|
ellada1976
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 302
|
ellada1976 ·
29-Мар-15 19:24
(10 лет 6 месяцев назад)
Жаль, что у меня проигрыватель к телевизору не берет DivX. Очень хотелось именно с DVD Rip посмотреть, а не доступные мне здесь записи со спутника и SATRip!
|
|
JD72
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
JD72 ·
28-Апр-15 00:41
(спустя 29 дней, ред. 28-Апр-15 00:41)
K_l_e_i_s_t писал(а):
67301510Хватит грязь лить на Сталина,уроды!
Ты с ним кровь из одной миски хлебал? Откуда такая собачья привязанность?!
|
|
Ilja M
Стаж: 13 лет Сообщений: 541
|
Ilja M ·
29-Апр-15 01:47
(спустя 1 день 1 час)
Много споров по идеологии? Зачем? Смотрю фильм как часть той эпохи, чудную смесь пропаганды и подлинной романтики, в талантливом и гениальном исполнении. Отрицать проникновенность музыки Дунаевского, ироничную режиссуру Александрова и талантливую игру Орловой может только идиот.
Рекомендую фильм своим ученикам для лучшего понимания эпохи 30-х.
И очень сожалею, что не могу сейчас соединить вместе с героиней "пламя души своей" и "знамя страны своей", чему верил в детстве. Но это отнюдь не мешает мне смотреть на сталинскую эпоху без розовых очков.
И главное - что за хрень нам показывали вместо этого фильма в детстве?! Я не помню половины, не говоря о памятнике Сталину и телеграмме Молотова. Каким надо было быть идиотом и лжецом, чтобы это вырезать.
|
|
petrick2
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 272
|
petrick2 ·
14-Фев-16 16:33
(спустя 9 месяцев, ред. 14-Фев-16 16:33)
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России».
(с) Герберт Уэллс
|
|
Sverhbass
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
Sverhbass ·
28-Май-16 00:07
(спустя 3 месяца 13 дней)
Спасибо за раздачу! Прекрасный фильм и единственная полная версия на трекере. Мне 26 лет и я с удовольствием смотрю фильмы той Великой эпохи. И кто бы что там не говорил, после таких картин хочется быть лучше и еще лучше! А еще начинаешь по-настоящему понимать КАК ЭТО - ЛЮБИТЬ РОДИНУ и гордиться ей. Я думаю, что даже у нашего поколения еще не все потеряно, так что будем жить! Еще раз спасибо за раздачу!
|
|
YuryNik
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
YuryNik ·
12-Дек-16 13:46
(спустя 6 месяцев, ред. 12-Дек-16 13:46)
На канале "Культура" этот фильм порезали - вырезали все сцены с именем Сталина.
Спасибо за полную версию!
|
|
olegnb11
Стаж: 13 лет Сообщений: 24
|
olegnb11 ·
12-Дек-16 15:36
(спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Дек-16 15:36)
Здесь, получается, полная версия, без вырезки сцен со Сталиным ( 1 ч 37 мин).
Фильм хороший и явно идеологический, создан во времена мощной индустриализации СССР под руководством партии во главе со Сталиным (и главным помощником Берией), благодаря которой наша страна победила фашисткую Европу во главе с гитлеровской Германией. И об этом забывать нельзя, это наша и мировая история.
После смерти Сталина в 1953 новые генсеки (Хрущёв - первый перестройщик) стали сливаться перед Западом, желая красивой лёгкой жизни, что в итоге привело к развалу СССР, сильнейшему потрясению в жизни народа, его обнищанию. Кто застал СССР, тот это помнит, а молодая школота, прятавшаяся в тяжёлые 90-е за спинами родителей, этого и не знает. Поэтому смотрим старые советские фильмы, читаем историю, думаем...
|
|
JD72
|
JD72 ·
12-Дек-16 16:39
(спустя 1 час 3 мин.)
olegnb11 писал(а):
72015575под руководством партии во главе со Сталиным (и главным помощником Берией)...
...планомерно уничтожалась верхушка интеллигенции, тем самым проводилась селекция народа - максимальный шанс выжить имела только покорная любой власти масса. Вы не знаете в какой атмосфере создавались эти фильмы? Поинтересуйтесь.
А как Вам определение "ребёнок врага народа"?..
|
|
lulkin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 167
|
lulkin ·
07-Фев-17 21:47
(спустя 1 месяц 26 дней)
Не нравится мне Орлова: её слащавость, наигранность. Дешёвка, словом. Таких актрис щас на рупь — десяток, только оне играют в другом ключе.
Как и в других её ролях, порадовала Рина Зелёная, земля ей пухом! Не зря ея драл Маяковский!
|
|
JD72
|
JD72 ·
07-Фев-17 22:07
(спустя 20 мин.)
lulkin
Судя по вашему слогу, вас драл Трахтенберг...
|
|
4apajew
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 147
|
4apajew ·
24-Сен-17 15:02
(спустя 7 месяцев)
igullaz писал(а):
51103146Если бы не война уже к середине 40-х годов СССР стал бы самой богатой(для людей) и передовой державой в мире!
Вообще-то тов.И.В.Сталин планировал ЭТО (и выход на первое место в мiре) к 1960г.
А грязь на Сталина - сколько её не лей - отскакивает, не слишком залерживаясь: вспомните американский проект исследования общественных настроений в эРэФии - "Имя РоссиЯ" (исполнители перевели название проекта в силу своего "знания" русской грамматики: "падежОВ не знают!"): сколько раз Сталин выходил на 1-е место? Наконец, блокировали эту возможность, и кто же оказался победителем? - Да, иной Патриот - св. кънязь Александр Невский... Так-то!
|
|
JD72
|
JD72 ·
26-Сен-17 01:23
(спустя 1 день 10 часов)
Метод прост, больше трупов - выше место. Слуга преклоняется перед хозяином, уважает силу...
|
|
CEPBEP4
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
CEPBEP4 ·
20-Окт-17 13:58
(спустя 24 дня)
Телевизор возьмёт видео? Или подскажите чем конвертировать можно?
|
|
|