Chocolate Audio - The 88 Series Model 7 Grand (KONTAKT) Издатель: Chocolate Audio Сайт: www.chocolateaudio.com/products/model-7 Формат: KONTAKT Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo Описание: Model 7 - семплированное с Yamaha C7 фортепиано. Наша первая идея состояла в том, чтобы попробовать семплировать модель CFIII, но когда мы услышали C7, мы просто влюбились в его звучание. Это особое пианино находится в постоянном использовании с 80-х годов в двух великолепных концертных залах в Турине (Италия) и на нем играли такие артисты, как Петруччиани и Чик Кориа вдоль. Это пианино находится под постоянным уходом высококвалифицированных итальянских специалистов. Мы засемплировали это фортепиано, окруженное микрофонами, в зале средних размеров. С самого начала мы решили не ограничиваться одной парой микрофонов. Мы хотели убедиться, что при семплировании и в процессе издания звучание фортепиано сохранит свою душу, поэтому мы использовали большое кол-во микрофонов.
уже этих роялей пианинок столько, что только на подбор тембра уходит пол дня.
дэмо как то странно звучит, рванно, имхо, не натурально. С релизом перемудрили.
70140020anurovandrey
Моя Вам благодарность:
инструмент действительно СТОЯЩИЙ.
Звук - весьма благородный.
Куча удобных настроек. +100500!
+100500
Присоединяюсь к сказанному
Это открытие года, однозначно в первый проект без вариантов
В принципе ихний бас уже в проекте
Удивительный старт разработчика...молодцы
И я что не понял по звуку в одном патче одно и то ж с этим....хм...удалю последний слоев мало Вот жеж https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5153375 Не удержался --провел тест сравнение Nord.Stage.2 --The.88.Series.Model.7.Grand
Исходные старт:
- 2 независимых дорожки 2- х независимых Контактов
1- ая The.88.Series.Model.7.Grand---настройки по умолчанию
2-ая Nord.Stage.2---настройки по умолчанию
--для озвучивания взяты отрезки миди
--каждая партия разделена на правую и левую руку
Итого играет сначала партия левой руки от The.88.Series.Model.7.Grand и партия правой от Nord.Stage.2 играют одновременно
Затем меняются местами. Готовый трек тут Итоги весьма интересны
...................yadi.sk/d/0ZvgLrbFpkXJt
Скрины проекта
terraman
в Вашем примере мне более понравился "тепловатый" и "более глубокий" звук начала фрагмента.
Не знаю, что там было применено. Тем не менее - это "ОНО".
(тут как бы микродинамика есть. А от середины - вродь и есть, но... динамика туповата да и звук..."плосковат"...)
Тем не менее - строго ИМХО: дело вкуса...
70143100в Вашем примере мне более понравился "тепловатый" и "более глубокий" звук начала фрагмента.
Значит ВСЮ партию пиано надо прописывать так
Ничего вообще применено не было --единственное параметры проекта
Исходник 16\96...Итоговое сведение 16\48---без компрессии и лимитирования
правая рука--- The.88.Series.Model.7.Grand---настройки по умолчанию
левая рука Nord.Stage.2---настройки по умолчанию
ВАУ...что оба оставлять? --ладно подумаю
70143158... 1. Исходник 16\96... 2. Итоговое сведение 16\48---3. без компрессии и лимитирования
1. - 2. никакого криминала НЕ БУДЕТ, ежели будет 48 кГц - 32 Bit "плавающая".
3. И правильно! (Боже упаси от всякого "компрессорного дерьма" при обработке академического типа инструментов!!!
Это токмо для "ум-ца-ум-ца, чтобы "по грудях и в жопу било"...)
Тем не менее полагаю: ОДНОЙ этой "Ямахи" на обе руки - также вполне хватит.
И в Вашем примере будет звучать "будь здоров".
----------------------
Рамир 22 писал(а):
70143589Звук возможно и хорош, но размер одного лишь фортепиано....
Рамир 22
это еще очень даже "демократичный размер" для просто ОТЛИЧНОГО рояля...
4 моих самых любимых от Ivory - 58 Гб. "весят"...
Тут и не такие "монстры по весу" выкладывали... ой-ёй...
70143784Тем не менее полагаю: ОДНОЙ этой "Ямахи" на обе руки - также вполне хватит.
Я тут каким то чудом пролетел мимо ямахи от ОТС...доберу и то ж выложу сравнительный тест ..правда там раздача еле дышит
пусть эти ямахи между собой разбираются кто из них ямаха))))))))
А норд действительно снесу
yuhonnn писал(а):
701437842. никакого криминала НЕ БУДЕТ, ежели будет 48 кГц - 32 Bit "плавающая"
Сонар осуществляет внутреннюю 64 битную обработку--32 бита с плавающей--это не для нас
А поэтому чтоб все ровнее было в мп3 на кухне --только 16 бит))
https://yadi.sk/d/lseyzFGypkxKx
два фрагмента из фортепианной партии Концерта для ф-но с оркестром.
Вот эта самая Ямаха The 88 Series Model 7 Grand.
В обеих руках. Минимум обработок. Никакой компрессии.
Как по мне - вполне терпимо. Писалось 48/32. Конвертировалось мр3 - 44.100/16 - 128 kbsec.
Конечно, 320 kbsec - чуток получше будет...
Вот сравнительный тест этой ямахи Evolution Rosewood Grand с Model 7 Grand. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70150763#70150763
Разобраться где какая будет....................
Слушайте --играет сначала одна затем на повторе в середине теста другая
Сами разберетесь где какая)))
...........yadi.sk/d/gNO0G9gHppMqM
Замечательная подборка
Короче Pianoteq5, Ivory II, VILabs Ravenscroft 275 рулят
Остальные сплошной копипаст---короче никто не семплирует
Переходим на физ моделирование
701589481. Короче Pianoteq5, Ivory II, VILabs Ravenscroft 275 рулят
2. Остальные сплошной копипаст---короче никто не семплирует
3. Переходим на физ моделирование
1. Ну вот... Посему у меня также сложились свои (личные) приоритеты. Кои - вовсе и не навязываю. 4 рояля от Ivory для меня - "рабочая лошадь" почти в 100% случаев.
Иногда, как "деликатес" - Blüthner (GALAXY).
2. Да я выше только предположение высказал... Мы же - вроде как... подворовываем "пиратский" софт (а может и нет...)
Производители оного - подворовывают друг у друга, "потрошат" библиотеки конкурентов, (а может и нет)...
"А ты докажи!!!". .... Вот и весь разговор...
3. А я все таки... сторонник ТРАДИЦИОННОГО и НАТУРАЛЬНОГО.
Огурец, помидор - так с грядки. А не нечто химически/парниковое, похожее на... некий детородный орган...
Секс - так... натуральный.... Без "физ. моделирования-с"...
70159766А я все таки... сторонник ТРАДИЦИОННОГО и НАТУРАЛЬНОГО.
Огурец, помидор - так с грядки. А не нечто химически/парниковое, похожее на... некий детородный орган...
Секс - так... натуральный.... Без "физ. моделирования-с".
Аналогично естественно. Я про физ моделирование к чему сказал?
Уж если поставлен вопрос поддержать разработчика, то я лично(в настоящий пока момент)
если и поддержу то только физ моделирование потому что пока тут копи паста не наблюдается.
А вчера по удалял петобайты пиан а осовободившиеся диски пойду продам а на вырученные деньги поеду
лучше съезжу отдохнуть)))))))))))))))))))))))))))))
Ну сколько можно сравнивать не очень хорошее с не совсем удачным. По классическим роялям безусловно лидирует Pianoteq, любой. Его размер аж 42 Мо с набором инструментов, в чем преимущества физ. моделирования очевидны, а динамика - неограниченная. Сам проверял лично, и себе доложил. Ну, если не для классики, а для клуба какого, так все сойдет любой инструмент вкупе, ибо в миксе.
Сколько освободилось места на дисках, я плакалъ.
Вопрос к знатокам: понимаю, что рояль чудесный, но как он в сравнении, к примеру, с Vintage D, Piano in Blue? Это две мои рабочие лошадки, но сам я не особо разбираюсь, что для чего подходит. Синее более с характером, винтаж D интересное\ универсальное. У меня такое впечатление сложилось. А это добро больше в какое направление зрит? Раздумываю, стоит ли забирать вместо чего-нибудь.