<Kaizer> ·
12-Фев-16 14:16
(спустя 1 месяц 1 день)
Не оценил я этот фарс, к сожалению... Во-первых, нужно было делать 16 серий. Первая половина была вполне бодрая и в принципе тема ДРИ тут была раскрыта получше, чем в "КиллХилл"(где расщепление воспринималось, как эдакая суперспособность главного героя и способ двигать сюжет). Но в итоге... после поимки злодея поперло просто адовое уныние.
Нельзя было авторам настолько очеловечивать субличность. Я надеялся, что в итоге подведут все к тому, что человек-то один и личность одна. Но вместо этого ударились в какую-то фантастику, апофеозом которой стала свадьба с... симптомом, простите.
У меня лично вообще не получалось симпатизировать Робину, хотя авторы всячески выставляли его няшным страдальцем. Но на деле получился тот самый натуральный фарс... что он, что героиня воспринимались исключительно как парочка маразматиков, вот честно. Даже если забыть, что героиня вообще получилась очень вялая (в противовес Принцу с чердака, там имхо она вытащила получше), отношениях их выглядели ну совсем не натурально.
Если в том же "КиллХилл" героиня адекватно думала о личностях, как об одном человеке, просто в вариациях и под другим углом (видимо сказалось, что сама была врачом), то эта страдалица во второй половине сериала просто неимоверно бесила. Хотя тут можно сделать скидку на то, что изначально думала, что это 2 брата, но уж после того, как узнала, и решила продолжать отношения, с хрена ли страдать, когда итог был очевиден?
В итоге единственный адекватный герой тут - ГГ. Пусть и поначалу он слишком перегибал с показным "я жестокая ледышка", но потом сразу понял, что личность-то одна, просто разделилась. Поэтому жаль было его из-за того, что пришлось подстраиваться под парочку дурачков, которые убедили себя, что Робин - это отдельный человек.
Поэтому и концовка со свадьбой и слезливым уходом воспринималась, как апофеоз маразма и фарса. Чуть ли не поминки какие-то устроили. В общем просрали авторы на мой взгляд всю суть изначальной концепции, растянув прощание с Робином на полсериала и напустив левой драмы. Жаль.