Medved1243 · 24-Окт-13 08:52(12 лет 1 месяц назад, ред. 25-Окт-13 09:14)
Заряд энергии Тематика: Бинауральная стимуляция Год: 2013 Автор: Medved1243 Исполнитель: SBAGEN Страна: Россия Продолжительность: 00:30:00 Формат (аудиокодек): WAV Битрейт аудио: 1411 kbps Технические требования: Слушаем в наушниках. Описание: Дает заряд энергии на некоторое время(у всех по разному), хочется сразу дель что-то, иногда приходят ответы на некоторые вопросы сами собой.
Пояснение: Используются альфа и бета ритмы вызывающие активное состояние сознания, на таких частотах обычно повышается общий тонус организма, повышается умственная деятельность мозга, полушария начинают работать синхронно, ускоряются внутренние процессы(метаболизм). Доп. информация: Внимательно прочитайте данное предостережение- не применяйте данную запись перед сном- не выспитесь, или вообще не сможете долго заснуть, что является "+" если требуется долгое время бодрствовать.
До новых идей...(скоро создам запись для улучшения памяти, требуется время на изучение материала, вы уж простите, дело это ведь серьезное)
Overseas1488
Мне с кофе сравнить трудно как-то, кофе для меня это просто средство от сонливости, и то я ему не очень как-то поддаюсь. А бинауралы и альфа-волны - это именно активация мозга и настройка на работу. Поначалу, давно, когда еще не разобрался с волнами слушал все подряд и когда придется, и когда получил эффект в виде бессонницы - разобрался. Теперь такие программы слушаю только в начале дня, утром в машине часто по дороге на работу, действительно "заряжает".
Кажется, это то, что нужно мне именно сейчас. Дел много, процесс работы идёт, а я даже сосредоточиться не могу, вот сейчас делаю себе перерыв на собраться с мыслями и начать наконец-то работать, а не просиживать. Только последнее это стало всё сложнее. И дело даже не в сонливости, а просто в состоянии овоща. Пойду послушаю в наушниках.
Haise123 Я и от кофе, и от программы начинаю соображать лучше. elena166 Лучше всего комбинировать бодрящие программы с успокаивающими. Ресурсы нашего организма не бесконечны, потому стоит не только расходовать их, но и восстанавливать.
Делюсь сегодняшними впечатлениями. Пока слушала особых изменнений не чувствовала, бодрость пришла минут через пять - как только я выключила и отвлеклась на работу. Поняла, что стала быстрее думать, быстрее читать и лучше вникать. Часа два была прям совсем бодрячком, потом поела и состояние пошло на релакс, но всё равно за эти несколько часов дел переделала много.
elena166 А у меня от программы бодрое состояние продержалось почти весь день, зато к вечеру был состояние - "засну на любой плоской поверхности". Но дел было сделано столько, что словами не передать.
Дополнительным плюсом программы отмечу- мозг запоминает состояние, при воздействии программы. Перестав слушать программу, у вас останется способность поддерживать высокую активность мозга. Программа просто, как тренировка, то есть обучает мозг.
Medved1243
В течение какого времени порекомендуете прослушивать и с какой регулярностью? Надо ли потом эффект поддерживать, прослушивая, например, раз в неделю? Ведь даже, если мозг запоминает что-либо, то со временем все равно забывается, если не повторять...
Medved1243
а в связ с этим перенапряжения не возникнет? Просто знаю, что если заставить что-то работать на полную катушку, оно быстрее выходит из строя)
Overseas1488
Отдыхать надо, конечно, обязательно. Любому органу, будь то мозг или мышца, после напряжения необходимо расслабление, иначе следующее сокращение будет слабее, а потом наступит истощение. А память мозга будет использоваться им тогда, когда это нужно. Ведь если у нас есть проблема, например, починить что-то, то в голову сразу лезут ремонтные идеи, а не то, как сварить борщ, то есть мозг сам из своих "запасов" выбирает нужное.
Ненужная информация вытесняется нужной, со временем мы забываем имена людей, которых не встречаем, даже, если подумать о школьной программе, много мы помним? нет. Но если вы постоянно с чем-то работаете, то это из памяти вытеснить нельзя. То есть эта программа должна обучить мозг и он будет постоянно не зависящим от нас образом использовать полученные навыки в нужно ситуации, то есть эта информация вытесняться будет не должна. Возможно, не очень понятно выразил свою мысль, но не знаю, как проще объяснить, надеюсь, поймете меня)
Да мозг, он, как архив действительно, огромная оперативная память, только очень сложная. Он просто обучается и приспосабливается очень быстро ко многим факторам изменения окружающей среды. Он образует связи, которые в нужный момент начинают работать в том "режиме", в котором он мог работать ранее. Примерно так. Еще очень много вопросов остаются открытыми. Конкретные рекомендации. Находите время для прослушивания отдельно от работы или тяжелой умственной деятельности. Стакан воды выпейте перед прослушиванием. Самое благоприятное время для обучения мозга, или рано утром после пробуждения, или перед сном, когда сильно устали. Высыпаться нужно. Если есть недосып- восполняйте в течении дня, хотя бы по 10 мин. На счет перенапряжения был вопрос, если сильно загружены или настроение подавленное, то нежелательно прослушивать. Если есть какие либо нарушения или отклонения в психике, нарушения в работе мозга, то стоит отказаться от прослушивания. Оптимальный вариант 1 раз в день в любое удобное время, в тишине и спокойствии.