Dream Theater - The AstonishingФормат записи/Источник записи: [TR24][OF] Наличие водяных знаков: Нет Год издания/переиздания диска: 2016 Жанр: Progressive Metal Издатель(лейбл): Roadrunner Records Продолжительность: 02:10:36 Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет
ACT I
01. Descent of the NOMACS
02. Dystopian Overture
03. The Gift of Music
04. The Answer
05. A Better Life
06. Lord Nafaryus
07. A Savior in the Square
08. When Your Time Has Come
09. Act of Faythe
10. Three Days
11. The Hovering Sojourn
12. Brother, Can You Hear Me?
13. A Life Left Behind
14. Ravenskill
15. Chosen
16. A Tempting Offer
17. Digital Discord
18. The X Aspect
19. A New Beginning
20. The Road to Revolution
ACT II
01. 2285 Entr’acte
02. Moment of Betrayal
03. Heaven’s Cove
04. Begin Again
05. The Path That Divides
06. Machine Chatter
07. The Walking Shadow
08. My Last Farewell
09. Losing Faythe
10. Whispers on the Wind
11. Hymn of a Thousand Voices
12. Our New World
13. Power Down
14. Astonishing
Контейнер: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracksРазрядность: 24/96 Формат: FLAC Количество каналов: 2.0
Лог проверки качества
foobar2000 1.3.9 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1 Дата отчёта: 2016-01-29 23:36:52 -------------------------------------------------------------------------------- Анализ: Dream Theater / The Astonishing -------------------------------------------------------------------------------- DR Пики RMS Продолжительность трека -------------------------------------------------------------------------------- DR8 -1.24 дБ -12.37 дБ 1:11 01-Descent of the Nomacs DR7 -0.20 дБ -8.73 дБ 4:51 02-Dystopian Overture DR7 -0.20 дБ -8.47 дБ 4:00 03-The Gift of Music DR8 -0.20 дБ -10.90 дБ 1:53 04-The Answer DR7 -0.20 дБ -9.20 дБ 4:39 05-A Better Life DR8 -0.20 дБ -9.22 дБ 3:28 06-Lord Nafaryus DR8 -0.20 дБ -10.59 дБ 4:14 07-A Savior In the Square DR8 -0.20 дБ -9.78 дБ 4:19 08-When Your Time Has Come DR8 -0.20 дБ -12.49 дБ 5:01 09-Act of Faythe DR7 -0.20 дБ -9.22 дБ 3:44 10-Three Days DR8 -0.20 дБ -11.28 дБ 0:28 11-The Hovering Sojourn DR8 -0.20 дБ -11.44 дБ 5:11 12-Brother, Can You Hear Me? DR7 -0.20 дБ -8.74 дБ 5:49 13-A Life Left Behind DR8 -0.20 дБ -10.77 дБ 6:01 14-Ravenskill DR9 -0.20 дБ -11.69 дБ 4:32 15-Chosen DR7 -0.20 дБ -8.99 дБ 4:20 16-A Tempting Offer DR7 -0.83 дБ -13.03 дБ 0:48 17-Digital Discord DR7 -0.20 дБ -12.13 дБ 4:13 18-The X Aspect DR7 -0.20 дБ -8.51 дБ 7:41 19-A New Beginning DR7 -0.20 дБ -8.67 дБ 3:35 20-The Road to Revolution DR7 -0.20 дБ -8.69 дБ 2:20 21-2285 Entr'acte DR7 -0.20 дБ -8.61 дБ 6:12 22-Moment of Betrayal DR8 -0.20 дБ -12.77 дБ 4:20 23-Heaven's Cove DR8 -0.20 дБ -11.87 дБ 3:54 24-Begin Again DR8 -0.20 дБ -10.27 дБ 5:10 25-The Path That Divides DR9 -0.20 дБ -14.21 дБ 1:03 26-Machine Chatter DR7 -0.20 дБ -8.88 дБ 2:58 27-The Walking Shadow DR7 -0.20 дБ -8.25 дБ 3:44 28-My Last Farewell DR6 -0.20 дБ -9.32 дБ 4:13 29-Losing Faythe DR10 -0.20 дБ -13.78 дБ 1:37 30-Whispers On the Wind DR7 -0.20 дБ -10.58 дБ 3:39 31-Hymn of a Thousand Voices DR7 -0.20 дБ -8.55 дБ 4:12 32-Our New World DR8 -0.20 дБ -11.71 дБ 1:25 33-Power Down DR6 -0.20 дБ -9.63 дБ 5:51 34-Astonishing -------------------------------------------------------------------------------- Количество треков: 34 Реальные значения DR: DR7 Частота: 96000 Гц Каналов: 2 Разрядность: 24 Битрейт: 3036 кбит/с Кодек: FLAC ================================================================================
Ай, умница! Великая благодарность за старания! А тексты, значит, с соседней раздачи будем читать. Вообще, странно, что HDTracks выпустили альбом без digital booklet. Вот и на официальном фэн-сайте все недоумевают.
LIE3APb
Спасибо. А то я сейчас сканы буклета посмотрел – плоховато текст видно. Кстати, интересная мысль – стихотворный перевод сделать. Как-никак, рок опера... И поставить o_O UPD: Что-то какой-то шибко вольный перевод у Николая получается
Слушаю который раз и не могу нарадоваться - первый раз так что-то у этих ребят зацепио. Отличная работа. Правда звучат частенько отголоски Diablo Swing Orchestra, но это никак не портит творение, а делает его еще прогрессивнее
спасибо! шедевр не шедевр, лучше или хуже нескольких последних альбомов сказать после первого прослушивания тяжело... но вот их предыдущий двойник Six Degrees Of Inner Turbulence слушается на одном дыхании, а этот мне показался несколько затянутым и однообразным, как и предыдущий альбом.... если уж взялись делать рок оперу, надо было всё-таки озвучивать персонажей разными голосами, я не могу сказать, как это всё воспринимается теми, кто понимает текст, но я, знающий английский в пределах нескольких фраз и слов, всегда воспринимал вокал как ещё один музыкальный инструмент... Арьен Лукассен в создании музыкальных космоопер идёт более правильным путём, а в данном случае это звучит как набор песен без перерыва... не буду спорить, музыка и исполнение на высоте, но когда всех персонажей озвучивает один голос, чего-то не хватает...
69880907LIE3APb UPD: Что-то какой-то шибко вольный перевод у Николая получается
Привет от автора перевода)
Да он и есть вольный) Делалось всё одним дублем, там ещё допиливать и допиливать. Но смысл даёт понять, так что не ругайся (-;
Группа-любимая,альбом-куча художественно оформленного навоза,большая куча!Когда рокеры начинают пичкать музыку оркестрами и хорами-дело пахнет керосином.Примеров тому масса!Ни нерва,ни драйва...Возможно,они хотели сказать что-то глубокомысленное,но музыкой,увы,этого не донесли.Честно пытался убедить себя,что это круто,но тщетно...
Думаете, отвесили комплимент любимой группе? На самом деле, понятие «неприкасаемые» означает вот что:
скрытый текст
* Энциклопедический словарь Толкование Неприкасаемые это: Неприкасаемые лица, принадлежащие к кастам, занимающим низшее положение в индуистской сословно-кастовой системе. Неприкасаемость связана с занятиями, считающимися в индуизме нечистыми (обработка кожи, уборка мусора и пр.) Индуизм запрещает общение с "неприкасаемыми" лицам из более высоких каст. Ну и тут вот поподробнее, если интересно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0...%81%D1%82%D1%8B)
Записали просто отменно! Это пожалуй главный плюс альбома, возможно самый лучший по звуку альбом группы. Понравились изыскания Рудесса, все эти украшательства очень кстати. Альбом очень софтовый, что правильно - с таким ударником что-то жёсткое играть нет смысла. Как всегда после ухода Портного музыка бедная на интересные ритмические рисунки (а это как по-мне ОСНОВА Dream Theater, фундамент группы), в этом плане всё очень блёкло и скучно - ритм-секции по-прежнему нет. Драм-машина справилась бы не хуже. Да, и логичное подтверждение этому, что Маянг потерялся - его просто не слышно. Не с кем ему играть. Верните Портного!
slayko
Название фильма переводили такие же грамотеи. В контексте сюжета правильнее было бы перевести "Неприкосновенные". Согласитесь, несколько другой смысловой оттенок.
69916681Зато сама музыка наконец появилась, а то раньше кроме "интересных ритмических рисунков" ничего и не было...
Ну как же так? А Awake, а Falling Into Infinity, а Images and Words наконец? Приехали называется, там музыки было на несколько порядков больше чем на этом альбоме и вообще последних творениях, там было пиршество МЕЛОДИЙ и вдохновения, запоминалось практически всё, и вообще это уже классика, такое ощущение что вы и не слушали! Глупости-то не надо говорить откровенные. Тут вообще даже сранивать нечего - там были гениальные работы, там всё было! Я уж не говорю о Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory и Six Degrees of Inner Turbulence.
И напомню вам снова, что интересный ритм и находки в этой области это всегда была фишка Dream Theater! А так это уже совсем другая группа, очень многое потерявшая.
Базарчик фильтровать все-таки надобно... Не стоит прям так переходить сразу на личности и называть человека глупым лишь потому, что его мнение не совпадает с вашим...
Если вы не Геракл и не готовы к подвигам, то новый альбом Dream Theater - The Astonishing не для вас, поскольку эта работа была создана для сильных духом и телом. Внимание, 34 мать его песни, общей длительностью 2 часа 10 минут! И все жуть как концептуально, что должно оправдать такое большое количество звуковых прокладок типа "The Hovering Sojourn", которые встречаются на пластинке и тут и там. Да что уж, с такой прокладки начинается работа, так что смело переключайтесь на инструментал "Dystopian Overture", который хотя бы радует мелодическими совокуплениями и местами напоминает мне творчество ABBA. Скажу сразу, обращаясь к фанатам Dream Theater, сидеть со словариком и переводить концептуальные словесные опусы, доносимые Джеймсом ЛаБри (я знаю, что тексты писал Петруччи, расслабьтесь), я не буду. Есть ровно одна причина - я ценю свое время. С этим понятно, надеюсь. А вот о музыке я рад поговорить. "The Answer" например очень красивая и простая композиция, волшебная такая, воздушная, вот-вот глядишь ее унесет куда далеко вдоль небесного горизонта. Я думаю, подобная музыка отлично подойдет к любому диснеевскому мультфильму. Просто, легко и жизненно, без всякого прогрессивного пиздострадания, как в "Dystopian Overture", где композиция строится из отдельных кусков, которые так и не нашли возможности стать единым целым. Честно говоря, я утомился уже на "A Savior in the Square", которая продолжила череду "саундтреков" к особой концепции. Между тем, хотелось бы отметить, что Джон Петруччи настолько академичен, что его мелодии мне начали напоминать произведения классиков. Даже не знаю, плакать или смеяться, а может сразу вместе покуда хватит выделений. По традиции скажу, что Джон настолько классный технарь, что слушать его партии все равно, что включить какую-нибудь мелодию на прослушивание в Guitar Pro. Все четко, ровно, словно бы сыграно роботом. Может Джон, это, продал таки душу Сатане? Это бы объяснило его дьявольскую техничность и суровый академизм. Знаете зачем музыканты Dream Theater разделили альбом на 2 акта? Чтобы у вас была возможность для антракта. Хотя, я бы разделил на 4 акта, чтобы не умереть от уныния. Пугает не то, что альбом мелодически и технически не очень, отнюдь, просто перед вами возникает не рушимая стена, огромная, которую не перелезть. И вот вы стоите и смотрите на нее с отчаянием, не понимая что делать. Да ничего, смирись и наслаждайся, если получится. В случае с The Astonishing иногда получается, но большая часть содержимого - концептуальная каша, разбавляющая пластинку, да диснеевские песни. Если угодно, альбом можно воспринимать как мюзикл, что оправдывает некоторую вторичность музыкального сопровождения, поскольку весь фокус на богатстве сюжета. Нет, ну серьезно, найдется хоть один человек, который скажет, что все 34 песни на The Astonishing - откровение? Да такое даже не скажут текущие соплячки о творчестве Френки Айеро, да упокоится его творческая душа, дабы не писал он больше песен. Вообще было бы интересно послушать лютых фанатов Dream Theater. Главным образом хотелось бы услышать мнение о длительности. Я раньше тоже был фанатом некоторых рок-групп, но никогда не хотел, чтобы моя любимая группа выпускала альбомы с кучей композиций, потому что я заведомо знал, что никто, блять, на свете не может сделать 34 сильных песни, которые зацепят. Хорошо если из 12 треков цепляют 5 - это успех, и тогда альбом производит приятное впечатление, но если 5 из 34! То это шляпа или статистическая погрешность. Но проблема The Astonishing не в количестве цепляющих песен, а в том, что пока его дослушаешь, то пиздец и два кентавра, все что помнил - забудешь. Но я, будучи опытным рецензентом, удержал в памяти милую "The Answer". А так же в мою память закрался забавный момент, в "Heaven's Cove" звучит перебор из хитов Scorpions - "Still Loving You" и "Always Somewhere". И это так очевидно, что даже глухой с синдромом туретта сможет услышать. Давайте попробуем найти человека, который не найдет ничего общего?
69919067Вообще было бы интересно послушать лютых фанатов Dream Theater. Главным образом хотелось бы услышать мнение о длительности
Если подытожить то что вы написали - Dream Theater решили брать количеством, а не качеством. И с каждым альбомом качества всё меньше, а количества всё больше. Печаль). Вообще поражает как такие музыканты скатились в такое говно. Ловлю себя на мысли что ВООБЩЕ не хочется переслушивать альбом, ну ничего не осталось, ничего не зацепило. Тут кто-то говорил про кучу навоза. Хорошо бы это была куча навоза, но тут пустота! В точку сказали про Guitar Pro, это не музыка а генератор лекал какой-то, конструктор - одна механистичность, замаскированная под душевность) Единственное на что можно опереться как я уже говорил это на звук, он аудиофильский, можно потестить аппаратуру)