Мартин Джордж Р. Р. - Песнь Льда и Пламени 03. Буря мечей [Полонецкий Дмитрий (ЛИ), Полонецкая Елена (ЛИ), 2013 г., 128 kbps, mono, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить

zelich

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zelich · 26-Мар-15 18:12 (9 лет 7 месяцев назад)

inear
т.е. прослушать 52 главы, затем посмотреть 3 сезон, потом дослушать книгу, потом 4-й сезон и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Синобит · 26-Мар-15 19:10 (спустя 57 мин.)

zelich писал(а):
67303512т.е. прослушать 52 главы, затем посмотреть 3 сезон, потом дослушать книгу, потом 4-й сезон и т.д.?
Нет, так не получится. Хронология событий в сериале "сдвинута" относительно книжной. В книге много параллельных линий, но написаны они не совсем параллельно.
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

@kris@to · 26-Мар-15 20:14 (спустя 1 час 4 мин.)

Как же я рад, что не стал смотреть сериал! После первых серий первого сезона понял, что что-то не то... И кажется, мой выбор оказался верным. Впрочем, как и со всеми другими экранизациями. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто смотрит сериал, или смотрел его. Просто рад, что мое восприятие осталось нетронутым видением режиссера Игры Престолов.
[Профиль]  [ЛС] 

zelich

Старожил

zelich · 27-Мар-15 09:58 (спустя 13 часов)

Спрошу по другому.
Хочу и книги и сериал. В каком порядке лучше смотреть/слушать/читать?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lex F1 · 30-Мар-15 17:54 (спустя 3 дня)

zelich
Реально советую лучше смотреть сначала сериал, потому как в книгах гораздо больше информации, и после книги сериал смотреть вообще не интересно. Сам так промахнулся с первыми книгами, теперь вот сижу и жду когда выйдет новый сезон, а книги не слушаю да простят меня Дмитрий и Елена.
[Профиль]  [ЛС] 

zelich

Старожил

zelich · 30-Мар-15 18:49 (спустя 54 мин.)

Lex F1
Всё равно не понял. Вы ни одной книги не прочли?
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Синобит · 30-Мар-15 18:51 (спустя 2 мин.)

zelich
Соглашусь с Lex F1. Сериал лучше смотреть первым. Он "беднее" на персонажей и подробности. Но при всем этом, если с книгой не знакомы, достаточно интересен и сюжет, по большому счету, идет в ровень с книгами. К тому же так будет проще разобраться с обилием персонажей.
Я начал с сериала, потом "читал" книги. Первую от "Клуба любителей аудиокниг", остальные от Дмитрия и Елены.
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Lex F1 · 30-Мар-15 22:48 (спустя 3 часа, ред. 30-Мар-15 22:48)

zelich
В бумажном варианте нет, работа такая что времени свободного мало, и читать на бумаге либо на электронной читалке не получается, но во время работы слушать аудиокниги вполне нормально, вместо музыки, внимание рассеивается чуть что не особо критично, но за-то меньше устаешь от рутины. Сначала я посмотрел первый сезон, про Мартина, ни про ПЛИО ничего не знал, кроме того, что вот делается аудиокнига, и вроде интересная, а про что не ясно, но раз там задействован Булдаков и digig значит дело верное. Но книга делалась долго, что характерно до сериала, который все так ругают, начитка Мартина никому, кроме клуба любителей аудиокниг, была даром не нужна, а после выхода на телеэкраны наоборот произошел бум. Потом я начал слушать остальные аудиокниги вплоть до 4-й Пира стервятников включительно, меня очень захватила эта серия, ждал все новых глав, слушал частями, чего я обычно не делаю, слушал в озвучке Дмитрия и Елены а также Ворона, когда те не успевали, тоесть меня здорово захватило. НО потом когда смотрел дальнейшие сезоны сериал стал блеклым, все ясно наперед, все фишки-повороты, вот поэтому жалею. Сериал сделан очень грамотно, конечно многие сюжетные линии упрощены, потому как мало эфирного времени, удалены проходные персонажи, то есть один сказал другому - третьему, его слуга брат сват, что-то сделали, все это уплотнено, герой говорит и действует напрямую, либо действия удаленного героя перешли к ближайшему по духу, который мог бы так поступить, наверное это в первую очередь бесит любителей книги, сериал не копирует книгу один в один в деталях, но копирует в целом, если принять что по другому никак не сделать в формате сериала то никакого отторжения он не вызывает, наоборот, особенно если его смотреть первым.
[Профиль]  [ЛС] 

zelich

Старожил

zelich · 01-Апр-15 14:39 (спустя 1 день 15 часов, ред. 03-Апр-15 17:03)

Синобит
Спасибо
Lex F1
Огромное спасибо за подробный ответ!!!
Я понял- вначале смотреть, потом слушать. Единственное не понять 3 и 4 сезон = 3 книга. Посмотреть два сезон, потом почитать. Или как лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

temza

Стаж: 14 лет 3 месяца

temza · 01-Апр-15 16:07 (спустя 1 час 27 мин., ред. 01-Апр-15 16:07)

zelich писал(а):
67271113Подскажите пожалуйста. 3 сезон сериала заканчивается на какой главе или какая-то другая хронология?
Цитата:
т.е. прослушать 52 главы, затем посмотреть 3 сезон, потом дослушать книгу, потом 4-й сезон и т.д.?
Цитата:
Спрошу по другому.
Хочу и книги и сериал. В каком порядке лучше смотреть/слушать/читать?
Цитата:
Всё равно не понял.
Цитата:
Посмотреть два сезон, потом почитать. Или как лучше?
Лучше не тупить. Ты поди и в туалете всех сначала спрашиваешь, что сделать сначала, а что-потом.
[Профиль]  [ЛС] 

zelich

Старожил

zelich · 03-Апр-15 17:03 (спустя 2 дня)

Попробую спросить по другому:
Какое соответствие книг/сезонов? Т.е. 1 сезон -1 книга, 2 сезон-2 книга, 3 сезон- 3 книга(до 53 главы), 4 сезон-3 книга(с 54 главы), 5 сезон-4 книга?
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

inear · 04-Апр-15 13:14 (спустя 20 часов, ред. 04-Апр-15 13:14)

zelich
С третьего сезона события 3-4-5 книг в перемешку. кроме того. события четвертой и пятой книги происходят одновременно. Первый сезон вполне соотвествует, второй уже не настолько. А с третьего очень много отличий между книгой и сериалом. Не только в плане очередности событий, но и относительно самих событий. Что вы заморачиваетесь право слово? Воспринимайте это как разные произведения. отдельно сериал, отдельно книга. Там и возраси героев разный. Актеру играющему тириона 45, а тириону 23.
[Профиль]  [ЛС] 

zelich

Старожил

zelich · 05-Апр-15 11:06 (спустя 21 час)

inear
Огромное спасибо! Вот я получил ответ на интересовавший меня вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

@kris@to · 05-Апр-15 20:16 (спустя 9 часов)

zelich
cat /var/log/noob/flood/laziness
>error
[Профиль]  [ЛС] 

CrazySiny

Стаж: 12 лет 6 месяцев

CrazySiny · 07-Апр-15 14:48 (спустя 1 день 18 часов, ред. 07-Апр-15 14:48)

inear писал(а):
Воспринимайте это, как разные произведения - отдельно сериал, отдельно книга.
скрытый текст
Это был, пожалуй, последний плюс для меня (простите, что я с личным).
Прочитав ВСЕ комментарии ко ВСЕМ версиям трех первых книг ПЛиО (мне так и привычнее, и приятнее, а главное - произносимее, чем "ПЛиП"), выложенным на этом трекере, я мало-помалу начал вам (с супругой) симпатизировать. Но эта фраза просто уронила пудовую гирю на вашу чашу. Теперь у меня однозначное желание начать прослушивание именно с вашей версии.
Я после просмотра первого сезона по Рен-ТВ прочитал все имеющиеся на тот момент книги ПЛиО, после чего с интересом ждал и смотрел 2-й, 3-й и 4-й сезоны. Сейчас, в преддверии 5-го сезона, решил обновить в памяти все ранее просмотренное/прочитанное, причем параллельно. Стал искать электронную книгу (т.к. бумажного варианта у меня никогда не было, а электронный на "королевском" сайте, мягко говоря, убрали), и наткнулся на аудиокниги. Кстати сказать, раньше слушал только "ВК", и то помаленьку, во время бритья. Но речь не об этом.
Почитав комментарии к первой встреченной мною аудиокниге, узнал, что есть другие варианты озвучки, и решил скачать все (признаюсь, поначалу была довольно-таки бредовая мысль смикшировать разные озвучки, чтобы получить разные голоса), так помаленьку и вышел на ваш вариант. После прочтения комментариев к трем первым книгам, понял, что вряд ли найду лучше. А тут еще и эта ваша фраза... Понимаете же, что к человеку, разделяющему твою точку зрения, относишься с большей симпатией, нежели к оппоненту.
Но это я опять в сторону ушел.
В общем, на мой (очень субъективный) взгляд, сериал и книга - это именно РАЗНЫЕ произведения. И смотрю сериал я именно с таким настроем - жду от него не повторения книги, а, скорее, альтернативного рассказа - как могло бы быть, если бы...
Думаю, Мартин сам к нему (сериалу) так же относится.
скрытый текст
P.S. Прошу прощения за "многабукаф" - возможно, это пиво виновато
[Профиль]  [ЛС] 

temza

Стаж: 14 лет 3 месяца

temza · 20-Апр-15 17:19 (спустя 13 дней)

А зелич то и не тролль походу, это он цикл про Дзирта релизит, оказывается... Значит, просто нуочень обстоятельный чел))
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Crow

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Alex_Crow · 18-Окт-15 13:48 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Вторую книгу прослушал в начитке Полонецких, теперь третью дослушиваю. Понятно, что и четвертую буду слушать в их исполнении ) Ребятам огромное спасибо за часы аудиального удовольствия. Отдельный респект за вокал, его тоже нельзя не оценить. Супер!
[Профиль]  [ЛС] 

winternacht

Стаж: 15 лет 7 месяцев

winternacht · 20-Ноя-15 16:23 (спустя 1 месяц 2 дня)

Это какой-то ужас!
Чтение навевает тоску, паузы расставлены неправильно, актерская игра - ноль, интонационных переходов нет.
Слишком много вздохов и слишком медленное чтение.
Жаль, что нет четвертой и пятой книги в исполнении Геннадия Смирнова.
А Полонецких я убить готова за то, что испортили книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Stasya-candy1703

Стаж: 16 лет

Stasya-candy1703 · 03-Фев-16 14:41 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 03-Фев-16 14:41)

Скажите, пожалуйста, где можно скачать отдельно песню, которая играет в конце главы, после "Красной свадьбы"? И, соответственно, инструменталку, которая играет в конце Эпилога.
все нашла))
[Профиль]  [ЛС] 

Slava1963-09

Стаж: 15 лет 4 месяца

Slava1963-09 · 21-Апр-16 20:45 (спустя 2 месяца 18 дней)

молодцы,читают как профи
[Профиль]  [ЛС] 

не-Святой

Стаж: 13 лет 11 месяцев

не-Святой · 09-Май-16 13:57 (спустя 17 дней)

Цитата:
59116697Полонецкий Дмитрий (ЛИ), Полонецкая Елена (ЛИ)
Кто-то знает что означает "(ЛИ)" ? Во многих аудиокнигах рядом с исполнителем встречаю, но все еще не знаю, что это значит...
[Профиль]  [ЛС] 

n.zhel

Стаж: 9 лет 11 месяцев

n.zhel · 30-Авг-16 14:13 (спустя 3 месяца 21 день)

не-Святой писал(а):
70655519
Цитата:
59116697Полонецкий Дмитрий (ЛИ), Полонецкая Елена (ЛИ)
Кто-то знает что означает "(ЛИ)" ? Во многих аудиокнигах рядом с исполнителем встречаю, но все еще не знаю, что это значит...
любительское исполнение
[Профиль]  [ЛС] 

nasdanil12345

Стаж: 11 лет 7 месяцев

nasdanil12345 · 17-Окт-19 04:04 (спустя 3 года 1 месяц)

может кто нибудь посоветовать нормальный плеер для винды? главное чтобы функция памяти была, а то vlc меня уже вымотал?
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

inear · 17-Окт-19 13:59 (спустя 9 часов)

foobar2000 самый нормальный вариант, насколько могу судить. но про память точно не скажу, вроде есть, никогда не было необходимости
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Lex F1 · 27-Окт-19 10:26 (спустя 9 дней)

nasdanil12345
что не так с винамп?
[Профиль]  [ЛС] 

Colin1983

Стаж: 15 лет 4 месяца

Colin1983 · 29-Окт-19 00:09 (спустя 1 день 13 часов)

Прослушала книгу. Читают достаточно хорошо, но что же за такой адский разброс по громкости у глав? Портит все удовольствие. То глохнешь при маленьком уровне громкости, то выкручиваешь громкость на всю катушку, чтобы расслышать. Одну главу про Сэма вообще пришлось пропустить, потому что не слышно ни черта.
[Профиль]  [ЛС] 

inear

RG Декламаторы - 2

inear · 29-Окт-19 22:46 (спустя 22 часа)

Молодо зелено потому, что. Счас по-другому....
[Профиль]  [ЛС] 

VASIMR

Стаж: 12 лет 9 месяцев

VASIMR · 07-Май-20 20:34 (спустя 6 месяцев, ред. 07-Май-20 20:34)

Дорогой Дмитрий, больше никогда не пойте. НИКОГДА. Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Дария1

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Дария1 · 30-Дек-20 10:10 (спустя 7 месяцев)

Огромное спасибо за книгу! Дмитрий никого не слушайте - вы прекрасно поёте. Получила огромное удовольствие от баллад в вашем исполнении) С наступающим новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

grumeun

Стаж: 11 лет 4 месяца

grumeun · 15-Июл-24 04:54 (спустя 3 года 6 месяцев)

Спасибо Вам за труд, но перепады звука - это жесть... Кто-нибудь знает способ как выронить все файлы под фиксированную громкость?
Юзаю VLC Player.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error