|
deliriumtrip
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 120
|
deliriumtrip ·
11-Дек-15 21:15
(9 лет 1 месяц назад)
Насчет кинопоиска vs imdb- не надо забывать что многие из тех кто голосует на кинопоиске также ежедневно смотрит сериалы на первом канале и дом2. А это уже диагноз.
Я вот иногда почитываю рецензии этих киноведов так смеха ради, но смех смехом а ведь реально страшно становится- они же ходят рядом с нами по улице и не знаешь ведь что от них ожидать. Не удивлюсь если окажется что вся эта графоманская шайка лейка собирается где нибудь в пещере и ест людей
|
|
-MOPEXOD-
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 318
|
-MOPEXOD- ·
14-Дек-15 13:09
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Дек-15 13:09)
deliriumtrip писал(а):
68202457Все сообщения кем то кому то зачем то пишутся
Если вам что то не понятно- значит это сообщение не для вас
"Экзистенциальный" вы наш...
Если вы уже пишите по-русски, то пишите соблюдая русскую орфографию
"кем-то", кому-то", "зачем-то", "что-то"...
И люди к вам потянутся... может быть... половина... потом... (с)
anubis9973 писал(а):
67591293А где же наши фильмы советского периода?
о чём вообще эта тема?
нет, не так - о чем обсуждение?? 250 лучших фильмов по версии пользователей сайта imdb.com" ??
Пользователи сайта imdb.com не смотрят российские фильмы...
Они никогда не смотрели советские фильмы...
И я вам больше скажу - большинство из них них никогда не видело НИКАКИХ европейских фильмов...
Что здесь можно обсуждать? - Мнение среднестатистичного американского обывателя?
Смешные вы, право...
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
27-Дек-15 15:06
(спустя 13 дней)
-MOPEXOD-
Привет меня зовут Федя. Просматривая оценки кинопоиска я тщетно пытался понять что же это-русский менталитет, пока не понял что это заболевание, передаваемое через укусы (классический вариант) или через закодированный сигнал в электромагнитной проводке телевизионных приемников.
|
|
lieven
Стаж: 17 лет Сообщений: 829
|
lieven ·
28-Дек-15 10:17
(спустя 19 часов, ред. 28-Дек-15 10:17)
deliriumtrip писал(а):
69494138Насчет кинопоиска vs imdb- не надо забывать что многие из тех кто голосует на кинопоиске также ежедневно смотрит сериалы на первом канале и дом2. А это уже диагноз.
Я вот иногда почитываю рецензии этих киноведов так смеха ради, но смех смехом а ведь реально страшно становится- они же ходят рядом с нами по улице и не знаешь ведь что от них ожидать. Не удивлюсь если окажется что вся эта графоманская шайка лейка собирается где нибудь в пещере и ест людей
Как будто американские шоу сделаны в другом формате, в России всего лишь скопировали этот дебилизм. Капитализму нужен туповатый потребитель, который будет приносить прибыль корпорациям, поэтому население оглупляют и развращают.
Почитайте рецензии на IMDB, особо не отличаются.
С каждым годом в обоих списках прибавляется очевидных пустышек. Болезнь не российская, а мировая.
deliriumtrip писал(а):
69606775-MOPEXOD-
Привет меня зовут Федя. Просматривая оценки кинопоиска я тщетно пытался понять что же это-русский менталитет, пока не понял что это заболевание, передаваемое через укусы (классический вариант) или через закодированный сигнал в электромагнитной проводке телевизионных приемников.
Пытаться понять русский менталитет по Кинопоиску крайне сомнительное занятие, там сидят в основном жители крупных городов с расщеплённым сознанием. Смотреть надо лучшее советское кино, чтобы понять менталитет, читать классическую литературу, большинство людей в нашей стране современное кино не смотрит, потому что пустое это, никчёмный постмодернизм (и у нас, и у них), который вообще никак с человеческой жизнью не соотносится.
Я предпочитаю кино середины 20-го века, огромное число шедевров, фильмы, которые врезаются в память, в то время, как современные в лучшем случае вызывают недоумение. Работали профессионалы, а не бездарности, невозможно сравнивать режиссеров, актёров и особенно операторов с нынешними, сейчас время пигмеев.
|
|
vy-man
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
vy-man ·
28-Дек-15 13:18
(спустя 3 часа)
deliriumtrip
Боюсь, после ваших слов "переселить", "кантовать в намордниках", "чтобы не покусали", "укушенные" - относиться к вашему мнению нам надо осторожнее.
deliriumtrip писал(а):
69494138... это уже диагноз.
Присоединяюсь.
|
|
kivll0000
Стаж: 16 лет Сообщений: 111
|
kivll0000 ·
06-Янв-16 15:34
(спустя 9 дней)
|
|
besh01RUS
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
besh01RUS ·
06-Янв-16 20:56
(спустя 5 часов)
deliriumtrip писал(а):
69494138Насчет кинопоиска vs imdb- не надо забывать что многие из тех кто голосует на кинопоиске также ежедневно смотрит сериалы на первом канале и дом2. А это уже диагноз.
Сколько бы ты не писал это - 1 хрен оценка на сайте ИМДБ достаточно правдиво говорит о качестве кино! И в топе там нет откровенного говна.
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
18-Янв-16 06:58
(спустя 11 дней)
lieven vy-man besh01RUS
ребята привет, это снова я, Федя.
Я тут как то размышлял на тему- а кто все эти люди, голосующие на всяких сайтах?
Я сам никогда этим не занимался и мне было интересно.
Не занимался по одной причине- "голосуй не голосуй - все равно получишь .й" - один голос ни на что не влияет.
И тут я понял- они голосуют не для того что бы повлиять на результат, а просто для себя- на память или друзьям там показать и т.п. И все было бы хорошо но есть одно большое НО.
Дело в том, что на политические выборы ходит гораздо больше народа в процентном соотношении
А голосование там абсолютно анонимное и никакой другой причины участия в нем, кроме конечного результата- нет.
И тем не менее они туда прутся. Зачем?
Три дня в холодном поту я пытался решить эту дилемму и в итоге осталась только одна, последняя гипотеза, ее разрешающая. Гипотеза такова- большинство голосовальщиков на киносайтах - кретины. С нетерпением жду ваших аргументов, помогите мне разгадать эту головоломку.
|
|
valeriy karpyn
Стаж: 15 лет Сообщений: 328
|
valeriy karpyn ·
18-Янв-16 10:53
(спустя 3 часа)
deliriumtrip писал(а):
69771423lieven vy-man besh01RUS Гипотеза такова- большинство голосовальщиков на киносайтах - кретины.
из твоей телеги - хватило бы только этого
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
19-Янв-16 23:17
(спустя 1 день 12 часов)
valeriy karpyn на каком основании?
|
|
valeriy karpyn
|
valeriy karpyn ·
20-Янв-16 09:31
(спустя 10 часов)
deliriumtrip писал(а):
69785530valeriy karpyn на каком основании?
на основаниях первых мест в рейтинге
|
|
Ladykosmos
Стаж: 9 лет Сообщений: 2
|
Ladykosmos ·
24-Янв-16 08:38
(спустя 3 дня, ред. 24-Янв-16 08:39)
Селфи с кинопоиском и дальше смотреть дом 2 и про ментов
|
|
basis8
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1567
|
basis8 ·
18-Фев-16 20:34
(спустя 25 дней, ред. 18-Фев-16 20:34)
Гладиатор на 93м месте
Храброе сердце на 90-м
а Троя и Патриот вообще не вошли в список из чего можно сделать не самые приятные выводы о рейтинге.
|
|
indiana111
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
indiana111 ·
19-Фев-16 08:26
(спустя 11 часов)
Подборка хорошая, всю жизнь можно смотреть.
|
|
Kamisure
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
|
Kamisure ·
20-Фев-16 11:50
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
vinnation
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1756
|
vinnation ·
28-Фев-16 22:26
(спустя 8 дней)
Спасибо.Почти все смотрено за редким исключением.Список хорош, но я бы из него выкинул старый кинематограф, который совсем на любителя все таки, а также мультфильмы, все таки должен быть чисто жанр художественного кинематографа.
Конечно, в представленном рейтинге есть пробелы и непонятки, как к примеру, наличие сомнительного фильма типа "Магнолии" или Социальной сети, но при этом отсутствие в списке одного из лучших вестернов всех времен и народов "Поезд на Юму" или Лучшее предложение от Торнаторе. В общем, если составлять список на основе тех фильмов что набрали от 8,0 на IMDB и выше, то могут быть нюансы.
|
|
-MOPEXOD-
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 318
|
-MOPEXOD- ·
04-Мар-16 10:59
(спустя 4 дня, ред. 04-Мар-16 10:59)
basis8 писал(а):
70053281Гладиатор на 93м месте
Храброе сердце на 90-м
а Троя и Патриот вообще не вошли в список
Ужас! Ужас!
Котик на аватаре - ваш?
Или вы к нему примазались?
|
|
basis8
|
basis8 ·
05-Мар-16 21:08
(спустя 1 день 10 часов, ред. 05-Мар-16 21:08)
-MOPEXOD- писал(а):
70168803
basis8 писал(а):
70053281Гладиатор на 93м месте
Храброе сердце на 90-м
а Троя и Патриот вообще не вошли в список
Ужас! Ужас!
"Последний из могикан" (92 года) тоже в список не вошел. И заметьте это только некоторые фильмы по памяти, что первыми пришли в голову.
-MOPEXOD- писал(а):
Котик на аватаре - ваш?
Или вы к нему примазались?
я его папа.
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
23-Мар-16 02:22
(спустя 17 дней)
valeriy karpyn
Извините меня конечно, но я не представляю себе сколько наглости и хамства надо набраться, что бы на основании своего никому не интересного вкуса ставить под сомнение миллионы голосов имдб. Вам наверное артхауз нравится- там обычно народ кучкуется в терминальной стадии.
|
|
valeriy karpyn
|
valeriy karpyn ·
23-Мар-16 17:51
(спустя 15 часов)
deliriumtrip писал(а):
70318066valeriy karpyn
Извините меня конечно, но я не представляю себе сколько наглости и хамства надо набраться, что бы на основании своего никому не интересного вкуса ставить под сомнение миллионы голосов имдб. Вам наверное артхауз нравится- там обычно народ кучкуется в терминальной стадии.
Проблем нет будь как все, смотри нетленки - Побег из Шоушенка, Форрест Гамп, считай их лучшими фильмами всех времен.
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
24-Мар-16 05:25
(спустя 11 часов)
valeriy karpyn
Как раз таки наоборот- совпадение личного рейтинга с общим- это редчайший случай.
Вы не понимаете простой вещи- в топ попадают фильмы, которые от разных людей с разными предпочтениями получают наибольшую среднюю оценку, и не более того
Вот вам простейший пример- 3 человека (1,2,3) посмотрели 3 фильма (a,b,c)
Оценки
. . a . b . c
1) 10 7 1
2) 1 7 10
3) 8 7 8
Теперь угадайте какой фильм будет в топе.
Так, что признайтесь- за что боролись на то и напоролись- вы, valeriy karpyn - такой же как и все.
|
|
valeriy karpyn
|
valeriy karpyn ·
24-Мар-16 14:47
(спустя 9 часов)
deliriumtrip писал(а):
70325365valeriy karpyn
Оценки
. . a . b . c
1) 10 7 1
2) 1 7 10
3) 8 7 8
a-это побег из шоушенка, b -это форрест гамп, c-это зелёная миля.
И помоему они искуственно подерживаются, и никогда их рейтинг низко не упадёт.
Иначе бы он скакал ежегодно, так же как Темный рыцарь в Топ 3 залетел на IMDB, и на первых местах всё время были бы разные фильмы. И это было бы по-обьективней мне так кажеца.
|
|
deliriumtrip
|
deliriumtrip ·
24-Мар-16 16:31
(спустя 1 час 43 мин., ред. 24-Мар-16 16:31)
valeriy karpyn
мне кажется, если 1 или 2 фильма из вашей топ10 входят в топ100 имдб- у вас нет никаких причин сомневаться в объективности рейтинга.
Исключительно из статистических соображений.
Если нет- то повод для волнений действительно есть. Как минимум обратите внимание на то, не шарахаются ли люди от вас на улице. Еще мне кажется, что вы неплохо играете в футбол. Это правда?
Проход по правому флангу... передача... удар.... ГОООЛ!
|
|
basis8
|
basis8 ·
24-Мар-16 17:53
(спустя 1 час 21 мин.)
что до следования мнению грубой толпы (или черни) то это часто осудалось древними философами.
как бывший фотограф одну историю расскажу.
Собирались мы в фото-клубе раз в неделю. Ну и там лучшие фотографии оценивали может раз месяц - типа внутриклубной выставки на один вечер проводили. Так в общем один раз точно помню что какой-то проходняк на первое место попал, да еще и с существенным недостатком по части светотеневого решения. Одним словом даже среди людей которые должны уметь критически оценивать произведения искусства бывают откровенно слабые выборы. Наверное из-за ограниченного кругозора. Если человек всю жизнь занимался пейзажем и натюрмортом и имеет золотые медали с международных салонов то он может многого не знать о конъюктуре репортажной или жанровой фотографии, или даже о портрете. Визуальный опыт в определенном жанре с годами нарабатывается с просмотром лучших образцов. А кино гораздо сложнее чем фотография, влияет на большую гамму чувств и оставляет более сильный отпечаток на подсознании. И где там при просмотре у конкретного человека сработает рычажок в повышении или занижении рейтинга предсказать невозможно. Да и люди очень отличаются по своему составу (менталитету, духовным и прочим потребностям) Короче эти все рейтинги изначально очень субъективны. Я например комедии практически не смотрю, также избегаю смотреть детские фильмы, ужастики и артхаус. Соответственно не смогу адекватно оценить их после просмотра.
|
|
vinnation
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1756
|
vinnation ·
24-Мар-16 18:16
(спустя 22 мин.)
basis8 писал(а):
70329123Короче эти все рейтинги изначально очень субъективны. Я например комедии практически не смотрю, также избегаю смотреть детские фильмы, ужастики и артхаус. Соответственно не смогу адекватно оценить их после просмотра.
Я тоже не смотрю комедии, ужасы и детское кино, но оценить способен.Неужели в футболе разбираются только футболист, а в музыке -музыкант.
Можно подумать, что для вас тупой юмор ниже пояса и тонкий, умный юмор одно и тоже?
Кстати, касательно юмора, рекомендую французский Имя - местами я просто рыдал от смеха, хоть и не жалую комедийный жанр.Или первый две части Факеров с Де Ниро?Ведь шикарно же?
|
|
basis8
|
basis8 ·
24-Мар-16 23:11
(спустя 4 часа)
vinnation писал(а):
Я тоже не смотрю комедии, ужасы и детское кино, но оценить способен. Неужели в футболе разбираются только футболист, а в музыке - музыкант.
Вообще это утверждение довольно поверхностное и требующее проверки. Оценивая свои способности самостоятельно есть риск их переоценить. Кто-то и где-то тестировал ваши способности в оценке произведений искусства, вкус, уровень и разносторонность мышления? Выдал вам сертификат м.б. ? Тут половина форума в возрасте от 8 до 25 лет может считать себя киноакадемиками и опираясь на свой багаж знаний выдавать сносные рецензии на фильмы в трех словах. Но в ряде случаев этого бывает мало. Если вы состоявшийся академик от кино, то даже тогда такие вопросы не отпадают сами по себе. Так как даже у съевших собаку кино-академиков бывают неприятные заскоки.
Взять например фильм "Моисей" режиссера Р. Скотта. Если смотреть картину не зная библейской истории то фильм вроде бы даже классный. А если ее знать и любить то есть вероятность что досматривать будете в перерывах между сеансами коллективной психотерапии, - начав просмотр в понедельник а закончив к концу субботы.
Другой зритель не обремененный багажом знаний по ветхозаветной истории этого периода может спокойно оценить этот "шедевр" на "8" за прочие разные достоинства (игра актеров, костюмы, звук, сюжет, широта набора штампов современного коммерческого мейнстрима Голливуда и т.п.) Но такая оценка не будет до конца полной если не знать что же там написано в оригинальной версии, что было убавлено и добавлено и как это в итоге отражается на презентации Бога на широком экране.
Я не говорю что все зрители это чернь на трибунах колизея. Наверное есть потребители которые способны более тонко разбираться в разных жанрах и которым не нужен большой багаж из накопленного опыта. Но в целом это очень желательно. Тем более сейчас когда едва ли не 9 из 10 фильмов имеющих широкую мировую премьеру идут из США. И соответственно угнетается и вкус и цвет, а заодно и кинематограф малых стран и народов с их возможно талантливой но малобюджетной реализацией.
vinnation писал(а):
Можно подумать, что для вас тупой юмор ниже пояса и тонкий, умный юмор одно и тоже?
нуу... вы сильно упрощаете, - может для разнообразия представим ситуацию когда надо отобрать 10 лучших фильмов из 150 фильмов с тонким юмором (?)
----------------------------------------------
P.S. есть вероятность что в отличии от вас фильм с плоским юмором ваши соседи оценят намного выше. И вы еще окажетесь в меньшинстве. Это к тезису о черни.
|
|
Shar3
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Shar3 ·
21-Май-16 19:59
(спустя 1 месяц 27 дней)
Спасибо, простое человеческое Спасибо vaan2....
Хороший STEP к коллективному разуму в условиях голливудской энтропии!
|
|
zoran05
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
zoran05 ·
02-Июн-16 11:49
(спустя 11 дней)
IM-бицильные D-е-B-илы рулят......
|
|
ОглыАлаберды
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
ОглыАлаберды ·
11-Июн-16 21:00
(спустя 9 дней)
На мой взгляд существует две основные группы кино. Кинокартины и киноатракцион. Одно рассчитано на интеллект и душу, другое на эмоции и инстинкты. И то и другое бывает реалистичным, и то и другое производит впечатление. Как театр и цирк. Вот "Убить Билла" - это цирк, а "Побег из Шоушенка" это театр, или кинокартина. И тогда отменится много споров.
|
|
Smark13
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 299
|
Smark13 ·
20-Июн-16 00:12
(спустя 8 дней, ред. 20-Июн-16 00:12)
Если Человек дождя / Rain Man на 257 месте - всё ясно с нашим миром... Никогда мы не договоримся с иными, как и они с нами. (Не про укров.)
|
|
|