|
Hloya75
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
18-Май-16 08:15
(8 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Май-16 11:06)
zvonova писал(а):
70711781Сверхспособности пусть оставят, драчки симпатичные получаются 4-))
Так и я не против. Однако в дорамах создатели умудряются таинственным образом забывать про сверхспособности и сверхболячки своих героев. Видящая запахи, Ремембер, Вампир-детектив... И это только за последние два года... Из всех сверхспособностей - талант к мсте и альцгеймер...
zvonova писал(а):
70711781Это все контекст, мы же видели его маньяком и теперь знаем, на что он способен 5-))
Да, контекст, я это понимаю, но когда он улыбается у меня все-таки холодок по спине бегает ))))
Ну и по второй:
ГГ и ГГня, конечно, оба инопланетяне ))))) В хорошем смысле слова. Действительно, атмосферненько, по-летнему... Если не сольют годно-смотрибельная дорамка получится )))
И все равно... Смотрю на Няму, вижу как ему нравится в комедии, но контекст маньячных ролей придает особенную изюминку такой комедии. Вечно ждешь подвоха ))) Арсенал знакомых маньячных взглядов, жестов и полу-улыбок - прям не перчинка, а перчина ))))
Ну с комедией для Нямы разобрались. Ну а когда уже довзрослеет до ролей брутальных и страстных альфа-самцов? )))))) здесь ему вряд ли такое предложат...
|
|
zvonova
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1976
|
zvonova ·
18-Май-16 12:10
(спустя 3 часа)
Hloya75 писал(а):
70712284Из всех сверхспособностей - талант к мсте и альцгеймер...
Муахаха, это самое главное и есть! А остальное только чтоб народ заманить на первую дозу бесплатно 4-))
Hloya75 писал(а):
70712284Вечно ждешь подвоха )))
Подвох этот мне покоя не дает 4-)) Вот Ю А Ин и милого вьношу играл, и маньяков, но к нему контекст не прилипает. И Ким Мён Мин в роли доброго адвоката не вызывал в памяти стервецов, которых он не раз и не два играл. В принципе, в таком проходняке этот перец крупным горохом сильно скрашивает общую пресноватость, так что пусть будет 4-))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
18-Май-16 19:24
(спустя 7 часов)
И снова наклевывается броманс - слишком уж нежно мальчики друг друга за плечики обнимают и улыбаются друг другу нежно. Да шо ж цэ таке?!
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1826
|
vornet ·
18-Май-16 19:43
(спустя 18 мин.)
Броманс здесь логичен. Мажор вырос с бесконечными поминайками пропавшего братика. Потому так и льнет к хену. Интересно, кому какая сестра достанется?
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
18-Май-16 20:23
(спустя 39 мин.)
vornet
Вот и мне интересно ))) Логично конечно, что два инопланетянина будут вместе. И Няма - титульный актер, и название какбэ намекает... Но бывают и чудеса... Няме не обломился никто, он будет просто Добрый Фей )))
|
|
house 1313
Стаж: 14 лет Сообщений: 890
|
house 1313 ·
18-Май-16 22:42
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 18-Май-16 22:42)
Цитата:
Няме не обломился никто, он будет просто Добрый Фей )))
Я вот очень на это надеюсь))
скрытый текст
Пошла незатейливая романтика: герой спас деву при помощи моджо от какашек(сценарист точно дружит со сценаристом "Марьяжа"). Пока мне нравится вторая сестра,ее поступки свинские,но логика и мотивация есть, в отличие от неадеквата в парике. Хочу ей в пару чеболя,но по старой дорамной традиции чеболь уже влюбляется в ггероиню,опять будет треугольник,беее! Няма чистый ангел,заставил злобную богачку извиниться перед потерпевшей и он тоже уже влюбился в героиню,ведь он увидел как беднягу бьют Ну как тут не влюбиться в девушку со звонком(это к слову о достоверности происходящего )
|
|
vornet
|
vornet ·
18-Май-16 23:18
(спустя 36 мин.)
Ну, треугольник реально необходим для таких историй. И Няма пока в героиню не влюбился. Заинтересовался - да, но любовью там пока и не пахнет. Мажор тоже проявляет лишь интерес - думаю влюбленность пойдет, когда она начнет секретуткой в фирме работать. Тогда, мабыть, и Няма подтянется - чисто из спортивного интересу, ну и собственнического инстинкта ("Я ее первый увидел!"). И Няма должон выиграть - без вариантов. А героиня постепенно превратиться в паву прекрасную - она ведь очень миленькая, без своего парика "я у мамы дурочка". И тоже к Няме проникнется - именно потому, что сейчас его терпеть не может, но на мажора заинтересованно коситься. А братец-мажор сеструхе достанется... Но та сначала должна перевоспитаться по полной. Главное, чтобы они лишней драмы не замутили. А девушка со звонком... Чего тут странного? Это же вовсе не глупость с ее стороны, а военная хитрость. Не каждый бы додумался так толпу разгонять. Просто, но оригинально. Так что героиня хоть и овца, но вовсе не дура. Ну и мне очень понравилось, как она на собеседовании отбрила всех. Нет у нее такого подобострастия перед "высшими" как часто у персонажей дорам. Можно сказать, что она всех там "по-матушке послала" - на корейский манер.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
18-Май-16 23:25
(спустя 7 мин., ред. 18-Май-16 23:25)
house 1313
Нет, знаешь, а мне нравится этот маленький стеб исподтишка. Обычно ГГ спасает ГГню от автобуса\машины\велосипеда, а тут нежданчик - от какашек )))) Если они пойдут намеченным курсом, то и в треугольнике нас ждут неожиданности...
ГГня, конечно, странная до жути. Но при этом не вызывает отторжения, как ни пыталась. zvonova была права - у нее сбился прицел: борзеет, когда не надо и наоборот )) Просто вот когда кажется, что всё, на рамен ее пустить, - и тут она вся взъерошенная и вполне миловидная выскальзывает из дома ГГ тишком. Ну вот как ее не полюбить? ))) Радует то, что эти двое бодро валяют дурака. очень бодро. А я такое люблю )))
Вот честно... Насмотревшись Наследников хотела Великую Октябрьскую для ЮК. Посмотрев сцену на заправке мечтаю уже о мировой революции. Подозреваю, что Владимиру Ильичу тоже корейские дорамы показывали, вот и не выдержал...
vornet писал(а):
70717123Нет у нее такого подобострастия перед "высшими" как часто у персонажей дорам.
Не было бы, не дала бы себя уделать на заправке. Вспоминается еще одна такая "отбрившая" из Защити босса. Вот она бы точно жонку президента мордой в асфальт и там еще для профилактики битумный бы пилинг ей устроила...
|
|
zvonova
|
zvonova ·
18-Май-16 23:36
(спустя 10 мин., ред. 18-Май-16 23:36)
vornet
пока у главгероини прослживается чОткий паттерн: она строит тех, кто ей чужой, но тут же делается овцой, попав в рамки отношений с теми, кто выше ее в иерархии. Она строит своего квартиросъемщика, но позволяет побить себя клиентке на заправке(долг обслуживающего персонала - угодить клиенту). Наехала на директорат во время собеседования, когда поняла, что облажалась и ее уже сюда не возьмут. Но дома она снова овца, потому что там долг дочери и сестры поймал ее и не вырваться. Следуя этой логике, попав на работу в секретари она снова должна стать овцой. Но ради этого дораму явно затевать не стали бы. Я предполагаю, что принимать ее будет жена директора, которая в паре с директором ведущий персонаж. И она наверняка даст героине карт-бланш быть такой же борзой, как на собеседовании. house 1313
да за третий размер они ее полюбили, Хаус, все очень достоверно 4-)) Вернее, полюбят, пока она просто выделяется на всеобщем безгрудом пейзаже 4-) Hloya75
дадада, вот в "Защити босса" была последовательная несгибаемая героиня, а тутошняя просто хлипкая недо-цундере, которая строит людей только в безопасной для себя ситуации, чтоб держать их на безопасном от себя расстоянии.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
19-Май-16 00:02
(спустя 25 мин.)
zvonova писал(а):
70717227да за третий размер они ее полюбили, Хаус, все очень достоверно 4-)) Вернее, полюбят, пока она просто выделяется на всеобщем безгрудом пейзаже 4-)
Ща, кофтюльки свои и паричок поснимает, дырочку в темечке залечит, пуговичку расстегнет, там штабеля валится начнут )))
об овцах
В Госпоже Темперамент персона еще круче. Но не формат, ибо слегка облечена властью. А так из всех ГГнь, которых я пока видела в к-дорамах, она - единственная, которая не превратилась ни в овцу, ни в соплю, ни в дуру, даже ни на йоту позиций не сдала... Как была острой как меч, так и осталась. Вот что значит не влюбилась ни в кого... А то как вспомню всех поглупевших, овцевевших, и просто сбрендивших от влюбленности... Пальцев не хватит перечислить. Самый яркий пример - "Люби меня если осмелишься". Первый секс так форматнул ГГню, что входила в отель умная, сообразительная и не падкая на истерики, вышла после ночи любви полной дурой склонной к экзальтации...
|
|
vornet
|
vornet ·
19-Май-16 00:34
(спустя 31 мин.)
Ну, в "Защити босса" героиня тоже ближе к занавесу стала овцеподобной. Хотя поначалу могла и с ноги зарядить. Впрочем, на общем фоне она смотрелась очень даже ничего. А здесь... Ну да, соглашусь. Пока ее шатает. Но поведение на заправке все же объяснимо - она на работе, а значит не просто сама по себе. Клиент всегда прав. Особенно клиент богатый. Она не хотела работы лишится, да и подставить хозяина - тоже.
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
19-Май-16 12:08
(спустя 11 часов)
vornet
В "Защити босса" героиня не стала овцеподобной,просто сам чеболь немного повзрослел и не надо было его строить постоянно,ну и девушка влюбилась и оттаяла))
Что касается
Цитата:
Это же вовсе не глупость с ее стороны, а военная хитрость. Не каждый бы додумался так толпу разгонять. Просто, но оригинально.
Я очень люблю,когда вы защищаете героев,всегда так трогательно Героиня еще могла встать на четвереньки и залаять как собака, уверена,пропустили бы еще быстрее,угу И никакой особой толпы там нет, обычная улица и безработная героиня никуда не спешит)))) Что касается "не хотела подставлять хозяина и чтобы уволили" так она сначала хотела в суд подать,это бы точно подставило хозяина,не? Ну и сравнивать сабж с "Адвокатом"
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
19-Май-16 12:52
(спустя 43 мин.)
house 1313
Ржала как конь, распугала весь коллектив ))))) Они и так решили, что полоумная к ним пришла работать - увлекается косоглазыми, хорошо подружка успокоила, сказала что это временное помутнение рассудка ))))
Нда... ситуацию с заправкой можно списать на производственную необходимость: надо ж как-то сюжет завязывать Ну а звонок... Чисто для прикола - вот такая она у нас ггня стремная... но она реально стремная )))
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
19-Май-16 13:10
(спустя 18 мин., ред. 19-Май-16 13:10)
Hloya75
Подруга молодец! Смогла быстро реабилитировать тебя для общественности)))))) И отмазка крутая,можно постоянно пользоваться)))
Да, сюжет завязывать нужно,могла бы просто ее машиной задеть и уехать,остальные вводные бы не изменились,а героиня реально бы была жертвой обстоятельств. Да, стремная)) но двум клевым парням это не помешает в нее влюбиться,тем более тут треугольник необходим,бгггг Один будет от какуль спасать, второй на работе помогать В общем пока болею за вторую сестру.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
19-Май-16 14:58
(спустя 1 час 47 мин.)
Может этим двоим как раз стремная и нужна. На влюбленности в стремных лучше всего тешится собственной нормальностью родное эго )))) Ну и стремные это - возбуждающе интересно. Сама посуди - один чутка неадекватный со сверхспособностями, второй с детства живет с призраком пропавшего брата, вздрюченный полоумной (я считаю) бабкой... Куда им нормальную? ))))
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
19-Май-16 21:24
(спустя 6 часов)
Hloya75
Если рассматривать это в ключе - двое психически неустойчивых ищут третьего для совместной реабилитации,то да! как говорилось в классике :"и тебя тоже вылечат")))))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
19-Май-16 22:36
(спустя 1 час 12 мин., ред. 22-Май-16 19:04)
house 1313
Запомни эти свои слова - так и будет )))
Я вообще надеюсь, что все клише, которые они уже впихнули и только собираются впихнуть они же сами и будут обстебывать. Во всяком случае тенденция имеется. Как в случае с какахами )) Такой уже шаблонный ход, что дальше некуда. А тут... Птичка, какашки, пара нарочито застывает в голливудских позах... Ну и с братом потеряным... Обычно там сразу начинается замер длины рогов, противостояние до последней капли крови, а тут... мальчики поладили вмиг, обнимаются, улыбаются... Не, что-то здесь не то, явно ))))))
Третья.
Идут не сказать чтобы залихватски, но довольно бодро:
скрытый текст
Сестрица пошла в наступление, а чеболь с молотком и гвоздями убил на повал... Вот где бедный парень! От стресса с такой бабкой убегает в нирвану путем производства мебели ))))))))))
Давица начинает Няму переигрывать. Няма, подтягивайся. Веселее будет, если в комедии начнете каждый на себя одеяло тащить. Типаж
тот же, что и в Короле старшей школы, но здесь почему-то отторжения не вызывает. Наверное из-за грамотного обоснуя, почему она такая. Хотя, вот убейте, все равно не понимаю как они ТАКИМИ становятся. Голос мне ее очень нравится. Такой с хрипотцой... И сама деваха нравится. Даже в этом жутком парике она очень миловидная при некоторых ракурсах.
А Нямка прям рыцарь! Ну дорвался до настоящих героев, теперь на радостях оттопыривается.
|
|
DestR84
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 754
|
DestR84 ·
23-Май-16 16:23
(спустя 3 дня, ред. 23-Май-16 16:23)
Да... Гунминыч тут отрывается на славу. Маньяческий взгляд иногда проскальзывает (издержки устоявшегося амплуа), но и комедию тащит от души. Такой, благородный добряк-отморозок. Как комедия - кушается превосходно. А ещё меня в умиление вгоняет Мина, когда, видя жесточайшую несправедливость по отношению к себе, включает отрицаловку - такую забавную моську строит, губки поджимает и на сторону, куда-то вниз: "Андвэ~... Аниндвэ~..."
|
|
Melind@
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4585
|
Melind@ ·
24-Май-16 01:53
(спустя 9 часов)
|
|
zvonova
|
zvonova ·
24-Май-16 02:45
(спустя 52 мин.)
Melind@
Спасибо! По итогам третьей серии неудержим тянет дропнуть. Все хорошо, сюжет идет, парни жгут, актриса симпатичная и голос у нее приятный, но от ее персонажа у меня уже передоз. Девица не помнит таблицу умножения, пьет как лошадь, с радостными визгами прячется в мусорном баке, мгновенно сливает своего жильца и вроде как приятеля ради начальника, даже не поинтересовавшись, зачем тому информация итыпы. При этом на родню обижается, что те думают только о себе, гы-гы. Ведет себя в 20 с хреном лет как пятилетка и это уже нифига не мило. Стандартные претензии махрового инфантила: меня никто не понимает, меня никто не любит, меня никто не ценит. А за что, за что ценить-то? И что там понимать? Актриса молодец, характер выпуклый и очень достоверный получается. Но смотреть на это тяжело. Боюсь, до морального восхождения этой героини я не дотяну и спекусь на полдороге 5-)
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Май-16 07:46
(спустя 5 часов)
zvonova
Ну а что? Давненько чокнутых на экране не было. С Короля старшей школы. Но там же досмотрела, кажись? ГГня да, вот она такая... И с чуйствами здесь будет как в присказке, только с поправкой на гендер: он ее за муки полюбил, она его за состраданье к ним ))) Меня дропнуть не тянет. Как я уже и говорила: если вытерпел Короля, уже сам черт не страшен ))))) Ггне пора детсадовку в себе начинать потихоньку душить и вытаскивать на свет божий девушку.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
24-Май-16 10:48
(спустя 3 часа)
Hloya75
Ну "Король" давно был, я уж не та, силенок меньше стало 5-)))
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
24-Май-16 11:21
(спустя 32 мин.)
Няма тут практически бескрылый Серафим, всем поможет, всех выручит,бандюков супер силой раскидает. Мне нравится сестра героини. У нее есть четкий план,она не ноет и идет к цели. Все мои претензии к героини после 1 серии остались в силе,Няма и сестра единственный свет в окошке.Ну и пошли в ход стандартные приемы:
скрытый текст
пластырь налепить куда рука дотянется,опухоль мозга в последней стадии(хозяйке на заметку:ничто так не придаст драйва и куража комедии,как неизлечимо больной человек).
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Май-16 12:14
(спустя 53 мин.)
house 1313
А я потерялась... у кого опухоль?!
|
|
DestR84
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 754
|
DestR84 ·
24-Май-16 13:17
(спустя 1 час 2 мин.)
house 1313
Я тоже не вник. Смотрел без перевода. У кого опухоль?
|
|
LoraKondrash
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 351
|
LoraKondrash ·
24-Май-16 18:07
(спустя 4 часа, ред. 24-Май-16 18:07)
скрытый текст
У приемного папы!
Хотел уже тайну раскрыть, но лежит без сознания!
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Май-16 19:58
(спустя 1 час 50 мин.)
О! Сейчас посмотрела нормально с русскими сабами и разобралась. ПоциЭнтов нужно лечить ВСЕХ, начиная с бабули. Няму можно не трогать. Очень органичный гопник-адвокат-шофер... ГГня начала подбешивать чуток. Она точно с другой планеты. Словно не в Корее родилась и дорам отродясь не смотрела. Нарвалась на одного-единственного во всей Корее дружелюбного чеболя с молотком и решила, что так и надо? Рамсы путает... Сердце ей видите ли разбили... Путает свои фантазии с реальностью. Ой, что-то я не верю, что она начнет меняться. Это нонче тренд, видимо: ГГня с отборными тараканами и они бессмертны. А ГГ и второй ГГ хотят видеть ее именно такой - прибабахнутой - нормальные им уже не в кайф. Хотя, как ни странно им в паре с Нямой комфортно и это чувствуется. А Няме, кажись, вообще комфортнее всех. Ему так нравится в комедии, что бедный парень не может прекратить улыбаться. Наверное пытается отобрать лавры Солнечного мальчика у Сон Джун Ки )) Хотя все-таки стоило его запихнуть в ромком про очередного высокомерного чеболя, козла с золотым сердцем. Ну и с правильной ГГней. Романтика с пылу с жару и все такое... Совсем бы в тему пришелся. С семейкой ГГни мне хоть понятно стало: мамашка - бывшая мисс Корея, вышла замуж за кошелек и в сильном подпитии. Потому что за такого выйти замуж по трезвяку еще решиться надо. Беда, обанкротился. Сидят на шее у старшей дочки, а с младшей что возьмешь - она с детства только и делает, что тараканов своих подкармливает... Ну и чеболья семейка вообще в транс вгоняет... На вопящую и ноющую бабухенцию сил смотреть нет.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
24-Май-16 20:15
(спустя 17 мин.)
Hloya75
второго внука тоже лечить? Он вроде ничо так, столяр, и даже кубики есть 5-))
|
|
vornet
|
vornet ·
24-Май-16 20:40
(спустя 24 мин.)
Hloya75
А вы поставьте себя на место автора дорам. Вот есть пласт аджум, которые смотрят всякую чухню типа "Помнить" - со слезами и смертельными болезнями. Есть совсем уж тяжелые поциэнты, которые всасывают ситкомы и драмы по сотке с лишком серий - только давай. И есть пласт зрителей помоложе, которым традиционные дорамы уже не катят - им чего поригинальнее надо. Например, про прибабахнутых девиц. Ну есть же такие чеканутые в реале? Всякие хикки и прочие жертвы потогонной системы развитого капитализма? Они что, не люди? Им тоже хочется помечтать о хорошем - вот им и предлагается дорамка про трехнутую на всю бошку девицу, которая, несмотря и вопреки, найдет-таки свое простое бабское счастье. И, судя по всему, дорама попала в яблочко. Рейтинги поперли вверх - уже выше среднего. "Странных" ведь людей в реале довольно много. Вот им и "странная" героиня, и бывший маньяк в виде романтического интересу. Уже выделяются из массы однотипных протагонистов. А на подходе очередная парочка "странных" - верящая во всякие приметы героиня и патологически скупой герой. Похоже, чокнутые для Кореи ныне в тренде.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
24-Май-16 21:18
(спустя 38 мин.)
zvonova
Не-не-не, он - вообще единственный, кому даже на медосмотр не надо )) vornet
Ну да: странная героиня + бывший маньяк - в этом что-то есть )) Вон, даже если Звоновой Няма такой катит, что ж делать нам бедным, которым его "неманьячная" роль как бальзам на душу. Оттого и рейтинги растут. Проблема здесь скорее всего в "нашем" зрителе. Если для корейцев ноющие и зашуганые овцы - это привычное и родное, то нас-то все равно дергает. Не удивительно, что у себя на родине Хилер слабо прошел: для нас там героиня чуть ли не единичный образчик адеквата, а для самих корейцев это скорее большое ФИ. Как же так: не зажимается, не ломается, привычненько лапки у личика смущаючися не складывает... Сама к парню в берлогу забрела, сама в постель уложила... Вот где скорее всего для корейцев привычная героиня, так это здесь: зашуганность на месте, прибухивает капитально, моськи строит... ну чем не романтическая героиня ))))
|
|
|