[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Laleelay
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 239
|
Laleelay ·
26-Фев-16 06:27
(9 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Фев-16 06:27)
Зека-из-Гроба писал(а):
70001749Тут я согласен с track22. Больше wine-игр для раздела это, конечно, хорошо, но всё же заворачивать надо хотя бы те игры, которых нативных нет. Wine-версия при существовании нативной это совсем уж…
Crusader Kings 2 есть нативная, но настолько старая раздача в разделе, что пришлось скачать виндовую со всеми DLC.
Если бы обновление нативных поспевало за обновлением виндовых, то и необходимости в этом не было бы.
tapk0 писал(а):
70089144Осчасливили тех кому лень корячится с вайном и просто нубоватых. Другое дело что игры в основном не проблемные пакуют, а те что рейтинг Platinum/Gold имеют. Я вот стараюсь паковать то что даже в винде без пинков и патчей не сразу заводится.
А нубоватым игры противопоказаны? 
Ну не может человек запустить игру сам, а играть то хочется.
|
|
tapk0
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 504
|
tapk0 ·
26-Фев-16 08:17
(спустя 1 час 49 мин.)
Laleelay
Эм, а я сказал что-то против?
|
|
Laleelay
|
Laleelay ·
26-Фев-16 13:37
(спустя 5 часов)
tapk0 писал(а):
70111236Laleelay
Эм, а я сказал что-то против?
О, если вы не имеете ничего против, тогда отлично!
Все новые пользователи Линукса нубоватые, если им не помочь на первых порах и издеваться над ними, вряд ли они задержатся надолго на Линуксе.
А вообще, сейчас, насколько я вижу, ситуация с играми под линукс стала нааааамного лучше. А вот удобство установки пока значительно хуже винды. Под винду делаются море репаков, где одной кнопкой устанавливается игра и всё работает. Здесь же в каждой теме постоянно решаются траблы с запуском (Например у меня возникли проблемы с запуском первого XCOM. Так никто и не смог помочь. Пару недель уже прошло и тема ушла вниз, а у меня даже возможности нет её поднять. Пишу новое сообщение, оно только дополняет старое и не поднимает тему).
В общем, будет проще установить игры - будет больше пользователей Линукса.
|
|
tapk0
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 504
|
tapk0 ·
26-Фев-16 18:52
(спустя 5 часов)
Laleelay
Ну насчёт удобства установки я бы поспорил - долго выбирать куда ставить и тыкать "Далее" мне кажется куда более странной идеей чем просто распаковать архив куда нравится. А ведь винда ещё и в реестр всякую фигню пишет при установке.
По поводу XCOM: попробуй запустить игру из консоли, а выхлоп потом во флудильню в виде текста.
Код:
cd /путь/к/каталогу/с/игрой
./xcom.sh
|
|
Laleelay
|
Laleelay ·
26-Фев-16 22:05
(спустя 3 часа)
tapk0 писал(а):
70115102Laleelay
Ну насчёт удобства установки я бы поспорил - долго выбирать куда ставить и тыкать "Далее" мне кажется куда более странной идеей чем просто распаковать архив куда нравится. А ведь винда ещё и в реестр всякую фигню пишет при установке.
По поводу XCOM: попробуй запустить игру из консоли, а выхлоп потом во флудильню в виде текста.
Код:
cd /путь/к/каталогу/с/игрой
./xcom.sh
В консоли ничего не пишет. Только ошибку выкидывает в виде окна. Скриншот в теме xcom'а.
|
|
Laleelay
|
Laleelay ·
03-Мар-16 18:58
(спустя 5 дней)
Инструкция писалась для Amar@nth'а, но может ещё кому-то пригодится:
Вот архив с настроенным DOSBox'ом: http://rghost.ru/78Jjr2lBN
Пояснения:
[*]Папку " название игры" нужно будет переименовать в соответствии с названием игры.
[*]В папку " game" кладите файлы игры и CD игры.
[*]В файле " dosbox_autoexec.conf" монтируется диск "C", CD с игрой ( путь к нему прописывается уже относительно созданного диска "C") и прописывается путь к запускаемому файлу. В самом файле мной оставлены комментарии.
[*]В файле " dosbox.conf" настройки самого DOSBox'а. В принципе, там всё настроено, но всегда можно перенастроить под собственные нужды. (Дефолтные настройки звуковой карты: 220, IRQ 7, DMA 1)
[*] start.sh - запускаемый файл ( запускает DOSBox и всё что прописано в dosbox_autoexec.conf)
Это, наверное, всё, что нужно знать.
|
|
chibiko
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1950
|
chibiko ·
04-Мар-16 18:15
(спустя 23 часа)
Добрый день. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70171652#70171652 - тут сейчас начнётся обсуждение возможности выделения нам раздела для игорей.
Не робей, возмущайся, если что-то пойдёт не так!
Защитим поруганную программами и дизайном честь линуксовых игр!
Переместим все wine/dosbox/crossover раздачи в свой раздел!
Снесём альтернативу из дуалбута! Останемся с играми на любименьком!
Сделаем рутрекер более дружелюбным к линуксоидам! Хватит на нас ездить!
Чу-чу-чу-чу-чух....
|
|
Amar@nth
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 374
|
Amar@nth ·
04-Мар-16 19:58
(спустя 1 час 42 мин.)
chibiko
Да! Долой беспредел, долой бардак на корабле!
|
|
Laleelay
|
Laleelay ·
05-Мар-16 19:07
(спустя 23 часа)
Итак, тут у меня состоялся короткий разговор с администратором раздела Игр - Мирой:
Send:
Laleelay писал(а):
Здравствуйте.
У нас несколько проблем. Наш раздел игр для линукс почему-то находится в разделе программ и дизайна. Почему он не находится в разделе игр?
Второе, это то, что игры нативные и игры с встроенными обёртками свалены в один раздел. Там сейчас каша.
К кому обращаться не знаем, все футболят и говорят, что не в их компетенции решать такие проблемы. Вы можете этот вопрос решить или хотя бы сказать, к кому обращаться с этим вопросом?
Re:
Мира писал(а):
Здравствуйте.
Laleelay писал(а):
Почему он не находится в разделе игр?
Согласна, деление не самое логичное 
Могу сказать только, что так исторически сложилось. Все-таки трекер у нас уже старый и развивался во многом хаотично.
Если считаете, что лучше перенести этот раздел в игры, я бы предложила для начала создать опрос для пользователей форума (в самом разделе). Вдруг их и так все устраивает? Для чего можно воспользоваться помощью пом. модератора - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=12113778, к примеру.
А по поводу раздела для раздач под wine, стоит обращаться к профильному админу: https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2871472
С уважением, Мира,
администратор форума.
Так что, надо создавать опрос и обсуждение о переносе раздела в Игры, чтобы было потом что предъявить Мире.
И обращаться к tyami по поводу создания раздела для не нативных игр. Если такое обращение уже было, надо написать Мире его ответ, чтобы она сказала к кому дальше идти.
|
|
chibiko
|
chibiko ·
05-Мар-16 19:19
(спустя 11 мин.)
Его ответ был - написать в "Предложения по улучшению форума и трекера".
После чего я и начал всю эту абракадабру.
|
|
Kron4ek
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9133
|
Kron4ek ·
05-Мар-16 22:57
(спустя 3 часа)
chibiko
Замкнутый круг. Из ЛС шлют в тему, из темы в ЛС.
|
|
chibiko
|
chibiko ·
05-Мар-16 23:06
(спустя 8 мин.)
Всё норм, прорвёмся.
Laleelay тоже хорошо поработала, вроде дело пошло с мёртвой точки.
Всем спасибо за помощь, теперь остаётся только ждать...
|
|
Laleelay
|
Laleelay ·
06-Мар-16 08:30
(спустя 9 часов)
У меня приятные новости. Наш диалог с Мирой продолжился и вот оно:
Send:
Laleelay писал(а):
Цитата:
Согласна, деление не самое логичное
Могу сказать только, что так исторически сложилось. Все-таки трекер у нас уже старый и развивался во многом хаотично.
Если считаете, что лучше перенести этот раздел в игры, я бы предложила для начала создать опрос для пользователей форума (в самом разделе). Вдруг их и так все устраивает? Для чего можно воспользоваться помощью пом. модератора - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=12113778, к примеру.
Да мы уже в разделе обсудили. Нет никого, кто бы понимал почему игры для линукса находятся в разделе программы и дизайн. Или нужно обязательно какой-то опрос создать?
Чибико к нему уже обращался. Его ответ был - написать в "Предложения по улучшению форума и трекера". Ну он собственно и написал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70171652#70171652
А там нам говорят, что зачем вы сюда пишите? Идите к модератору/администратору раздела. Получается замкнутый круг. К кому нам обращаться?
Re:
Мира писал(а):
Laleelay писал(а):
А там нам говорят, что зачем вы сюда пишите? Идите к модератору/администратору раздела
Ок. Ясно. Обсудим 
По итогам я вам отпишусь, обещаю. Насчет переноса не гарантирую, но раздел лишний думаю, найду. Хотя и не слишком понимаю его необходимость при наличии тегов в заголовке.
Ничего вы мужики без нас не можете! ))))) Ха-ха-ха...
Заранее поздравлять всех не буду (вдруг сорвётся), но ощущения такие, что мы пробили-таки эту стену.
|
|
chibiko
|
chibiko ·
08-Мар-16 14:34
(спустя 2 дня 6 часов)
Всем спасибо.
Особая благодарность Laleelay.
Ну и с праздником!
Я уже принялся за работу фасовщицей в цехе.
Можно наблюдать, как заполняются раздельчики 8)
Даже меньшинства имеют право на жизнь и игры 8)
Я про Linux-меньшинства. А не о чём вы там подумали...
|
|
Зека-из-Гроба
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7434
|
Зека-из-Гроба ·
08-Мар-16 14:49
(спустя 15 мин.)
Ура! Спасибо Laleelay! И с праздником тебя!
|
|
Kron4ek
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9133
|
Kron4ek ·
08-Мар-16 15:02
(спустя 13 мин.)
Laleelay
С праздником и спасибо
|
|