Оцифровка с VHS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 16 лет

Argus-x59 · 04-Дек-15 16:53 (9 лет 3 месяца назад)

lumez
Если не боитесь, то соедините проводком с крокодилами системный блок с батареей отопления. Естественно, краску в этом месте нало содрать, до железа. Помогает. Я всегда так и делаю.
Но это запрещено ПРАВИЛАМИ ПУЭ.
Если что не так пойдет - ответственность на вас.
[Профиль]  [ЛС] 

advokat1975

Стаж: 16 лет 1 месяц

advokat1975 · 08-Дек-15 12:23 (спустя 3 дня)

При оцифровке видеокассеты у меня почему то звук отстаёт от изображения примернона 1-2 с. На видеокассете всё нормально.
Почему так получается и как исправить?.
Видик подключён через ксеосидный кабель. Подскажите, как исправить чтоб всё было нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

Стаж: 13 лет 10 месяцев

meloman-s · 18-Дек-15 21:32 (спустя 10 дней)

Через какой аппарат или плату оцифровку делали? Обычно с Pinnacle такое происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

bardopond

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bardopond · 17-Фев-16 21:43 (спустя 1 месяц 30 дней)

Товарищи! Помогите! Есть тв-тюнер, хочется нормальную оцифровку сделать, но изображение нестабильное при оцифровке и дёргается всё время (ссылка на фрагмент такого видео: https://yadi.sk/i/-7Cu8EvSp2QLd) Цифровал через виртуал даб, видак Самсунг 4-ёх головочный SVR-433.
Может кто знает, как это убрать...
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Goblinit · 20-Фев-16 15:12 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 21-Фев-16 14:41)

Господа, прошу прощения, если уже было. Все 23 страницы не читал, но вопрос задать хочется.
На днях решился вернуть людям пару звуковых дорожек с vhs. Цифровать собираюсь с видика Philips DVP620VR/04 на комп. Видео пока никто не спрашивал, звук же собираюсь цифровать через встройку компа, ничего больше нет.
Вопросы такие:
1. У меня аудио-кабель только 3.5 метра. ЛУчше найти покороче или это будет несущественно?
2. Видик у меня точно стерео, а как узнать, стерео ли та или иная кассета и важно ли это в данном случае или же всё равно видик выдаст псевдостерео?
3. Слышал про перегрузы. Как определить, что входной звук перегружен и как с перегрузами бороться?
4. Можно ли записывать просто через звукозапись Windows 7?
5. Что делать с готовым WAV (плоть до того, куда лучше выкладывать и как)?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Фев-16 16:57 (спустя 1 час 44 мин.)

Goblinit
Ну и вопросы! Из деловых- только первый - ответ - пофиг.
А всё остальное могли-бы и сами попробовать и понять. Что за иждивенчество! Разжуй и в рот положи!
[Профиль]  [ЛС] 

Nickliverpool

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Nickliverpool · 20-Фев-16 19:34 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 20-Фев-16 19:34)

Goblinit
1. На взгляд неспециалиста - без разницы.
2. Не важно. Т.к. видик у вас - стерео, просто оцифруйте все кассеты в режиме стерео :).
3. При записи в большинстве программ есть окошечко, которое показывает текущий уровень сигнала, и отображает максимальный зарегистрированный уровень сигнала в течении всей записи. Также есть ползунок, с помощью которого уровень сигнала можно понизить или увеличить, для того, чтобы избавиться от перегруза. В моей практике я с перегрузами не встречался и этот ползунок не трогал :).
4. Можно. Качество записи по идее будет не хуже чем через специализированные программы, если речь идет о встроенной звуковухе. Там и там, скорее всего, запись будет производиться через один и тот же звуковой драйвер, так что качество по идее должно быть одинаковым. Но, мне не нравится, что она записывает звук в формат WMA. Размер файла получается в несколько раз меньший по сравнению с wav файлом, запакованный в flac. Но т.к. все равно потом придется обратно wma файл переконвертировать в wav, для работы с ним в аудиоредакторе, плюс при сохранении в wma происходит небольшая потеря качества (по идее никак не уловимое на слух), но все же... я предпочитаю сохранять в wav.
5. Готовый WAV файл можно запаковать либо в rar c помощью WinRar либо в flac с помощью FLAC Frontend. Я предпочитаю в flac, т.к. файл потом можно прослушать, не распаковывая, в любом плеере. Размер и там и там получается примерно одинаковый. Заливать мне удобнее на Яндекс Диск.
Я пользуюсь WaveLab 6. После открытия программы нажимаем на круглый красный кружочек, задаем настройки -> wavelab.png и нажимаем Record :).
Если аудиокарт несколько, то, возможно, стоит зайти в меню Options->Preferences->вкладка Audio device и выбрать Recording device.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Фев-16 19:43 (спустя 9 мин., ред. 21-Фев-16 09:11)

Goblinit писал(а):
700662333. Слышал про перегрузы
[Профиль]  [ЛС] 

Daiver MAB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Daiver MAB · 21-Фев-16 05:37 (спустя 9 часов, ред. 21-Фев-16 05:37)

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Имеется в наличии звуковая дорожка vhs версии фильма "How Grinch Stole Christmas". Кто может взяться за наложение данной аудио дорожки на фильм? Был бы очень признателен. Перевода на рутрекере нет. Чей перевод я так и не распознал.
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Goblinit · 21-Фев-16 14:43 (спустя 9 часов)

Nickliverpool
Большое спасибо за подробные ответы. Взялся пробовать. Звукозапись винды никуда не годится) Скачал Audacity, вот это то, что надо)
А ещё узнал, чем отличается микрофонный вход от линейного))
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

meloman-s · 22-Фев-16 07:46 (спустя 17 часов)

bardopond писал(а):
70047706Товарищи! Помогите! Есть тв-тюнер, хочется нормальную оцифровку сделать, но изображение нестабильное при оцифровке и дёргается всё время (ссылка на фрагмент такого видео: https://yadi.sk/i/-7Cu8EvSp2QLd) Цифровал через виртуал даб, видак Самсунг 4-ёх головочный SVR-433.
Может кто знает, как это убрать...
Через тв-тюнер качество будет плохое,нужен видеоконвертер или плата видеозахвата.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Фев-16 12:51 (спустя 5 часов, ред. 22-Фев-16 12:51)

meloman-s писал(а):
70079782Через тв-тюнер качество будет плохое
Странное утверждение. Многие платы захвата - это есть платы ТВ-тюнера без впаянного УКВ-ФМ-ТВ селектора.
Вот например, захват ТВ-тюнером через НЧ вход с НЧ-выхода видика, - где там плохое качество? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2133796
А вообще - вот спецтема. Кто осилит все 100 страниц - станет ГУРУ по оцифровкам, пацаны из студий оцифровки рядом просто скромно будут стоять курить в сторонке
Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера :: rutr.life
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1481268
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

meloman-s · 22-Фев-16 15:38 (спустя 2 часа 47 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70081140
meloman-s писал(а):
70079782Через тв-тюнер качество будет плохое
Странное утверждение. Многие платы захвата - это есть платы ТВ-тюнера без впаянного УКВ-ФМ-ТВ селектора.
Вот например, захват ТВ-тюнером через НЧ вход с НЧ-выхода видика, - где там плохое качество? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2133796
А вообще - вот спецтема. Кто осилит все 100 страниц - станет ГУРУ по оцифровкам, пацаны из студий оцифровки рядом просто скромно будут стоять курить в сторонке
Оцифровка VHS-видеокассет при помощи компьютера :: rutr.life
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1481268
Кто занимается профессионально оцифровкой,никогда не пользуется бытовыми DVD рекордами и китайскими тв-тюнерами.
В основном конвертеры Canopus ( Япония) и Matrox (Канада).
Тв-тюнеры,это дешёвый бюджетный вариант-на них самое низкое качество.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Фев-16 17:57 (спустя 2 часа 18 мин.)

meloman-s писал(а):
70082638Тв-тюнеры,это дешёвый бюджетный вариант-на них самое низкое качество.
Вы хоть понимаете, о чем пишете? Что в Вашем понятии "низкое качество"? Назовите хоть один технический параметр , который, по вашему мнению, хуже у платы ТВ-тюнера чем у платы видеозахвата?
[Профиль]  [ЛС] 

meloman-s

meloman-s · 22-Фев-16 19:21 (спустя 1 час 23 мин.)

Argus-x59 писал(а):
70083988
meloman-s писал(а):
70082638Тв-тюнеры,это дешёвый бюджетный вариант-на них самое низкое качество.
Вы хоть понимаете, о чем пишете? Что в Вашем понятии "низкое качество"? Назовите хоть один технический параметр , который, по вашему мнению, хуже у платы ТВ-тюнера чем у платы видеозахвата?
Через видеоконвертер захват делается в формате AVI ( DV) через I Link (1394),так как скорость передачи выше ,чем у тюнера.1 час =13Gb.
Затем видео редактируется и сжимается в MPEG2.
А тюнер нужен для приёма телесигнала,не предназначен он для оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Фев-16 20:05 (спустя 44 мин.)

meloman-s писал(а):
700847351 час =13Gb.
meloman-s писал(а):
70084735AVI ( DV)
AVI ( DV) - не лучший формат для захвата, так как это не лосслесс формат.
Если стоит задача оцифровки с макс качеством без потерь, то захват делается в ави лосслесс кодеком (одна минута - примерно 600-800 мб), либо вообще без сжатия, после чего можете пережать в сжатый формат, который нравится - мпег2, Н264 двумя проходами - получите максимально возможное качество.
Насчет скорости передачи - у меня даже древний комп справляется с несжатым потоком от РСи платы.
meloman-s писал(а):
70084735А тюнер нужен для приёма телесигнала,не предназначен он для оцифровки.
А вот производители тюнеров почему-то так не считают. Поэтому и предусматривают на плате НЧ-вход.
Да всё это тыщу раз уже обсудили в спецтеме, не вижу смысла повторяться. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1481268
[Профиль]  [ЛС] 

DeadBigBoy

Стаж: 13 лет 1 месяц

DeadBigBoy · 28-Фев-16 11:18 (спустя 5 дней)

Всем здравствуйте! Требуется помощь матерых поклонников авторского перевода фильмов 90х. Разжился видаком недавно пересматриваю VHSки (в коллекции с незапямятных времен около 200шт). Сам являюсь поклонником авторского перевода много раздач скачивал с данного ресурса хотелось бы поделиться звуковыми дорожками с теми кто занимается подгонкой звука под уже готовые раздачи самому нет времени. Пока срезал дорогу Знак Дракона Snapdragon 1993г перевод Василия Горчакова на трекере есть уже релиз с дорогой Михалева. Кто возьмется подогнать буду очень признателен пишите в ЛС в каком формате и каким способом вам переслать с оформлением раздач нехочется заморачиваться в дальнейшем если чтото еще найду чего нет на трекере буду Вам передавать. Тюнер Beholder 505FM видак Panasonic NV-SR70 с оцифровкой проблем нет с настройками разобрался все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 28-Фев-16 11:33 (спустя 14 мин.)

DeadBigBoy
Лучше вот тут предложите https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=906
[Профиль]  [ЛС] 

DeadBigBoy

Стаж: 13 лет 1 месяц

DeadBigBoy · 28-Фев-16 18:18 (спустя 6 часов)

спасибо. перепостил
[Профиль]  [ЛС] 

budulay8743

Стаж: 9 лет 4 месяца

budulay8743 · 27-Мар-16 20:54 (спустя 28 дней, ред. 27-Мар-16 20:54)

какую громкость надо ставить в линейном выходе при записи ???
вот в этой программе
http://s019.radikal.ru/i619/1603/41/30e1ed11a3cc.png
у меня стоит 80+
В общем получается по моему херня
ВОТ ЭТО МОЯ ОЦИФРОВКА http://s41.radikal.ru/i093/1603/01/e1d81290be64.png
А ЭТО ЧУЖАЯ http://s018.radikal.ru/i525/1603/ba/5c2b598e0cdd.png
У меня выходят очень высокие пики громкости и почему то всего 1 полоса, а у чужой 2 полосы
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Goblinit · 29-Мар-16 01:41 (спустя 1 день 4 часа, ред. 29-Мар-16 01:41)

budulay8743
вам нужно ставить громкость линейного входа при оцифровке vhs. У каждой кассеты громкость будет плавать и найти среднее значение громкости для всех можно только практическим путём. Вам нужно начать запись и смотреть на Waveform в программе записи. Колебания не должны доходить до верхней/нижней границы, как у вас сейчас.
Ещё можно ориентироваться по шкале dB (звук не должен перепрыгнуть через 0dB за всё время записи).
Чтобы писать два канала, нужно, чтобы:
а) видик выдавал вам стерео-сигнал;
б) писать звук в стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

budulay8743

Стаж: 9 лет 4 месяца

budulay8743 · 29-Мар-16 19:41 (спустя 17 часов)

Goblinit
понял. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 29-Мар-16 22:07 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 29-Мар-16 22:07)

Оцифровкой занимаюсь уже 3 год плотно. Оцифровал наверное уже сотни 2 кассет. Для этого использую старую версию джетаудио 1999г. Пробовал последнию версию, не удобно и зависает. Для видеооцифровок использую тв-тюнер бехолдер воеджер и видак хай-фай лижи. При оцифровке пишу сначала в лосслесс, а потом жму в 264 с срф-15.
Ранее написаный комент считаю полным бредом относитель того, что тв-тюнер пишет хреново.
Громкость звука подбираю ддя каждой кассеты индивидуально. На основе уровне индикатора в джет аудио.
З.ы. прогу могу защить на обменик если кому нужна.
З.ы.ы. прога прекрасно работает на 7ке
[Профиль]  [ЛС] 

Goblinit

Goblinit · 02-Апр-16 12:52 (спустя 3 дня)

По поводу тв-тюнера соглашусь, всё фигня, чем цифровать, лишь бы сигнал хороший был. Точно также, как и плата захвата, тв-тюнер умеет цифровать без сжатия. Единственное, что у тв-тюнера плохо, это:
1. Звук он как правило цифровать не умеет, приходится цифровать через звуковую карту, в результате может получиться рассинхрон.
2. Как правило, на тв-тюнере только композитный разъём для видео. Никакого компонента не предоставляется, что есть беда, потому что композит - это ещё одно преобразование и, следственно, потеря сигнала. Но, если сигнал с видика хороший, то потери невелики.
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 02-Апр-16 15:28 (спустя 2 часа 36 мин.)

Goblinit
Мой бехолдер имеет возможность записи звука. Но я пишу. Отдельно через звуковуху и проблем нет. Лет 8 назада когда использовал авермедию и писал сразу в мпег2 были потери кадров, но при записи в лослесс проблемы ушли. Сейчас пишу в лослесс, а потом в жму в 264
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

BOLiK_Ltd · 02-Апр-16 18:59 (спустя 3 часа)

Goblinit писал(а):
703949611. Звук он как правило цифровать не умеет, приходится цифровать через звуковую карту, в результате может получиться рассинхрон.
Я видео цифрую iuVCR с помощью Dazzle от Pinnacle по USB, а звук параллельно захватываю в Sound Forge с асусовской звуковой платы. Никакого рассинхрона никогда не было. Да собственно он и не может там появится. iuVCR то же может захватывать звук в лосслесс с той же асусовской платы и можно было обойтись только этой одной программой. Но, к сожалению, параметры захвата в программе не позволяют получить звук, с которым можно было бы в дальнейшем поработать.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Апр-16 19:08 (спустя 9 мин.)

BOLiK_Ltd писал(а):
70397856к сожалению, параметры захвата в программе не позволяют получить звук, с которым можно было бы в дальнейшем поработать.
iuVCR в 16-48 спокойно захватывает, а Вы какой хотите, в 24-96 что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 02-Апр-16 19:52 (спустя 43 мин.)

BOLiK_Ltd
какие же это параметры?
[Профиль]  [ЛС] 

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

BOLiK_Ltd · 06-Апр-16 10:27 (спустя 3 дня, ред. 06-Апр-16 10:27)

32|96.)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

RockNIK · 06-Апр-16 11:38 (спустя 1 час 11 мин.)

BOLiK_Ltd
зачем с вхс с такими параметрами писать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error