 мин.)

funkya77 писал(а):
70857838К сожалению, некоторым людям нечем гордиться, кроме своей "правильной" ориентации.
Точно. Поэтому они и устраивают "парады гордости"
[Профиль]  [ЛС] 

neo63

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

neo63 · 10-Июн-16 13:44 (спустя 3 часа, ред. 10-Июн-16 13:44)

Inko писал(а):
70858592Новые активы
может они всегда были (не именно те которых показали), хотя вряд-ли
[Профиль]  [ЛС] 

Limbo1983

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Limbo1983 · 10-Июн-16 15:59 (спустя 2 часа 14 мин.)

капец, опять тут набрасывать начали
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Су-27 · 10-Июн-16 16:56 (спустя 56 мин.)

neo63 писал(а):
70859670может они всегда были (не именно те которых показали), хотя вряд-ли
То, что возможности привлекать других людей у Машины есть, наглядно показано в начале сезона, когда она подослала киллера Ризу. А вот явное появление новых "активов" показывает, что старым капец.
[Профиль]  [ЛС] 

cyberdesi

Стаж: 16 лет 4 месяца

cyberdesi · 10-Июн-16 18:04 (спустя 1 час 8 мин.)

NewStudio - как звук в сравнении с Лостом?
[Профиль]  [ЛС] 

analitic13

Стаж: 13 лет 2 месяца

analitic13 · 10-Июн-16 20:00 (спустя 1 час 55 мин.)

Inko писал(а):
70858592Новые активы - интересный поворот.
Тему "новых активов" вообще можно было бы растянуть на несколько серий (если бы сезон не был бы последним) - сколько потенциальных сюжетных ниточек:
- подготовка кадров, передача опыта новичкам,
- взаимопересечение разных "активных" ячеек, когда одни путаются под ногами друг у друга,
- тема "двойных" активов,
- и, в конечном итоге - борьба активов за свои права, создание профсоюза активов с лидером Фаско, доска почета "Лучший актив месяца" и, наконец, торжественные проводы Финча на пенсию
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 11-Июн-16 15:26 (спустя 19 часов)

Inko писал(а):
70858592Новые активы - интересный поворот.
Теперь есть, кому передать дело - они и моложе, и за ними пока не охотится никто. Теперь старая гвардия может со спокойной душой уйти на пенсию, когда завалит Самаритянина (Джон с Биаром - к Айрис, Финч - к Грейс, Фаско - к сыну и повышению в полиции, а Шоу - либо в могилу, либо к возможно живой Рут).
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Inko · 11-Июн-16 16:33 (спустя 1 час 6 мин.)

Сомневаюсь что новые активы еще как то проявятся в 2 сериях. Разве то снимут другой сериал, в чем я сомневаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 11-Июн-16 21:23 (спустя 4 часа)

Inko
А я и не думаю, что они появятся (разве что мельком, в самом конце). Просто теперь ясно, что есть, кому спасать обычных людей и без Гарольда с Джоном и кампанией. А значит, они смогут уйти на заслуженную "пенсию" после победы над Самаритянином.
[Профиль]  [ЛС] 

Inko

Фильмографы

Inko · 11-Июн-16 22:57 (спустя 1 час 33 мин.)

Я не считаю что они смогут уйти на пенсию. Дело не в наличии замены, а в Машине. Пока она работоспособна и выдает номера - будет и наша команда, пока всех не перестреляют. Но если Машину уничтожат - ни о каких активах речи уже не может быть, разве что активы Самаритянина. Почему то все склоняются к мысли, что наши герои должны уйти в отставку и этим закончится фильм. Не может он так просто и банально закончится.
Либо всех убьют и Самаритянин победит. Либо уничтожат Самаритянина и на этом все закончится.
Другой концовки не вижу...
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 11-Июн-16 23:58 (спустя 1 час)

Inko писал(а):
70869364Либо всех убьют и Самаритянин победит. Либо уничтожат Самаритянина и на этом все закончится.
Другой концовки не вижу...
Ну и зря... Всегда надо верить в лучшее.
[Профиль]  [ЛС] 

Life

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Life · 13-Июн-16 17:00 (спустя 1 день 17 часов)

Не удивлюсь если Гарольд уничтожит обе системы одним мощным залпом.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Су-27 · 13-Июн-16 17:33 (спустя 33 мин.)

Life писал(а):
70880392Не удивлюсь если Гарольд уничтожит обе системы одним мощным залпом.
Наиболее вероятный финал.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 14-Июн-16 20:09 (спустя 1 день 2 часа)

Су-27 писал(а):
70880593
Life писал(а):
70880392Не удивлюсь если Гарольд уничтожит обе системы одним мощным залпом.
Наиболее вероятный финал.
Не удивлюсь, если Гарольд уничтожит обе ядерные сверхдержавы (а вместе с ними - и всю остальную цивилизацию) несколькими мощными залпами.
[Профиль]  [ЛС] 

Roibosh

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Roibosh · 15-Июн-16 11:11 (спустя 15 часов)

Взгрустнулось((Будто Машина заранее ищет преемников на случай гибели основных героев((
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 15-Июн-16 20:01 (спустя 8 часов)

Roibosh писал(а):
70890369Взгрустнулось((Будто Машина заранее ищет преемников на случай гибели основных героев((
Наоборот - радостно, что есть, кому продолжить дело (конечно, если выживет сама Машина :-)).
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zelepuka653 · 15-Июн-16 22:56 (спустя 2 часа 54 мин.)

На самом деле, как говорил доктор Манхэттан из watchmans: первое, чему я научился - это собирать себя заново. Почему бы машине или самаритянину не упаковать себя в коробку и отправить куда-нибудь в антарктику, как резервную копию? И вообще конечно, если здраво смотреть на вещи то все очень сказочно: пару лет команде из 5 человек удается противостоять армии... ну не знаю, не знаю) Еще один аргумент в пользу интереса первых сезонов, а не того к чему все пришло.
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 16-Июн-16 21:32 (спустя 22 часа)

Zelepuka653 писал(а):
70894187конечно, если здраво смотреть на вещи то все очень сказочно: пару лет команде из 5 человек удается противостоять армии... ну не знаю, не знаю) Еще один аргумент в пользу интереса первых сезонов, а не того к чему все пришло.
Ну им как бы Машина помогает. И потом, они никакой армии не противостоят - они просто защищают случайных людей. А на Самаритянина с его людьми натыкаются не специально и при этом чаще бегут, чем дают масштабный бой. В 10-й серии попытались сражаться - в итоге Рут стала котом Шредингера (потому что не ясно до конца, мертва или жива), а Гарольда упрятали за решётку. Ну а остальные просто опять спрятались под покровом встроенного в Самаритянина глюка (которого, кстати, у Машины нет - она-то может видеть всех врагов и вовремя вмешиваться).
IvanS66 писал(а):
70898994согласен что это уже не так смотриться как раньше
Никто не заставляет смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 16-Июн-16 21:37 (спустя 4 мин.)

Цитата:
И потом, они никакой армии не противостоят
В этом-то и косяк сценария. Самаритянин и его агенты реально должны искать и уничтожать эту пятерку, а они будто на пляжике все лежат и ничего не делают.
И потом, я ж не говорю, что мне не нравится, как зрителю. Мне не нравится, как автору и редактору, потому что это бред на бреде и бредом погоняет. Все хорошо, художественные допущения, но не настолько же в глаза втирать чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

rWizard

rWizard · 16-Июн-16 22:32 (спустя 55 мин.)

Да почему кому-то кажется, что Рут может быть жива?!
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Су-27 · 17-Июн-16 10:07 (спустя 11 часов)

Zelepuka653 писал(а):
70899687Самаритянин и его агенты реально должны искать и уничтожать эту пятерку
Они постоянно этим занимаются. Но в Самаритянина были встроены блоки, из за которых он не видит активы Машины, и палит их по косвенным признакам задним числом (однако он вычислил их modus operandi и таки начал ловить).
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 17-Июн-16 10:27 (спустя 19 мин.)

rWizard писал(а):
70900076Да почему кому-то кажется, что Рут может быть жива?!
На 3-й странице подробно расписано было, почему.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx123

Стаж: 17 лет 3 месяца

maxx123 · 17-Июн-16 23:20 (спустя 12 часов)

Zelepuka653 писал(а):
В этом-то и косяк сценария. Самаритянин и его агенты реально должны искать и уничтожать эту пятерку, а они будто на пляжике все лежат и ничего не делают.
Кто-то похоже не все серии смотрел
Zelepuka653 писал(а):
70894187На самом деле, как говорил доктор Манхэттан из watchmans: первое, чему я научился - это собирать себя заново. Почему бы машине или самаритянину не упаковать себя в коробку и отправить куда-нибудь в антарктику, как резервную копию?
В конце 4 сезона тоже был дан на это вопрос - AI нужно много энергии для сохранения идентичности, простой бекап кода не самовосстановил бы искусственную сущность. Отключение AI от сети равнялось его смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

Zelepuka653

Zelepuka653 · 18-Июн-16 10:27 (спустя 11 часов)

maxx123
Все) Поэтому я и говорю, чо 5 против армии, но остаются в живых и умудряются вести активную партизанщину. Как я писал в другой ветке, самаритянин не раз видел их лица, когда они срывали его планы, но после этого туподелает вид, что не понимает, кто такой детектив Райли и компания.
Как будто на полюсах у нас нет крупных центров в которых до буя электричества. В конце концов можно построить для себя нечто подобное, где угодно, имея неограниченные ресурсы, как у самаритянина.
[Профиль]  [ЛС] 

Life

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Life · 18-Июн-16 10:49 (спустя 22 мин.)

Zelepuka653
В филмье Превосходство дана примерная модель такого поведения AI, так что согласен, ведут себя машинки крайне безрассудно.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Су-27 · 18-Июн-16 14:07 (спустя 3 часа)

Zelepuka653 писал(а):
70908840самаритянин не раз видел их лица
Он их не видит
[Профиль]  [ЛС] 

analitic13

Стаж: 13 лет 2 месяца

analitic13 · 18-Июн-16 16:33 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 18-Июн-16 16:33)

Zelepuka653 писал(а):
70908840Все) Поэтому я и говорю, чо 5 против армии, но остаются в живых и умудряются вести активную партизанщину. Как я писал в другой ветке, самаритянин не раз видел их лица, когда они срывали его планы, но после этого туподелает вид, что не понимает, кто такой детектив Райли и компания.
Пересмотри еще раз последние 5 минут 23 серии 3 сезона...
[Профиль]  [ЛС] 

DHMage

DHMage · 18-Июн-16 16:59 (спустя 25 мин., ред. 18-Июн-16 16:59)

Zelepuka653 писал(а):
Как я писал в другой ветке, самаритянин не раз видел их лица, когда они срывали его планы, но после этого туподелает вид, что не понимает, кто такой детектив Райли и компания.
Как будто на полюсах у нас нет крупных центров в которых до буя электричества. В конце концов можно построить для себя нечто подобное, где угодно, имея неограниченные ресурсы, как у самаритянина.
Он видел некорректное поведение неких личностей, попытка опознания которых вызывает у него "внутреннюю ошибку". Т. е. пока он следит за "детективом Райли" и тот ведёт себя соответственно своей легенде, он так и будет видеть "детектива Райли". И когда "детектив Райли" уходит в слепую зону камер, а потом в совершенно другом месте из ниоткуда возникает субьект, который валит его агентов, то при попытке опознания этого "девианта" у Самаритянина и выскакивает "внутренняя ошибка", из-за которой этого "девианта"приходится отслеживать в "ручном режиме". Ну а когда "девиант" попадает в слепую зону, и вычислить время и место его появления под следующей камерой невозможно, то при следующем попадании Джона в поле слежения камер он снова видится как "детектив Райли" (если, конечно, ведёт себя соответствующе этой легенде). В отличие от "продавщицы косметики" Шоу, которая на глазах камер достала из-под прилавка автомат и начала хреначить Мартину. Вот это - палево легенды. Равно как и "профессор Уистлер", которого опять же на глазах у камер опознала официантка как жениха невесты Гарольда Финча.
По поводу же строительства "нечто" на одном из полюсов или ещё где - подобное строительство обязательно попадёт в поле зрения враждебного ИИ, а значит, обречено на провал, так как сразу же будет жёстко саботировано.
[Профиль]  [ЛС] 

maxx123

Стаж: 17 лет 3 месяца

maxx123 · 18-Июн-16 23:43 (спустя 6 часов)

Zelepuka653 писал(а):
70908840maxx123
Все) Поэтому я и говорю, чо 5 против армии, но остаются в живых и умудряются вести активную партизанщину. Как я писал в другой ветке, самаритянин не раз видел их лица, когда они срывали его планы, но после этого туподелает вид, что не понимает, кто такой детектив Райли и компания.
Значит все-таки не все . В конце 3 сезона Рут внесла изменения в ядро саморитянина, заблокировав опознование личностей главных героев.
Машина попутно создавала и вела личность прикрытия для каждого героя, чтобы саморитянин не мог определить личности по нетипичному поведению.
AI либо опозновал как прикрытие, либо отдавал ошибку.
Zelepuka653 писал(а):
70908840maxx123Как будто на полюсах у нас нет крупных центров в которых до буя электричества. В конце концов можно построить для себя нечто подобное, где угодно, имея неограниченные ресурсы, как у самаритянина.
Для работоспособности описываемого AI необходим доступ к правительственным ресурсам (прежде всего - камерам слежения). Как мы помним, саморитянин в принципе начал функционирование с открытия для него доступа. Нет доступа к камерам и базам данных - и саморитянин не может ничего.
Клонирование кода ничего не решит для него, если вирусом будет подвержен сам инструментарий работы AI - будет сидеть на полюсе следить за перемещением медведей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error