|
-MOPEXOD-
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 318
|
-MOPEXOD- ·
25-Апр-16 03:46
(8 лет 9 месяцев назад)
погремушка писал(а):
70385680Посоветуйте пожалуйста, какие фильмы,похожие на этот, кроме перечисленных выше в комментариях, стоит посмотреть
Pan's Labyrinth - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2934950
|
|
Тайга
Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
Тайга ·
01-Май-16 20:58
(спустя 6 дней)
Б-р-р как правильно сказано ранее "а что режиссёр курит...?" Ну не интересно совсем, бред какой-то - ни сказки ни удовольствия. Кажется что фильм снимали 5 или 6 отдельных команд, ну хоть смысловой ряд бы вместе построили - да зачем, и так сойдёт... Детям показывать вообще не рекомендую - обидятся на Вас что такую "хрень" подсунули, взрослым тоже лучше не показывать - "они столько водки не выпьют" чтоб понять...
|
|
AlienNext
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 852
|
AlienNext ·
04-Май-16 09:32
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 04-Май-16 09:32)
Колоритный фильм.
vesbland писал(а):
И тема секаса с оргом не раскрыта - это безобразие. Раз уж начали пихать в сказку секас надо идти до конца
Инструмент орга не умещался в кадре.
|
|
Toliy_ua
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Toliy_ua ·
04-Май-16 22:47
(спустя 13 часов)
как по мне бредятина полная, не стоит потраченного времени.
|
|
Тим80
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
Тим80 ·
05-Май-16 11:08
(спустя 12 часов)
вообще не понял. тупость какая то. то есть, конечно, можно было выжать что то интересное, но получилось только удовлетворить интересы наркоманов с претензией на усталость от современного бытия.
|
|
basis8
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1567
|
basis8 ·
06-Май-16 21:35
(спустя 1 день 10 часов)
slimtim писал(а):
70441005Этому фильму больше подошло бы название Мерзкие истории
Вы видимо тоже утонченная натура. Не стал досматривать.
P.S. Режиссер дегенерат.
|
|
youto4
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
youto4 ·
07-Май-16 14:46
(спустя 17 часов)
Неприятный фильм, и с эстетической точки зрения, и с моральной. Более того это не сказки вовсе. Рекомендовать могу только поклонникам вышеупомянутого автора. Экранезированные истории в себе ничего не несут, а потому теряют свой исторический смысл и не вправе называться сказками.
Настоящие сказки всегда имели два посыла. Первый - нести веру в чудеса. Второй - это воспитание, жизненная мораль. В данном фильме нет ни позитивного настроения, ни морали. Герои глупы, их решения и поступки неразумны, научить ничему не могут. Верить в чудеса не приходится и вовсе.
|
|
bds22
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 173
|
bds22 ·
07-Май-16 19:24
(спустя 4 часа, ред. 07-Май-16 19:24)
погремушка писал(а):
70385680Классный фильм. Подруга под впечатлением, просит ещё.) Посоветуйте пожалуйста, какие фильмы,похожие на этот, кроме перечисленных выше в комментариях, стоит посмотреть
Дикие истории (который будет получше, чем данный фильм)
Candy- писал(а):
70639187Очень мерзкий фильм.
+1
|
|
Благовест Ягодицын
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 103
|
Благовест Ягодицын ·
08-Май-16 20:13
(спустя 1 день, ред. 08-Май-16 20:13)
Не на кого не хочу катить, но фильм снят явно душевнобольными и для душевнобольных, читаю восхищённые комментарии и у меня холодеет в труднодосягаемых местах, как может вот это вот нравится ?
Не, я за плюрализьм и разные свободы , но чесслово, был очень рад прочитать комментарии о том, что фильм полное Г и надеюсь, что их станет больше
|
|
leonsv
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 116
|
leonsv ·
09-Май-16 15:41
(спустя 19 часов)
youto4 писал(а):
70642241Неприятный фильм, и с эстетической точки зрения, и с моральной. Более того это не сказки вовсе. Рекомендовать могу только поклонникам вышеупомянутого автора. Экранезированные истории в себе ничего не несут, а потому теряют свой исторический смысл и не вправе называться сказками.
Настоящие сказки всегда имели два посыла. Первый - нести веру в чудеса. Второй - это воспитание, жизненная мораль. В данном фильме нет ни позитивного настроения, ни морали. Герои глупы, их решения и поступки неразумны, научить ничему не могут. Верить в чудеса не приходится и вовсе.
Это ваш первый комментарий за 6 лет, однако. Видимо этот "киношедевр" произвёл такое же отвратительное впечатление, как и на меня.
Полностью поддерживаю сказанное.
Сальма Хайек жрущая кровавое сердце, подобно голодной собаке, или сын убивший свою мать (хоть и не преднамеренно), или сестра старушки склеивающая ей обвисшую кожу, не могут вызвать ничего, кроме отвращения.
А эта же самая старушка позже, идущая ободранная без кожи, это просто дикость и глубокий фейспалм.
Философия и смысл в этом фильме есть, но всё как то искаверкано, искажено и обезображено.
Наверно единственное положительное в этом кено, это костюмы.
В общем оценка 1 из 10
|
|
NikOn_Fry
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
NikOn_Fry ·
09-Май-16 17:43
(спустя 2 часа 1 мин.)
Описание поправьте, а то один большой спойлер, т к оно пересказывает весь сюжет до самых последних минут (в прямом смысле) Хорошо, что описание прочитал после просмотра. А по фильму, действительно страшные сказки, страшные, бессмысленные и беспощадные.
|
|
Haja
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 221
|
Haja ·
11-Май-16 22:19
(спустя 2 дня 4 часа)
вот смотришь, вроде бы и сказки, но какие-то они не сказочные. впечатление осталось двоякое - после просмотра думаешь: чушь какая-то, занудная и затянутая. потому думаешь: надо бы посмотреть еще раз. и во время просмотра видишь, что картинка красивая, но все равно что-то не так.
лично у меня осталось какое-то неприятное ощущение.
|
|
Sergey:)(:
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Sergey:)(: ·
12-Май-16 17:22
(спустя 19 часов)
Скучный фильм. Ели пострел. Хрень.
|
|
vlad-svs
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
vlad-svs ·
12-Май-16 23:29
(спустя 6 часов)
не проникся
Сюжета нет, действия нет, картинка яркая, но уж больно театральная. Выглядит как три серии отличного телепроекта, зачем то слепленных в кучу.
|
|
Sotuch
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Sotuch ·
13-Май-16 07:19
(спустя 7 часов)
Не понял сути данного творения! В русских сказках больше смысла!
|
|
XREIDER1
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
XREIDER1 ·
13-Май-16 13:35
(спустя 6 часов)
Слабая сюжетная линия. Это как пирожное, слепленное из чего попало. Если совсем делать нечего - смотрите
|
|
-MOPEXOD-
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 318
|
-MOPEXOD- ·
14-Май-16 16:07
(спустя 1 день 2 часа)
leonsv писал(а):
70656150и глубокий фейспалм
и глубокий ЧТО?
|
|
leonsv
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 116
|
leonsv ·
15-Май-16 15:29
(спустя 23 часа)
-MOPEXOD- писал(а):
70688087
leonsv писал(а):
70656150и глубокий фейспалм
и глубокий ЧТО?
https://www.google.kz/?gws_rd=ssl#q=%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BC
|
|
disorder23
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1503
|
disorder23 ·
20-Май-16 17:07
(спустя 5 дней)
Я бы это назвал "Странные сказки"... Вцелом сюжет как таковой вроде бы и присутствует, причем у каждой истории, но вот развязки, как и положено в сказках как-то не ощутимы... Но атмосфера мне понравилась и смотреть было нескучно.
|
|
wp2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2818
|
wp2 ·
20-Май-16 22:43
(спустя 5 часов)
Начитался тут всякого, думал фильм уг. А нет! Удивительный фильм! Действительно, за душу берёт. ps только непонятно, почему рейтинги малы.
|
|
civilizator
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
civilizator ·
21-Май-16 22:26
(спустя 23 часа)
погремушка писал(а):
70385680Классный фильм. Подруга под впечатлением, просит ещё.) Посоветуйте пожалуйста, какие фильмы,похожие на этот, кроме перечисленных выше в комментариях, стоит посмотреть
Запределье
|
|
MamontN777
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
MamontN777 ·
21-Май-16 23:17
(спустя 50 мин.)
Мне фильм не понравился. Досмотрел его до конца, надеясь, что скоро будет что-то интересное, но так и не дождался...
Режиссёр и сценаристы на мой взгляд взяли не самые лучшие и не связанные сказки и объединили их в один фильм, получилось на мой взгляд нечто сумбурное и слабое.
Конечно в фильме есть какие-то поучительные сюжетные линии и вроде более-менее нормальная игра актёров, но не связанная и слабая основа не позволила режиссёру и актёрам создать, на мой взгляд, что-то стоящее.
Рейтинг фильма по кинопоиску 6,3 думаю в целом отображает уровень фильма.
|
|
wp2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2818
|
wp2 ·
22-Май-16 00:06
(спустя 49 мин.)
civilizator писал(а):
70735985
погремушка писал(а):
Запределье
по-моему, ничего общего.
|
|
jpeg999
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 347
|
jpeg999 ·
29-Май-16 02:05
(спустя 7 дней, ред. 29-Май-16 02:05)
Действительно неглупые сказки, ну а смысл в форме притчи.
"Морали в сей басне" предостаточно. Причём актуальной.
Смотреть тяжеловато местами, но это не чернуха к счастью. (не захватывающее развлекалово, но пища для разума и души).
А мерзким всё это кажется кому-то..., ну потому что "снаружи" (явно) показывали то, что у людей "внутри" (фигурально выражаясь).
PS Не шедевр, но Уж точно не бред. И марихуаной с грибами тут не пахнет.
И да, за хоббитами и кольцами - не сюда, серьёзно
|
|
tanjg
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
tanjg ·
29-Май-16 18:07
(спустя 16 часов)
Не знаю кто писал положительные отзывы и какой смысл в этом фильме, муть редкосная. Досматривал до конца надеясь оправдать положительные отзывы, не вышло
|
|
Izvor
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Izvor ·
29-Май-16 21:17
(спустя 3 часа)
досмотрел как король хотел жениться на старухе и на большее меня не хватило
|
|
kkaarrppoovv
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
kkaarrppoovv ·
30-Май-16 12:47
(спустя 15 часов)
Большинство отрицательных отзывов скудоумны, заметил. Как и их авторы. Смотрите свой дебильный лабиринт фавна, а в искусство не суйтесь.
|
|
zerg22
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 4636
|
zerg22 ·
30-Май-16 13:02
(спустя 14 мин.)
kkaarrppoovv
Некоторые положительные отзывы тоже умом не блещут.
Ps/ А самые умные отрицательные отзывы удалены
|
|
AScuper
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 724
|
AScuper ·
30-Май-16 15:20
(спустя 2 часа 17 мин.)
Фильм странный, как наверное и сказки. Все истории не только не связаны одна с другой, порой события, происходящие там, плохо связуются. Общей нити и идеи нет, что делает постановку не очень-то серьёзной. Сами же сказки выглядят как средневековые истории, когда-то давно, гдет-то далеко, и когда появляются волшебные вещи, как само собой разумеющееся, это выглядит странно и неестественно. А вот детали и антураж хороши, только истории несколько неприятны, что брезгливым людям по вкусу не придётся.
|
|
zerg22
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 4636
|
zerg22 ·
30-Май-16 20:58
(спустя 5 часов)
Режиссёр скорее всего ничего не выдумывал, а всего навсего экранизировал несколько средневековых сказок. В интернетах есть статьи с описаниями оригиналов известных европейских сказок, не адаптированных для детей. Жуть.) Сёстры Золушки выпиливают себе ступни, чтобы на них налезла туфелька. Король, который встретил спящую царевну, не стал её будить поцелуем, а изнасиловал и поехал дальше. И т.д. а том же духе. Эти истории не вошли в данный фильм, ну так может ещё будет вторая серия
|
|
|