The Boom_box · 27-Июл-15 17:25(9 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Июл-15 09:39)
Blues and Bullets - Episode 1 Дата выпуска: 23 июля 2015 Жанр: adventure Разработчик: A Crowd of Monsters Издательство: A Crowd of Monsters Платформа: PC Тип издания: RePack Язык интерфейса: русский Язык озвучки: английский Таблэтка: Вшита (CODEX) Системные требования:
■ Операционная система: Windows 7
■ Процессор: Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.2 ГГц
■ Оперативная память: 2 ГБ
■ Видеокарта: с 256 GВ видеопамяти (NVIDIA GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD 3600)
■ Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
■ Свободное место на жестком диске: 7 ГБ Описание:
Бывший лидер легендарной группы «Неприкасаемые» Элиот Несс желал спокойно жить, работать потихоньку в своей закусочной и не задумываться о том, что его родной город, Санта-Эсперанза, погряз в коррупции. Но не всегда всё идет по плану.
Особенности RePack'a
Ничего не вырезано/Не перекодировано 100%
Вшит русификатор версии 1.0.1 (26.07.15) от Prometheus Project
Над русификатором работали Prometheus Project, а именно:
работает...ток я сначала не понял думал кодека какого не хватает что чёрнобелая игра а оно так должно быть...и не оптимизирована дёргается постоянно...и на максимальной графе сильный засвет идёт..на минималке норм...
У меня просто загрузка вечная. Т.е. появляется заставка, где газета лежит с заголовком о пропавших детях и все, написано "загрузка" и ничего не происходит.
А нет, все пошло, от админа запустил просто
Прошел от начала до конца - никаких проблем.
Игра просто ОГОНЬ! Только прохождение не смотрите, все удовольствие испортите!
К второму эпизоду куплю наверное, оно того стоит.
Не-не-не. Эта игрушка вообще никуда не годится! Хотя казалось бы, в ней есть так много того, что я люблю: нуар, джаз, какой-никакой моральный выбор… Только что бы всем этим наслаждаться в игре, нужен, во первых, герой, которым проникнешься, которому будешь сопереживать, и которого будешь уважать, а во вторых геймплей.
Герой — это вообще без комментариев. Нет, вначале он мне понравился. Но, блин, какого черта? Какого черта они, т.е., авторы, выставили нормального чувака старым дауном? Поясню. Мы идем по огромному дирижаблю, и видим, как мужик кидает ножи в привязанную к крутящемуся кругу девушку. Обычный цирковой номер. Кидает он, к слову, успешно. Так вот, наш протеже, подходит к нему (когда тот замахивается) едва ли не дружески хлопает по плечу и говорит «мол, круто бро». Тот естественно сбивается и нож летит девочке в лоб. В следующем кадре этот идиот подходит к метателю, и сухим, безэмоциональным голосом извиняется. Типа жаль ему. После этого ассоциировать себя с ним оказалось невозможным.
Идем дальше. Разговор с Аль Капоне. На его просьбу в диалоге отвечаю четко «нет». В следующей же фразе, без моего участия, он говорит, мол, ладно, уговорили.
Еще одна претензия к дедку — его походка. Точнее бег. Бегает он едва ли быстрее чем ходит (и то эта чудесная возможность доступна не всегда). Но самое невыносимо раздражающее — как он бегает. Анимация — это нечто. Реально 80 летний старичок на вечерней пробежке. Только не кряхтит разве что. Особенно странно смотреть, как после этого он как бравый боец расправляется с врагами в рукопашке.
К чему все это? Да к тому что невозможно наслаждаться игрой, где главное это персонажи, если эти персонажи, в особенности главный, полные имбицилы. Не всегда. Но часто.
Что же касается геймплея: типичный тейтейл. Только если там, хождение, поиск чего-то — необходимое зло, ради прекрасных диалогов и интересных ситуаций, здесь ради чего это терпеть — совсем непонятно. Да, сюжет интригует, но интригует не потому, что хочется узнать что будет дальше, а потому, что хочется узнать чем все это кончится и что это за рогатые твари. Конечно в игровую механику добавили кое что новое. Это корявые перестрелки, в стиле тира и детективная механика. И если перестрелки мне просто не понятны, в том плане, что зачем они тут, в детективной драме, то детективная механика штука хорошая. Но хорошая она тогда, когда тебе приходиться хоть чуть-чуть думать. Тут — ткнул туда, ткнул сюда — логическая цепочка выстроена.
Вообщем — мне не понравилось. Такой простой вывод. p.s. Музыка зачет.
Пробовал её году в 2016-м. Показалась неплохой, но отпугнула эпизодическая модель выхода с неопределёнными сроками, а также жуткие для такой слабой графики тормоза. Сейчас решил попробовать снова, но узнал, что разрабы на игру забили, а потому завершения истории не будет. Вычёркиваю игру из списка. Мусор.
Разработчик A Crowd of Monsters почил в бозе, Даниэль Кандиль променял незалежность на работу в THQNordic Studio.
История с рогатыми киднепперами умерла - вряд ли кто захочет выкупить права и продолжить работу.
Эх, жаль